Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод

Поиск по форуму

Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Опасный метод
Malandeec777
Новичок
+5
-6
понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрывает
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
Malandeec777 пишет:
понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрывает
немножко в самом начале.а вообще класс живу в ростове и не знал что тут жила Сабина Шпильрейн.
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
я в восторге смотрел на одном дыхании правильно говорили что Кира не вошла в роль вначале.но потом и это откровенное садомазо.о фильм это чтото.надо найти фильм сабина 2002 год тут этой раздачи нет.
DeeMCee
Новичок
+28
-20
18
а мне наоборот очень нравится Кира Найтли, как будет норм перевод то гляну обяз)
gos-polina
Продвинутый
+39
-39
А мне понравилось!И игра акатероов и сами актеры:smile3:
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Основополагающие вопросы психоанализа личности, изложенные популярным языком. Получилось, как с фильмом "Предел риска" - непонятно для кого, специалистам смешно, остальные видят или садо-мазо, или как Найтли выдвигает челюсть. На самом деле - что такое сексуальность, как она управляет человеком, нужны ли запреты, в чем свобода, пределы врачебной этики, отношения ученик-учитель, и так далее. Получилось, разумеется, поверхностно. О просмотре не жалею, качество хорошее, спасибо. Только кто-то из дубляжа все время громко сопит, я думала, Фассбендер от избытка подавленной сексуальности.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Laika555 пишет:
Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода.

:smile27::smile30: точно точно!!!

Такой ажиотаж был вокруг этого фильма, но на деле ничего интересного в фильме нету:smile10: И думаю, любители психоанализа и Фрейда согласятся. Фильму явно чего-то не хватает:smile138: такое впечатление, что делался на скорую руку и в короткие сроки. Нету глубины:smile10: все как-то на поверхности и от этого теряется интерес.
Единственное - понравилась Кира и мужик, который Юнга сыграл.
Михалыч
Опытный
+177
-135
Хорошее эссе на тему. Очень качественная популяризация. Напомню фундаментальное отличие в подходах - Юнг - выбором правит воля, Фрейд - сложившиеся комплексы определяют выбор. Это база. Отсюда арийское мировозрение у Юнга VS еврейское у Фрейда. Кира Найтли хорошо отыгрывает невроз, НО на взгляд непрактикующего. Хотя Фрейд в первую очередь психоаналитик, т.е. пациенту напрямую помочь нельзя, можно лишь дать ключи, а Юнг всё-таки психиатр, т.е. человека нужно "отремонтировать". Если решите пойти дальше, то упрётесь в Дао. Бетховен, наш любезный Людвиг Ван, говорил, что тот кто поймёт его музыку никогда больше не будет несчастен. Далее охлаждённые мозги обезьянки подавать на фарфоре с зелёным горошком. НО фраза: "Пациентка садилась анусом на пятку и пыталась испражниться, но сдерживала себя" - это что-то с чем-то.
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
о,читал книгу на эту тему-увлекательно.
посмотрим на сколько хорош будет фильм,жду с нормальным звуком.
Blondinka Ksu
Продвинутый
+57
-34
Я так ждала этот фильм....И так разочаровалась..:smile10: мне не очень понравился..разговоры,разговоры..да умные,да интересные..может не с тем настроением смотрела.. Кира Найтли сыграла великолепно,за это +. Кстати, не знала что Юнг предвидел войну,за это тоже + итого оценка 2
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Вполне достойный фильм. И Кира Найтли не подкачала!:smile21:
Ирэн082
Новичок
+5
-3
1
Фильм понравился, хотя конечно он на любителя, Кира сыграла отлично
DrHelen
Новичок
+20
-6
2
Фильму не хватает динамики.. но в целом ничего, смотреть нужно! Актёры сыграли отлично!
Людоед Дружелюбный
Продвинутый
+40
-24
10
Кыра молодец,у неё хорошо получилось сыграть чуточку больную женщину.
DJ Markiz
Новичок
+29
-18
12
Фильм не плохой, но это не тот Дэвид Кроненберг, которого я ждал. Дэвид ты чего? Михалкова насмотрелся что ли?:smile12:
Cейчас на форуме: SanOk ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011