Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Боже, благослови Америку / God Bless America (2012)
Подробнее
Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.
ИМХО: Этот фильм- послание тем людям которые делают тупые телевизионные шоу которые ведут к деградации нации и не важно какой- будь американской или какой-нибудь другой нации. Ведь эти шоу которые ведут к деградации людей сначала появляются в Америке а затем путём тупого копирования доходят до стран третьего мира таких как Россия. На взрослую сложившуюся личность эти шоу не рассчитаны-они для нестабильных подростков которые с радостью воспринимают всё то что они видят в таких шоу и перестают думать своей головой. Вот так деградирует общество по всему миру.
По моему вы сгущаете краски.На территории современного Ирака нашли клинописную табличку датированную тремя тысячами лет до н. э. В ней написано,дословно не помню,что-то типа "Куда катится мир".
Во все времена человечество волновали два глобальных вопроса: в чем смысл жизни и кто это все создал? Пока человечество не получит ответ на эти два вопроса, а оно его никогда не получит....то выражение "Куда катится мир" будет звучать на устах ежесекундно!!!
ИМХО: Этот фильм- послание тем людям которые делают тупые телевизионные шоу которые ведут к деградации нации и не важно какой- будь американской или какой-нибудь другой нации. Ведь эти шоу которые ведут к деградации людей сначала появляются в Америке а затем путём тупого копирования доходят до стран третьего мира таких как Россия. На взрослую сложившуюся личность эти шоу не рассчитаны-они для нестабильных подростков которые с радостью воспринимают всё то что они видят в таких шоу и перестают думать своей головой. Вот так деградирует общество по всему миру.
По моему вы сгущаете краски.На территории современного Ирака нашли клинописную табличку датированную тремя тысячами лет до н. э. В ней написано,дословно не помню,что-то типа "Куда катится мир".
Во все времена человечество волновали два глобальных вопроса: в чем смысл жизни и кто это все создал? Пока человечество не получит ответ на эти два вопроса, а оно его никогда не получит....то выражение "Куда катится мир" будет звучать на устах ежесекундно!!!
Вот те раз! Новый мессия на горизонте объявился с коммунистическим уклоном,так в чём дело ,одевайте рубище и вперёд к пастве.
Фильм понравился. Спасибо. Фильм с достаточно глубокой идеей, и, ясное дело, до конца все в разговорах не раскрывается, надо и самому думать - фильм заставляет задуматься... плюс ко всему, сделано с юмором, хотя кажется, как такое может быть, есть очень смешные моменты. рекомендую, короче
в этом фильме конечно смысл есть, только приподнесли его никак, эмоций никаких он не вызвал вообще, смотрела до конца, просто из интереса , чем вся эта муть закончится..от меня 2 балла.
... А вопрос останется открытым: Кто более нормален: человек с пистолетом, убивающий тех, кто по его мнению достоин смерти или общество в котором он живет? И самое интересное то, что как на этот вопрос не ответь, всё равно найдутся и те кто тебя поддержит и те кто встанет в оппозицию... И можно с пеной у рта надрываться отстаивая своё мнение и всё равно ни чего не добьешься... От оценки воздержусь. Попробую занять нейтральную позицию... ------------------------------------------ Кстати, хотел поставить какой-нибудь смайл и обнаружил, что все они являются выражением крайностей: За-Против, Веселый-Грустный, Да-Нет и т.п. Почему мы всё хотим раскрасить или в черное и или в белое - ведь в мире великое множество оттенков. И не только серого, есть и другие цвета...
... А вопрос останется открытым: Кто более нормален: человек с пистолетом, убивающий тех, кто по его мнению достоин смерти или общество в котором он живет? И самое интересное то, что как на этот вопрос не ответь, всё равно найдутся и те кто тебя поддержит и те кто встанет в оппозицию... И можно с пеной у рта надрываться отстаивая своё мнение и всё равно ни чего не добьешься... От оценки воздержусь. Попробую занять нейтральную позицию... ------------------------------------------ Кстати, хотел поставить какой-нибудь смайл и обнаружил, что все они являются выражением крайностей: За-Против, Веселый-Грустный, Да-Нет и т.п. Почему мы всё хотим раскрасить или в черное и или в белое - ведь в мире великое множество оттенков. И не только серого, есть и другие цвета...
И как это будет выглядеть? "И не то чтобы да,и не то чтобы не" так что ли? Живём то мы не на картине в гармонии с оттенками,а в мире,где полно человеческих застенков.
В моем примере скорее я выступаю в роли "ботана", и именно я хочу просто взять и ударить.
В современном обществе очень не хватает взаимоуважения, в основном у нас не друзья или товарищи, а собутыльники, дружки по ширке (или как там...). В общем не в нужном направлении движется молодежь, что и пытается передать фильм. Кто-то может подумать что это послание шоуменам и прочим ТВ персонажам, но нет, шоу звезд, тот пацан "даун" (извините за грубость) - это лишь маленький пример в мире лжи и насмешек (посмотрите ютуб, чего там больше, позитивного или же негативного... да, да, именно, ведь сейчас не интересно смотреть как котенок играется, а лучше посмотреть как его топят или сбрасывают с 3-го этажа со связанными лапами, потому что это круто, прикольно и т.д. и т.п., ну это к примеру, на месте котенка может быть любое существо), т.е. в нас воспитывается не любовь, а агрессия, и все благодаря тому с чем мы больше всего сталкиваемся - ТВ, компьютерные игры и прочее. Ведь раньше мы общались тет а тет, а сейчас контакт, скайп, аська, в электронном мире мы можем общаться и в это же время есть, пердеть и т.п., и привыкнув к этому на улице не можем себя сдерживать. А в качестве судьи (главный герой, пистолет - это формальность) может быть кто угодно и что угодно, к примеру, маленька девочка с противотанковым ружьем (аля аниме), так что не зацикливайтесь на этом.
Так что фильм просто призывает нас посмотреть на себя со стороны и задать вопрос "а правильно лия поступаю? как на самом деле относятся ко мне мои близкие, друзья и товарищи?" Задумайтесь, ведь если сейчас этого не сделать потом будет поздно, и будущее поколение не сможет испытать истинного удовольствия от настоящего общения...
В моем примере скорее я выступаю в роли "ботана", и именно я хочу просто взять и ударить.
В современном обществе очень не хватает взаимоуважения, в основном у нас не друзья или товарищи, а собутыльники, дружки по ширке (или как там...). В общем не в нужном направлении движется молодежь, что и пытается передать фильм. Кто-то может подумать что это послание шоуменам и прочим ТВ персонажам, но нет, шоу звезд, тот пацан "даун" (извините за грубость) - это лишь маленький пример в мире лжи и насмешек (посмотрите ютуб, чего там больше, позитивного или же негативного... да, да, именно, ведь сейчас не интересно смотреть как котенок играется, а лучше посмотреть как его топят или сбрасывают с 3-го этажа со связанными лапами, потому что это круто, прикольно и т.д. и т.п., ну это к примеру, на месте котенка может быть любое существо), т.е. в нас воспитывается не любовь, а агрессия, и все благодаря тому с чем мы больше всего сталкиваемся - ТВ, компьютерные игры и прочее. Ведь раньше мы общались тет а тет, а сейчас контакт, скайп, аська, в электронном мире мы можем общаться и в это же время есть, пердеть и т.п., и привыкнув к этому на улице не можем себя сдерживать. А в качестве судьи (главный герой, пистолет - это формальность) может быть кто угодно и что угодно, к примеру, маленька девочка с противотанковым ружьем (аля аниме), так что не зацикливайтесь на этом.
Так что фильм просто призывает нас посмотреть на себя со стороны и задать вопрос "а правильно лия поступаю? как на самом деле относятся ко мне мои близкие, друзья и товарищи?" Задумайтесь, ведь если сейчас этого не сделать потом будет поздно, и будущее поколение не сможет испытать истинного удовольствия от настоящего общения...
Редактировано модератором. Мат запрещен!
С Этим мнением согласен полностью...фильм потряс не только правдивостью,но и правдивостью..
Вот какие мысли пришли в голову после просмотра фильма: Главный герой ,явив себя миру,явно расчитывал на цветную версию своей жизни,необременённую проблемами,но взамен получил чёрно-белый вариант,который его не устроил.Он так и не понял,что чёрно-белый мир любит его и старается помочь,если бы он прочистил (фигурально)себе уши ,может он услышал бы голос этого мира -"Дети мои,вы считаете меня холодным и безразличным к вам ,но это не так.С самого рождения ,первого крика, я говорю с вами , вы же обвиняя меня во всех несчастьях не слышите меня. Боль,голод,война и прочее,вы воспринимаете как наказание от злого мира,я же говорю ,что это помощь,которую я могу оказать вам,закалив характер,научив преодолевать трудности на жизненом пути. И если вы вдруг споткнётесь,то виноват буду не я,просто вы меня не услышали. У вас есть наивысшее достижение жизни - разум,которым вы должны руководствоваться идя по миру. Я не хочу видеть вас жруще-испражняющейся протоплазмой,любящей только яркие разноцветные картинки и тупо прожигающей свою жизнь.Забросьте на время краски,не верьте раскрашенному миру,этот мир насквозь фальшив,так же как псевдореальность наркомана.В будущем,когда человек столкнётся с самой страшной угрозой для всего сущего -Энтропией,ваши потомки,вооружившись новыми знаниями и, самое главное, опытом всех поколений,смогут победить эту напость.Вот тогда,с чувством исполненного долга, я сниму чёрно-белую одежду и уйду в небытие. А человечество,я уверен, построит свой мир, уже без посторонней помощи,мир, в котором буйство красок будет соседствовать со справедливостью и счастьем." фильм на 5
Мне понравилось, поскольку показана правда о зажравшемся и глупеющем мире, но есть и другая сторона: это не фильм, а руководство к действию. Смотрите как всё просто, то что раздражает/ бесит устраняется парой нажатий курка. Нам показывают, что убийство - это вполне нормальная реакция человека (вроде как интеллектуала) на окружающую его действительность, ВОЗМЕЗДИЕ как категория - вообще в фильме отсутствует (не считая концовки). Закладывается стереотип, что убивать - это легко и безнаказанно. Несмотря на всё это -фильм глубокий, но я бы не стал рекомендовать его к широкому показу. Непонятно для каких целей перевод надо было снабдить матом, поэтому философскую идею фильма приходится жевать с быдлоязом(((
Зачётное кино показали правду о американском обществе
к сожалению не только американское, но все общество, кроме, разве что, каких-либо африканских племен (хотя и там маразма хватает)
ооо, фильму уже драму приписали.... хм.... так давайте еще триллер, боевик, ужасы... а чем нет? маньяк-убийца, кровь ребенка на лице матери.... а еще и криминал, угон автомобилей, нелегальное оружие и еще много чего... давайте, чем больше жанров тем больше потенциальных зрителей....
мне кажется этому фильму если и нужно дать жанр, то только "авторское кино"
Досмотрел только из-за завышенной оценки фильма некоторыми. Все хотел высмотреть , что ж в этом фильме достойно такого высокого рейтинга и ... разочаровался...Фильм ерундовый про дядьку которого все бесит в окружающих, за мелочи убивающего себе подобных существ... бред полный. Меня самого бесит многое в окружающих людях и вкинотеатре кстати тоже и на дороге за рулем например , но не до такой же степени , чтобы так заафишированно мочить всех подряд...Причем...не поставили бы дядьке такой страшный диагноз, он бы и дальше себе жил и не роптал, как говориться мухи бы не обидел... Короче, цель фильма мне так и осталась не ясна, но жестокости разлили по всему фильму.
"...И об стакан бутылкою звеня, которую извлек из книжной полки. Он выпалил, да это про меня! Про нас, про всех, какие к черту волки!" В.С.В. И добавить нечего.
Почему-то напомнило Generation П и 99 Франков. Уж больно радикален главный горой и его методы. Убийство человека - не выход. Тема затронута серьезная. Есть о чем подумать.
Да, можно сказать, что сюжетная линия могла быть поизящнее, но фильм очень душевный. Либо наоборот очень умная подделка под протестное кино. Заметим, что все убийства показываются стерто, что конечно вызывает ощущение легкости их исполнения. Это несколько подлый ход режиссера. И хотя "Прирожденных убийц" в этом жанре не перещеголяешь, фильм смотреть интересно - многое очень злободневно.
Да, фильм интересный. Американцы открыто высмеивают пороки своего общества, да и не только своего - у нас всё тоже самое. Однако полно убийств по каждому поводу, поэтому, как говорится особо нервным лучше не смотреть, а то мало ли что...
Фильм очень затягивающий, умный но жестокий, кровавый но злобно-справедливый. Скажите - у кого не возникло желания (спойлер) убить донельзя избалованную дочку миллионеров? Признайтесь себе честно! )))
очередное американское дерьмо, стрелять в ребёнка с дробовика, только потому что он плачет, нужно быть полным психопатом и гораздо хужечтобы такое снять!
очередное американское дерьмо, стрелять в ребёнка с дробовика, только потому что он плачет, нужно быть полным психопатом и гораздо хужечтобы такое снять!
он не стрелял, он об этом подумал. Для практики пойдите в соседний детский сад, и если никого задушить не захочется, то или рук нет по инвалидности, или ног, чтобы до садика добраться)
И как это будет выглядеть? "И не то чтобы да,и не то чтобы не" так что ли? Живём то мы не на картине в гармонии с оттенками,а в мире,где полно человеческих застенков.
------------------------- я имел в виду лишь то, что, просто не нужно бросаться в крайности...
Очень четкий фильм, хотя я не маньяк , но все действия главного героя,во время просмотра, вызывали мое одобрение Фильм о том, как нормальный адекватный человек противопоставил себя всей той тупости, клише и стереотипам, присущим западному миру (в частности США). Фильм о том, как не быть скотом (во всех смыслах этого слова), хотя и довольно радикальным способом.
просто мне кажется в фильме показано, как теле-магнаты с помощью голубых экранов доводят до серых масс что покупать, что обсуждать, а как бонус это попасть по ту сторону экрана, народ просто превратился в серых крыс что из сказки которые пляшут под дудочку...сам главный герой тоже жил такой рутиной, пока не очистил мозг от этой трясины.
а желание убивать? я бы парочку убил бы будь под рукой пистолет в тот роковой момент моей жизни...не могу его осуждать(главного героя фильма), да и не хочу и потом человек взяв в руку камень(в те далекие времена) не сотворил скульптуру Давида, а проломил голову товарищу что позарился на его личинки что собрал утром
фильм о том ка одни дауны, с претензией на гениальность, мочат других даунов с претензией на гениальность, факт в том что и те и другие дауны, и об этом фильм
и так что могу сказать я об увиденном много болтавни там где этого не надо,но при всем при этом есть доля черного юмора причем хорошего черного юмора да ребят в начале фильма есть сцена, где Фрэнк стреляет из ружья в грудного ребенка . Если после этого не выключите фильм, то его стоит досмотреть до конца. К просмотру годен
фильм интересен и необычен, заставляет задуматься о нашей жизни, затрагивает очень серьезную проблему, куда катится наше, так сказать, цивилизованное общество, сама мать сына подростка и очень не хочется, чтобы он стал марионеткой в чужих руках, а имел свою голову на плечах.
побольше уделяйте время своим детям!!! чтобы не жалеть в будущем.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему