Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рэй

Поиск по форуму

Фильмы: Рэй / Ray (2005) Подробнее

Фильм рассказывает о судьбе знаменитого американского джазового певца, пианиста и композитора Рэя Чарльза. Фильм отображает период с 1930 по 1966 год. «Рэй» — это фильм, в котором можно найти все — и историю маленького семилетнего мальчика, который начал терять зрение, чья мать, собрав всю силу в кулак, не жалея себя пыталась не только прокормить ребенка, но и научить его жить самостоятельно, несмотря на слепоту. Здесь и история восхождения звезды джаза, который несмотря на свой недуг и расовую сегрегацию сумел вписать свое имя в сердца миллиардов людей разных поколений. Здесь и лживые менеджеры, и любовницы-бек-вокалистки, и наркотики, и истинная любовь, и конечно же — музыка.

Рэй
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
ierom-20 пишет:
Редкий и шикарный фильм! Пять из 5-ти!

Прав на все 100. :smile19:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Очень интересная история жизни талантлевого человека.5 из 5 .Советую.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Качественная, красивая и обаятельная лента, с уверенностью могу поставить на одну полочку с "Дорз" Оливера Стоуна. Тонко соединены ней множество дополняющих друг друга линий, и одна другой совсем не мешает. Это история личного ада, преследующего с детства чувства вины за гибель младшего братика. Это история о потери зрения и первых болезненных днях жизни во тьме. Это история о любви, терпении и грубых холодных поступках, от которых страдают близкие. История о расизме и притеснениях цветных. История о долгой нарко - зависимости и сложном отказе от неё. Ну и конечно же история о музыке, самой сильной зависимости Рэя Чарльза. Путь к славе и успеху с самых низов, когда менеджеры обманывают и обкрадывают; а выступать приходится в тени чужих имён по маленьким захудалым барам - к огромным площадкам и общей известности. Изнанка шоу бизнеса, сговоры и выгода, страсти и интрижки, соло партии для любовницы и измена в верности проверенной, почти родной ставшей студии.
Мы видим далеко не идеального человека со сложной судьбой. Так легко, интуитивно и дерзко соединяющего R&B с госпелом или поющий кантри, которое "невозможно продать" так, что оно продаётся. Осуждать его? Но нам ли судить гениев?
Кино получилось стильное и изящное, много музыки, много сцен в накуренных барах, много работы в студиях. Джейми Фокс свой оскар дважды заслужил и трижды отработал. Игра великолепная! Любителям биографий и меломанам сюда :smile3: :smile16:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Ну я тоже не фанат снобского джаза. Но это не тот джаз и не тот случай.
Этот фильм скорее о блюзе, подавляющее присутствие которого сквозит в каждой ноте, во всех последующих ответвлениях, которые здесь звучат. Фильм просто офигенный, удивляюсь что упустил его раньше, это настоящее украшение коллекции.
Всё бесподобно, подача, звук, невероятная музыка, история - настоящий праздник и пиршество для меломана, жемчужина в своём жанре...
+5 :smile8::smile19:

На полку рядом с Crossroads (1986)
Каждый видит то,что увидел.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Пролистнул пару страниц отзывов, все как один не просто положительные, а восторженные. Значит со мной что-то не так. Не зацепил фильм, откровенно заскучал, что вообще редко бывает. Конкретных претензий нет, кроме хронометража, просто мимо.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
хороший фильм, посмотрела с удовольствием,
красивая музыка!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Изумительный фильм. Смотрел раз 100)))) Не надоедает)):smile19: Рей Чарльз - это эпоха. Два великих черных музыканта 20 в, оба слепые и оба мега талантливые - Чарльз и Уандер. Смотреть!!! Бегом))))
Rigby
Опытный
+150
-116
Рея Чарльза должен был играть Безруков :smile17:
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Abu Salama пишет:
Пролистнул пару страниц отзывов, все как один не просто положительные, а восторженные. Значит со мной что-то не так. Не зацепил фильм, откровенно заскучал, что вообще редко бывает. Конкретных претензий нет, кроме хронометража, просто мимо.
6/10

Абсолютно солидарен,не зацепил,хотя фильм не плох.
GRAFINYA
Новичок
+30
-20
619
Я бы с тобой согласилась, но тогда мы оба будем не правы.
Просто шедевр! Обязателен к просмотру. Фильм основан на автобиографии Рэя Чарльза, одного из самых знаменитых исполнителей и музыкантов. Показана вся жизнь Рэя, начиная с момента, когда он ослеп. Замечательный актер Джейми Фокс поразительно справился с ролью. А какая музыка потрясающая сопровождает весь фильм!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Не совсем то, что ожидал. Фильму не хватает трагичности, всё как-то игриво... Но ГГ понравился. А ещё порадовала и рассмешила сцена перетекания ссоры в ----> "Hit The Road Jack" :smile151: :smile166: Оценка всего 7 из 10, но всё равно, рекомендую к просмотру.
kosьka
Мастер
+251
-227
Житие мое
Великий был музыкант! А фильм ожидал немножко лучше.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Достойный фильм,который стоит посмотреть!!!
От меня 4+:smile21:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Вот зря посмотрел. До фильма считал Рэя Чарльза полубогом, пусть и очень древним. А здесь показан шлюх, жлоб и конченый нарк. И вообще гнида ещё та. Ну а его музыка это всего лишь фон для этой нелицеприятной картины. Как и о Высоцком фильм однобокий, и кроме сожаления ничего не вызывает. А вот Малахов такое кино очень одобряэ... 4 из 10.
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Извиняюсь, но мне показалось скучноватым, сюжетом...
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
классный фильм :smile19:
korjui
Эксперт
+280
-302
Посторонний пишет:
Вот зря посмотрел. До фильма считал Рэя Чарльза полубогом, пусть и очень древним. А здесь показан шлюх, жлоб и конченый нарк. И вообще гнида ещё та. Ну а его музыка это всего лишь фон для этой нелицеприятной картины. Как и о Высоцком фильм однобокий...

В мире музыки и искусства в целом это нормальная практика и многие через неё проходят, пишу об этом со знанием дела, сам недоделанный музыкант. Очень просто стоять "на крыше" и плевать оттуда на прохожих, с таким успехом надо жалеть себя, потому что не дано.
Reder
Продвинутый
+35
-39
Не люблю биографические фильмы, но в этом фильме есть искра! Рекомендую посмотреть!
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Потрясающий музыкант и фильм превосходный, эталонный вышел байопик.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011