Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пожары
Фильмы: Пожары / Incendies (2010) Подробнее
Близнецы Жанна и Симон в отчаянии, ведь жизнь перевернулась, когда умерла их мать. Но в день прочтения ее завещания они были шокированы еще больше. Жизнь преподнесла им крайне необычный сюрприз. Оказывается, они столько лет жили, ничего не зная о своем отце и брате. И вот теперь, после своей смерти, мама просит их найти. А ведь отца они давно считали погибшим, и даже не подозревали, что у них есть брат. Близнецы отправляются на поиски, с помощью нотариуса, восстанавливая подробности жизни своей матери. Жизни, полной трагедий и боли. Удастся ли им найти теперь единственных близких им людей?
Пожары
Думаю я тоже не смогу вторично пересмотреть этот фильм и лишь потому, что каждый событие, действие, мысль освещена до самого конца подробно и атмосферного. Здесь повторы и не нужны уже более. Спасибо тем, кто рекомендуют фильмы режиссёра, интерес огромен к его творчеству. Тема гнева, мести, силы духа, прощения и любви раскрыта полностью.
10 из 10.
10 из 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм не для всех... Показался о-о-о-чень длинным... Ни одной положительной эмоции, лишь только холод, боль и слёзы... Смотрится вязко и тяжело... Финал лично меня вогнал в шок и ступор... Пересматривать точно не буду. Опустошающее кино, которое затрагивает не только эмоции, но и нервы. Оценка 9/10.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Тяжелый фильм, столько боли и страданий как физических так и душевных главной героини видеть трудно.. В конце фильма я плакал, это так тяжело смотреть, больно. Актеры и режиссер передал все эмоции и чувства очень умело. Даже не ождидал что фильм такой эмоциональный, думал , да, дешевая драма снятая на скорую руку. И не пожалел о том что его скачал, даже если сомневаюсь все равно делаю.. скачал и еще раз понял: да, больно, трудно, но, "лучше знать - чем не знать". Но и согласен с комментами ниже: она уже на пути к Богу, а как жить детям? как им с такой правдой будет житься? тут либо сопьешься либо покончишь жизнь самоубийством, это не выносимо так жить.. Нет слов, фильм сильный. Драма которая действительно удалась режиссеру. Мама мне еще рассказывала: у них по соседству жила семья, мать и сын. Мать того парнишки работала в банке, или что-то связанное с деньгами, большими. И напали на нее по дороге с работы четверо, надели на нее мешок, и изнасиловали и избили, а там был среди насильников ее сын, но он не знал что это его мать, т.к. на ней был мешок. А потом когда он вернулся домой, мать еле пришла и он спросил у нее, где она была и что случилось? а она была там где ты был четверым. Он сразу же повесился. Да уж, что в жизни творится, Боже, нет слов.. А недавно смотрел где-то, на каком-то сайте: отец изнасиловал дочь и снял с нее скальп. жесть просто, Бог такого никогда нам этого не простит, всем нам. Что творим просто нет слов. Рекомендую ли я фильм? Даже не знаю, очень тяжело такое смотеть, больно, если есть возможность, лучше не смотреть. Или смотреть, и понимать, как важно ценить себя и своих близких, осознавая какой ужас происходит в мире.
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Сильная драма! Вильнев молодец. Пробирало до мурашек.
Гениально! Внимание к каждому кадру!
Я в шоке. Кино отличнейшее. Красивое и эмоциональное. Финал - бомба. 9/10.
Мощная драма с нетривиальным сюжетом
Фильм очень эмоционально сильный. Совершенно не затянутый.
Да ну, какой-то нудный, затянутый... Не понимаю, от куда такой рейтинг... Да драма, ну что мы видели мало драм?! Но этот досмотрел до половины и удалил. Не впечатлил, не заинтересовал. Не советую!
kiskintay
Но этот досмотрел до половины и удалил.Дык, там весь фокус-то именно в финале. Да и... сам фильм красивый Но это, конечно, дело вкуса - не спорю.
Да уж, финал не простой.... Надо же такому было случится!!! В целом фильм сложный, поэтому кажется, что нудный, но это не так. 8/10
Это очень горький фильм, горький фильм о войне, о том как она калечит судьбы и души. У меня ассоциация с фильмом это "боль", но скорее боль не тела, а души. Та душевная боль, что может убить. Бесподобное раскрытие страшной истории, Вильнёв просто мастер. 9/10
тупая пропаганда расчитанная на людей не знающих историю Ливана
Тяжёлый но мощный фильм...+10...
Вытерпел минут 15 - 20 потом решил выключить эту скучную и нудную ерунду и найти фильм поинтересней
хорошее кино, но вот рекомендовать не буду...
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Чего-то не зацепило.. Сценарий напомнил фильмы А. Иньярриту, но не дотягивает по классу.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Для меня фильм оказался нудным и затянутым.Без оценок.
Как ни пытался, не смог разгадать этот фильм до заключительных 10 минут, а когда начал догадываться, что припасено на финал, отыскал затерявшийся в подушках пульт, чтобы нажать на паузу. При всей изощренности современных кинематографистов, Дени Вильнев ("Прибытие", "Бегущий по лезвию 2049") нашел потайной ход и не упустил возможности им воспользоваться, обманув зрителя, по сути, не прибегая к обману. Открытая схема повествования ведет героев из пункта «А» в «Б» по принципу накопления информации, где точка прибытия анулирует по значимости все предыдущие. Состояние после просмотра - шок и опустошение. Действительно, у каждого внутри свои пожары. Все мы горим и сгораем по-своему.
Душераздирающий фильм. Один из тяжелых фильмов, что мне приходилось увидеть. Только что досмотрела и не могу отойти от шока и какого-то ступора.
встаньте на раздачу пожалуйста) спасибо заранее)
Миру - мир, жиру - жир
Шикарный фильм! История, конечно, отдаëт грязью, но в жизни и не такое бывает. Советую к просмотру.
Andrei0794 пишет:
тупая пропаганда расчитанная на людей не знающих историю Ливана
Было бы неплохо объяснить в чём фильм лжёт для людей которые ещё не смотрели. Чтобы они не потратили зря своё время. Вот я ещё не смотрел и мне очень интересно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011