Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод
Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Опасный метод

понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрывает

Malandeec777 пишет:
понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрываетнемножко в самом начале.а вообще класс живу в ростове и не знал что тут жила Сабина Шпильрейн.

я в восторге смотрел на одном дыхании правильно говорили что Кира не вошла в роль вначале.но потом и это откровенное садомазо.о фильм это чтото.надо найти фильм сабина 2002 год тут этой раздачи нет.

а мне наоборот очень нравится Кира Найтли, как будет норм перевод то гляну обяз)

А мне понравилось!И игра акатероов и сами актеры

Основополагающие вопросы психоанализа личности, изложенные популярным языком. Получилось, как с фильмом "Предел риска" - непонятно для кого, специалистам смешно, остальные видят или садо-мазо, или как Найтли выдвигает челюсть. На самом деле - что такое сексуальность, как она управляет человеком, нужны ли запреты, в чем свобода, пределы врачебной этики, отношения ученик-учитель, и так далее. Получилось, разумеется, поверхностно. О просмотре не жалею, качество хорошее, спасибо. Только кто-то из дубляжа все время громко сопит, я думала, Фассбендер от избытка подавленной сексуальности.

Laika555 пишет:
Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода.

точно точно!!! Такой ажиотаж был вокруг этого фильма, но на деле ничего интересного в фильме нету
И думаю, любители психоанализа и Фрейда согласятся. Фильму явно чего-то не хватает
такое впечатление, что делался на скорую руку и в короткие сроки. Нету глубины
все как-то на поверхности и от этого теряется интерес. Единственное - понравилась Кира и мужик, который Юнга сыграл.

Хорошее эссе на тему. Очень качественная популяризация. Напомню фундаментальное отличие в подходах - Юнг - выбором правит воля, Фрейд - сложившиеся комплексы определяют выбор. Это база. Отсюда арийское мировозрение у Юнга VS еврейское у Фрейда. Кира Найтли хорошо отыгрывает невроз, НО на взгляд непрактикующего. Хотя Фрейд в первую очередь психоаналитик, т.е. пациенту напрямую помочь нельзя, можно лишь дать ключи, а Юнг всё-таки психиатр, т.е. человека нужно "отремонтировать". Если решите пойти дальше, то упрётесь в Дао. Бетховен, наш любезный Людвиг Ван, говорил, что тот кто поймёт его музыку никогда больше не будет несчастен. Далее охлаждённые мозги обезьянки подавать на фарфоре с зелёным горошком. НО фраза: "Пациентка садилась анусом на пятку и пыталась испражниться, но сдерживала себя" - это что-то с чем-то.

о,читал книгу на эту тему-увлекательно.
посмотрим на сколько хорош будет фильм,жду с нормальным звуком.
посмотрим на сколько хорош будет фильм,жду с нормальным звуком.

Я так ждала этот фильм....И так разочаровалась..
мне не очень понравился..разговоры,разговоры..да умные,да интересные..может не с тем настроением смотрела.. Кира Найтли сыграла великолепно,за это +. Кстати, не знала что Юнг предвидел войну,за это тоже + итого оценка 2
мне не очень понравился..разговоры,разговоры..да умные,да интересные..может не с тем настроением смотрела.. Кира Найтли сыграла великолепно,за это +. Кстати, не знала что Юнг предвидел войну,за это тоже + итого оценка 2

Вполне достойный фильм. И Кира Найтли не подкачала!
Фильм понравился, хотя конечно он на любителя, Кира сыграла отлично

Фильму не хватает динамики.. но в целом ничего, смотреть нужно! Актёры сыграли отлично!

Кыра молодец,у неё хорошо получилось сыграть чуточку больную женщину.

Фильм не плохой, но это не тот Дэвид Кроненберг, которого я ждал. Дэвид ты чего? Михалкова насмотрелся что ли?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011