не качайте эту муть!фильм ниачем.наверное и то не вся,где сюжет по-попроще
Ну тебе, наверное, только порнуха ''абавсем''
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иди и смотри
Фильмы: Иди и смотри (1985) Подробнее
Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Иди и смотри

после просмотра в конце 80х,всей школой начиная с 6х классов,мы все выходили в гробовом молчании,шокированные и морально раздавленные.Тогда мы привыкли к другим фильмам о войне.

Безусловно очень сильный фильм.Тяжело,но... посредством таких фильмов можно понять все ужасы войны.

это шедевр мирового кино... потому-что в нем есть личные переживания самого режиссера.. он показал войну как есть без прикрас.. так как сам прошел ее.. самый лучший считаю фильм о войне без этих патриотических взываний и приукрашивания... Кравченко гениальный артист так сыграть я ему верил на все 200%.. короче фильм тяжелый натуралистичный, много образов почти сюрреальных картинок... идите и смотрите. не пожалеете..очень сильное кино

Потрясающее кино во всех смыслах
Не буду перечислять все положительные отзывы, скажу лишь...... обязательно к просмотру молодым поколениям, чтоб знали, помнили и ...... и уважали своих предков, прошедших этот ад.
Не буду перечислять все положительные отзывы, скажу лишь...... обязательно к просмотру молодым поколениям, чтоб знали, помнили и ...... и уважали своих предков, прошедших этот ад.

Не каждый гол - победа!
Игорь пишет:
Впечатлил, и озлобил против фашиков=)
А что Вы скажете, когда узнаете, что карательная часть, которая живьем сожгла больше ста белорусских детей (я имею в виду реальные события в Хатыни, по мотивам которых поставлен этот фильм) была создана в Киеве и почти полностью состояла из украинских националистов. То есть немцев-фашистов в ней почти не было!
Прошу понять меня правильно, я не разжигаю национальные страсти, а к украинцам современным отношусь очень даже хорошо и абсолютно убежден, что мы братья. Просто хочу сказать, что от неведения, от незнания подлинного фашизма люди порой делают просто ужасные глупости и гадости. Как например, эти ребята из Киева. То, что фашизм это мировое зло, должен знать каждый. И такие фильмы помогают нам это понимать.

сильное кино.
и очень реалистичное.
так все и было....поэтому я не понимаю современных нацистов и фашистов-видно же,какие это были люди?
как можно их восхвалять?
всем смотреть это кино!
и очень реалистичное.
так все и было....поэтому я не понимаю современных нацистов и фашистов-видно же,какие это были люди?
как можно их восхвалять?
всем смотреть это кино!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
А что Вы скажете, когда узнаете, что карательная часть, которая живьем сожгла больше ста белорусских детей (я имею в виду реальные события в Хатыни, по мотивам которых поставлен этот фильм) была создана в Киеве и почти полностью состояла из украинских националистов. То есть немцев-фашистов в ней почти не было!Эти ребята были не из Киева, а из Галиции (Львов,Тернополь, Ивано-Франковск). Это особая часть Украины, со специфическим менталитетом. В отличии от остальных Украинцев, они ненавидят всë Русское. Причина в том, что они несколько веков входили в состав, то Польши, то Австро-Венгрии. И в 17 веке были насильно окатоличены. Население, почти полностью, состоит из униатов(Греко-католиков). Поэтому их ненависть имеет двусоставный фундамент: религиозный-к Православию (все Православные Украинцы, для них, москали), и политический-к России. А по поводу фильма,.. Многие говорят, что нужно показывать школьникам. Только, главное не переборщить с возрастом. Я был, наверное, в 5 классе, когда нас водили. Будучи, не очень впечатлительным, был в шоке, не говорю об однокласницах. Конечно, сейчас дети другие, но тем не менее. Но такого обсуждения после просмотра, я больше не помню. Отдельные куски остались на всю жизнь, но нужно пересмотреть.
Прошу понять меня правильно, я не разжигаю национальные страсти, а к украинцам современным отношусь очень даже хорошо и абсолютно убежден, что мы братья. Просто хочу сказать, что от неведения, от незнания подлинного фашизма люди порой делают просто ужасные глупости и гадости. Как например, эти ребята из Киева. То, что фашизм это мировое зло, должен знать каждый. И такие фильмы помогают нам это понимать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:А что Вы скажете, когда узнаете, что карательная часть, которая живьем сожгла больше ста белорусских детей (я имею в виду реальные события в Хатыни, по мотивам которых поставлен этот фильм) была создана в Киеве и почти полностью состояла из украинских националистов. То есть немцев-фашистов в ней почти не было!Эти ребята были не из Киева, а из Галиции (Львов,Тернополь, Ивано-Франковск). Это особая часть Украины, со специфическим менталитетом. В отличии от остальных Украинцев, они ненавидят всë Русское. Причина в том, что они несколько веков входили в состав, то Польши, то Австро-Венгрии. И в 17 веке были насильно окатоличены. Население, почти полностью, состоит из униатов(Греко-католиков). Поэтому их ненависть имеет двусоставный фундамент: религиозный-к Православию (все Православные Украинцы, для них, москали), и политический-к России. А по поводу фильма,.. Многие говорят, что нужно показывать школьникам. Только, главное не переборщить с возрастом. Я был, наверное, в 5 классе, когда нас водили. Будучи, не очень впечатлительным, был в шоке, не говорю об однокласницах. Конечно, сейчас дети другие, но тем не менее. Но такого обсуждения после просмотра, я больше не помню. Отдельные куски остались на всю жизнь, но нужно пересмотреть.
Да, да, всё правильно Вы пишите. Но обратите внимание, я написал, что группа было "создана" в Киеве, а не из Киева. Этот отряд карателей в Киеве только создавался, а сами его участники в основном были из западных областей Украины, но не киевлянами. Некоторое количество также было из Прибалтики, но меньшинство.
Что касается униатства. Я не призываю всех к всеобщей толерантности, но всё равно не могу понять, как иное вероисповедание может служить основанием для массового геноцида.
И, наконец, еще один момент. Я всегда считал, что униаты сохранили свою православную обрядность и не признавали догматы о "непогрешимости римского папы", "фелиокве" и "чистилище". То есть ни чем особенным от православных не отличались. Может быть, я ошибаюсь? Думаю, Вы разбираетесь в этом вопросе лучше. Скажите своё мнение, пожалуйста.

Не каждый гол - победа!
Кстати, я не обеляю немецких нацистов, собственно германского происхождения. То же самое они сделали во французском Лимузене. Сожгли всю деревню из 600 человек за сотрудничество с движением Сопротивления. Сожгли всех заживо: и женщин, и детей, и стариков.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Я не призываю всех к всеобщей толерантности, но всё равно не могу понять, как иное вероисповедание может служить основанием для массового геноцида.Постараюсь быть кратким, не вдаваясь в подробности. На землях с Русским населением, вошедших в состав Речи Посполитой, Польское правительство науськиваемое Папой, развернуло активную кампанию по окатоличиванию населения. Разница в привилегиях между католиками и православными была, примерно, как в 30-х в США между белыми и чёрными (нет, очень мягкое сравнение). Отчасти это показано в Тарасе Бульбе. Церкви (Православные) отданы жидам, и что бы отслужить службу, нужно заплатить жиду. Защита Православия - один из основных мотивов, всех казачьих восстаний. Но поскольку не смотря ни на какие притеснения, народ не переходил в Католичество, была создана уния (абсолютно искусственная, планировавшаяся как временная, вещь), как переходный этап в процессе "'эволюции" православных в католиков. Хитрость заключалась в том, что под Восточным обрядом, скрывалась Западная догматика и, конечно же признание примата папы (это в первую очередь). Вопрос этот очень долгий и болезненный, и данный форум, никак не предназначен для его раскрытия.
И, наконец, еще один момент. Я всегда считал, что униаты сохранили свою православную обрядность и не признавали догматы о "непогрешимости римского папы", "фелиокве" и "чистилище". То есть ни чем особенным от православных не отличались. Может быть, я ошибаюсь? Думаю, Вы разбираетесь в этом вопросе лучше. Скажите своё мнение, пожалуйста.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Тяжелейшее, я бы даже сказал мучительное кино. Но насколько же оно сильнО! Помню в школе, после сеанса в кинотеатре, все были как "прибитые" - не помню больше такого гнетущего впечатления от просмотра фильма...Образы героев картины невероятно правдоподобны. Единственный не совсем честный момент. Насколько я знаю, партийное руководство упросило Климова не показывать карателями и убийцами предателей Родины, поэтому "живодёрами" в фильме стали немцы... Шедевру ставлю 5+.
Кстати Abu Salama не совсем прав. Среди изуверов, сжигавших живьём людей, в основном были бывшие советские военнопленные и уголовники , а не западноукраинские националисты.
Кстати Abu Salama не совсем прав. Среди изуверов, сжигавших живьём людей, в основном были бывшие советские военнопленные и уголовники , а не западноукраинские националисты.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
Среди изуверов, сжигавших живьём людей, в основном были бывшие советские военнопленные и уголовники , а не западноукраинские националисты.
Не рассматривайте как проявление недоверия, но всё же, не подскажите свой источник? Со своей стороны, могу сказать, что версию про формирование той карательной группы в Киеве из бывших советских граждан я почерпнул из документального сериала "Алтарь победы", серия №21 "Каратели".
Заранее спасибо.

vitkovalev пишет:
дядя женя пишет:Среди изуверов, сжигавших живьём людей, в основном были бывшие советские военнопленные и уголовники , а не западноукраинские националисты.
Не рассматривайте как проявление недоверия, но всё же, не подскажите свой источник? Со своей стороны, могу сказать, что версию про формирование той карательной группы в Киеве из бывших советских граждан я почерпнул из документального сериала "Алтарь победы", серия №21 "Каратели".
Заранее спасибо.
Да всё очень прозрачно. Набираете: Кто уничтожил Хатынь?, и сразу выскакивает масса ссылок - с именами и фамилиями этого отряда. Командир - бывший лейтенант советской армии, уроженец Киевщены, рядовые - украинцы, белорусы, русские и армянин. Плюс - немецкие уголовники (браконьеры, растлители малолетних и т.д.) бригады Диллевандера. Эта шайка-лейка, а также литовские и латышские отряды извергов под руководством СС и были настоящими мучителями белоруссов. А ОУН-УПА - жестокие, беспощадные - НО! - никак не каратели белоруссов, русских и восточных украинцев. Да, были в начале войны два западноукраинско-немецких батальона - "Нахтигаль" и "Роланд", принимавшие участие в выявлении коммунистов и евреев, с последующим расстрелом. Эти батальоны, вскоре расформированные, стали основой для создания батальона охранной полиции. Вот они то и были в Белоруссии, принимая участие в борьбе с партизанами. НИ ОДНОГО случая расправы с мирным населением белорусских сёл, Нюрнбергским судом( а также и последующими) не выявлено. Кстати, эти "комбатанты" никогда не скрывали своего участия в борьбе с красными партизанами Белоруссии, и очень гордились этим. То есть, это просто идейные враги СССР и коммунизма. Они , конечно, убийцы (как и каждый солдат) - но не палачи! Однако это опять же не УПА. ОУН уже с начала 1942 г., убедившись в нежелании немцев создавать "самостийну" Украину - перешли на путь вооружённого сопротивления фашистам, а затем (с 1944) и карательным отрядам НКВД. Кстати, вот просто для интереса - как Вы думаете, кто раскрыл подпольную организацию, а затем, с применением жесточайших пыток уничтожил Молодогвардейцев из Краснодона?!... Мало кто знает - это были "русские из русских", бывшие репрессированные донские казаки, верой и правдой служившие в полиции немцам, на территории оккупированного Донбасса. Их жестокости дивились даже ССовцы. И таких неоднозначных примеров "неканонической" истории Второй Мировой у меня масса...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Не каждый гол - победа!
Спасибо!
Посмотрел в Википедии эту информацию. Хочу обнародовать список этих подлецов.
ВОТ СОСТАВ КАРАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:
командир — майор Смовский, майор Иван Шудря
командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke); Винницкий;
взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык;
начальники штаба: Григорий Васюра (с декабря 1942)
рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.
Посмотрел в Википедии эту информацию. Хочу обнародовать список этих подлецов.
ВОТ СОСТАВ КАРАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:
командир — майор Смовский, майор Иван Шудря
командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke); Винницкий;
взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык;
начальники штаба: Григорий Васюра (с декабря 1942)
рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.

хороший тяжелый реалистичный эмоцианальный фильм

Настоящий ад. Очень сильный фильм. Пожалуй лучший из антивоенных.
А ведь Климов автор комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".
А ведь Климов автор комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".

Вот и я после просмотра был шокирован и морально раздавлен, причем смотрел фильм лет в двадцать , наверное. Скажу без преувеличения, после фильма, дня три во сне мучили кошмары. Фильм этот смотреть конечно необходимо, но только людям не впечатлительным.
Скачаю пересмотрю.
Скачаю пересмотрю.

На мой взгляд, один из лучших фильмов о войне, который раскрывает ее изнутри, показывает ужас и трагедию. Особенно впечатлило то, как режиссер подробно и долго раскрывает эмоциональное состояние героя в главных сценах с долгими паузами. Позволяет проникнуться и осазнать весь эмоциональный накал (правда насколько это возможно). Однозначно смотреть и думать. Равнодушных не будет.
Браво Элему Климову за такую работу!!!
Браво Элему Климову за такую работу!!!

фильм стоящий не для слабонервных

спасибо вам, добрые люди...
очень тяжелый фильм, смотреть нужно

Кругом только и слышно "холокост-холокост",а как славян массово заживо сжигали-молчок!Горите в аду те кто перевирает историю и умалчивает о славянской трагедии и подвиге славянского народа

Мощное и тяжёлое кино несколько разбавлено обилием откровенно "политесных" и "плакатных" моментов. В связи с этим только "четыре".

страшный фильм , не в том смысле что ужастик...но смотреть полагаю необходимо чтобы помнить !!!

Джон333 пишет:
Кругом только и слышно "холокост-холокост",а как славян массово заживо сжигали-молчок!Горите в аду те кто перевирает историю и умалчивает о славянской трагедии и подвиге славянского народа
согласен...

Алексей Кравченко после съемок проходил курс реабилитации в психушке, а в съемках финальной сцены, где он ходит среди пожарища с плотно сжатыми губами - губы у него заклеены. ( это по словам самого Кравченко на интервью, не помню где, видел по ТВ )
Филь страшен во всех смыслах этого слова ! Смотреть всем !
Филь страшен во всех смыслах этого слова ! Смотреть всем !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Зашибательский кин . Я был тогда мальчиком когда был на премьере в кинотеатре в г. Борисове.Белоруссия . Людей было не много. Меня чуть не вырвало после 2х часов ссидения в кинотеатре. Постоянный гул стоит весь фильм ирой мух которые так хочется отогнать. Психологически мощный фильм. Я бы сказал даже АРТхауз!
Заношу в рекомендации.
Заношу в рекомендации.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
г. Борисов кинотеатр "Родина"
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011