Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Между
Фильмы: Между / Twixt (2011) Подробнее
В глубинку приезжает писатель, специализирующийся на написании мистических романов о ведьмах. Он тяжело переносит трагедию, случившуюся с его дочерью. Местный шериф предлагает писателю соавторство над романом, которому он успел придумать название – Вампирские казни. Жена писателя докучает ему требованиями взяться за какой угодно роман, лишь бы издатель дал аванс. И писатель, который во сне уносится в потусторонний мир и общается с Эдагаром Алланом По, гостившим когда-то в этом городке в отеле, в котором пастор убил детей, решается написать бестселлер. Образ двенадцатилетней Вирджинии, тело которой находилось в местном морге с колом в груди, посещает писателя. Эта девочка стала жертвой обезумевшего пастора, спасавшего детей-сирот. Но и шериф оказался не таким уж безобидным человеком. Роман выходит в свет и расходится 30 000 тиражом.
Тут уж точно на любителя жанра. Я этот фильм никак не буду оценивать, мне не понравился.
"... совсем из ума выжил!...", и "... что это за муляж?...", - что скажем встречается чаще похвалы, до реакции изумленного почесывания в голове и вопросительно-глубокомысленного "... а что это было?...", и "...даешь автору - свободный, творческих блужданий, лабиринт..!" , - и таких отзывов намного меньше.
Что привлекает внимание сразу - так это яркая, глянцевая, и немножко нагламуренная, вылизанная до блеска - картинка. Далее по сюжету, незадачливый писатель в лице Килмера, попадает в странный городок и с этих пор начинается стремительная карусель событий. Образ писателя запоминается: растрепанные волосы, расхристанный вид и мощная бычья шея; актер и его персонаж выглядят настолько пропорциональными в сюжетно-прописанном алкоголизме, что кажется, минуя преграду волнореза-экрана, зрителя вот-вот обдаст смачным запахом вчерашнего перегара; созданный образ кажется намеренно окарикатуренным и гротескным. Видимо этого и добивался режиссер, ведь созданный им : захолустный городок и его жители, события и сюжетные повороты, - все-все в фильме подчеркнуто и "украшено" штампами, а Коппола лишь придает всему этому - нужную форму.
С помощью, например: эффекта выделения определенного цвета, яркого и символичного грима, цветовая палитра проработана идеально; скурпулезность заметна даже в деталях, но тем временем происходит намеренное упрощение сюжета.
Такой режиссерский ход, естественно вызывает много споров и недопониманий, но :
"... должно быть много сюжета, а не стильного го@на...", - слова агента нашего писателя из самой картины не оставляют сомнений.
И Коппола не забывая об этом правиле, смешивает в одном флаконе и сюжет, и стиль, - его "Между" - настоящее экспериментальное кино, выпуклое в каждом своем "па" неспроста, а следуя строго заданной цели. И да, думаю, частично это в какой-то степени издевка над зрителем, но лично я нисколько не в обиде, а картина - позабавила)))
Буду первой. Чушь полнейшая. От меня 1.
Скучно, невразумительно. только 1.
Глупейший фильм. Хуже придумать трудно.
В 3D только 2 кусочка по 5 минут...
Пьющий писатель ? Попробовать что ли ...
Рука Мастера узнаётся по роскошеству визуального ряда с цветовыми экспериментами, снова близкими к "Тетро". Игра Килмера, грузного, приблизившегося уже по комплекции к Траволте, хороша, но не настолько, чтобы говорить о ней как о чём-то особенном.
При желании в "Между" можно найти массу завуалированных смыслов, но смысл, заложенный самим автором картины, понятен, наверное, ему одному.
Между. Между чем и чем? Сном и реальностью, желанием и не желанием писать, мистикой и реальностью. Как уже сказала Наталья, в слишком сложной сюжетной ткани вязнет всё живое. Слишком много сплетений/переплетений.
Стильная, с разного рода операторскими экспериментами, картинка (что немаловажно в данном жанре) и несколько запоминающихся образов, но в целом нельзя сказать что фильм понравился. Заморочено и невнятно.
6/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Великим тоже иногда хочется чего-то забавного легкого.
По большому счету фильм интересен только тем, что его снял Коппола.
3D появляется ровно через час фильма на три минуты, и потом в 1ч 20 на 5 минут. И всё. А весь фильм идёт в 2D и весь фильм не отключаемые полные субтитры.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011