Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мартин — охотник-одиночка. У него нет друзей и семьи. Он берется за самые рискованные и опасные задания — ведь ему нечего терять. В поисках легкого заработка по контракту с загадочной биотехнологической компанией он отправляется в дикие земли Тасмании. Его задача — отыскать и убить последнего Австралийского Тигра, который уже несколько лет считается полностью истребленным. Прибыв на место, Мартин селится у Люси — странной и одинокой красивой женщины, которая скорбит по мужу, исчезнувшему в тасманской глуши при крайне загадочных обстоятельствах. Психологическая драма, основанная на известном романе Джулии Ли «Охотник».
Фильм интересен в жанре жизненной драмы и борьбы персонажа с собой в условиях Тасманских лесов. Герой Уилема Дефо -Мартин ради привычного заработка, по заданию корпорации приезжает в Тасманию за скорее всего, последним и единственным тасманским тигром о котором остались только черно-белые кинохроники и невнятные легенды. Одинокий охотник, привыкший к одиночеству и эгоизму, селится в доме привлекательной вдовы и двух детей, которые помогают ему переосмыслить свои жизненные принципы. В плане просмотра фильм не слабо затянут, но общее впечатление неплохое. Заставляет за думаться о жизни, человеческой жестокости.
оооооооооооо! какой грустный фильм! какой замечательный фильм! ради чего мы живём на этой планете?ответ на этот извечный вопрос в этом фильме. любителям блокбастеров и голливудской штамповки не беспокоится.а тигру жалко ((((((от меня 5
Дааа уж..Это ж надо было так упороть идею! Я думал -сейчас весь фильм будет борьба человека и природы:бывалый охотник в джунглях,против тигра и т.д....а здесь..во-первых не джунгли,а Австралия , судя по пейзажам -от США или Канады не отличишь.Во-вторых не тигр, а какоето уродское рахитское недоразумение собаковидное,которых на шубу 4-х надо. Режиссёр и сценаристы решили разом и бытовую драму показать и охотничий триллер..а в итоге не то,ни другое нормально снять не смогли.Да,драматическая составляющая в фильме есть,снят он вполне нормально.Но это больше похожена какую-то неудачную агитку Гринписа-нежели на вменяемый серьёзный фильм.Уже надо было определиться -либо ты снимаешь о том,как трудно людям живётся в захолустье,об отношениях к защитникам природы и т.д. либо снимаешь охоту..а это какой-то венегрет,да ещё и самый главный атрибут фильма -собственно само животное -ничего кроме смеха и отвращения не вызывает.Это не тасманийский тигр -это собака-барабака! 6 из 10. З.ы, даже Дефо не спас,как ни старался.
Juqaslovy пишет: "...не тигр, а какоето уродское рахитское недоразумение собаковидное, которых на шубу 4–х надо." Это не совсем верно. Сумчатый волк, или тасманийский тигр (второе название он получил за поперечные полосы на спине), был самым крупным хищным сумчатым австралийского континента, его еще называли мешкопёс. К моменту появления в Австралии европейцев он сохранился лишь на острове Тасмания. Длина его тела вместе с хвостом достигала 180 см. Сумчатый волк был похож на собаку, но и имел и неожиданное сходство с кенгуру: в случае опасности мог прыгать, встав на задние лапы. Это что касается животного, за которым на протяжении всего фильма велась охота. Что же до самого фильма, то он - на любителя. Я - такой любитель. Фильм мне понравился даже несмотря на явные недостатки, о которых говорить не хочется. Единственное, с чем я не согласен - это концовка.
Осторожно - спойлер!
Считаю, что Мартин должен был убить не последнего на планете мешкопёса, а того, кто заказал охоту на него.
P.S. Последний из живших в неволе тигров умер в 1934 году. В 1938 году правительство Австралии спохватилось, и был издан закон о строгой охране сумчатого волка. За его убийство назначался крупный штраф – в 20 раз больше прежней премии. Но было уже поздно. В марте 2005 года австралийский журнал The Bulletin предложил 1,25 млн австралийских долларов награды тому, кто поймает живого сумчатого волка, но награда до сих пор не востребована.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
20 Март 2013 15:22
+0
-0
Неторопливое созерцательное действие, человек на фоне природы, человек и природа, человек против природы. Впечатляющие панорамные виды и тишина. Реалистичность происходящего, сопричастность достигается за счёт съёмки в духе "он-лайн" : и вот ты осторожно ступаешь по лесу, пытаясь не производить шума; вдыхаешь сосновый запах и боишься спугнуть неуловимогозверя. Они похожи - эти два охотника, вымирающий тасманский тигр и герой Дефо, нелюдим, одиночка, любитель чистоты. Как же хорошо, что сюжет не пошёл по сценарию "охотник остепенился, женился на бедной страдалице вдове, они свили уютное гнёздышко и зажили счастливо", - благодаря этому получился замечательный фильм, а не очередное мыло.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Да, было интересно. Тасманский тигр впечатлил. И то, когда она подошла к нему(охотнику), думая, что он - это ее пропавший муж... Но после просмотра впечатления разделились на "за" и "против", появилась критика сюжета. У. Дефо, на мой взгляд, снимался и в плохих, и в хороших фильмах. Этот мне понравился. Не так, чтобы очень, но он принес что-то свое и показал это. Я доволен.
Солидарен с Shatyoriy, за этот замечательный фильм хочется поблагодарить всех кто над ним работал, спасибо и тем кто выложил! Оценку не ставлю - фильм потрясающий . Однако у меня остался вопрос (для тех кто посмотрел):
Солидарен с Shatyoriy, за этот потрясающий фильм хочется поблагодарить всех кто над ним работал, спасибо и тем кто выложил! Оценку не ставлю - фильм потрясающий . Однако у меня остался вопрос (для тех кто посмотрел):
Скрытый текст
кто завалил отца?
Осторожно - спойлер!
Я так поняла наниматели Охотника-Дефо
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Не могу понять восторгов,от этой нуднейшей нудятины!Не игры актёров,не сюжета как такового,единственное что можно похвалить,это за виды природы и всё!А так фильм в топку вместе с режиссёром!
Не ожидал от фильма чего-то сверх естественного в плане сюжета , но фильм очень понравился, до такой степени, что решился оставить его в коллекции. При просмотре испытал целую гамму чувств именно за это и ставлю 5
Шедевр для всех и никого... Наконец то я нашел его... Фильм, который можно добавить в коллекцию... Любители серьезного кино, добро пожаловать.... К просмотру рекомендую...
Фильм шикарен, для настоящих любитей жанра... Конечно же, смотреть понравиться далеко не всем, но кто оценит - думаю, поймет меня... Завораживающая картинка, такое спокойное и в то же время напряженное течение событий. А концовка просто шакарная... Фильму от меня полюбому твердая пять. Сложно снять так, что бы текста была совсем мало, никакой постели и драк, а все равно - под впечатлением после просмотра...
Скрытый текст
Особенно обескуражили моменты, когда показали сгоревший дом и когда Охотник плакал над этим самым злополучным тигром...
Этот фильм "примирил" меня с Уиллемом Дефо, которого, признаюсь, недолюбливаю за участие в некоторых фильмах. Фильм потрясающий и обязателен к просмотру!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!