Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Класс 1999 года / Class of 1999 (1990)
Подробнее
В школах США постоянно идет война между различными молодежными группировками и бандами. В одной из сиэттлских школ, где так же, как и по всей стране, на переменах между уроками постоянно вспыхивают разборки между молодежными группировками, директор решает обратиться к фирме Мегатэк за помощью. Фирма занимается производством киборгов, и вот в школу прибывают три экспериментальные модели киборгов учителей. С этого дня жизнь учащихся превращается в настоящий ад, киборги устанавливают в школе свои законы.
Вряд ли будет интересен тем, кто не жил и не отвисал в те замечательные видеовремена. Времена открытий нового мира, который хлынул на нас в связи с падением "железного занавеса". Вызывает невероятную ностальгию и навевает приятные воспоминания. Особенно с одноголосым переводом Санаева! Спасибо!
Такой фильм наврядли заинтересует современного зрителя, но как попытка описать предполагаемое будущее(на тот момент, понятное дело) вполне сойдёт для тех, кто посмотрел его тогда, вовремя.
Вряд ли будет интересен тем, кто не жил и не отвисал в те замечательные видеовремена. Времена открытий нового мира, который хлынул на нас в связи с падением "железного занавеса". Вызывает невероятную ностальгию и навевает приятные воспоминания. Особенно с одноголосым переводом Санаева! Спасибо!
Поддержу нижеподписавшихся, отличная фантастика из 90-х!!! Смотрелся на одном дыхании))) Молодежи не смотреть ни в коем случае, сильно разочаруетесь!!! Только для древних видеоманов, как воспоминание о замечательном времени (карточки, ни хрена кроме морской капусты в магазинах, спиртованный яблочный сок и самое главное-ЮНОСТЬ)!!!
А фильм-то вполне себе метафоричен: такая аллюзия на систему школьного образования. Местами откровенно трешевый прикид почти всех учеников - стеб над глэмовыми тенденциями восьмидесятых и, видимо, восприятием молодежи учителями вообще. Вполне себе показательна стратегия киборгов-преподавателей: речь идет не о том, чтобы привить интерес к знаниям, а лишь о соблюдении дисциплины любой ценой - здесь в ход идут целебные пи@#%ли для школоты физические методы воздействия, впрочем для особо "одаренных" подойдет и полное уничтожение. В свете этого особенно ехидно выглядит реакция руководителя проекта на от%@зд хулиганов: "Образование в лучшем виде!". Паточные интонации историка, с проповедническим елеем рассказывающего об "уроках истории", и тут же
Осторожно - спойлер!
убийство им же обдолбанного школьника
- вот оно, вопиющее лицемерие и цинизм среднего образования; да, авторы фильма явно не любят школу. Помимо этого, здесь можно углядеть следующую мысль: не в силах воспитать личность, учителя-"роботы", запрограммированные не нести знания, а лишь выполнять программу, убивают её. Касательно развязки -
Осторожно - спойлер!
тут я увидел некоторую параллель со "Стеной": только там ученики всего лишь крушили школу, здесь же уничтожают киборгов-учителей - как-никак конец восьмидесятых на дворе, нравы стали несколько жестче
И да: всё-таки не "школа "Кеннеди хай", а "Средняя школа Кеннеди" - типовое название самой обычной мериканьской средней школы для оболтусов. ЗЫ: Всё же кино слишком развлекательно, чтобы претендовать на "описание предполагаемого будущего" или "серьезность" сюжета - оно и не претендует, и это хорошо. Получился такой нормальный микс из боевика, триллера и фантастики - любителям хорроров восьмидесятых расслабиться под пивко будет самое то, я думаю. Поиск глубокого смысла и подтекстов также возможен.
Очень хороший старинный фильм,-интересный к просмотру.Сперва когда скачал,думал,что ерунда полная,но кинокартина порадовала.Конечно фильм на любителя,но я советовал бы к просмотру.Подобие терминаторов и трудные подростки сделали этот фильм на "Ура!".Оценка 4.
Если кто-то для себя сейчас впервые откроет данное кино, то думаю не будет такого восхищения, какое было у людей, которые смотрели его лет так 10-15 назад в первый раз...Я его как раз смотрела на видеокассете, будучи еще школьницей. Тогда, это было что-то нереально крутое, вся семья собралась посмотреть на это чудо))) Для меня это культовый фильм, так же как "Mortal Kombat". Пересматривала его совсем недавно и такая ностальгия разыгралась. И самое главное - и сейчас смотрится очень интересно. Мои рекомендации к просмотру и люди, которые смотрят в первый раз этот фильм - не судите строго, картина действительно стоящая!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Не соглашусь,что фильм понравится только тем,у кого по нему ностальгия.У меня ностальгии нет,т.к. фильм лохматых годов,да и позже мне не попадался.Тем не менее,мне фильм понравился и идеей,и реализацией (хоть она и отдаёт "старьем").Прикапываться к спецэффектам в данном случае глупо,т.к. для тех времен они на высоте, эдакий терминатор для школьников.Только две вещи мне лично в фильме не понятны: зачем учитить этих малолетних упырей и почему такое "слабое" разделение на плохих и хороших (в том плане,что кому какая разница,если малолетних преступников,играющих с оружием,наркотой и т.д. "перешлюпают" школьные терминаторы,чего директор так возмущается-то?). В остальном фильм для меня неплох.
Очень тупорылый фильм! Ничего хорошего в нем нет, не досмотрел даже и до середины! Великовозрастные школьники борются с терминаторами бред сивой кобылы!
Ерунда полная, чушь несусветная! Одни вопросы только возникают. Ну хотя бы, зачем таких подростков хотят учить? Ведь они не учатся, а просто посещают школу. Их же просто можно всех убить и ни кто за это не сядет. Зачем эти подростки всё таки приходят в школу??? Ведь они там всё равно не учатся. Кто оплачивает их учёбу? Где берут деньги на такое вооружение? За что главный герой сидел в тюрьме??? Ведь там должны сидеть все поголовно исходя из того, какой образ жизни эти "детишки" ведут... И т. д.... В чём крутость этого фильма? В том что его смотрели в детстве или в юности и остались под впечатлением с тех пор? Сюжет и замысел настолько бредовый... 3 БАЛЛА и то, только за прикольных и смешных роботов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!