Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998)
Подробнее
Нет фильма более на свете, который бы так иронично и, в то же время, правдиво, показал бы историю этих двух, наркотически зависимых, но в то же время осмысленных, в своих суждениях, наркоманов – Рауля Дюка и Доктора Гонзо (его адвоката). Во-первых, сразу стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях (соткан из дневников самого Хантера С. Томпсона – в фильме Рауль Дюк), во-вторых, это иронично показанная история о поисках пресловутой Американской Мечты, в которой одно за другим – показаны и легендарные «трипы» Томпсона, и его философия насчет поколения семидесятых. В общем…как адвокат советую вам посмотреть это кино в особом порядке. Почему как адвокат? Ну, посмотрите, там сами всё поймете!
Фильм в своем жанре лучший! Безупречная игра актеров полностью передает все ощущения, и есть некий эффект присутствия! Фильм не для всех! Кому не понравился, вы просто выбрали не тот фильм..
Главный вопрос многих молодых людей пробовать или нет... Этих людей всегда называли самыми худшими и бесполезными,но им думаю было глубоко наплевать на это,они жили на полную и наврятли задумывали тогда о чем то другом. Герои вызвали больше отвращения - как можно докатиться да такого ,не понимать где ты,что ты делаешь и что вообще происходит,а с другой стороны они вызывают восхищения, ведь возможно я никогда не чего подобного не испытаю и не смогу понять всего этого, они также смелы и плохими людьми их прям тоже нельзя назвать. Это были 60-ые тогда всё было возможно,американские мечты сбывались и жили они как хотели.. Сейчас другое время и люди уже стали иначе ко всему этому относиться ,большинство просто становятся бомжами и доживают свои дни в подвалах и притонах а другие сидят в тюрьме.Сегодня люди должны жить без наркотиков и уж точно не должны корчить из себя подобных "героев" 9из10
Реальность? к черту её, мы будем жить в своем мире, если даже поплатимся за это жизнью.(с) Сложно что то добавить о фильме о котором уже столько всего сказано. Все знают как прекрасно сыграли свои роли актеры, какие замечательные саундтреки были подобраны к этому фильму,и какое в целом он оставляет впечатление .Но от себя хотелось бы добавить что не смотря на кажущуюся поверхносность фильм достаточно глубок по смыслу. Супер фильм! Считаю что оценивать такие картины ,не прилично..
Великие трипы Хантера Томпсона ! По силе передачи состояний главных героев, ни в одном кино не встречал, как в этой шедевральной экранизации ! Жаль, "Гонзо" не выдержал и лег виском на дуло, Его будут помнить, ценить творчество, снимать картины и лет через 100 !
Вместо послесловия: мне искренне жаль тех людей, кто этот фильм не понял...
Я никогда не интересовался наркотиками и вообще к подобному говну, даже в "легких" проявлениях, отношусь категорически отрицательно. Но фильм интересный!
Деп слишком переигрывает, Тораса вообще здесь быть не должно, он не вписывается в картину и уж слишком режиссер замудрил эту наркотему, мне нравится фильм - Кокаин, там и Деп как надо сыграл, да и вообще наркотики это серьезная тема и относится надо к этому серьезно, пусть я вызову гнев любителей этого фильма но я ставлю +1 балл и мне все рано моего терпения хватило только на 15 минут больше этого бреда я не вынес.
В сотый раз пересмотрев, и помня наизусть почти каждую фразу, я так и не разучилась смеяться над ними, мне для этого и фильму смотреть не надо.. Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта! Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций.. Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым! Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики. "Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с). Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо
Лучший в своей тематике! Смотреть ТОЛЬКО в переводе гоблина,либо найти кассету VHS..там вроде тоже правильный перевод! Могу сказать,что без правильного перевода, ВСЕ диалоги 2-х главных героев теряют смысл!
Те,кто никогда не расширял свое сознание, фильм в полной мере прочувствовать не смогут,увы!
Я думаю ,что кто не видел фильм ,тому надо посмотреть, хотя боюсь не все до конца и правильно его поймут. Актерская игра для меня выше всяких похвал (видимо люди бывалые) Иногда пересматриваю и каждый раз немного меняется восприятие этого фильма. Смеюсь всегда , но уже с сочувствием. Я согласен с тем, как говорится в фильме...скучают не по кутежам и друзьям, а по той беззаботности и безответственности, которая увы , уходит вместе с молодостью.
Я думаю ,что кто не видел фильм ,тому надо посмотреть, хотя боюсь не все до конца и правильно его поймут. Актерская игра для меня выше всяких похвал (видимо люди бывалые) Иногда пересматриваю и каждый раз немного меняется восприятие этого фильма. Смеюсь всегда , но уже с сочувствием. Я согласна с тем, как говорится в фильме...скучают не по кутежам и друзьям, а по той беззаботности и безответственности, которая увы , уходит вместе с молодостью.
факт! конечно, каждый сам для себя выводы сделает, но посмотреть рекомендую всем и каждому!
Ох, как же меня раздражает этот фильм. Как бы мне ни нравился Джонни Деп, как бы моим друзьям (буквально до восторга!) ни нравился этот фильм, но меня он просто выводит из себя. Не знаю почему. Это моё мнение. Оценку не ставлю, так как фильм возможно и хорошо снят, но по моему субъективному мнению касательно тупости сюжета я бы поставила не больше двойки.
Стиль Гиллиама не всем понравится. Сам фильм ничем не зацепил. Комедией назвать язык не поварачивается, ничего драматичного тоже не увидел. Запомнилось только: как два, в усмерть обдолбанных придурка, засрали номера в отелях. Но признаюсь, смотрел фильм невнимательно - фоном. Может, чего-то "важного" и не заметил.
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким , каким сам его хочет видеть.ИМХО
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.
Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
06 Дек. 2012 01:48
Ну, как то, даже не знаю. Ожидал чего тооо. И ничего в итоге. В былые времена, безбашенной юности, вот так пофестивалить - это одно. Но на трезвую голову это созерцать... Это, наверное, как бросить курить, а потом вставить соломинку от веника в рот, и наслаждаться. Чисто моё мнение. Хотя передано всё, довольно грамотно, типа практического, ознакомительного пособия, что ли. Но, очень на любителя. Что порадовало, так это саунд, подобран в тему. Janis Joplin, Jefferson Airplane и т.д. Именно та эпоха. Из темы наркотиков, мне понравился Недетский возраст (хотя тоже неоднозначный), там совсем другой юмор, и подход. Но там действительно комедия. Ну хотя, вкус и цвет... Данное творение не рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.
Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!
Обожаемый фильм за гениальное безумство декораторов, режиссера, игру любимых актеров, красочный мир. Я не задавался вопросом философии этого фильма, не волновала она меня здесь совсем, разве что ностальгия по временам хиппи. Этот режиссёр не раз восхищал меня своими работами, восхитил и в этот. от меня 5+
— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь
Сам Хантер Томпсон одобрил этот фильм и Деппа на свою роль. Неплоха работа Гиллиама. Легкая наркомания неизбежна. Недурная комедия получилась.
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета. В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Аахахахахаха)))))) Согласен на все 100!!! "Упустить такого урода" )))))))))))))))))))
А вообще фильм супер! Один из любимых. Сколько там колких фраз и неадекватных движений... Сколько не смотрю его, всегда хохочу от души! Вообщем 5+! Смотреть всем!!!
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
в реальной жизни всё начинается с материнского молока
а заканчивается "выразительными" глазами на твоей аватарке
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
В сотый раз пересмотрев, и помня наизусть почти каждую фразу, я так и не разучилась смеяться над ними, мне для этого и фильму смотреть не надо.. Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта! Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций.. Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым! Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики. "Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с). Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо
Прекрасно сказано, фильм в коллекцию, Гиллиаму огромная благодарность.Хантеру вечная память.Каждому свое, а нам смотреть хорошие фильмы,и делать свои выводы,ну и конечно наслаждаться искусством кинематографа.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
21 Март 2013 11:46
Когда энное количество лет назад начинала смотреть этот фильм (моё первое знакомство с Гиллиамом), то думала, что меня ждёт просто наркоманская комедия. Ан нет... За смеющейся беззаботной личиной он прячет страх и ненависть, прячет душу гонзо-бойца Томпсона (Депп идеален в этой роли!), прячет философию целого поколения. По сути он очень грустен. И отсылка перед титрами к гуру эпохи - Тимоти Лири - не случайна. Не буду повторятся, за, например,Кошкой Шрёдингера - к этому шедевру я отношусь также и мне близко всё сказанное. Просто добавлю от себя ещё одно наблюдение. Ключевая фраза некого Dr.Johnson, которая служит эпиграфом к фильму "He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man", почему-то переводится "Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия". Вернее читать "Тот, кто сумеет создать в себе зверя, избавится от боли бытия". Так её смысл не стирается и не переворачивается с ног на голову, приоткрывая перед нами завесу над последующим исследованием причин и проявлений опыта расширения сознания Любимый мною уже долгое время и неоднократно пересмотренный
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета. В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём
А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём
Ваш юмор понял и оценил. НО - ведь никто же из режиссёров в своих фильмах (если это не жанр чёрной комедии ), не восхваляет убийства, изнасилования и т.д. А в этом фильме совсем "другой коленкор". Вы не находите?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!