Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод
Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Опасный метод

я психолог, мне было интересно! кто далек от темы, тому вряд ли понравится, т.к. фильм тяжеловат и нудноват!

Dr.McNamara пишет:
Experience Pearl пишет:Dr.McNamara пишет:Ни о чём фильм !!! Какое-то пустословие про древний психоанализ... Не знаю работы этих Фрейда и Юнга т.к. на предмете философии или психологии про них ни слова не было !!! И собственно даже и не хочеться интересоваться после этого фильма, потому что никакой почвы даже там нету для размышления...Одна болтовняСами психи
...И спят с пациентами больными
... 3+++ да и то за красивые пейзажи...
Очень интересно,как это вам на предмете психологии не упомянули Фрейда или Юнга, а кого тогда вам упомянули...? Фрейд - отец психоанализа...Интересно вы изучали,думаю,почти каждый знает и Фрейда и Юнга
Престижный техникум при престижном международном университете. Не понимаю, что вы хотели от меня услышать... Это собственно не ко мне вопрос почему 2 разных препода (по психологии) на разных курсах не упомянули имена Фрейда или Юнга на лекциях!!!
Бу-га-га!! Похоже Вас развели насчёт престижности! Или Вы так "учились". Любому человеку мало-мальски образованному, хотя бы на уровне средней школы, который слышал хотя бы или читал о психоанализе что-нибудь, известны имена Фрейда и Юнга. Ну, а уж если даже психологию изучал, то про них не знать может или слепоглухонемой, или полный кретин, я извиняюсь. Вы уверены, что учились где-то?
А фильм на любителя. Нудноват, растянут, натянут. От меня не больше 3.

Очень интересный фильм! ничего тяжелого и нудного в нём не увидел...Есть, правда, один ньюанс - фильм понравится только тем людям, которые хоть немного интересуются психологией.. Людям же понятия не имеющего что это такое(психология), либо не интересующимся этой сферой совершенно, фильм сто процентов не понравится - они просто не поймут о чем он... фильму ставлю 5+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

мЕЛКИЙ пишет:
Dr.McNamara пишет:Experience Pearl пишет:Dr.McNamara пишет:Ни о чём фильм !!! Какое-то пустословие про древний психоанализ... Не знаю работы этих Фрейда и Юнга т.к. на предмете философии или психологии про них ни слова не было !!! И собственно даже и не хочеться интересоваться после этого фильма, потому что никакой почвы даже там нету для размышления...Одна болтовняСами психи
Очень интересно,как это вам на предмете психологии не упомянули Фрейда или Юнга, а кого тогда вам упомянули...? Фрейд - отец психоанализа...Интересно вы изучали,думаю,почти каждый знает и Фрейда и Юнга
Престижный техникум при престижном международном университете. Не понимаю, что вы хотели от меня услышать... Это собственно не ко мне вопрос почему 2 разных препода (по психологии) на разных курсах не упомянули имена Фрейда или Юнга на лекциях!!!
Бу-га-га!! Похоже Вас развели насчёт престижности! Или Вы так "учились". Любому человеку мало-мальски образованному, хотя бы на уровне средней школы, который слышал хотя бы или читал о психоанализе что-нибудь, известны имена Фрейда и Юнга. Ну, а уж если даже психологию изучал, то про них не знать может или слепоглухонемой, или полный кретин, я извиняюсь. Вы уверены, что учились где-то?
А фильм на любителя. Нудноват, растянут, натянут. От меня не больше 3.
Смело !!! Особенно "слепоглухонемой или полный кретин" очень понравилось
!!! Так славненько
!!! Я так понимаю уже наезды пошли
!?! Я специально подчеркнул престижный техникум при престижном международном университете потому что он действительно таковым является официально, и не я это придумал!!! И не в коем случае не пантовался этим!!! Если бы в ПТУ учился - то ясное дело там подобного не было точно(собственно это и имел ввиду, что престижно учимся - а преподали видимо не престижно) !!! И то что в подобном учебном заведении не было Зигмунда и Карла Густава - я не говорил, что это хорошо! Скорее наоборот немного возмутительно!!! Возможно на факультете психологии преподали бы как надо по этой теме, у меня же факультет автоматизированные системы!!! Я надеюсь вопросов больше не будет
!!! Я не намерен продолжать флуд - если надо вдруг - в личку !!! Вы уверены, что учились где-то?Я то как раз уверен
, но никого не заставляю верить мне!!! Оно мне не надо доказывать что-то или вешать лапшу пользователям !!!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
игра актеров супер,особенно Кира Найтли отличилась...А так фильм целом меня не впечатлил,но и плохого осадка не оставил...

Фильм однозначно не для всех. На Найтли иногда было страшно смотреть. Еще раз можно убедиться, что грань между нормальностью и сумасшествием ну очень размыта.

Интересный, тяжелый, грустный фильм. Прекрасный актерский состав. Фассбендер такой разноплановый актер! Он интересен в любой роли. как и Мортенсен.

Нудноватая история зарождения психоанализа и садо-мазо отношениях психиатра с пациенткой...Обещанное противостояние "Фрейд против Юнга" к сожалению почти отсутствует...

Кино однозначно не для всех. Смотрится тяжело, в некоторых местах даже нудновато, но очень интересно.
5-
5-

Игра Киры Найтли беусловно - 5. О фильме в целом впечатление никакое, не зацепил!

Мне всё это показалось тускло и безыдейно, фильм вытянули только актёры. Более-менее серьезное впечатление произвёл Мортенсен, но настолько всё скуууууууууууууууучно.... Посмотреть и забыть.

Фильм в принцепе на любителя,я питалса смотреть но несмог после 50-минут просмотра я несмог смотреть дальше мое мненте фильм не очем

Ну не знаю. Этот фильм наверное только психологи поймут. Непонятен посыл данного произведения? Смысл фильма?

Уважаемый Dr.McNamara мне интересно, зачем Вам автарка в виде фотографии главного героя фильма Кубрика "Заводной Апельсин", если Вы выставили самому фильму "Заводной Апельсин" 3 балла из 5. Про поиск ответа на этот вопрос и рассказывает "Опасный метод".

Михалыч пишет:
Уважаемый Dr.McNamara мне интересно, зачем Вам автарка в виде фотографии главного героя фильма Кубрика "Заводной Апельсин", если Вы выставили самому фильму "Заводной Апельсин" 3 балла из 5. Про поиск ответа на этот вопрос и рассказывает "Опасный метод".
Оказывается плюс не ставил!!!))) Понял, что хотели сказать
!!! Я не симпатизирую герою Макдауэлла,он нереально избалованный моральный урод и псих... Просто взгляд у него опасный, не скрою-мне нравится!!! И сам Макдауэлл играет СУПЕР!!! "Заводной апельсин" даже в коллекцию добавил, т.к. пересмотрю не раз, очень зацепило!!! но шедевром я его не считаю,есть свои минусы!!! Не знаю как в целом объяснить моё отношение к фильму... В общем как-то так !!!

фильм очень понравился.смысл,качество, сюжет очень не обычный,советую!

Dr.McNamara пишет:
Видите, как интересно и полезно иногда вздрочнуть собственный мозг)))))Михалыч пишет:Уважаемый Dr.McNamara мне интересно, зачем Вам автарка в виде фотографии главного героя фильма Кубрика "Заводной Апельсин", если Вы выставили самому фильму "Заводной Апельсин" 3 балла из 5. Про поиск ответа на этот вопрос и рассказывает "Опасный метод".
Оказывается плюс не ставил!!!))) Понял, что хотели сказать!!! Я не симпатизирую герою Макдауэлла,он нереально избалованный моральный урод и псих... Просто взгляд у него опасный, не скрою-мне нравится!!! И сам Макдауэлл играет СУПЕР!!! "Заводной апельсин" даже в коллекцию добавил, т.к. пересмотрю не раз, очень зацепило!!! но шедевром я его не считаю,есть свои минусы!!! Не знаю как в целом объяснить моё отношение к фильму... В общем как-то так !!!

Играли актеры очень хорошо, но что-то вообще фильм никак, смысла не углядела. Почувствовала себя обычным человеком в мире извращенцев.

...4.Поверхностное кино,если вы знакомы с психологией и психиатрией..Немного здесь,немного там,всего по чуть-чуть.Ожидала чего-то большего от такого маститого и шизанутого режиссёра..этот фильм даже и рядом не лежал с его остальными творениями..имхо.
Найтли обыкновенная истеричка,с загнанным глубоко комплексом вины и ведь всего-то ей было надо найти *уй потвёрже...и всю хворь как рукой сняло.Юнг правильное лечение подобрал.Влюбить и вы**ать.Просто и по-мужски.
Хотите увидеть настоящую игру сумасшедшего,посмотрите "Полёт над гнездом кукушки",великолепный сумасброд Николсон!!!!Желаете чего-нибудь поострее???Не пройдите мимо "Прерванной жизни" с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер,ну а если вы совсем созрели до безумств,то советую ранние фильмы Кроненберга.Этот просто тень,бледная тень..
..4.И то по старой дружбе))))
Найтли обыкновенная истеричка,с загнанным глубоко комплексом вины и ведь всего-то ей было надо найти *уй потвёрже...и всю хворь как рукой сняло.Юнг правильное лечение подобрал.Влюбить и вы**ать.Просто и по-мужски.
Хотите увидеть настоящую игру сумасшедшего,посмотрите "Полёт над гнездом кукушки",великолепный сумасброд Николсон!!!!Желаете чего-нибудь поострее???Не пройдите мимо "Прерванной жизни" с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер,ну а если вы совсем созрели до безумств,то советую ранние фильмы Кроненберга.Этот просто тень,бледная тень..

сложный фильм.я лично не осилил.хотя к просмотру точно готов(сам фильм).неординарный! ну не смог я смотреть как кира каверкаеться.Я БЫ ЕЙ ДРУГОЙ ДИАГНОЗ ВЫБРАЛ БЫ.)))))))

Помню из фильма только один момент, вначале, когда она челюсть выдвигает) Фильм не отличный на 4.

Господа, если вы видели фильм "Начало" и поняли о чём там речь, то и этот фильм поймёте и он вам понравиться. Никакой аналогии просто провожу параллель восприятия.

купилась на Киру Найтли. Зря. После этого фильма захотелось взять с полки все книги по психологии и выкинуть их в ведро.
Противный фильм
Есть вещи, о которых не стоит кричать на весь свет, если ты не настоящий гений. Этот самый Кроненберг явно не гений
Противный фильм
Есть вещи, о которых не стоит кричать на весь свет, если ты не настоящий гений. Этот самый Кроненберг явно не гений

Я бы назвала этот фильм неторопливой лав стори. Основная сюжетная линия- не конфликт двух известных психологов, а роман одного из них с пациенткой. Фрейд здесь как бы второстепенный персонаж. Да,достаточно много диалогов о сексе, но ничего шокирующего или нового в них нет. Кира Найтли очень сильно и неприятно переигрывает. Посмотреть наверное стоит, а вот ожидать каких-то восторгов- скорее всего- нет.

Это уж очень неторопливая лав стори. Фильм на один раз.

Выдержала первые пол часа... Может, я психов не видела, но ужасно не правдоподобно.... Не понравился =(

лично мне очень-очень понравился. по ходу просмотра интерес подогревал и тот факт,что герои - реально существовавшие ученые. это никак не лав стори,как заметил тут некто - это отличное биографичное кино

Фильм не совсем понятен...много лишних, не понятных слов и фраз...
Фильм наверное снят для психологов и психиатров..!
На мой взгляд очень изащерен...возбуждаться от того что отец шлепает тебя по попе...- это чересчур!
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ актерская игра Киры Найтли, она молодец!!
Фильм наверное снят для психологов и психиатров..!На мой взгляд очень изащерен...возбуждаться от того что отец шлепает тебя по попе...- это чересчур!
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ актерская игра Киры Найтли, она молодец!!

Кошка Шредингера пишет:
...4.Поверхностное кино,если вы знакомы с психологией и психиатрией..Немного здесь,немного там,всего по чуть-чуть.Ожидала чего-то большего от такого маститого и шизанутого режиссёра..этот фильм даже и рядом не лежал с его остальными творениями..имхо.
Лихо!...Очередной раз спасибо за интересный комент.

Да, с "выдвижной челюстью" Найтли переиграла. В остальном, очень, действительно, очень хороший фильм. Учитывая нынешние тенденции в киноиндустрии, нельзя не отметить усиленный аспект именно на сексуальных отношениях главных героев (так необходимых для зрелищности, кассовости и продаваемости картины), но зная (не в общих чертах) биографии величайших психоаналитиков Фрейда и Юнга, понимаешь, что сегодня (в нашем ракурсе) их жизнь таковой и была. Достойный фильм, чтобы, хотя бы, заинтересовать И современное поколение (пусть даже сексом, а не вкладом в развитие психологии, как науки)

Всегда подозревала,что психотерапевты,психиатры ....и тд.,сами психи
А фильм как ни странно мне понравился.
А фильм как ни странно мне понравился.

Жаль, что некоторые видят в этом кино лишь поиск рецепта выздоровления Сабины-Найтли. Кроненберг не взялся бы за работу, если б было всё "так просто". Насчёт игры Николсона в "Полёте над гнездом кукушки" - не спорю, тоже хорошо сыграл. Однако "Полёт..." я смотрел после прочтения книги, и никаких эмоций он, увы, не вызвал. "Прерванная Жизнь" - вялая подростковая драма на один раз. "Искать" Кроненберга в его ранних картинах бессмысленно, ибо как и многие другие Мастера, он остаётся многоликим и непредсказуемым. Если говорить о "психических отклонениях", есть более сильная и тяжёлая картина Кроненберга - "Паук". Картины "с участием" психиатрических лечебниц и не только - "Джорджино" с Милен Фармер, "Остров Проклятых", "12 Обезьян", "Планета Ка-Пэкс", "Человек Дождя", "Игры Разума", "Дон Жуан де Марко", "Босиком по мостовой", "Дом Грёз", фильмы про Ганнибала Лектора при желании.
Понравятся не всем - "Запрещённый Приём", "Пиджак", "Вдали от неё", "Доктор Калигари".
Мне не понравились - "Готика" и "Вероника решает умереть". Остальные фильмы не смотрел или не вспомнил.
Понравятся не всем - "Запрещённый Приём", "Пиджак", "Вдали от неё", "Доктор Калигари".
Мне не понравились - "Готика" и "Вероника решает умереть". Остальные фильмы не смотрел или не вспомнил.

Не понравился. Кроненберг тут изменил самому себе. Творчество Дэвида всегда очень личностно. И любые попытки отойти от самого себя, снять что-то не близкое, не прочувствованное, что-то на потребу других, вызывает отторжение! Игра актёров великолепна, но и только. Но когда фальшивит автор, произведению конец. Я против!

Название фильма «Опасный метод» подтверждает фабулу картины. Интересные, порой откровенные диалоги, вдумчивый не спешный сюжет, довольно харизматичные персонажи. Именно таких и представляешь психоаналитиков в деле. Фильм будет во многом интересен и познавателен тем людям которые только понаслышке знают или случайно слышали о прародителях психоанализа. Это не курсовая для студентов и стажёров, это просто кино над которым можно подумать, проанализировать и которому в конечном итоге можно будет поставить диагноз.Мне понравился!

для любителей кино, как повод для размышлений. Согласна с предыдущим оратором. Мне очень понравилось.
Учебное кино для психиатров. Слишком все заумно. Что бы понять смысл картины, надо быть как минимум психологом, а в идеале философом.
Актеры хорошие и игра на высоте, но вцелом - почти никаких эмоций и позывов поразмышлять.
Не покупайтесь на кадры из фильма и трейлер, откровенных сцен в фильме нет!
Актеры хорошие и игра на высоте, но вцелом - почти никаких эмоций и позывов поразмышлять.
Не покупайтесь на кадры из фильма и трейлер, откровенных сцен в фильме нет!

В фильме есть особые моменты привлекающие своей не ординарностью, но в большем случае мне понравилась игра актрисы чутко передавая свой образ!

посмотреть можно, но Киру Найтли не люблю, поэтому 4 балла

В психиатрии не разбираюсь, но фильм мне понравился, однозначно стоит посмотреть, Кира отлично сыграла

Фильм не для каждого. От меня 5

Офигенский фильм!!!!! Как практическому психологу по специальности, мне фильм очень понравился! А, вот, моему мужу (далёк от психологии) фильм совершенно не понравился. Не знаю, стоит ли это связывать с определёнными познаниями в данной области, но я фильм советую посмотреть всем! И как я его раньше упустила....
От меня 5+!!!
От меня 5+!!!

Достойный фильм. Жизненный, психологический, хорошо показан конфликт Фрейда и Юнга и вообще их жизнь. Несравненно сыграла Кира Найтли, за что ей респект. Рекомендую к просмотру однозначно, для тех кто любит биографические, жизненные фильмы

Ас
Абсолютно согласна, фильм стоит посмотреть.
Что означает "жизненный" фильм?
Абсолютно согласна, фильм стоит посмотреть.
Что означает "жизненный" фильм?

real-2 пишет:
...Не покупайтесь на кадры из фильма и трейлер, откровенных сцен в фильме нет!
Если дать оценку Вашему комментарию по Фрейду, то... Нет, это будет слишком "заумно" (опять же с Ваших слов). Проще говоря:"У кого, что болит - тот об этом и говорит".
Касаемо фильма - мои искренние рекомендации и бурные аплодисменты! В коллекцию, 5 баллов!

Для любителей киры найтли смотреть обязательно! Мне она понравилась)

Хороший фильм, хорошая игра актеров и печально, учитывая, что главная героиня Сабина Шпильрейн и две ее дочери были расстреляны в Ростове на Дону в 1942 году во время массовых казней евреев. Любителям психоанализа, советую почитать книгу Ирвинга Стоуна "Страсти ума или жизнь Фрейда", очень занимательно...

Кошка Шредингера пишет:
Это наверное самый лучший комментарий, который я когда либо читал. А читал я их не мало)). Согласен во всём!!! +1!!
Фильм посмотреть стоит - это однозначно. Лично я начинал смотреть из-за Киры и затронутой темы. Кира понравилась. Фильм - скорее для последующего личного сравнения. Всем советовать не буду. Но и отговаривать тоже. Каждый должен сам решать, когда такое смотреть и смотреть ли вообще.
4 из 5.
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...

Отличный фильм, с вдумчивой и эмоциональной игрой актеров. Где каждый создал цельный образ и сыгранность на высоте. Сам сюжет взаимоотношений клиента с пациентом, личность Фрейда в становлении Юнга и становление психоанализа вообще показан изящно и закончено. Смотреть, можно даже пересматривать.

Нудное кино, про то как один врач посрался с папкой-извращенцем Фрейдом(((
2 балла
2 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству

шикарное кино...кому не нравится - смотрите тупые американские комедии или боевики.фильм не для всех.кто любит драмы и психологию милости просим - это кино для вас!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Сами психи