Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Прерванная жизнь / Girl, Interrupted (1999)
Подробнее
В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз "пограничное состояние", девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении. И здесь, чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень...
Один из моих любимых фильмов, который я готова пересматривать много-много раз. Для меня это как нашумевшее "Пролетая над гнездом кукушки", только глазами женщины. Правильно сказали предыдущие комментаторы, что это кино больше понравится женской аудитории, ведь здесь показано столько наших внутренних сумасшедших противоречий, переживаний... И ни один психолог мира еще не нашел ту грань, которая разделяет так называемых "больных" и "нормальных" людей. определенно рекомендую к просмотру
Один из моих любимых фильмов, который я готова пересматривать много-много раз. Для меня это как нашумевшее "Пролетая над гнездом кукушки", только глазами женщины. Правильно сказали предыдущие комментаторы, что это кино больше понравится женской аудитории, ведь здесь показано столько наших внутренних сумасшедших противоречий, переживаний... И ни один психолог мира еще не нашел ту грань, которая разделяет так называемых "больных" и "нормальных" людей. определенно рекомендую к просмотру
Умничка, пожалуй лучший комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фильм зачётный! Я когда его увидела, я ещё не знала кто это такая Джолли, дерзкая блондинка..., и я подумала у неё огромное будущее..., так и вышло, постепенно она начала проявлятся у нас в совдепе... . Фильм реально сильно сильный качайте и смотрите смело!!!
Странные остались ощущения после просмотра. Думаю мне в этой лечебнице были бы рады) Понравилась игра обеих замечательных актрис, особенно Райнер, она прекрасна) Все же остаюсь верна своим убеждениям, не стесняйтесь и не бойтесь быть собой, не гнобите себя под шаблоны общества, боритесь за свою натуру
очень сильное, качественное кино, с отличной игрой актеров, наверное все-таки больше женское, два часа пролетели незаметно, обязательно пересмотрю его еще, потому как уверена, что не все до конца уловила. мне очень понравилось, рекомендую!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Я не знаю такой писательницы, как Сюзанна Кейсен, но это по-настоящему классный фильм! Много раз пересматривал и всегда с большим удовольствием! Даже, как ни странно, Джоли здесь просто великолепна (я имею ввиду как актриса), впрочем, все хороши: И В. Райдер, и В. Голдберг, и В. Лето и другие менее известные актеры. Короче, всем любителям "клинических" со смыслом - рекомендую! 5/5
P.S. А еще посмотрите "Пролетая над гнездом кукушки" и "Палата №6"
Редкий случай, когда не могу определиться, нравится фильм или нет. Когда смотрел (более 10 лет назад), реально нравился. Пересмотрел - и..... Странный фильм. Смысловая нагрузка сильна, сюжет слаб. Команда культовых актеров радует глаз. Затянуто. Можно посмотреть, подумать, что-то открыть для себя, но лишь раз, ибо фильм не для вторичного просмотра.
Ну да, примерно тоже. Наверное, всё-таки, больше женский.
Про то, что фильм женский - не знаю... Он о состоянии души (или состояниях) которые не нахожу в себе по большей части. Но... В нем можно увидеть пороки окружающего мира Homo sapiens. Т.с. он подрывает уверенность в том, что мы живем в обществе нормальных людей. "Все относительно.!" - вы ведь так любите говорить? Игра актеров отменная. Смотрела из-за нее. Джоли впервые стала воспринимать как серьезную актрису после просмотра именно этого фильма.
Конечно спасибо всем за рекомендации, но этот фильм я, как не пытался, понять не смог. Слишком омрачен апатией и затянут. Конец хорош, но два часа терпеть и ждать кульминации... простите не моё. От оценки воздержусь.
Замечательный фильм! Весьма правдиво показана атмосфера клиники, - мягковато, но потому что частная, по сюжету. И выводы в конце фильма - "не в бровь, а в глаз". Шедевр!
Драма. Фильм очень глубокий, не всем понятен будет. Год жизни изнутри.... Сильно. +5. Ну и Джоли- подросток просто несчастная прелесть!. Вайнона просто супер! Фильм впечатлил.
Ну не знаю, как там у них в Америке с психушками, а у нас-то точно такого быть не могло: гуляют, где хотят, выходят куда-то запросто.... Мной воспринимался совершенно несерьезно, как сказочка какая-то причем для девочек-подростков
Еле заставила себя досмотреть, считаю, что фильм очень затянут. Как драма, неплох, но, если честно, не сильно цепляет. На один раз одним глазом. Слабая 4 - и только за игру главных героинь.
Превосходное кино. Трудно его анализировать и, наверное, многие бы написали иначе, но, мне кажется, что в основе данного фильма лежит идея о том, что такое норма и антинорма, что мы признаем нормальным поведением, а что ненормальным. Наверное, не стоит психиатрическую клинику в этой картине воспринимать, как психиатрическую клинику, и только. Это что-то вроде чистилища для тех, у кого общество находит "пограничные состояния". В эти состояния люди попадают из-за социальной дезадаптации. Причины могут быть у всех разные. У нашей главной героини они, скорее, морального свойства. Общественные условности для нее недостаточно хороши, чтобы она без моральных издержек их легко принимала. Отсюда опасность легко вновь оказаться в "чистилище". Для многих женщин, которые морально чище мужчин и способны к более глубоким чувствам, чем мужчины, такой путь - от "нормальности" к "пограничному состоянию", очень короткий. К сожалению, его часто проходят лучшие из них. Конечно же, этот фильм вовсе не о психиатрии. Это женский аналог "Полета над гнездом кукушки".
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
03 Окт. 2014 23:13
+1
-0
При том, что в фильме задействована тяжёлая артиллерия, в виде толпы звёзд; при том, что тема интересна; при том, что при этом сюжете видеть мы должны серьёзную психологическую и социальную драму, всё равно, как ни крути, не цепляет кино и всё тут. Сюжет подан холодно, растянутым кажется до невозможности (при всего то двух часах!). Приём знакомый: люди, изначально воспринимаемые как психи и отталкивающие от себя, при ближнем рассмотрении оказываются вполне нормальными, становятся близкими друзьями, вызывают сочувствие своими историями страхов, обид, убитых мечтаний. Стрелки переносятся в обратную сторону, и нормальность-ненормальность меняются местами. Но из-за постоянной холодности в раскрытии персонажей всё жутко портится. Женское кино? ну не знаю. Только то, что лечебница показана женская, фильм более близким для женского восприятия не делает. При наличии мужских персонажей ничего бы не изменилось: дело скорее в том как снято, как сыграно, как расставлены акценты. Вайнона Райдер в главной роли никакая и персонаж у неё никакой. Вот поэтому мне намного ближе упомянутый постом ниже "Пролетая над гнездом кукушки".
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Сначала прочитала С.Кейсен. Книга - не шедевр, но очень правдиво, и много каких мыслей вызывает. Для меня в ней главным стало, что это же вариант нормы! Или все-таки нет.. вот в чем вопрос. Причем, вопрос насущный, поскольку мне-то героиня кажется во многом нормальнее меня (хотя и я понимаю, что она далеко не нормальная), выводы из чего сразу вытекают далеко идущие. А фильм по подбору актеров потрясающий, а по игре, по постановке, как мне кажется, "кино не для всех". Не в интеллектуальном смысле и вряд ли по признакам мужское/женское, скорее на уровне эмоционального восприятия. Вайнона Райдер здорово передает состояние героини, но со стороны многим покажется "никакой". Такая холодность может не нравиться, только вот убрать ее нельзя, не нарушив аутентичности. Это не недостаток кино, а его особенность: оно снято в том ракурсе, в каком и воспринимается мир в пограничном состоянии. PS Формэновский фильм, как ни странно, проще. Он более зрелищный и понятный для всех.
как писали ниже, фильм о женщинах и для женщин. Больше заинтересовало другое, какие же все эти звезды голливуда страшные без грима, смотреть противно! Фильму 3/5
долго собирался посмотреть сей фильм... не разочарован, мораль верная, игра актеров реально на высоте... для своего жанра - высший бал... рекомендую для коллекции любителям драм
как писали ниже, фильм о женщинах и для женщин. Больше заинтересовало другое, какие же все эти звезды голливуда страшные без грима, смотреть противно! Фильму 3/5
А с чего вы решили, что они без грима? Просто грим у них такой, что бы вы думали, что они без него.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Moraru Octavian
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.