Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Класс 1999 года

Поиск по форуму

Фильмы: Класс 1999 года / Class of 1999 (1990) Подробнее

В школах США постоянно идет война между различными молодежными группировками и бандами. В одной из сиэттлских школ, где так же, как и по всей стране, на переменах между уроками постоянно вспыхивают разборки между молодежными группировками, директор решает обратиться к фирме Мегатэк за помощью. Фирма занимается производством киборгов, и вот в школу прибывают три экспериментальные модели киборгов учителей. С этого дня жизнь учащихся превращается в настоящий ад, киборги устанавливают в школе свои законы.

Класс 1999 года
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
-вертер, а у вас есть что-нибудь такое, чего не было 100 лет назад?
-состязание роботов педагогов-педагогов-педагогов
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Вряд ли будет интересен тем, кто не жил и не отвисал в те замечательные видеовремена. Времена открытий нового мира, который хлынул на нас в связи с падением "железного занавеса". Вызывает невероятную ностальгию и навевает приятные воспоминания. Особенно с одноголосым переводом Санаева! Спасибо!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Такой фильм наврядли заинтересует современного зрителя, но как попытка описать предполагаемое будущее(на тот момент, понятное дело) вполне сойдёт для тех, кто посмотрел его тогда, вовремя.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
GUGENHAIM пишет:
Вряд ли будет интересен тем, кто не жил и не отвисал в те замечательные видеовремена. Времена открытий нового мира, который хлынул на нас в связи с падением "железного занавеса". Вызывает невероятную ностальгию и навевает приятные воспоминания. Особенно с одноголосым переводом Санаева! Спасибо!

Очень правильно сказал, поддерживаю !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Поддержу нижеподписавшихся, отличная фантастика из 90-х!!! Смотрелся на одном дыхании))) Молодежи не смотреть ни в коем случае, сильно разочаруетесь!!! Только для древних видеоманов, как воспоминание о замечательном времени (карточки, ни хрена кроме морской капусты в магазинах, спиртованный яблочный сок и самое главное-ЮНОСТЬ)!!!
Заречный
Опытный
+120
-114
2
классный фильм. смотрел в детстве... поддерживаю коменты ниже - тем кто не пользовался видаком лично, смотреть не надо!
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Заречный пишет:
классный фильм. смотрел в детстве... поддерживаю коменты ниже - тем кто не пользовался видаком лично, смотреть не надо!

Чё так строго - моим сынам Понравился! :smile187:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Felix Cat
Новичок
+35
-8
6
А фильм-то вполне себе метафоричен: такая аллюзия на систему школьного образования. Местами откровенно трешевый прикид почти всех учеников - стеб над глэмовыми тенденциями восьмидесятых и, видимо, восприятием молодежи учителями вообще. Вполне себе показательна стратегия киборгов-преподавателей: речь идет не о том, чтобы привить интерес к знаниям, а лишь о соблюдении дисциплины любой ценой - здесь в ход идут целебные пи@#%ли для школоты физические методы воздействия, впрочем для особо "одаренных" подойдет и полное уничтожение. В свете этого особенно ехидно выглядит реакция руководителя проекта на от%@зд хулиганов: "Образование в лучшем виде!".:smile26: Паточные интонации историка, с проповедническим елеем рассказывающего об "уроках истории", и тут же
Осторожно - спойлер!
убийство им же обдолбанного школьника
- вот оно, вопиющее лицемерие и цинизм среднего образования; да, авторы фильма явно не любят школу. :smile1: Помимо этого, здесь можно углядеть следующую мысль: не в силах воспитать личность, учителя-"роботы", запрограммированные не нести знания, а лишь выполнять программу, убивают её.
Касательно развязки -
Осторожно - спойлер!
тут я увидел некоторую параллель со "Стеной": только там ученики всего лишь крушили школу, здесь же уничтожают киборгов-учителей - как-никак конец восьмидесятых на дворе, нравы стали несколько жестче :smile26:
И да: всё-таки не "школа "Кеннеди хай", а "Средняя школа Кеннеди" - типовое название самой обычной мериканьской средней школы для оболтусов.
ЗЫ: Всё же кино слишком развлекательно, чтобы претендовать на "описание предполагаемого будущего" или "серьезность" сюжета - оно и не претендует, и это хорошо. Получился такой нормальный микс из боевика, триллера и фантастики - любителям хорроров восьмидесятых расслабиться под пивко будет самое то, я думаю. Поиск глубокого смысла и подтекстов также возможен.:smile252:
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Очень хороший старинный фильм,-интересный к просмотру.Сперва когда скачал,думал,что ерунда полная,но кинокартина порадовала.Конечно фильм на любителя,но я советовал бы к просмотру.Подобие терминаторов и трудные подростки сделали этот фильм на "Ура!".Оценка 4.
Ребята,давайте жить дружно!
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Встаньте кто-нибудь на раздачу! Фильм хороший, хочется посмотреть записанный фильм у себя на компьютере.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Если кто-то для себя сейчас впервые откроет данное кино, то думаю не будет такого восхищения, какое было у людей, которые смотрели его лет так 10-15 назад в первый раз...Я его как раз смотрела на видеокассете, будучи еще школьницей. Тогда, это было что-то нереально крутое, вся семья собралась посмотреть на это чудо))) Для меня это культовый фильм, так же как "Mortal Kombat". Пересматривала его совсем недавно и такая ностальгия разыгралась. И самое главное - и сейчас смотрится очень интересно. Мои рекомендации к просмотру и люди, которые смотрят в первый раз этот фильм - не судите строго, картина действительно стоящая!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Для подростков 10-12 лет. Ни сюжета, ни актерской игры,
а спецэффекты зеленовато-тошнотворные:smile15:
Взрослым смотреть противопоказано:smile219:
Мистер Хэ
Новичок
+13
-12
1
trace of memory пишет:
Для подростков 10-12 лет. Ни сюжета, ни актерской игры,
а спецэффекты зеленовато-тошнотворные:smile15:
Взрослым смотреть противопоказано:smile219:

Согласен на все 100%.

Хотя когда смотрел в детстве понравилось, сейчас - нет, по причине отсутствия логики в фильме.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
смотрел очень давно,но пересматривать не дубу.
Siberian#
Эксперт
+75
-161
SEWER1720 пишет:
Добавлю!Тогда был супер!Сейчас фены суиерек вообще не поймут,тут нет бледнолицих жопашников!

вас точно никто не поймет
Nathaniel
Опытный
+101
-61
CB600 пишет:
Правильно, не дабо.
curious
Эксперт
+185
-216
Не ясен мотив этих школьников вообще посещать занятия.
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Не соглашусь,что фильм понравится только тем,у кого по нему ностальгия.У меня ностальгии нет,т.к. фильм лохматых годов,да и позже мне не попадался.Тем не менее,мне фильм понравился и идеей,и реализацией (хоть она и отдаёт "старьем").Прикапываться к спецэффектам в данном случае глупо,т.к. для тех времен они на высоте, эдакий терминатор для школьников.Только две вещи мне лично в фильме не понятны: зачем учитить этих малолетних упырей и почему такое "слабое" разделение на плохих и хороших (в том плане,что кому какая разница,если малолетних преступников,играющих с оружием,наркотой и т.д. "перешлюпают" школьные терминаторы,чего директор так возмущается-то?). В остальном фильм для меня неплох.
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Nathaniel пишет:
CB600 пишет:
Правильно, не дабо.

Не дабо изеваться,чловек пьёста перепуал фуквы! :smile26:
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Вооще угар! Учителя киборги задорно мутузят тупых отморозков :smile29:
Оч понравилось. Смотрел впервые.
Alex0923
Новичок
+19
-40
Отличный фильм для своего и моего времени!
Постер только здесь выбрали, какой-то дебильный.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Для своего времени был крут, и даже сейчас смотрится на ура благодаря атмосфере и сюжету. 5 из 5
Александр1103
Новичок
+37
-35
Очень тупорылый фильм! Ничего хорошего в нем нет, не досмотрел даже и до середины! Великовозрастные школьники борются с терминаторами бред сивой кобылы!
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Раньше помню очень понравился, классный фильм
5 из 5
зверь
Мастер
+458
-474
шикарный фильм
23-23
Опытный
+90
-74
Смотрел его не раз,в то время да и сейчас смотрится не плохо,да и идея не плохая по сюжету.8 из 10,я б советовал к просмотру.
uSER1
Новичок
+1
-0

Хороший фильм, ностальгия :smile232:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохо для фильма снятого почти 28 лет назад
RzN
Мастер
+224
-272
Смотрел в 90 году. Очень впечатлил. Замечательный фильм.:smile1: :smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ерунда полная, чушь несусветная! Одни вопросы только возникают. Ну хотя бы, зачем таких подростков хотят учить? Ведь они не учатся, а просто посещают школу. Их же просто можно всех убить и ни кто за это не сядет. Зачем эти подростки всё таки приходят в школу??? Ведь они там всё равно не учатся. Кто оплачивает их учёбу? Где берут деньги на такое вооружение? За что главный герой сидел в тюрьме??? Ведь там должны сидеть все поголовно исходя из того, какой образ жизни эти "детишки" ведут... И т. д....
В чём крутость этого фильма? В том что его смотрели в детстве или в юности и остались под впечатлением с тех пор? Сюжет и замысел настолько бредовый...
3 БАЛЛА и то, только за прикольных и смешных роботов.:smile26:
Cейчас на форуме: v.dapkunayte, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011