Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс (Полное собрание)
Фильмы: Шерлок Холмс (Полное собрание) (1979) Подробнее
Классическая экранизация избранных произведений Конан Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Британия на стыке XIX и XX столетий. Преступления, которые великий сыщик раскрывает с изящной лёгкостью. Неповторимый искромётный юмор. Потрясающая игра плеяды звёзд отечественного кино первой величины. Любовь миллионов зрителей. Желание пересматривать снова и снова. Без сомнения, это лучший Шерлок Холмс в мире. Наш Шерлок Холмс.
- 1
- 2
Шерлок Холмс (Полное собрание)

"Элементарно, Ватсон!"
Про то, что наш Шерлок самый лучший, даже спорить глупо! Это всемирно признано. А по поводу Голливудского Холмса - фильм тоже хорош, но я к нему отношусь не как к экранизации А.К.Дойла, а как отдельному развлекательному фильму. Герои что однофамильцы и тезки
как можно смотреть такую дребедень 

cooidoxnovsky пишет:
как можно смотреть такую дребедень![]()
Как можно писать такую дребедень
.

Джорджик пишет:
Про то, что наш Шерлок самый лучший, даже спорить глупо! Это всемирно признано. А по поводу Голливудского Холмса - фильм тоже хорош, но я к нему отношусь не как к экранизации А.К.Дойла, а как отдельному развлекательному фильму. Герои что однофамильцы и тезки![]()
Абсолютно с вами согласен!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
От меня только 5+
Полная коллекция - класс!
Полная коллекция - класс!

Один из любимых Советский детективов

Отлично передан сюжет произведений Конан Дойла, но персонажи просто тезки оригинальных Холмса и Уотсона, не более. В этих экранизациях главные герои немолодые стереотипные англичане. В книгах и Уотсон, и Холмс были гораздо моложе экранных персонажей, энергичнее и куда менее правильные. Но это не говорит плохо о фильмах. Как отдельные произведения они на высоте. Просто в то время изобразить Шерлока таким как в книге было попросту нельзя: молодой, энергичный, слегка сумасбродный, странный, много курящий, выпивающий и принимающий кокаин. В советском кино - нет. Но мне ближе Шерлоки из современных адаптаций. Они не всегда подходят по возрасту и внешности, но много лучше советской экранизации передают характер и психологию Холмса.
Немного напрягает поэтизированная любовная линия Холмса и Адлер. Даже в этой экранизации их отношения романтизировали. В книге в них было гораздо меньше романтики.
Уотсона всегда норовят изобразить этаким английским деревенщиной, но забывают, что он служил, был военврачем.
В общем, советская экранизация как самостоятельное произведение заслуживает 10, но как экранизация - 7. Я просто к первоисточнику очень трепетно отношусь.
Немного напрягает поэтизированная любовная линия Холмса и Адлер. Даже в этой экранизации их отношения романтизировали. В книге в них было гораздо меньше романтики.
Уотсона всегда норовят изобразить этаким английским деревенщиной, но забывают, что он служил, был военврачем.
В общем, советская экранизация как самостоятельное произведение заслуживает 10, но как экранизация - 7. Я просто к первоисточнику очень трепетно отношусь.

я пргуливал школу,зачитываясь конан дойлом.фильм полностью соответствует моим впечатлениям от книги.

эти фильмы - я пересматриваю нередко, часто. Но вот сам Масленников как человек - для меня ...

cooidoxnovsky пишет:
как можно смотреть такую дребедень![]()
Чего, чего... Это что тут за "Баба-Яга против" нарисовалась. Нехорошо так пустопорожне высказываться на великолепнейшие фильмы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Признали не только англичане,а сама Королева Английская.Ещё Ливанову какой-то орден вроде вручили.Во,блин,кинище.

Шедевр советского кинематографа! Пересмотрел уже раза 4 но интерес не угасает, все дело в великолепной, манерной игре главных актеров. То что в данном проекте снялись такие актеры как Михалков, Смоктуновский, Янковский и другие метры говорит о том что для самих актеров снятся здесь была честь, соответственно и вылаживались они на полную!
Восхитительная серия фильмов!!!
Восхитительная серия фильмов!!!
Первый диск - "Знакомство. Кровавая надпись (1979)" снят по произведениям "Пестрая лента" и "Этюд в багровых тонах", а не "Красным по белому".

Очень люблю эти фильмы. Ливанов вообще его украшение. Жаль только,что снято так мало фильмов.

Не отступать, и не сдаваться!
Вот спасибо. Прямо бальзам на сердце.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011