Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод
Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Опасный метод
Однозначно данная картина на любителя, уж очень она тяжелая на восприятие. Про то как сыграли актеры - бесподобно ребята сыграли. Найтли очень хорошо сыграла психованную мадам, надеюсь она смогла состоятельно выйти из образа своей героини и ей не понадобилась помощь специалистов. :-)
К просмотру рекомендую, но еще раз повторюсь, что кино не для всех.
Поставил 5
К просмотру рекомендую, но еще раз повторюсь, что кино не для всех.
Поставил 5
Первые кадры фильма сразу вызывают в памяти фразу из "Петровки, 38": "Институт Сербского быстро тебя расколет, тем более что ты там уже раз пытался прикинуться сумасшедшим в сорок пятом...". Посмеялся. Дальше - не пошло. Не получаю я удовольствия от диалогов К.Юнга и З.Фрейда, равно как и от экскурса в теорию психоанализа, хоть убейте. Получилась неплохо сыгранная, но абсолютно невнятная и нудная история.
смысл названия кроется в том,что отношения врача переросли из врачебных в любовные,последствия вы увидите.
Наверно фильм на любителя,мне не понравился
кино стоящее.
это не документалка про дедушку Фрейда или Карла Юнга (их поклонникам не стоит судить строго), тут есть авторский вымысел, но все-таки пара теорий раскрыта вполне доступно для обывателя.
Вообще, в наше время все больше выносится тема секса и этот фильм как нельзя лучше ее показывает.
это не документалка про дедушку Фрейда или Карла Юнга (их поклонникам не стоит судить строго), тут есть авторский вымысел, но все-таки пара теорий раскрыта вполне доступно для обывателя.
Вообще, в наше время все больше выносится тема секса и этот фильм как нельзя лучше ее показывает.
Manabozo:
"Не получаю я удовольствия от диалогов К.Юнга и З.Фрейда, равно как и от экскурса в теорию психоанализа, хоть убейте. Получилась абсолютно невнятная и нудная история." - это точно !
по-моему ещё и Кира весьма посредственно сыграла эту роль, только и делала, что рожи корчила весь фильм, ну не верю ! (как говаривал один драматург) я ей
"Не получаю я удовольствия от диалогов К.Юнга и З.Фрейда, равно как и от экскурса в теорию психоанализа, хоть убейте. Получилась абсолютно невнятная и нудная история." - это точно !
по-моему ещё и Кира весьма посредственно сыграла эту роль, только и делала, что рожи корчила весь фильм, ну не верю ! (как говаривал один драматург) я ей
Слышала когда-то о Шпилрейновском анализе влечения к смерти и проблеме мазохизма, и только после просмотра фильма стало понятнее, откуда у неё это всё в голове .......
Фильм неплохой.
Фассбендер хорош , так похож на Юнга,узнала с трудом
Фильм неплохой.
Фассбендер хорош , так похож на Юнга,узнала с трудом
Не поняла Я этот фильм и не досмотрела. Люди расскажите чем закончился......
Фильм необычный и ориентирован на думающую публику. Моя оценка 4. Мне и супруге фильм понравился, но второй раз смотреть не стану.
Не понимаю? Зачем смотреть снова? Это же не классика! Люблю НаЙтли, Фильм хорош!!!!
блин Кира чет совсем худой стала, как Джоли - весь фильм такие ассоциации вызывает, а по существу фильм очень классно переплетает людей и то что они изучает с ними самими и их жизнью)
Я думал, что кого-то вылечат током. Ошибся ))
Не очень.
Не очень.
Не знаю, чем здесь понравилась Кира Найтли, меня она своей игрой не убедила, чересчур уж переигрывала, хотя я в жизни психов не встречала, может они такие и есть... В целом, фильм интересный, рекомендую.
чуть переиграла она, да и нудный слегка.... в целом понравился, хоть и вторая половина фильма смотрелась весьма тяжко...
Vitos 44 пишет:
Наверно фильм на любителя,мне не понравился
Это можно было понять давно по трейлеру,что фильм про Фрейда и Юнга!К примеру учтем то,что сейчас в мире полно антифрейдистов,далее большинство людей не интересуются психологией!И в дальнейшем качают этот фильм по описаниям и видимо ждут что Фрейд будет Рассомахой,а Юнг Тором,в итоге фильм не понимают,когда настраивают себя в ожидании от фильма каких то приключений!
А мне лично фильм понравился,действительно фильм немного нудный но зато с каким смыслом,и его действительно надо смотреть один раз,во второй любой пользователь не осилит!
манюшка пишет:
Не поняла Я этот фильм и не досмотрела. Люди расскажите чем закончился......
Телефончик дашь расскажу!
Рысик пишет:
кино стоящее.
Это не тема секса выносится,просто инстинкту продолжения жизни на планете придают стремный характер,а потом ещё накладывают табу на это!Но никуда от этого не деться как бы с этим не боролись,клетки в нашем организме так же спариваются и размножаются,а мы уже в процессе зависимы от них и делаем тоже самое!
актриса нравится но фильм не понял
Не очень! Разок можно глянуть.
Многие ждут триллер, а не стоит... Это крепко сработанная биографическая история. Приятно было посмотреть. Жизнь этих великих ученый не часто освещается в кино. Очень даже любопытно. 4 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Ни о чём фильм !!! Какое-то пустословие про древний психоанализ... Не знаю работы этих Фрейда и Юнга т.к. на предмете философии или психологии про них ни слова не было !!! И собственно даже и не хочеться интересоваться после этого фильма, потому что никакой почвы даже там нету для размышления...Одна болтовня Сами психи ...И спят с пациентами больными ... 3+++ да и то за красивые пейзажи...
долго ждала этот фильм и ... какое разочарование. на таком материале снять вот это? по-моему режиссер так для себя и не решил до конца, про что он снимает кино - про интимные подробности жизни юнга или про метод психоанализа. за жизнь отвечают судя по всему душераздирающие сцены секса с кирой найтли, а за психоанализ - два-три глубокомысленных разговора с фрейдом. the end. вам понравилось? мне нет. фрейд вместо мебели - это режиссерская находка. все повествование рваное, но не специально, в виде художественного приема, а потому что сценарист, судя по всему, по другому не смог. все сюжетные линии не раскрыты: любовь юнга и шпильрейн (ну не верю), ссора с фрейдом, чем они вообще вдвоем с юнгом занимались. и еще жутко раздражало, что все психиатры друг друга непрестанно анализируют. а фрейд так пафосно все время говорит, что его дело продолжат. какое дело? он ничем весь фильм не занят. и да, кира очень переигрывает. она так старается, что на это больно смотреть. и еще фильм убивает дубляж, абсолютно безэмоциональный. скучное кино.
Для меня нормальный фильм, смотреть было интересно. Конец только, как отрезали. Найтли и правда переигрывала.
Все психологи, психиатры и психоаналитики сами нефиговые психи это точно.
Фильм для узкого круга зрителей!
Фильм для узкого круга зрителей!
Посмотреть можно для разнообразия, но на один раз.....смотрела пару недель назад, но уже подзабыла, в памяти не задерживается...Согласна с тем, что Кира переигрывала, а в общем смотреть можно....Качайте....я о просмотре не пожалела
Даже не хватило сил досмотреть...
На любителя однозначно!!!!
Не каждому в кайф вникать в такую психологию!
Не каждому в кайф вникать в такую психологию!
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Я бы не сказала, что фильм глубокий, а ведь многие ждали именно этого от картины, как-то всё поверхностно и скомкано. Раньше я думала, что предвзято отношусь к Найтли, теперь уверена- увы, актриса из неё так себе. Всё, чем она схожа с пациенткой психушки- это патологическая худоба. Переигрывает она конкретно, а этот трюк с челюстью ... к чему это? Видно, Найтли в дестве показывала этот трюк ребятишкам, чем вызывала бурю оваций её физиологической особенности. А тут, такая роль! Оттянулась!
Не досмотрел. Выключил. Не поверил не на секунду, что он психбольная, скорее фиговая актриса. Монтаж левый, урывками. Бред. Самый низший бал. Не тратьте время.
Вот все пишут,что Найтли наигранная актриса,не похожа на сумасшедшую. А вы читали книги Фрейда,где описаны были его пациенты,думаю,не все... Так вот,мне фильм ооочень понравился,но такое впечатление, что сценарист большой поклонник Юнговского направления. А заявлялось,как Фрейд против Юнга, а где же тогда Фрейдовские исследования и приемы пациентов, где показано поклонение Фрейду ( а так оно и было вначале), он был учителем Юнга и где показано, что после "предательства" Юнга ( я не считаю,что из-за этого нужно было прекращать их отношения,просто у Юнга была другая позиция, НО все Юнговское шло от Фрейдовского) от Фрейда отвернулись почти все ученики. И почему про Анну Фрейд не было ничего сказано,которая продолжала дело отца...Да....Возможно,я закрутила здесь,просто я поклонница Фрейда... Ну сценарист все именно так видел. От меня 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011