Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 4 дня в мае

Поиск по форуму

Фильмы: 4 дня в мае (2012) Подробнее

Группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом в непосредственной близости от большой немецкой части. Несмотря на все разногласия здесь формируется дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном.

4 дня в мае
Дегустатор
Новичок
+10
-12
Понравился!! смотреть можно!!!:smile19:
Susleg
Опытный
+54
-56
75
Как ни странно - мне понравился. Ставлю пять.
Хорошее кино.
Вопреки многим негативным отзывам своих знакомых решил убедиться лично, что это лажа.
Не убедился.

P.S. А про поведение русских солдат в Германии мне много рассказывал наш школьный учитель по русскому и литературе... Он до Берлина танкистом дошёл. Своими глазами и вандализм и насилие и зверства видел. Стыдился, но не оправдывался. "Мы же под конец войны туда дошли совсем озверевшими, столько видели, столько пережили. Как они с нами поступали, так и мы делали. И никто нам этого запретить не мог, кроме нашей совести. У кого она была оставались в стороне, а остальных рука одёрнуть не поднималась..."
Так что в фильме наши действительно показаны ангелами по сравнению с тем, что там творилось на самом деле.
StitchHly
Новичок
[+] [-]

Фильма нет, а комментарии есть:smile15:
silly blonde
Новичок
+27
-17
15
Фильм понравился, спасибо за раздачу! Что касается сюжета фильма - вполне правдоподобно. Тем, кто сомневается - почитайте книгу Анатолия Кузнецова "Бабий яр", книга написана очевидцем событий. Мразей и благородных людей хватало и по ту и по другую сторону, опять же все считали, что война все спишет, и то, что нам сейчас кажется немыслимой дикостью в те времена были вполне обыденными вещами.
p.s. и, да - мои оба деда воевали.
19aleks62
Новичок
+13
-11
5
фильм берёт за душу.Заставляет задуматься.:smile3:
19aleks62
Новичок
+13
-11
5
берёт за душу.заставляет задуматься
@iw@
Продвинутый
+99
-113
хорошее наше кино :smile1:
batpros
Новичок
+21
-18
Показанное было невозможно в принципе...разочарование...
Aleks1972
Новичок
+5
-2

Полная шняга. Кто такой бред снимает в помойку его. Не смотреть. Полный отстой.
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Обидно, гадко, мерзко, что стали появляться такие фильмы. Впечатление после просмотра - будто дерьма в рот набилось. Восторгаться тем, как из русских воинов делают гротескных идиотов и злодеев, как минимум, глупо. Если же смотреть в корень, создатели ленты - мрази.
Владимир_7878
Новичок
+18
-20
Я шокирован сюжетом! Тем кому не понравился это любители ТРАНСФОРМЕРА и тому- подобной шняги! Советую всем кому нравится Штрафбат и Ликвидация - люди с таким вкусом должны оценить!!!!!!!!!!!!!!!!
yaha3
Новичок
+5
-12
Я понимаю - каждый думает в меру своей распущенности. Однако мне не понятно вознесение "господ майоров" до уровня ОСВОБОДИТЕЛЕЙ. И на этом строить суждение о фильме. Посмотрев фильм я был в восторге от героизма наших солдат, от "Горыныча" и его команды, а вовсе не от постоянно сомневающихся немцев. Именно из-за таких солдат как "Горыныч" русских солдат считают ОСВОБОДИТЕЛЯМИ. Я даже не буду говорить какими качествами нужно обладать, чтобы пойти против своих (русских) дабы не отойти от своих принципов. А может и не нужно обладать - достаточно лишиться всего, чем можно дорожить (семья, материальные ценности).
Теперь по конкретным высказываниям.
Batpros.
Почему этого не могло быть в принципе? Потому, что есть масса документов правительства (приведенных "42")? Если я Вам процитирую выдержки из УК, Вы поверите, что в настоящий момент нет насильников и убийц? Могу много примеров привести из "современного НЕВОЗМОЖНОГО" . Допустим, митинг в г.Владивосток по поводу отмены леворульных машин. Руководство страны решило, что ОМОН г.Владивосток может максимум поставить синяк митингующим. А нужно было ПРОУЧИТЬ. Поэтому ОМОН г.Владивосток быстро нашли другую работу, а на разгон митинга самолетом прислали ОМОН из Сибири. Не буду указывать город (пока). В итоге -тяжкие телесные. Не у ОМОНА конечно. Я не в обиде на этих воинов. Они исполняли приказ. У них были свои "майоры". А у тех свои. Попробуйте посмотреть фильм с точки зрения "Горыныча".
Manabozo.
Единоросам - привет.
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
to yaha3 по поводу единороссов
Я не россиянин, не бьюсь в показном партиотическом экстазе в День Победы, не фапаю на СССР. Но есть вещи, которые проглатывать нельзя. Фильм снят врагами, он отвратителен по своей сути.
Front
Новичок
+17
-17
10
Мерзость.
amethysta
Новичок
+3
-1
Как вы его все посмотрели, если его нет для скачки.:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей