Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Потомки

Поиск по форуму

Фильмы: Потомки / The Descendants (2012) Подробнее

Мэтт Кинг – американский юрист средних лет, который живет на Гавайях с женой Элизабет и двумя дочерьми, 17-летней Александрой и 10-летней Скотти. Он является управляющим наследственным трастовым фондом, в собственности которого находится земля стоимостью в несколько миллионов долларов. Земля досталась Кингу от предков, в нем течет кровь островной знати и американских миссионеров, и он очень гордится своим происхождением. Однако обстоятельства вынуждают Мэтта пойти на продажу родовых земель. Прибыль от сделки он собирается поделить с кузенами. В этот и так сложный момент ситуация осложняется еще сильнее…

Потомки
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
какая этож нахрен комедия... так - мелодрама... НО с очень хорошей игрой Клуни :smile3:
FOXFSB
Новичок
+38
-36
Любовная интрижка, возведенная в ранг Преступление Против Человечества:smile1:
3 балла :smile19:
За раздачу :smile21:
bеndеr
Новичок
+19
-34
151
Слава роботам! Убить всех человеков!
фильм почти супер. супер, потому что клуни молодец. почти - потому, что "любовник" с янковским все-таки круче. 4.9 из 5.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Получилась очень даже неплохая мелодрама, порадовала игра Клуни и саундтрэк такой непринуждённый, чётко передающий атмосферу фильма!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Откровенно слабый фильм, лишний раз убеждаюсь в том, что то кино, которое отхватывает Оскар за ту или иную номинацию за последние 2 года, оказывается полной тоской и этот фильм увы не исключение...где там комедия я так и не понял...
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
maicone пишет:
Откровенно слабый фильм, лишний раз убеждаюсь в том, что то кино, которое отхватывает Оскар за ту или иную номинацию за последние 2 года, оказывается полной тоской и этот фильм увы не исключение...где там комедия я так и не понял...

На премию Оскар зачастую номинируют фильмы, которые на взгляд киноакадемии получились выдающимися, жизненными и необычными...они не делают акцент на экшн, спецэффекты, динамику и т.д., сейчас этого хватает почти в каждом фильме, они делают акцент скорее на режиссёра, игру актёров (игру 1 актёра как в этом фильме), оригинальный сюжет, костюмы, музыку...их выбор довольно специфичен, но этот фильм и получил только 1 награду за Лучший адаптированный сценарий. Вот взять фильм Король говорит, который являлся лучшим в прошлом году, я его например не смог смотреть даже...киноакадемики такие же люди с немного специфическим вкусом и то что нравится им или оценивают они как фильм отличный порой не является показателем, но как минимум заслуживает внимания, чтобы хотябы прочитать рецензию или посмотреть ролик...
В том моменте, что за последние годы фильмы в номинациях не особо радуют, я с тобой солидарен. В этом году пожалуй 2,3 фильма из 9 были хотя бы интересны, где не зеваешь или не засыпаешь, и это при наличии таких фильмов, как: Шерлок Холмс: игра теней, Живая сталь, Исходный код, Области тьмы, Люди Икс: первый класс, Тор, Восстание планеты обезьян...было много неплохих фильмов и не 1 из них не попал в номинацию (это, опять же, на мой скромный взгляд)...
что имеем - то имеем!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Hot_Ice пишет:
maicone пишет:

На премию Оскар зачастую номинируют фильмы, которые на взгляд киноакадемии получились выдающимися, жизненными и необычными...они не делают акцент на экшн, спецэффекты, динамику и т.д., сейчас этого хватает почти в каждом фильме, они делают акцент скорее на режиссёра, игру актёров (игру 1 актёра как в этом фильме), оригинальный сюжет, костюмы, музыку...их выбор довольно специфичен, но этот фильм и получил только 1 награду за Лучший адаптированный сценарий. Вот взять фильм Король говорит, который являлся лучшим в прошлом году, я его например не смог смотреть даже...киноакадемики такие же люди с немного специфическим вкусом и то что нравится им или оценивают они как фильм отличный порой не является показателем, но как минимум заслуживает внимания, чтобы хотябы прочитать рецензию или посмотреть ролик...
В том моменте, что за последние годы фильмы в номинациях не особо радуют, я с тобой солидарен. В этом году пожалуй 2,3 фильма из 9 были хотя бы интересны, где не зеваешь или не засыпаешь, и это при наличии таких фильмов, как: Шерлок Холмс: игра теней, Живая сталь, Исходный код, Области тьмы, Люди Икс: первый класс, Тор, Восстание планеты обезьян...было много неплохих фильмов и не 1 из них не попал в номинацию (это, опять же, на мой скромный взгляд)...
что имеем - то имеем!

Паш, к сожалению это лишь на их взгляд, поэтому очень жаль, что помимо этих кинокритиков не голосуют зрители, да бывают красивые, жизненные фильмы, но это явно не тот случай, и выдающимся его язык никак не повернется сказать...Король говорит это вообще отдельная история, про которую и говорить как-то не особо охота...
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Слабенькая драма, можна и не смотреть, ничего не потеряете. За что столько наград и номинаций не понятно. Ладно ещё за игру Клуни, но во всём остальном ничего такого выдающегося :smile17:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
не понравился:smile46:
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
От меня оценка 4! Хороший, качественно снятый фильм!:smile19:
Неспешный, еле слышная музыка, прекрасные Гавайи...
Семья, каждый персонаж живет обособленно, но в один момент все сплачиваются и начинают открывать заново и себя, и других, видеть вокруг настоящую действительность... И драма, и комедия... В драматическом событии, мы видим, как смешно раскрывается внутренняя сущность характеров, нравов... Нелепо, не к месту, казалось бы, но чувства переполняют и мы видим, как человек реагирует... И смеемся, и грустим...
Клуни хорош! Очень убедителен! Неоднозначный образ, герой его непредсказуемый; то спокойный, то темпераментный...
Фильм оставил о себе приятное впечатление, шедевром не назову и в коллекцию не добавлю, но посмотрела его с удовольствием, 2 часа умиротворения.
Из минусов для меня был лишь труп/почти труп, на нем постоянно задерживалась камера, а смотреть на безжизненное тело не хотелось... Все-таки для меня фильм этот больше о жизни, которая кипит..., а не о жизни, которая нас покидает, оставляя бренное тело...
Joyman
Новичок
+39
-25
46
Вика пишет:
Слабенькая драма, можна и не смотреть, ничего не потеряете. За что столько наград и номинаций не понятно. Ладно ещё за игру Клуни, но во всём остальном ничего такого выдающегося :smile17:

+1 Полностью поддерживаю оценку.
olo
Новичок
+50
-38
22
ну ничего себе слабая драма) жена в коме, а им слабо)
все персонажи на протяжении фильма меняются, циники оказываются чуткими, тупые на самом деле весьма умными) все не так, как кажется на первый взгляд, и Гаваи не такой уж и рай)
я смотрела этот фильм сначала сама, потом еще несколько раз пересматривала показывая его своим друзьям, я не заскучала ни один раз) наоборот) чем больше смотришь, тем больше замечаешь)
и игра актеров, и сценарий, режиссура, работа художника, звук, все, все великолепно)
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Поддерживаю комментарии насчет такого что слабо на самом деле,но ожидания оправдал !

4 ставлю!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Хорошая история, не быстрое повествование, но достаточно непредсказуемое моментами, много иронии, что делает просмотр не таким монотонным. Но не зацепил, хоть и уроков из этого фильма можно вынести немало. 4
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Спокойный, ровный фильм с душевными гавайскими песенками. На 4 :smile25:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Понравился.Одна история семьи.Трагедия и комедия.Смех и слёзы.Прощение и раскаяние.
Неторопливо и осторожно режиссёр провёл нам как бэ и экскурсию по Гаваям!!!
Аххх,какие места,как живописно и чудесно!!Поддерживаю решение принятое героем Клуни в конце,насчёт своих землевладений,трепетное отношение к своим истокам это ведь так важно.:smile6: Мне как эмигрантке и человеку без Родины...этого очень не хватает в жизни.Вот такой вот привязанности к своей земле..грустно ,а значит цепануло......мне уж не попасть в родные края...:smile48:
Фильм милый и красивый,очень всё гармонично схвачено и в таких мелочах проявлено.как отношение отца и дочерей,в непростое для семьи время,и как беда сближает.
Какая-то светлая грусть после.:smile56: фильм для одинокого просмотра подойдёт и для тихого семейного вечера тоже.:smile19:
Vадя
Новичок
+51
-46
33
Фильм Силен.Игра актеров тоже.
Ребята которые пишут,что мол фильм слабоват,или не увидели что то комедийного,хочу вам сказать-а может вы слабоваты для этого фильма и вам не хватает возраста понять этот фильм.Посмотрите его лет через 25-20 и напишите потом свой отзыв:smile21:
ayzva
Продвинутый
+68
-87
Фильм очень хороший! Не для всех. Смотреть его надо по настроению. У меня он два месяца лежал, все не заходил. Сейчас посмотрел. Все актеры молодцы. В коллекцию. Оценка 5+
@iw@
Продвинутый
+99
-113
тяжелое кино но интересное
Dr.Moss
Новичок
+17
-20
70
:smile27: Полнейшее фуфло!
Retcer
Новичок
+5
-3
42
Отличный фильм. Оскаров просто так не дают.
Михалыч
Опытный
+177
-135
Похоже коллекционный, тоже решил оставить - вдруг Клуни больше ничего не сделает красивого. НО даже дело не в нём, а в настроении, через погоду и природу, переданное в фильме. И вообще Гавайи. Всё элитно, так, респектабельно и платёжеспособно, успокаивает картинка, короче. Чотко передано как нужно правильно отжигать в белых шелковых штанах на берегу океана, попутно разруливать кучу дел и пристраивать серьёзные деньги. Классный семейный фильм. Спасибо.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Мне фильм понравился, правда в нем нет спецэффектов и всех прочих современных наворотов,но очень приятно смотреть на реальные чувства и переживания. Природа прекрасна в этом фильме!
tviks
Опытный
+202
-197
Столько премий и наград!Самый обычный фильм по стандартному сюжету.
Гавр
Новичок
+8
-16
Я вот чего то может не понимаю,но как этот фильм собрал столько наград?!
Фильм вообще неочем.Я думал хоть какая то изюминка есть,дак нефига.
Заканчивается банально и неинтересно,можно было его не смотреть после 20 минут и так понятно что будет дальше.
Итог - два часа бездарно потраченного времени.

З.Ы. в помойку такие фильмы
gonzaless
Новичок
+33
-23
Отличный фильм!:smile3:
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Тяжеловат, но посмотреть стоит.
Таникветиль
Новичок
+22
-7
Хороший фильм, местами жизненный и ироничный, где-то забавный, но не зацепил. Просто хороший фильм.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Не осилила :smile263:
Vettal
Продвинутый
+66
-84
21
Печальный и грустный фильм, никак не комедия...
Cейчас на форуме: acoustic ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011