Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли

Поиск по форуму
Афоризмы,цитаты, умные мысли
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
" Мужчина смахивает на апрель, когда ухаживает, и на декабрь, когда уже женат."

Вильям Шекспир
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Одинокий человек не может быть покинут.О,эта жалкая потребность человека в крупице тепла.Да и вообще,существует что-то,кроме одиночества?
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Животное и в старости сохраняет изящество.Почему же так изуродована благородная глина,из которой сделан человек?
Антуан де Сент-Экзюпери
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Turpe senex miles.
Чем дороже часы на руке, тем счастливее время, в которое мы живем. :smile195:
p.s. обладатель часов beurer :smile26:

м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Время - это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.
Ричард Олдингтон

Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый - лжец.

Лао Цзы
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу - больше всех способны искренне любить...
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть.
Пьер Буаст
GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Turpe senex miles.
Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу.

Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Глупая женщина следит за мужем,умная за собой!(не знаю чьи слова)
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
"Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья бабочки" Коко Шанель
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
«Время потому исцеляет скорби и обиды, что человек меняется: он уже не тот, кем был. И обидчик и обиженный стали другими людьми»
Блез Паскаль

«Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную. Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автокатастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр»
Бернард Вербер

............................
Серебряный
+408
-209
83
Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. (О. Уайльд)
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.
Блез Паскаль

ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Выкладываю, в противовес теме, не очень умные и даже глупые мысли. Пользователь Живого Журнала под ником Лангобард выложил самые забавные ошибки, найденные им в этом году при проверке работ ЕГЭ по истории.
Не знаю, правомерно ли мне выкладывать эти перлы сюда, но очень хочентся поделиться. Потом поделюсь высказываниями с устного экзамена по литературе. Тоже прикольно.
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста» (Обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);

«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»;

«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции» (Очень круто, надо будет обдумать при случае);

«Иван Грозный — первый царь в истории, которому надоел его народ» (Это очень концептуально! Понимаю царя);

«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»;

«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;

«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского» (ШЕДЕВР!);

«Екатерина II была удостоена Александром I звания „бабушки России“»;

«При Екатерине II страна покрылась университетами»;

«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила» (Не во всем хороша, получается, была Екатерина II);

«Меняла фаворитов как колготки»;

«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия» (Я наконец-то узнал, как называется экзистенциальный стиль, который я исповедую всю жизнь — просвещенное насилие).

«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;

«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;

«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;

«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;

«Самая известная из жен декабристов — Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;

«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь».

«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе» (Ну, не супер ли?);

«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;

«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;

«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;

«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;

«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря» (ГЕНИАЛЬНО!)

«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось»;

«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;

«Борис Ельцин создал партию „Единая Россия“, которая и по сей день является самой влиятельной политической силой в России»;

«Ельцин это первый политический деспот демократической России» (круто!);

«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке» (Это просто мегашедевр!);

«Ельцин осуществлял политику шаговой терапии»;

«Солженицына отправили в лагерь за рассказ „Один день Вани Денискина“;

«»Шмон», «борзой», «стукач» — этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык»;

«Солженицын это автор романов „Архипелаг ГУЛАГ“ и „Поднятая целина“. Оба его романа отражают дух времени лучше, чем его рассказы»;

«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;

«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;

«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;

«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»; (маленький, но шедевр);

«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»;

«Царя Николая I называли „палкой Европы“»;

«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным» (Вам — журналисты!);

«Петр I прорубил очко в Европу» (Это невероятно мегаконцептуально!);

«Петр I открыл 4 окна в Европу» (Не понятно, какие окна имеются в виду).

«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами» (Это просто мегакруто!);

«Закончилось все, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (Гениально и концептуально!);

P. S. Работа, которую проверял Саша Ануфриев, заканчивалась такими словами: «Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (с одной „л“) Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями».
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»
«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;
«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;
:smile30::smile27::smile27:
Шикарные выдержки! Спасибо, как говорится: " Ученье - свет, а неучёных - тьма!" То ли ещё будет после введения платного обучения?!
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Несколько вспомнившихся вещей из переводного экзамена в устной форме по литературе.
"Обломов был настолько ленивый, что даже не мог взять в руки пульт от телевизора".
"Катерина ("Гроза") решила убить своего мужа".
"Наташа Ростова - простая русская девушка" (на вопрос "А ничего, что она графиня?" - большие удивлённые глаза).
"Князь Болконский был лицемером".
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Скука - тоже тоска по людям. А. Сент Экзюпери
Человек испытывает страдание настолько, насколько поддается им - А. Августин
Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни в самой жизни, в ритме каждого дня и часа. - Стивен Ликас
Человек, как роман: до самой последней страницы не знаешь,чем кончится. Иначе не стоило бы и читать...
Saundtrek
Опытный
+17
-3
89

Хороший вкус всегда уверен в своем суждении. Ханс Георг Гадамер

Смех продлевает жизнь, а насмешки укорачивают. Константин Кушнер

Последние шаги перед достижением цели - всегда самые трудные. Эрнст Хайне
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
ElenaKram шикарная подборка. на пару лет себе жизнь продлила. могу еще пару цитат из сочинений и письменных работ подкинуть, что вспоминается.
- когда лед под крестоносцами треснул, они сильно обмочились.

- катерина ехала в карете с поднятым задом.

- татьяна очень любила русскую природу и часто бегала на двор.

- из крупнорогатого скота бык - самая большая скотина.

- д'артаньян вкалывал с утра до вечера.

- мопассан был гидом.

ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
ironic Класс! :smile30: Я тоже вспомнила кое-что из сочинений.
БАМ строили студенты из института, по три саламумбы. (последних три слова перечитайте несколько раз, до меня не сразу дошло :smile26: ).
На стенах висели друзья Паустовского: Чехов, Пушкин, Гоголь, Лермонтов и др.
На её лице были голубые глаза, красные губы и росли волосы золотистого цвета.
Тугоплавкий образовано от словосочетания тугие плавки.
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Нельзя жить, превратившись в склад с мертвым грузом. Антуан де Сент Экзюпери
Я проживу свою жизнь не напрасно, если успею подставить ладони хотя бы одному падающему сердцу. Э. Дикинсон
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет своё. Лао Цзы
Паденье вниз - не признак пораженья. Оно в желании остаться там, где ты упал. Шри Чинмой
Никогда не теряйте себя. Это единственное, что вы можете утащить с собой на тот свет))
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
В жизни, как под дождем - однажды наступает момент, когда уже просто всё равно.
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Чаще всего выход бывает там, где и был вход. Ст. Лем
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
vladwilson
Продвинутый
+23
-3
3
Многие самоубийцы, выжившие после прыжка с моста говорят об одном и том же: Когда ты летишь, ты вдруг понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста. Из сети.
vladwilson
Продвинутый
+23
-3
3
~Bella~ пишет:
В жизни, как под дождем - однажды наступает момент, когда уже просто всё равно.

Согласен, только у всех он наступает в разном возрасте. Никогда не сдавайся.
Мой приятель мечтал стать Олимпийским чемпионом, но ему не везло по ряду объективных причин. В 25 лет "завязал" со спортом, пил два года , потом одумался и стал простым обывателем. Сейчас ему 51, четыре года назад вернулся в ветеранский спорт и стал Чемпионом Европы среди ветеранов (чемпионат мира по ветеранам не проводится) и выиграл ряд других призов и продолжает выигрывать. Вся семья им гордится. Выглядит супер. Вот так-то.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Золотая узда не сделает клячу рысаком. /Сенека Старший/
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Как здорово найти забывшуюся песню, включить и ощущать те чувства, которые были очень давно, а все таки приятно .
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными. /Н. Макиавелли/
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Есть время для смерти и время для жизни. Одно переходит в другое - и конца нет. С. Лукьяненко
Katerin-off
Опытный
+105
-73
2 24
Мы не просто живём в тени вечности - мы храним её. В биении наших маленьких сердец - отражение вечности. Брайан М. Стэблфорд
GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Turpe senex miles.
Один китайский крестьянин прожил всю жизнь в трудах, добра не нажил, но нажил мудрости.
Он обрабатывал землю вместе со своим сыном с утра до ночи.
Как-то раз сын сказал отцу:
- Отец, у нас несчастье, наша лошадь пропала.
- Почему ты называешь это несчастьем? - спросил отец. - Посмотрим, что покажет время.
Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой коня.
- Отец, какое счастье! Наша лошадь вернулась и в придачу привела с собой коня.
- Почему ты называешь это счастьем? - спросил отец, - Посмотрим, что покажет время.

Через какое-то время юноша захотел оседлать коня. Конь, не привыкший носить на себе всадника, поднялся на дыбы и сбросил седока. Юноша сломал ногу.
- Отец, какое несчастье! Я сломал ногу.
- Почему ты называешь это несчастьем? - невозмутимо спросил отец. - Посмотрим, что покажет время.
Юноша не разделял философии отца, а потому вежливо промолчал.
Спустя несколько дней, в поселок приехали гонцы императора с приказом забрать всех дееспособных молодых людей на войну. Пришли они и в дом к старому крестьянину, увидели, что его сын не может передвигаться, и покинули дом.
Только тогда юноша понял, что никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что есть счастье, а что - несчастье.
Всегда необходимо подождать и посмотреть, что скажет время о том, что есть хорошо, а что - плохо.
Жизнь так устроена: что казалось плохим, превращается в хорошее, и наоборот. Лучше всего не торопиться с выводами, а дать времени возможность назвать вещи своими именами. Лучше подождать, хотя бы до завтра. В любом случае, все, что с нами происходит, несет в себе позитивное начало и жизненный опыт.

GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Turpe senex miles.
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

elena575
Мастер
+90
-16
18
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался!
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Истинная любовь, не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что
выдерживает долгие годы близости.
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
у каждого есть человек, время с которым летит незаметно
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Если ты попал под дождь и у тебя нет зонта, то у тебя есть два выхода. Либо мокнуть под дождем, либо прогуливаться под ним.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Этот сложный русский язык:
Задело - за дело.
И дико мне - иди ко мне.
Покалечилась - пока лечилась.
Мы женаты - мы же на ты.
Ты жеребенок - ты же ребенок.
Несуразные вещи- несу разные вещи.
Ему же надо будет- ему жена добудет.
Надо ждать - надо ж дать.
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Человек страдает невыносимо, если он принужден жить только с самим собою и думать только о себе.Джон Рэй
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Если каждый займет свое место, появится много вакансий
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Самая большая глупость - делать то же самое и надеяться на другой результат.
А. Эйнштейн.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
В жизни есть только две настоящие трагедии одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь.
Верность! В ней - жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Поступок определяет привычки,привычки формируют характер,характер определяет жизненный путь человека.Всё начинается с мелочей.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Красота выше гения, потому что не требует понимания.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков.
nusenyka
Опытный
+41
-13
148
Возвращать нужно только тех людей, которые ушли по нашей вине. Остальным нужно желать счастливого пути...
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Довольство делает бедных богатыми,а недовольство-богатых бедными.
Бенджамин Франклин.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Женщина создана для того, чтобы её любить, а не для того, чтобы её понимать.
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Тот кто безудержно предаётся чувственным наслаждениям, не может быть правдивым и доверять ему нельзя.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011