Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Дурачась разнообразными манипуляциями в различных коммерческих сетях, молодой хакер-самоучка совершает практически невозможное…он умудряется взломать защиту системы секретного компьютера Гибсон. Более того, совершенно случайно, он подключается к защищенной схеме хищения правительственных средств, которая, очень искусно, замаскирована, каким-то другим хакером, под компьютерный вирус, последствия которого могут быть необратимыми…вплоть до глобальной, экологической катастрофы…
Жулька тут такая симпотяжка ваще.. стриженные девченки просто огонь =) и Мэттью Лиллард забавный чел ваще. А насчет харрактеристик и т п.. не стоит с высока смотреть на это ..человечество замерло в своем развитии и не только в этой области. С тех пор увеличились только вычислительные мощности и тупо технология производства железа, а как была архитектура фон неймана так никуда больше и не сдвинулись с начала 20 века. Всё стало в тысячу раз более коммерческим и утилитарным. Исчезла вся романтика... Фу такими быть люди.
Прикольный фильм. То, что режиссёр не стал вдаваться в самую суть это правильно. Только настоящие хакеры смогли понять тогда в таком фильме всё. Джоли плохая актриса. Играет, словно сейчас умрёт. Ли Миллер играл лучше, но тоже не ахти. В целом атмосфера уютная. Самих хакеров не стали показывать роботами. Это хорошо. Во всём остальном минусов явных не вижу.
Сюжет фильма весьма хорош, но не шедевр. Если сделать скидку на год выхода - кино смотрится интересно. Хотя бы то, что актеры молодые - очень впечатляет разница с ними нынешними:)
Один из первых фильмов, раскрывающий и популяризующий суть информационных технологий в криминальном приложении. Делается это в рамках данной картины довольно наивно - чего только стоят сцены работы в сети! Однако актеры неплохие, играют с энтузиазмом, фильм динамичен, поэтому вполне может быть интересен поклонникам IT-жанра и молодой Анджелины Джоли.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Фильм очень слабый и у меня не вызвал никаких эмоций! Я не понимаю откуда здесь так много восторженных отзывов, ну да ладно - возможно повлиял тот факт, что я посмотрел в 2014 году. Но для меня это не отмазка! Есть фильмы и постарше и они куда лучше этого. Разберёмся по порядку! Знаменитые актёры есть, но их по пальцам пересчитать - Анджелина Джоли, Джонни Ли Миллер и Мэттью Лиллард. Но из всех актёров мне понравилась только игра Лилларда. У него очень хорошо получается играть людей с отклонениями (этаких психов), а вот игра Джоли и Реноли Сантьяго просто бесили. Джоли вообще эта роль не подходит, а герои Лилларда и Реноли Сантьяго играют геев, что тоже так себе. Перейдём к сюжету. Он очень простой - есть злодей с вирусом, который приведёт к катастрофе, а есть "добрые" хакеры, которые этот вирус остановят. Но вот на этом всё хорошее и заканчивается. Дальше идёт одна наркомания. Диалоги очень коротенькие и простые - состоят из матов и понтовых слов. Но больше всего в этом фильме запороли повествование сюжета. Фильм состоит из 30 маленьких сценок, которые длятся по минуты 3 и они никак не связаны между собой. Т.е. временные отрезки нарушены, повествование идёт не последовательно. Из-за этого чувствуется неполнота истории, нету динамики у фильма, характеры персонажей не раскрыты. Спецэффекты хоть и старенькие, но даже сегодня выглядят неплохо. Но в фильме сильно переборщили с кислотными цветами. Да, это типо фишка фильма (нам часто будут показывать процессы происходящие в компе), но под конец сильно бесило. Музыка под стать фильму - электроника. Вот идея у фильма была очень хорошая, но сценарист и режиссёр (особенно режиссёр) запороли весь фильм. Все можно простить, но вот режиссуры у фильма нету вообще. Итого моя оценка 2 балла из 5. Сначала я не хотел ставить оценку фильму, но потом вспомнил такой фильм как Джонни Мнемоник того же года выпуска. Так он из того же жанра, и он на голову выше Хакеров. Также очень сильно бесил русский дубляж. Это самый худший дубляж, который я слышал в соей жизни. Голоса вообще не подходят, а когда смотришь на героев, кажется что звук вообще из другого фильма. Эмоции не соответствуют происходящему на экране. Какая бы не была многоголоска она будет явно лучше дубляжа! Самое интересное, что были фильмы, которым я ставил оценку 2 и ниже и у большинства из них хорошая режиссура - т.е. фильм имеет логическое повествование. Но в этих фильмах было плохо всё остальное. Тут же наоборот - всё хорошо, кроме режиссуры и из-за этого фильм смотреть неинтересно. Вообщем пересматривать и вам рекомендовать не буду.
Ну не знаю, кому как, а мне лента понравилась. Может быть, дело, в том, что я смотрел, ее не в 2014, а еще тогда в 1996, на видео. Насколько я сейчас помню, было интересно.
Получила большое удовольствие от просмотра, отличная атмосфера 90-ых, яркие персонажи, задорный юмор, в общем зачётный фильмец! И потом, если не ошибаюсь, именно после этого фильма Анджелина Джоли и Джонни Ли Миллер поженились)
Слушайте, критики из 2014 года, оставьте свои суждения себе, ок? Этот фильм - носталгия тем, кто в 94-95 годах ставил себе на трешку Линух, и смотрел этот кин пока ядро пересобиралось. Особенно тем, кто учился на ВМиК (93-98) и жил в секторе Б в ГЗ МГУ )
Как-то пару лет назад решил посмотреть- так и не досмотрел. Столько типа хакерского пафоса и вместе с тем столько ляпов отбило желание смотреть это. Хотя я был любителем такого кино. Взять хотя бы такой идиотизм в фильме как связь по интернету, при этом вырисовываются сложнейшие 3Д интерфейсы и спецэффекты и это в 95м году с "мега скоростным" dial-up интернетом, когда даже обычная картинка могла пол часа грузится... Смех да и только. П.С. Молодая Анжелка бегающая туда-сюда, и с умным видом говорящая с серьезными пацанами в тогдашнем "Скайпе" тоже как-то смешно смотрицца. Вобщем
Фильм из серии "ржуНИМАГУ"))) Отличнейший фильм о том каких хакеров в природе не бывает))) Замечательно само представление режиссера о "взломе" такое, мля, красивое, неформальное))) Интересно, прикольно, один только минус - ТАК НЕ БЫВАЕТ)))) кстати, челы, пилят клаву в LC, был такой текстовый редактор, который к программированию не имел никакого отношения, но смотрится на экране классно: # 001 jdgvasdjk38483 it84473313 by #09 #445# 4734utkgjdfh dfhgu%3789
типа того)))))) Тем не менее я за, посмотреть, поржать, отдохнуть))))
Отличное кино! Хакером не являюсь и слово Богу! От фильма получил большой кайф! Пальпации не делаю, на тему: не правдоподобно, так не бывает, все такие крутые,все вокруг наркоманы, диалоги короткие или длинные..... Бред, это кино классика! И "кинокритики" 2000-х не поймут! Как и понятия не имеют и, к сожалению, не узнают, что были- Nokia 1011, Nokia 8110, легендарная Nokia 3310 и т. д. и т. п.