Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч

Поиск по форуму

Фильмы: Матч (2012) Подробнее

1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!

Матч
gvozzd
Новичок
+73
-80
16
homsholms пишет:

И историческая справка для Руса: немцов на украине кстати встречали как освободителей, а не как захватчиков и на ее территорие они не встретиле почти никакого сопротивления. Тоже самое происходили и когда Наполеон приходил к нам) Так что не надо строить из себя обиженого патриота, заместо просмотра псевдо-исторических фильмов, лучше почитайте про историю своей страны!

это деду бы моему рассказал, только вот умер он, к счастью, к счастью, что не видит и не слышит этого. Родом он из Украины, как и предки его и воевал на 4-м Украинском фронте.
А фильм действительно хороший.

Редактировано / Модератор
ХоДуЛя
Новичок
+19
-19
2
Ты мне тут не хами!
Подождём качества!!!
Razumovskiy
Новичок
+28
-21
64
Фильм буду ждать в качестве, почитал комменты, стало очень интересно.
Особенно поражают люди, получившие видимо три класса образования и возомнившие себя учеными в высшей степени деятелями во всех сферах общественной жизни, такие как holmsholms. Знание русского языка просто удивляет, в нескольких комментах два десятка ошибок: удеви, удевился, притмер. А написание: режесер просто порадовало. И эти люди пытаются учить всех, как надо думать и жить.
Derzyaka
Новичок
+6
-2
16
Ага,ну что,подождали качество?И что теперь фиг что скачаешь из новинок,всё удалять будут?
стелс
Опытный
+144
-190
Razumovskiy это не от того,что он безграмотный.просто он очень торопится в написании.книжные знания присутствуют это видно.читать он умеет я уже это отмечал.память тоже присутствует,ну это норма.а вот мышление ограниченно.а знания и разум это разные вещи.он об этом просто не знает.вы уж простите его убогонького
drunreal
Новичок
[+] [-]

homsholms пишет:
...И историческая справка для Руса: немцов на украине кстати встречали как освободителей, а не как захватчиков и на ее территорие они не встретиле почти никакого сопротивления. Тоже самое происходили и когда Наполеон приходил к нам) Так что не надо строить из себя обиженого патриота, заместо просмотра псевдо-исторических фильмов, лучше почитайте про историю своей страны!

Что-то я плохо вчитался в ваши коментарии... Фашистов действительно встречали с хлебом и солью, так же как и в остальных притерпевших от комунистического ига странах. Но кто? Националисты - патриоты свободных стран (потом уже их сами немцы разубедили в этой наивности и, например, ОУН-УПА в Украине, начало воевать против всех!). Много просто хотело выжить - им по-барабану была идеология вообще. В то время даже некоторых комунистов гнали на войну с помощью пулеметов сзаду! И это все я уже слышал своими ушами от бабушек, а не читал написаную кем-то историю.

homsholms пишет:
...Я про еврея написал, потому что в фильме зачем то подняли еврейский вопрос: девочка еврейка, друг героя Безрукова- еврей, которого берут в крманду что б спасти от СС. Я не понял этих дешевых манер режиссера...

Евреев же фашисты уничтожали. И вот, чтобы показать идеологически точную машину вермахта, в фильме был дан пример наводки гнева от воины украинцев на евреев. В продоление конечно же и был дан Бабин яр. Режисер же сказал, что фильм не исторический, а художественный. А для сборов нужна широта сюжета!
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
В целом неплохое кино, только у меня складывается впечатление что в последнее время Безруков сам редактирует все сцены в сценариях (любых) со своим участием - уж больно идеальные у него персонажи (и мудрые, и сильные, и справедливые и т.д.), а это не может пойти на пользу фильму. А так кино неплохое.
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, Высоцкий, генерал Каппель, все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается глас свыше:
— Не трогайте его. Оставьте мне!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
mr.Mars пишет:
Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, Высоцкий, генерал Каппель, все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается глас свыше:
— Не трогайте его. Оставьте мне!

хорошая шутка) У Пушкина с Есениным действительно могут быть причины Безрукову в задницу футбольный мячик засунуть :smile1:
fq.OrgaSmO?
Новичок
+9
-23
194
для меня не О ЧЁМ!!!
homsholms
Новичок
+16
-33
vinegar- зачем мне что то придумывать? ради удачного комента? или поразить неизвестное мне сообщество в интернете? - мне начать ссылки выкладывать или сноски? потрудитесь изучить историю по хотя бы ВУЗовским учебникам, а не по школьным- тогда и пообщаемся
BlockBastard- Украина это далеко не Одесса и не Киев и уж конечно не Севастополь. Наверно Степан Бандера это миф и как до этого Украина сопротивлялась красным захватчикам- наверно тоже сказки националистов? Ато что в наше время в одном из городов западной Украины довольно долго простоял памятник Гитлеру- тоже сказка?
gvozzd- с большим удовольствием с дедом твоим бы пообщался- умнее тебя был наврняка!
Razumovskiy- вам и сказать то не много хочется, приходит на ум только одна фраза:" когда человек не может что то умное ответить, начинает прикапыватся к орфографие собеседника"
drunreal- 1. конечно не все население с цветами встречало окупантов- я думал, что любому умному человеку это и так понятно, не видел смысла как то более полно расписывать ситуацию
2. при чем здесь фашисты? вам чем то насолили итальянцы? национал-социалистическая партия и фашисткая вообщето довольно разные. и евреев фашисты не унечтожали...
я не оспариваю унечтожение евреев, я не могу понять- зачем и почему, в русском фильме мы должны смотреть про бедных, мучающихся и таких положительных еврееях- у нас что, мало русских в концлагерях погибло или отсидело? это амереканский штамп киношный- так какого я должен одекватно на подобное реагировать, если даже уже свои режесеры снимають для нас но по американским стандартам?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
homsholms пишет:
vinegar- зачем мне что то придумывать? ради удачного комента? или поразить неизвестное мне сообщество в интернете? - мне начать ссылки выкладывать или сноски? потрудитесь изучить историю по хотя бы ВУЗовским учебникам, а не по школьным- тогда и пообщаемся
BlockBastard- Украина это далеко не Одесса и не Киев и уж конечно не Севастополь. Наверно Степан Бандера это миф и как до этого Украина сопротивлялась красным захватчикам- наверно тоже сказки националистов? Ато что в наше время в одном из городов западной Украины довольно долго простоял памятник Гитлеру- тоже сказка?
gvozzd- с большим удовольствием с дедом твоим бы пообщался- умнее тебя был наврняка!
Razumovskiy- вам и сказать то не много хочется, приходит на ум только одна фраза:" когда человек не может что то умное ответить, начинает прикапыватся к орфографие собеседника"
drunreal- 1. конечно не все население с цветами встречало окупантов- я думал, что любому умному человеку это и так понятно, не видел смысла как то более полно расписывать ситуацию
2. при чем здесь фашисты? вам чем то насолили итальянцы? национал-социалистическая партия и фашисткая вообщето довольно разные. и евреев фашисты не унечтожали...
я не оспариваю унечтожение евреев, я не могу понять- зачем и почему, в русском фильме мы должны смотреть про бедных, мучающихся и таких положительных еврееях- у нас что, мало русских в концлагерях погибло или отсидело? это амереканский штамп киношный- так какого я должен одекватно на подобное реагировать, если даже уже свои режесеры снимають для нас но по американским стандартам?
Учебники сочиняют люди,то есть субъекты,от них не стоит ждать объективности,тем более истины.
homsholms
Новичок
+16
-33
vinegar- это уже философия..
а чему вообще верить? истина у каждого своя, есть факты, но каждый их видет по своему
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Согласен с vinegar, как можно верить учебникам истории, тем более современным!? Эти учебники отличное средство контроля массами. homsholms, если вы по профессии историк, то жаль, что вы мыслите так однобоко, кажется вы просто заучивали информацию, которую вам преподносили, а ведь надо мыслить прежеде всего аналитически, а не тупо заучивать псевдофакты, предоставленные теми, кому несомненно выгодно зародить межнациональную вражду. Слава Богу наши ветераны еще живы и могут рассказать то, что было на самом деле, а вот когда их не станет? Жутко, ведь людьми всегда манипулировали правящие круги с помощью системы "образования" и сми, давно пора мыслить более независимо.
homsholms, возможно на Западе Украины и были люди, готовые воевать на стороне немцев, может быть это связанно с тем, что некоторые регионы этой части страны долгое время еще до Первой Мировой войны находились под влиянием Австрии. Более того жители определенных регионов чувствовали небезосновательную ненависть к советском режиму. Но не стоит обобщать! Украинцев погибло на войне огромное количество, этот факт вы не посмеете отрицать и все они воевали в советской армии, защищая территории СССР.
homsholms пишет:

BlockBastard- Украина это далеко не Одесса и не Киев и уж конечно не Севастополь.

А Львов и Ужгород, это по вашему большая часть Украины? (риторический вопрос).
Многие тут отошли от темы обсуждения фильма "Матч" и я в том числе. Убедительно прошу всех больше не флудить!
Дмитрий
Новичок
+12
-12
zanozin пишет:
В целом неплохое кино, только у меня складывается впечатление что в последнее время Безруков сам редактирует все сцены в сценариях (любых) со своим участием - уж больно идеальные у него персонажи (и мудрые, и сильные, и справедливые и т.д.), а это не может пойти на пользу фильму. А так кино неплохое.

не могу с тобой не согласится...все равно задумка фильма не плохая и Безруков был на высоте
drunreal
Новичок
[+] [-]

homsholms пишет:

А вы еще той злобности человек ) Заметьте, не я намекнул, что не все умные )
Так же, как к вам цепляються за орфографию, так же вы цепляетесь к понятиям "фашист" и "национал-социалист". Любому умному человеку и так ясно, что все это близкое зло )
Повторяю - фильм не только и не столько для вас, а массовые убийства, тем более исторические - это же повышение сборов. Было бы прикольно, если б в моментах выигрывания у немцев, показывали отрывки из "Александра Невского" с уходящими под лёд тевтонцами )

homsholms пишет:

Может и стоял памятник гитлеру. Но это стольже ужасно, что и памятники сталину.

Несмотря ниначто, фильм вполне обычный. Режисура, сценарий -3, игра актёров 4+.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
а ведь надо мыслить прежеде всего аналитически, а не тупо заучивать псевдофакты
кто бы еще знал "факты")))
стелс
Опытный
+144
-190
чемdrunreal вам не угодил памятник сталину?!вы же блаженный живёте благодаря той эпохе.ваши суждения говорят о большой недалёкости от знания собственной страны.раз уж берётесь огрызаться на оппонента хотя-бы минимально изучите историю,а не учебники
drunreal
Новичок
[+] [-]

стелс пишет:
чемdrunreal вам не угодил памятник сталину?!вы же блаженный живёте благодаря той эпохе.ваши суждения говорят о большой недалёкости от знания собственной страны.раз уж берётесь огрызаться на оппонента хотя-бы минимально изучите историю,а не учебники

Кто и что читал, это уже бесмысленно обсуждать. Потому как, кто вы, где живете и что читаете, ни мне ни знать, ни всем остальным. Вы еще скажите, чтобы я молчал, потому что никогда в архивах НКВД не был )

А вот по поводу сталина и т.д., то скажу такое:
ХВАЛА! людям которые дали мне жизнь своей кровью на войне. ХВАЛА! людям, что развалили СРСР - теперь у меня свободная страна.

В АД! сталина, за 32-33й и голодомор в моей стране. В АД! людей, которые отбирали у моей прабабушки последний хлеб. В АД! комунистов за неготовность страны к войне. В АД! комунистов за одержание побед по датам и не смотря на потери.

П.С. Для тех кто не знает о победах по датам, это когда гнали наших дедов на смерть, чтобы взять тот или иной город к сроку. Кстати о таком в учебниках не пишут )
homsholms
Новичок
+16
-33
drunreal- радуете коментариями)
Конечно drunreal прикапываюсь, так как фашизм и национал-социализм довольно разные вещи, хоть нам и твердили с детства, что это одно и тоже. А вот комунизм(китайский) и национал-социализм довольно близки вомногом, есть конечно расхождения но цели и общий смысл= одинаков( несколько лет в научной среде это сходство активно обсуждается, огромное количество статей написано, проблема стоит не в доказательстве, а в столкновение"старой школы" и "новой", а так как "старички" занемают видные и высокие посты в науке, то очень трудно доказывать и продвигать что то отличное от ихнего мнения)
Зацепились мы все конечно за историю в итоге, а обсуждали то фильм) Нравитса, не нравитса- это личное мнение каждого, но высказать его нам не кто ж не запрещает! Удевило сильно проявление негатива и групости от оппонентов(я тоже местами был не лучше, но старался держатся в рамках) Я свое мнение написал и обсудил вроде уже достаточно! Фильм не заслуживает такого бурного обсуждения по нему!
Nocturnal- а я и не доверяю только одному источнику или классво-пропагондиским прошедшим цензуру изданиям. Поверте, приходится очень много всего прочитать, что б хоть не много понемать достоверно тот или иной вопрос. Не опираясь на "рассказ деда" или "мой дед воевал" и я как его потомок все знаю о данном вопросе. Недавно прочитал мемуары одного ветерана(не издавались) как он воевал, как пять раз с конслагерей бежал, как партизанил и как потом в чк ЧКа доказывал что не предатель родины- очень интересно, но это его видение тех событий! Работа историка в том и состоит, что б из огромного колличества всевозможных виденей фактов , постаратся как можно достоверней вывести один, все эти фахты объеденяющий, а если кто то против или считает по другому- то это его право. Для примера: В Китае каждая династия переписывала историю страны под себя и попробуй определи где там правда, а где вымысел, с учетом того, что Китай очень не любит делится хоть с кем то своей исторической информацией, то что мы знаем- это на самом деле крохи, Корейцы поступили проще- воздвигле стеллу в средние века с полным описанием своей истории на то время и теперь ее используют как неопровержимый "исторический источник". Можете покланится нашему православию и монахам( а лучше дайте по морде)), которые писали нашу историю как им выгодно и очень многова совсем не написали, пока они были единственными повествователями нашей истории- нет у нас истории, есть перемешаные с сомнительными фактами рассказы(по другому назвать язык не поворачивается) Очень трудно и почти не возможно по писменным источникам хоть как то востонавливать нашу историю, спасибо археологам - на многое их находеи открывают глаза!
http://ru-history.livejournal.com/3468215.html Почитайте, опять про фильм) Полностью потдерживаю афтара этого обращения!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Во, еще митинг устройте, кто прав больше. Неужели никто Байрона не помнит:

Он победил, и тот, кто побежден им,
Был назван злом, но благ ли победивший?
Hetfield
Новичок
[+] [-]
31

Ребят,тут вообще-то ждут комменты о фильме.... :smile8:
Модистка
Продвинутый
+41
-34
127
soff пишет:
Во, еще митинг устройте, кто прав больше. Неужели никто Байрона не помнит:

Он победил, и тот, кто побежден им,
Был назван злом, но благ ли победивший?

Обожаю Байроновского "Каина")) Речи Люцифера до костей пробирают)
Роман ВРН
Новичок
[+] [-]

homsholms пишет:
vinegar- это уже философия..
а чему вообще верить? истина у каждого своя, есть факты, но каждый их видет по своему

Правда у всех разная, а ИСТИНА, она одна!!!
скрипач
Новичок
+54
-71
За....ли эти правообладатели!!!:smile11: Всё равно не пойду в кино смотреть за бабки...!!!
Tomason
Новичок
[+] [-]
2

Нацизм был лучше сталинизма это факт!Вы не можете отрицать сталинские репресии.Если да то нахрен вы стоите с портретами сталина на 9-е мая русские??Все бы понял но прославлять тирана сталина...уж лучше Гитлер но не сталин!!!!!!
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
Tomason:
...уж лучше Гитлер ...

Боже, до чего мы докатились!
AlexAndr69
Новичок
+2
-0
1
Правообладатели.... вот уроды!
freelover
Новичок
[+] [-]

Как вы задолбали, политики-историки! Напишите, в каком фильме какой звук видео и т.д. Советуйте, какой скачивать и держите свое мнение об истории при себе! А еще лучше - скачайте все части "Звездных войн" и спорьте там кто лучше Дарт Вейдер или Люк Скайуокер.:smile21:
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Tomason пишет:
Нацизм был лучше сталинизма это факт!Вы не можете отрицать сталинские репресии.Если да то нахрен вы стоите с портретами сталина на 9-е мая русские??Все бы понял но прославлять тирана сталина...уж лучше Гитлер но не сталин!!!!!!

Интересно изменилось бы твоё мнение будь ты евреем в Германии в те времена. Хотел бы стать куском мыла или перчаткой?
Cейчас на форуме: id245582777, id9876073, Shadrap ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011