Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Навсикая из Долины Ветров / Kaze no Tani no Nausicaa (1984)
Подробнее
Страшная катастрофа стала следствием наплевательского отношения человечества к природе. Людей осталось мало, а ядовитый Лес, выросший на месте могучих государств, опоясал почти всю планету. Причудливые и опасные существа населяют его, а атмосфера, царящая под сенью огромных деревьев, убьет любого, кто осмелится снять маску. Одно из государств, сумевших пережить катастрофу - Долина Ветров, относительно мирно существует рядом с Лесом. Дочь правителя - отважная Навсикая, даже умеет находить общий язык с его обитателями. Но хрупкий баланс рушат пришельцы из другого государства - они хотят начать войну с лесом, используя для этого мирных жителей Долины. Спасать свой народ придется Навсикае...
Все работы Хаяо Миядзаки отличаются исключительно новыми интересными сказочными мирами, персонажами, взглядами, событиями, полными человечности и доброты в итоге, каким бы сюжетом не отличалась каждая из них. Красочность, необычность, нежность, трогательность, простота (легкость сюжета и событий с одной стороны) и сложность ( характеров, событий, отношений с другой), делает их незабываемо интересными для людей всех возрастов. итог: всем смотреть!))
потрясающе! идея-супер!,музыка-бесподобна! в который раз пересматриваю.....
Все работы Хаяо Миядзаки отличаются исключительно новыми интересными сказочными мирами, персонажами, взглядами, событиями, полными человечности и доброты в итоге, каким бы сюжетом не отличалась каждая из них
согласен,обе руки-ЗА! Миядзаки,один из немногих людей-которые наверное ещё не потеряли веру в человека-созидателя,а не разрушителя.....
ОО, как богата фантазия создавшего, и мастерство нарисовавшего дивный мир долины ветров, в далёком 84-ом году. И как очаровательна главная героиня, повелительница-принцесса долины ветров. Она ведь так смела и отважна, и готова пожертвовать собой ради всеобщего блага. И поневоле проникаешься глобальными проблемами людей и огромных насекомых, удивительным образом сосуществующих в этом удивительном сказочно-фэнтезийном мире. Образы ползущих, красноглазых монстров, и правда впечатляющи и оставляют неизгладимое впечатление. А эти огромные стрекозы, и свисающие лианы, разбегающиеся в разные стороны, яркие цветы необыкновенных оттенков и форм, бескрайние пустыни и ядовитые океаны, зыбучие пески и навороченные летательные аппараты... красота неописуемая, поэтичное и цельное рисованное нечто. Этот мультфильм можно назвать и философским, и социальным, он затрагивает общечеловеческие ценности; целью его вижу задумать, сравнив выдуманную историю с реальной жизнью. От меня коллекция и 9/10.
Жизнелюбивый мультфильм с по-детски искренней верой в то, что главенствующая сила Мира принадлежит добру. Не самый безоблачный, но наполненный идеей уважения, защиты, любви к природе в частности и к Жизни в целом. А прелестная детская песенка, которая звучит во время наиболее значимых событий, дарит волшебное, сказочное настроение, и появляется уверенность, что всё лучшее не просто возможно, но оно уже здесь. Сказка - ложь, да в ней намёк... Облегченный, подготовительный вариант более позднего и взрослого "Принцесса Мононоке" имхо. 5
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
06 Май 2015 11:37
+1
-0
Навскикая - мульт непростой и необыкновенный, многогранный и величественный. Недетские идеи в нём сочетаются с искренней, сказочной атмосферой чуда и непоколебимой верой в торжество добра. Миры Миядзаки как всегда разнообразны и насыщенны: так и здесь мир, переживший апокалипсис, глобальную катастрофу, наполнился неузнаваемыми ландшафтами и формами жизни. Лес, по представлению многих, враждебный, вредоносный; пытающийся восстановить хрупкое равновесие и очистить планету; небольшие группы людей, среди которых кто-то живёт в гармонии с природой, кто-то же совершенно не научившись на ошибках, продолжает следовать принципам "разделяй и властвуй", предавая огню и мечу других людей, и тем более видящих в Лесе лишь угрозу. Юная Навскикая, открытая всему Живому; связующая ниточка между природой и человеком. Приключения, опасности, поражающие воображение создания, - всё это органично переплетено в этом аниме, прекрасно сочетающем в себе столь разные темы постапокалипсиса, самопожертвования и сосуществования всего живого в общем доме планеты Земля.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
07 Фев. 2016 00:44
+1
-0
от ведь, я и забыл насколько это анимэ великолепно... (ата-та мне по попе) щас пересмотрел...ну просто обревелся, блин, к чертям бесподобное произведение всегда
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
30 лет я не мог приучить себя к трем видам искусства: опера, балет и аниме. Но это же шедевр! Японцы действительно умеют превращать в искусство все. Это не просто мультфильм в понимании человека рожденного в СССР, это что то новое, что нужно впустить в себя, почти магия. Если Миядзаки поставит балет, я пойду смотреть. 10/10
Самое лучшее-из лучших! Пересматриваю, когда хорошо и когда плохо... Полное растворение в природе, которая не враждебна.! К, сожалению, даже и не моральным уродам...
Да, по ходу Спилберг для "Аватара" идею мира спёр из этого мультика,а так же из Небесного замка. Мультик -бомба нескучно несколько раз пересмотреть
Когда читал описание к сериалу, то не мог отделаться от мысли, что читаю краткий пересказ книги Гарри Гаррисона "Неукротимая планета". Книга написана в 1960 году. Единственное отличие, всё происходит на другой планете. Так что думаю, Спилберг и Миядзаки "спёрли" идею из книги Гаррисона.
Как он это делает? Откуда черпает вдохновение? Настоящий гений - Миядзаки. Не устаю говорить, но то, что он делает - это что-то настолько волшебное, невероятно доброе и абсолютно непохожее.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!