Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кориолан

Поиск по форуму

Фильмы: Кориолан / Coriolanus (2012) Подробнее

Дебютная картина актера Рэйфа Файнса. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга. Как и любые пьесы Шекспира, «Кориолан» рассказывает универсальную, актуальную в любую историческую эпоху историю. Полководец, прирожденный лидер, действительно пекущийся о благе отечества, оказывается в центре борьбы за власть. Семья хочет видеть его вождем, но у того не достает такта, чтоб удержать столь высокое звание. Прямой и бескомпромиссный, он не идет на уступки и предпочитает правду лести.

Кориолан
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Игра актёров на высоте! Смотреть!
26 rus
Опытный
+108
-98
18lord пишет:
не, чёт не то :smile14: слишком уж возвышенные у них речи, не подходят к фильму с таким сюжетом. раз уж действия решили перенесли примерно в наше время, то и текст должен быть соответствующим, а то не согласуется совсем...
\
а че раз наше время то все должны друг друга на х... посылать и базарит тока о том кто как кого трахнул и как вчера забухали хорошо
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
Дебютный фильм Файнса оказался куда менее успешным!:smile18: Это исторический фильм-пьеса в современности. Хотел и боевик, и драму и триллер!!! Актерский состав радует!:smile3: А вот сам фильм на любителя. От меня 3!
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Ещё не смотрел, но уверен, что Батлер не разочарует!
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
фильм явно не для всех Шекспир в современной обработке мне понравилось 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Robthefist
Новичок
+6
-2
1
Люди, когда собираетесь что-то скачать, хотя бы почитайте о чем фильм, что к чему. Надо иметь представление хоть какое-то чего ждать, а то "скачал, а они стихами говорят" - а ничего, что это Шекспировская постановка? От меня - фильм заинтересовал давно, Шекспира не читал, но вкратце о Кориолане почитал, прежде чем смотреть, очень понравился, игра актеров на высоте, сразу видно, что Файнс вложил душу в создание фильма
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Биллеберда несусветная.Такой ретро-модернизм ну очень на любителя.:smile17:
Sam
Опытный
+261
-211
22
Шикарный и оригинальный фильм!!! +5
:smile19: :smile19: :smile19:
Sirius07
Новичок
+17
-42

Шекспир поистине велик! :smile3: :smile19: :smile8:
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Мощно.Файнс красавец
Igorek09
Новичок
+33
-17
8
Да такие фильмы не для всех..очень ждал его в качестве ..посмотрел и в целом был доволен..хотя и не очень мне такая задумка с Шекспиром понравилась))
BottleKing
Новичок
+36
-21
28
Robthefist пишет:
Люди, когда собираетесь что-то скачать, хотя бы почитайте о чем фильм, что к чему. Надо иметь представление хоть какое-то чего ждать, а то "скачал, а они стихами говорят" - а ничего, что это Шекспировская постановка? От меня - фильм заинтересовал давно, Шекспира не читал, но вкратце о Кориолане почитал, прежде чем смотреть, очень понравился, игра актеров на высоте, сразу видно, что Файнс вложил душу в создание фильма

Пьеса очень хорошая, прочтите, если фильм понравился. Хоть определенная текста в фильме воспроизведена и почти дословно, многие моменты сократили, а другие (без добавления своих реплик) вставили. + Файнс упустил несколько довольно важных моментов, и отказ от адаптации текста тоже страшная нелепость. Когда он с автоматом бежит и кричит, мол, кто отступит - того проткну мечом... Ну по крайней мере это странно.
Mooviestar
Новичок
+11
-16
Смотрел с диким удовольствием !!!!! Очень понравился !!!!! от меня 5 баллов ! :smile19:
dinalka
Новичок
+4
-3
3

Работа актеров 5, работа режиссера или сценариста - 1. В целом 3.
Keep
Новичок
+3
-2

сильный фильм ставлю 5 балов!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011