Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - О, где же ты, брат?

Поиск по форуму

Фильмы: О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000) Подробнее

Миссисипи, 1937 год. Трое заключенных, скованных одной цепью, отбывают наказание на каторжных работах. Один из них, бывший адвокат Улисс Эверетт МакГилл, случайно узнав, что его жена Пенни вновь собралась замуж, решает любым путем вырваться на свободу. Он врет своим друзьям по несчастью Питу и Делмару, что на воле у него спрятан клад – один миллион долларов, но хижину, где он хранится, вот-вот затопит вода строящейся электростанции. Улисс обещает поделиться богатством, и Пит с Делмаром, мечтая о том, что они сделают со своей денежной долей, соглашаются на побег…

О, где же ты, брат?
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Это не Юмор - это кривлянья...
Не моё :smile199:
P.S.
Вам просто внушили, что вы должны братьев Коен превозносить - вот и не в состоянии вы дать объективную оценку.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Deathtalker пишет:
Это не Юмор - это кривлянья...
Не моё :smile199:
P.S.
Вам просто внушили, что вы должны братьев Коен превозносить - вот и не в состоянии вы дать объективную оценку.

Ну да, за мной лично :smile86:Кашпировский:smile92: бегал и внушал: - Сматреть Коэнаф, дядя женя!!!! СМАТРЕЕЕТЬ и ПРЕВАЗНАСИИИИТЬ:smile101:!!! А патом СПААААТЬ:smile187:!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
J.Cooper
Мастер
+88
-66
1 513
Мир начинается с улыбки
Лёгкий и весёлый фильм. :smile19:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
alemurzin
Продвинутый
+103
-168
1
Фильм прекрасен!:smile21:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Отличная ироничная комедия от братьев Коэн. Фильм очень смешной и легко смотрится. Актёры играют классно. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
uncleasya
Мастер
+218
-143
Великолепный многогранный фильм, полный аллюзий на гомеровскую "Одиссею", на ряд реальных и вымышленных персонажей американского Юга 30-х годов, на известные фильмы и исторические события США... Игра актеров, съемки с эффектом "состаренной" кинопленки, звуковой ряд, состоящий из блюза, кантри, госпела, сама атмосфера.
Одним словом фильм - сплошное удовольствие. Но не для всех. Я не призываю читать "Одиссею" Гомера или изучать историю США (сейчас это звучит по меньшей мере нелепо), но если возникнет желание посмотреть И ПОНЯТЬ эту картину - хоть немного поинтересуйтесь историей её создания, её сюжетными ходами... Хоть статью в Википедии прочтите...
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-149
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм снимали летом, из-за чего картина получилось очень насыщенной по цвету. Картина стала первым в истории Голливуда фильмом, который был полностью подвергнут цветокоррекции на компьютере.Проект считается комедией, но каких-то разрывак в ней нет.Однако, много комедийных эпизодов, которые в последствии остаются в памяти и дарят хорошее настроение.Джордж Клуни получил "Золотой глобус" за свою роль. Хотя я б в таком фильме не стал бы выделять актерские работы.Итог: не лучшая работа Коэнов как по мне, но и не худшая. В целом средний фильм у которого будет все-таки больше почитателей, чем негативных зрителей.К просмотру рекомендую.И сам скрывать не буду и буду лукавить ,получил удовольствие от просмотра.Возможно как нибудь перегляну.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
razamanaz
Новичок
+1
-3
Шикарный фильм. Не пожалеете. Одна из лучших комедий, что я видел.

Никогда не слыхал ни про каких братьев Коэн. Но после этого фильма нужно глянуть еще что-нибудь ихнего. Очень бы хотелось получить такое же удовольствие от другой картины.

P.S. саундтрек тоже хорош.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Отличный фильм, роуд муви, сатира и легкий сюр, отсылки на "Одиссею" и на некоторые культовые американские ленты. Превосходные актеры радовали своей игрой. Можно занести в личную коллекцию и иногда пересматривать!
Главрыба
Эксперт
+20
-41
Коэны на слуху, и только из-за этого смотрели. Да и от Клуни почему-то не в восторге. Ждали большего впечатления.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011