Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Железный крест / Cross of Iron (1977)
Подробнее
Немецкая армия отступает на восточном фронте. Во время отступления погибает командир батальона и ему на смену прибывает капитан Странский, потомственный прусский аристократ, который никогда не бывал в настоящем сражении, но, тем не менее мнит себя непревзойденным командиром и мечтает получить железный крест – высшую награду Третьего Рейха. Странский попадает под командования старого ветерана Штайнера, который холодно презирает таких «вояк» как Странский. Штайнер сам водит своих солдат в атаки и не переносит тех, кто привык отсиживаться за чужими спинами.
Фильм, конечно, устарел. На фоне современных фильмов про ВОВ проигрывает по всем статьям. Лично мне, было не очень интересно смотреть. От меня только 3 балла.
Фильм снят по откровенно убогой книге, читая которую я чуть не заснул. Фильм получился лучше книги, хотя в целом такой же шлак. Не самая лучшая картина Пекинпы.
Весьма своеобразный взгляд на войну "с той стороны". Понятное дело, что без ляп не обошлось, но выглядели они забавно, особенно - детали одежды "советских воинов" и реплики "русских". Однако отстоем фильм никак не назову, потому что батальные съёмки для 1977г. - это на уровне американского "Рядового" 1998г. Как итог - смотреть можно. Даже с предвзятым мнением.
Для некоторых любителей критики, Вы не забывайте, какой год создания.... Самый разгар Холодной Войны, канун начала войны в Афгане, Маргарет Тэтчер Железный Противник СССР, Берлинская Стена, разделяющая ГДР и ФРГ и несущая смерть тем, кто пробует пересечь ее и т.д и т.п. А потому этот фильм был создан в противостояние Советским фильмам о ВОВ, а потому тогда не ставилась цель, до тошнотости демонстрировать правдоподобности, главная цель тех времен, что у них, что у нас было демонстрировать убогость, комизм. жестокость и прочее, своих в то время потенциальных врагов, унизить, обсмеять, тем более в то время в Советском Кинопрокате Западные и Американские фильмы были под запретом Цензуры, за исключением отдельных, как и на Западе . Даже мульты про Майти Мауса, это было редчайшим праздником для Советских детей и т.д и это противостояние считалось, будет Вечным, пока чья то система не победит, потому сегодня смешно смотреть эти фильмы. И потому рассматривать его, как с художественной точки зрения, правдоподобия и прочего не имеет смысла... Его просто нужно смотреть как антипод Советским фильмам того времени и все, просто всего лишь, как фильм, как точку зрения противоположной стороны и не более, в купе с такими фильмами, как "Русские идут, русские идут", “Красный рассвет”, “Шпионы как мы”, “Рэмбо”, “Рокки” и т.д. Вообщем посмотреть можно и даже интересно, как взгляд с другой стороны.... В свое время (времена СССР), о нем были статьи в Советской прессе, но все эти фильмы были под строгим запретом..... И конечно этот фильм и ему подобные, интересны тем, как в Советские времена Западный Мир противостоял в мире кинематографа Советскому Союзу и не более, как и СССР сатирически демонстрировал Западный Мир и Фашистов.
Сэм Пекинпа знаменит тем, что все свои фильмы снимал в алкогольно-наркотическом угаре. В итоге на съёмочной площадке всегда царила очень напряжённая атмосфера. Поскольку режиссёр, постоянно находящийся в полном "неадеквате", вёл себя гнусно и развязно, то и кино получалось весьма средним. Группа отказывалась снимать, актёры - сниматься. Этот фильм исключением не стал. Никакого "взгляда с той стороны" я не увидел. А вот взгляд людей на события, о которых они не имеют не малейшего представления, присутствует в полной мере. Пересматривать не буду, это точно!
и хотя не могу относиться беспристрастно к немцам-гитлеровцам-фашистам, но этот фильм ни в коей мере не антисоветский.Скорее, антивоенный. Хотя и не обошлось без ляпов (как упомянутых ранее), так не могу не отметить, как на 7-й минуте у убиваемого нашего часового на ногах оказываются немецкие подкованные сапоги... Посмотреть фильм стОит, хотя бы из-за отсутствующего здесь ура-патриотизма с той стороны...
Не так уж и плохо, для американского взгляда на войну на восточном фронте. Но слишком много антинаучной фантастики, в целом фильм похож на какую либо экранизацию "геройств" янки во Вьетнаме.
хороший фильм.отбросить политические не очень внятные диалоги между командирами и солдатами и слишком синхронные нападения на часовых, отличный антивоенный фильм в стиле Ремарка.
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.