Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Онг-Бак Тайский Воин

Поиск по форуму

Фильмы: Онг-Бак: Тайский Воин / Ong-bak (2003) Подробнее

Действие данной картины происходит в маленькой тайской деревне, где живёт настоящий и храбрый воин. Когда-то давно местные монахи нашли маленького мальчика. Они назвали малыша Тингом, вырастили его и воспитали. Монахи научили Тинга боевому искусству муай. Теперь Тинг повзрослел и стал настоящим бойцом, который ничего и никого не боится. Повзрослев, наш герой уходит на поиски старинной буддийской реликвии. Тинг приходит в большой город, в котором полно опасных людей. Однако, Тинг не боится никого и обязательно добудет древнюю реликвию…

Онг-Бак Тайский Воин
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ЧемпиёнПараша пишет:
дядя женя пишет:
Простенький и незамысловатый фильмец, снятый в стиле ранних работ Джеки Чана. Очень профессиональное исполнение трюков главным героем. К настоящему муай-тай кино имеет весьма опосредованное отношение, это скорее хорошо снятое шоу, чем реальные бои этого стиля единоборств. Но фильм, тем не менее понравился, в нём присутствует какая-то "свежесть", которую давно утратили высокобюджетные картины данной тематики. Ставлю 4+.
А вообще, муай-тай, замечательный и реально опасный вид драки. Помню лет двадцать тому назад, привезли к нам бойца из Тайланда, так он нокаутировал нашего чемпиона по кик-боксингу в первом же раунде - коленом по печени...
Ну тут показан не совсем муай-тай, а более древний стиль муай-боран, от которого собственно и произошёл современный муай-тай, а вот насчёт Джеки Чана Вы верно подметили, т. к. Тони Джа сам является его поклонником и стремится делать подобное трюково-драковое кино, однако у него свой стиль(и я сейчас не о боевых искусствах). Очень советую Вам глянуть 2-ю часть, там события происходят в древности, лет за 600 до нашего времени. Вот тот фильм является наверное одной из лучших легенд последних лет!:smile6:

Видишь как получается - век живи, век учись. Ничего не знал, и даже не слышал про муай-боран, поэтому техника Джа, показалась мне "полузнакомой", ну коли так - обязательно, по Вашему совету, посмотрю второй фильм, что бы составить более полное впечатление о прародителе муай-тай. Потом отпишусь на посте второй серии.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
valchara 85
Новичок
+4
-5
замечательный фильм ! восхищают боевые искуства 5+ :smile3:
distroer
Опытный
+155
-87
Постановки боёв на твёрдую пятёрочку!
:smile19:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Рекомендую, хороший фильм
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я думал уже не смогу смотреть фильмы про "драки" в своем возрасте, но вот и ошибался. Фильм с глупым сюжетом (обычным для фильмов такого рода), неизвестными актерамии но отличной динамикой. Хоть здесь нет Джекки Чана, с его возможностями по финансированию, фильм получился очень достойным, но, повторяюсь, для этого жанра. Глоточек детства. 4+
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм в порядке ! Драки впечатлили , весь фильм на движухе . Советую посмотреть , весь фильм пролетает на одном дыхании ... от меня 5
Kick Ass
Продвинутый
+92
-35
8
Не ожидал, что фильм окажется на столько хорош!..:smile8:
Sashok2008
Новичок
+24
-43
470

бесят меня эти кривляния узкоглазых тошнит просто Только бои ничего в фильме
Yourez84
Новичок
+56
-59
Браво! Я в восторге. Сильно снято
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Фильм класс:smile284:постановка боевых сцен на высоте:smile169:Советую посмотреть!!! от меня5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Сильный фильм .Стоит просмотра:smile3:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
__BOGDAN__
Новичок
+20
-18
9
Kinoman541 пишет:
Не разу смотрел -Сильный фильм .Стоит просмотра:smile3:

:smile142: лол что
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
Хорошая серия фильмов с этим актером. Драки хороши)) Правда к реальным бойцам он имеет такое же отношение, как я к балету))
KuCeHa
Новичок
+31
-34
Фильм довольно интересный. Достоин просмотра:smile1:
Alexandr81
Новичок
+35
-34
637
Очень хороший и зрелищный боевичок.5 балов :smile19:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Отличный фильм. Бои, по факту - показательное выступление, призванное вытащить муай-боран из глубины веков. В муай-боране на данный момент что-то около 1500 приемов, еще 500 как минимум, пишут, утеряны. Кстати, кому интересно, в тайском фильме "Файрболл" также используются элементы муай-боран. Смотрится очень неплохо! ПыСы. Тони Джаа был дублером Дакаскоса, прочитал - не поверил!:smile64:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
классный фильм)..особо классного ничего не увидел, но вот драки показались мне крутыми :smile8: ...актеры тут конечно не очень...Оскара я бы им не дал за такую игру,....музыка в фильме то же так себе.....фильм крут только из за сцен с драками....:smile19: :smile21:
dst
Новичок
+34
-98
ну шо сказать... драки в фильме - это сплошной балет или экранизация балета "лебединое озеро". В реалной драке все эти мутаи, кунг-фу, карате и т.д. как правило - оказываются в глубокой жопе, проверено. Смотреть несамоутвердившимся подросткам под прсисмотром мамочки и только после приема манной кашки...
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Ни чего конкретного, разные смешанные стили фигурируют и свой индивидуальный, присутствует, как и у многих представителей, такой практике в кино и не только. Отличная боевая–акробатика была задействована, параллельно со всякого рода выносником. И опять в соунде, куда–то пара треков потерялась ’’из финальной схватке..
DARToxreneyder@
Продвинутый
+116
-89
26
Тонни Жаа это класс!! Мне понравился!:smile7: Любителям мордобоя и невообразимых боевых сцен с каскадёрами к просмотру обязательно!
Оценка 5 из 5.
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Законно.5+.Лучший в своём стиле тайского бокса.
RealJoy
Новичок
+24
-22
114
вообще то, был поражён тем, что Тони вытворяет...

отличная хореография боёв
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Посмотрел после Чести дракона, ни первая ни вторая части чести особо не понравились, на сюжет особо не расчитывал, бои единичные, остальное суета. А вот Онг-Бак однозначно сильней. Джаа делает весь фильм, оригинальный и слегка непривычный стиль. Слегка удручают партнеры, которые частенько стоят и ждут удара, а ведь пока он до них долетит с коленями и локтями, можно просто и шаг в сторону сделать... но на то оно и кино. Ни раз видел комменты, чем больше в фильмах с Джаа спецэффектов, тем менее интересно становится. Согласен полностью. Так что Онг-Бак по оригинальности в своей теме тянет на 5, а дальше скорей всего будет все хуже и жиже.
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Тайский бокс воскрес с этим фильмом) Отличные бои,во всяком случае,эффектные) Оценка:5:smile19:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Очень поразил меня Тони Джа.:smile3: Это уровень Брюса Ли. Видна вся красота Тайского бокса в чистом виде. Настоящий мастер Муай-Тай. После просмотра был просто покорён мастерством наивысшего качества.:smile8: Очень весёлый и увлекательный сюжет с долей драматизма. Просто Класс!!! 5+++:smile21:
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Отличный фильм, но к сожалению, остальные части просто отстой, но Тони Джа THE BEst,если хто интересуется его творчеством то рекомендую посмотреть фильм "Честь Дракона"!
Banderman
Продвинутый
+49
-61
489
Фильм хороший, но не получил я от него такого же восторга, как при просмотре Ип Мана. Может быть здесь были моменты, где было явно наиграно или чего-то не хватало. Но все равно заслуживает просмотра. 4/5:smile1:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Когда я начинал смотреть этот фильм, думал что он будет идти фоном. Но, к моему удивлению, после 20 минут картина меня затянула и не отпустила до финальных титров. Я действительно был поражен. :smile127: Но обо всё по порядку. Сюжет у картины банальный - у главного героя украли самое ценное и он пытается это вернуть. Ну от боевика и не ждешь закрученных сюжетов, но этот слегка выделяется. Но об этом чуть ниже. Актёры сыграли хорошо, изображают эмоции где надо и какие надо. В этом плане можно выделить актёра сыгравшего Джорджа. :smile3: Персонажи раскрыты почти полностью. Видно, что режиссёр пытался рассказать историю не только Тинга но и второстепенных персонажей (не смотря на то, что их тут пару штук). Джордж не может остановится и проигрывает все деньги в азартных играх. Сам он с той же деревни, что и Тинг. Найти хорошую работу не смог, и кроме как жульничать в карточных играх, ничего не умеет. В самом начале фильма нам показывают Джорджа не с лучшей стороны. Но потом, после произошедших событий, он растёт как персонаж. Такое не часто увидишь в боевиках (даже голливудских, где большие бюджеты). Из-за этого на сюжет фильма уже не закрываешь глаза, а следишь за ним, начинаешь сопереживать Джорджу. Не смотря на эти плюсы, фильм всё равно больше всего выезжает из-за драк, акробатики и саундтрэка. Вот над музыкой постарались - много композиций, все бодрые, все к месту + со своим таиландским колоритом. :smile7: Сразу хочется похвалить оператора - всегда хорошие ракурсы. Часть монтажных склеек вышли плохими, но на это можно закрыть глаза. К тому же в фильме был использован хороший прием - повтор со слоу-мо. Во многих экшон сценах удары или акробатику нам повторно показывают с другого ракурсы и в замедленной съемке. В фильме это используется постоянно и всегда в тех местах, где надо. Голливудским режиссёрам стоит поучится у таиландцев, т.к. этот прием так же является огромным плюсом фильма. :smile4: Ну и конечно же главным козырем картины является муай тай и его использование. Тут многие говорят, что драки постановочные и не похожи на реальные. Ну начнем с того, что часть драк действительно постановочные. Но им и не надо быть похожими на реальные. Хотите реальных, смотрите турниры. Это кино, тут боевка должна быть эффектной. Тем более Тони Джаа использовал реальные удары муай тай. Порадовало, что в картине акробатики столько же, сколько и драк. И трюки сняты одним дублем. К сожалению таиландцы не умеют в драму и поэтому драматические моменты вышли так себе. Учитывая, что их всего 2 от силы (но один очень важный) это можно простить.:smile1:
В итоге мы получили фильм-шедевр от таиландцев в жанре боевик. Я ставлю фильму 8,5 баллов из 10 (хотя чисто субъективно можно было ставить и все 10). Отличное кино про боевые искусства, которое можно ставить как эталон в данном жанре. Рекомендую всем, кто ещё не видел - фильм явно не одноразовый! :smile19:
P.S. На удивление двухголосная озвучка очень даже ничего, не режет уши. Получше многих многоголосных закадровых :smile16:
This account has been banned. *R.I.P*
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
фильм супер :smile7:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Don Donckou
Новичок
+47
-132
техника бесподобна !:smile3:
Cейчас на форуме: Гадкий_Я, 210061 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011