Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 4 дня в мае
Фильмы: 4 дня в мае (2012) Подробнее
Группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом в непосредственной близости от большой немецкой части. Несмотря на все разногласия здесь формируется дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном.
4 дня в мае

Как ни странно - мне понравился. Ставлю пять.
Хорошее кино.
Вопреки многим негативным отзывам своих знакомых решил убедиться лично, что это лажа.
Не убедился.
P.S. А про поведение русских солдат в Германии мне много рассказывал наш школьный учитель по русскому и литературе... Он до Берлина танкистом дошёл. Своими глазами и вандализм и насилие и зверства видел. Стыдился, но не оправдывался. "Мы же под конец войны туда дошли совсем озверевшими, столько видели, столько пережили. Как они с нами поступали, так и мы делали. И никто нам этого запретить не мог, кроме нашей совести. У кого она была оставались в стороне, а остальных рука одёрнуть не поднималась..."
Так что в фильме наши действительно показаны ангелами по сравнению с тем, что там творилось на самом деле.
Хорошее кино.
Вопреки многим негативным отзывам своих знакомых решил убедиться лично, что это лажа.
Не убедился.
P.S. А про поведение русских солдат в Германии мне много рассказывал наш школьный учитель по русскому и литературе... Он до Берлина танкистом дошёл. Своими глазами и вандализм и насилие и зверства видел. Стыдился, но не оправдывался. "Мы же под конец войны туда дошли совсем озверевшими, столько видели, столько пережили. Как они с нами поступали, так и мы делали. И никто нам этого запретить не мог, кроме нашей совести. У кого она была оставались в стороне, а остальных рука одёрнуть не поднималась..."
Так что в фильме наши действительно показаны ангелами по сравнению с тем, что там творилось на самом деле.

Фильма нет, а комментарии есть

Фильм понравился, спасибо за раздачу! Что касается сюжета фильма - вполне правдоподобно. Тем, кто сомневается - почитайте книгу Анатолия Кузнецова "Бабий яр", книга написана очевидцем событий. Мразей и благородных людей хватало и по ту и по другую сторону, опять же все считали, что война все спишет, и то, что нам сейчас кажется немыслимой дикостью в те времена были вполне обыденными вещами.
p.s. и, да - мои оба деда воевали.
p.s. и, да - мои оба деда воевали.

фильм берёт за душу.Заставляет задуматься.

берёт за душу.заставляет задуматься

Показанное было невозможно в принципе...разочарование...

+5
-2
Полная шняга. Кто такой бред снимает в помойку его. Не смотреть. Полный отстой.

Обидно, гадко, мерзко, что стали появляться такие фильмы. Впечатление после просмотра - будто дерьма в рот набилось. Восторгаться тем, как из русских воинов делают гротескных идиотов и злодеев, как минимум, глупо. Если же смотреть в корень, создатели ленты - мрази.

Я шокирован сюжетом! Тем кому не понравился это любители ТРАНСФОРМЕРА и тому- подобной шняги! Советую всем кому нравится Штрафбат и Ликвидация - люди с таким вкусом должны оценить!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понимаю - каждый думает в меру своей распущенности. Однако мне не понятно вознесение "господ майоров" до уровня ОСВОБОДИТЕЛЕЙ. И на этом строить суждение о фильме. Посмотрев фильм я был в восторге от героизма наших солдат, от "Горыныча" и его команды, а вовсе не от постоянно сомневающихся немцев. Именно из-за таких солдат как "Горыныч" русских солдат считают ОСВОБОДИТЕЛЯМИ. Я даже не буду говорить какими качествами нужно обладать, чтобы пойти против своих (русских) дабы не отойти от своих принципов. А может и не нужно обладать - достаточно лишиться всего, чем можно дорожить (семья, материальные ценности).
Теперь по конкретным высказываниям.
Batpros.
Почему этого не могло быть в принципе? Потому, что есть масса документов правительства (приведенных "42")? Если я Вам процитирую выдержки из УК, Вы поверите, что в настоящий момент нет насильников и убийц? Могу много примеров привести из "современного НЕВОЗМОЖНОГО" . Допустим, митинг в г.Владивосток по поводу отмены леворульных машин. Руководство страны решило, что ОМОН г.Владивосток может максимум поставить синяк митингующим. А нужно было ПРОУЧИТЬ. Поэтому ОМОН г.Владивосток быстро нашли другую работу, а на разгон митинга самолетом прислали ОМОН из Сибири. Не буду указывать город (пока). В итоге -тяжкие телесные. Не у ОМОНА конечно. Я не в обиде на этих воинов. Они исполняли приказ. У них были свои "майоры". А у тех свои. Попробуйте посмотреть фильм с точки зрения "Горыныча".
Manabozo.
Единоросам - привет.
Теперь по конкретным высказываниям.
Batpros.
Почему этого не могло быть в принципе? Потому, что есть масса документов правительства (приведенных "42")? Если я Вам процитирую выдержки из УК, Вы поверите, что в настоящий момент нет насильников и убийц? Могу много примеров привести из "современного НЕВОЗМОЖНОГО" . Допустим, митинг в г.Владивосток по поводу отмены леворульных машин. Руководство страны решило, что ОМОН г.Владивосток может максимум поставить синяк митингующим. А нужно было ПРОУЧИТЬ. Поэтому ОМОН г.Владивосток быстро нашли другую работу, а на разгон митинга самолетом прислали ОМОН из Сибири. Не буду указывать город (пока). В итоге -тяжкие телесные. Не у ОМОНА конечно. Я не в обиде на этих воинов. Они исполняли приказ. У них были свои "майоры". А у тех свои. Попробуйте посмотреть фильм с точки зрения "Горыныча".
Manabozo.
Единоросам - привет.

to yaha3 по поводу единороссов
Я не россиянин, не бьюсь в показном партиотическом экстазе в День Победы, не фапаю на СССР. Но есть вещи, которые проглатывать нельзя. Фильм снят врагами, он отвратителен по своей сути.
Я не россиянин, не бьюсь в показном партиотическом экстазе в День Победы, не фапаю на СССР. Но есть вещи, которые проглатывать нельзя. Фильм снят врагами, он отвратителен по своей сути.

Как вы его все посмотрели, если его нет для скачки.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011