Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голова в облаках

Поиск по форуму

Фильмы: Голова в облаках / Head in the Clouds (2004) Подробнее

30-е годы прошлого века. Джильда снимает квартиру в Париже вместе с ирландским учителем Гаем и Мией — эмигранткой из Испании. Мир тем временем стремительно катится к войне. Джильда целиком посвящает себя развлечениям, ее карьера фотографа идет в гору. Гай и Миа тем временем присоединяются к антифашистам, и пути трех друзей расходятся...

Голова в облаках
strange bird
Мастер
+532
-461
179
А мне что-то ни разу скучно не было, отличный фильм, понравился :smile19: Красиво, трагично и очень эмоционально. Панелопа и Шарлиз Терон шикарно сыграли :smile3:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Не ожидала такой дребедени от таких актеров.Сюжет незвязан и нелеп. Ни за кого не переживаешь потому что все диалоги и действия наивны.Можно не смотреть.
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
Замечательный фильм.
Снят красиво, сюжет интересный, актёры молодцы.
Как бальзам на рану — отсутствие набившей оскомину темы «теперь дружно жалеем евреев». Показана трагедия Испании и позорное поведение жителей Парижа во время его оккупации и освобождения.
Жаль, что таких фильмов очень и очень мало.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Как правило, такие фильмы нравятся женщинам. «Голова» получилась ну очень чувственной и эмоциональной. Тут тебе любовь и война, Париж и судьба, патриотизм и французская богема, и всё такое прочее. Я спокойно отнёсся к этому кавардаку на голове. Чуть не соврал (не совсем спокойно) - Шарлиз и Пенелопа как всегда великолепны.
ПАФОС
Новичок
+10
-9
7
Отличный фильм, мне, как женщине, очень понравился:smile1: Добротный, неспешный, качественно сделанный продукт, стопроцентная НЕхалтура. И Шарлиз, и Пенелопа порадовали, конечно же.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Гламур и трагедия, эротика и война, патриотизм и богема переплелись в этом фильме. Понравится он преимущественно женщинам. Очень чувственное кино.
Сильные, чётко очерченные характеры. Главный герой, не смотря на сильные чувства, не растворился, не слился со сладкой, обволакивающей богемой, остался самим собой.
По поводу главной героини... До самого конца я думал, что её внезапная перемена, это рискованная игра чувств, желание отомстить, причинить боль. Но из предсмертного письма напрашивается другой вывод. Или нет?
Роли сыграны отлично, но кино на любителя.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Потрясающе шикарный фильм, актеры идеально играют 5:smile68: :smile126: Я бы даже сказала гениальный фильм (столько жанров переплетено + интрига сохраняется на протяжении всего фильма + не обычный конец)
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Фильм и вправду шикарный:smile8: 5/5 :smile19:
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Браво! Браво! Браво! :smile8: Великолепный фильм! :smile3:
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Обожаю этот фильм и Шарлиз!!!
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Давно хотела посмотреть данный фильм из-за любимых Шарлиз и Пенелопы.
Вроде фильм и неплох, но местами скучен и затянут, фильм на любителя.
Мне не понравился:smile20:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
красивая во всех смыслах драма, мне понравилась
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
несколько затянутая драма.весь фильм раздражал переводчик главного героя с его гнусавостью,а уж поведение главного героя вообще никуда не годится: собачка,ждущая ласки хозяйки. но в целом фильм неплох:smile9:
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Трагичный и сильный фильм с прекрасными актерами и хорошим сценарием:smile260:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Красивое, преимущественно женское кино с красивыми актёрами. Одного просмотра мне оказалось достаточно.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Любые слова бессмыслены. Мой любимый фильм с Терон. Рекомендую. Умный и чуткий фильм.:smile19:
SRV65
Продвинутый
+113
-68
59
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
Если коротко, то фильм отличный без преувеличения. Давно в коллекции.:smile19:
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Я согласна. Отличный фильм. Заставляет нас всех задуматься кто мы такие и как бы мы поступили в такой ситуации...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Мыльноватый фильм получился, видимо, из-за "резкого перепада температур": беззаботная и шикарная жизнь героини в довоенной Франции практически не отличалась от жизни во время войны, в диаметрально противоположных условиях. Такое сложилось ощущение, что ей "по барабану" с кем жить. А, между тем, по сюжету это, вроде, и не так. В общем, как говорил наш общий знакомый Станиславский: не верю. Но посмотреть стоит хотя бы ради Шарлиз Терон - она... одна такая. Оценка 4/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Фильм весьма понравился, хотя до шедевра не дотягивает. Шерлиз Терон - главное украшение фильма!
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Не плохо,но не блестит
brandon
Продвинутый
+95
-90
Великолепный фильм о любви!Трагичная история.Хотя какая еще может быть на фоне таких потрясений ка война и смерть. Шарлиз Терон-великолепна.Как всегда.
А,во обще ,эпитафией к данному фильму, а именно к судьбе героини Терон, я бы сделал изречение старика Фрейда :"Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я всё ещё не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»."
Потому что логике,пусть даже какой то изысканной,богемной и утонченной,ее поведение не поддается.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм посмотрел, но остался слегка разочарованным, не спас даже дуэт таких замечательных актрис как Шарлиз и Пенелопа, мне кажется фильм на один раз
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Какие позитивные комменты к этому фильму..и от меня будет один негативный.С самого начала мне сей "шедевр" мне показался немного скучноватым - ну где-то на 4, а потом...Началось то, за что я не люблю Голливуд - слишком много всего намешано: и непонятный любовный 3угольник, и быстрая смена событий, и концовка вообще мрак, а главное недостоверность.Понимаете, когда смотришь "Английский пациент"( вот уж действительно высокую планку поставил этот фильм), то там перехватывает дыхание от сюжета, от красивой любовной линии, а здесь..Нет, актёрски всё было прекрасно - Шарлиз Терон ммм, богиня..Первый раз посмотрела кино с её участием, осталась очень довольна её актёрским талантом)))))Очень удачный образ она воплотила, жаль конечно, что сценаристы подвели(((Пенелопа Круз - ну, как обычно, на высоте, только её героиня была явно лишней в этом кино.Ну и Стюард Таунсент - очень похож на Дэниала Рэдклифа, таких мальчиков -зайчиков в Голливуде очень много .Итак, за фильм 3, актёрам 5.
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Образцовая военная драма: жизненный сюжет, отличный сценарий, качественная постановка. Дублированный перевод оставляет желать лучшего.
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Комментарии разноплановые, лишний раз подтверждают сколько человек столько мнений ! А фильм сегодня буду смотреть .
Вчера посмотрел фильм честно не понял что это было ?ааа
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Ах, две мои любимые красавицы в одном фильме да и Стюарт Таундсен!Что может быть прекрасней?!Однако, что-то тут не хватило, на мой взгляд. Довольно затянутое начало и слишком ускоренный конец подпортили впечатление. Не самые лучшие роли в карьере троих, поэтому можно просто полюбоваться на любимых актеров ...
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Фильм нормальный, только женский.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Впечатление он на меня произвел положительное, мне понравились и актерский состав ( Шарлиз Терон, Пенелопа Крус, Стюард Таунсенд ), и игра этих замечательных артистов , а также атмосфера того времени - декорации,костюмы и музыка, переданная режиссером, как мне кажется, наиболее близко .Единственное, что меня немного смутило, так это развитие событий - оно затянутое и из-за этого фильм кажется скучноватым ( но на самом деле это не так ) .Короче говоря,не буду разглагольствовать особо,скажу что фильм хороший и к просмотру однозначно рекомендую!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
AMAZONKA
Новичок
+0
-0
4
Шикарный фильм! Всем рекомендую! очень свежо и актуально!
Cейчас на форуме: zzzwww123 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011