Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В глубинку приезжает писатель, специализирующийся на написании мистических романов о ведьмах. Он тяжело переносит трагедию, случившуюся с его дочерью. Местный шериф предлагает писателю соавторство над романом, которому он успел придумать название – Вампирские казни. Жена писателя докучает ему требованиями взяться за какой угодно роман, лишь бы издатель дал аванс. И писатель, который во сне уносится в потусторонний мир и общается с Эдагаром Алланом По, гостившим когда-то в этом городке в отеле, в котором пастор убил детей, решается написать бестселлер. Образ двенадцатилетней Вирджинии, тело которой находилось в местном морге с колом в груди, посещает писателя. Эта девочка стала жертвой обезумевшего пастора, спасавшего детей-сирот. Но и шериф оказался не таким уж безобидным человеком. Роман выходит в свет и расходится 30 000 тиражом.
Не создавайте из режиссеров и актеров богов! Они такие же люди и всё у них переменчиво от хорошего до плохого как и у вас!Никогда не будет однополярных актеров и режиссеров! Один такой актер только и это иисус,но и у него есть претенденты:мухамед и будда!
Хрень. Просто НИ О ЧЕМ. Пытаться найти в бездарном произведении некую "насмешку гения над массовым зрителем " - глупо. Фильм пуст, поверхностен, неинтересен.
Отличнейший фильм от Маэстро! )) как и роль Килмера, одна из лучших у него за всю его актёрскую карьеру, на мой взгляд конечно...жаль, что многие зрители другого мнения.
Я честно пыталась понять. Но меня все время отвлепкал Вэл Килмер. Что с ним стало? Он отвратительно выглядел на экране. Понравилась мрачная атмосфер в целом, но в частности все так неестественно, что не вызвал ровным счетом никаких эмоций. Коппола может себе позволить так развлекаться, чего уж... Просто такие вещи надо оставлять в узком кругу, а не демонстрировать всем свой стеб.
И снова копполовские эксперименты в вольном изложении/ изображении/ разложении, вводят в ступор/ удивляют/ и вызывают диапазон реакции у зрителя от : "... совсем из ума выжил!...", и "... что это за муляж?...", - что скажем встречается чаще похвалы, до реакции изумленного почесывания в голове и вопросительно-глубокомысленного "... а что это было?...", и "...даешь автору - свободный, творческих блужданий, лабиринт..!" , - и таких отзывов намного меньше. Что привлекает внимание сразу - так это яркая, глянцевая, и немножко нагламуренная, вылизанная до блеска - картинка. Далее по сюжету, незадачливый писатель в лице Килмера, попадает в странный городок и с этих пор начинается стремительная карусель событий. Образ писателя запоминается: растрепанные волосы, расхристанный вид и мощная бычья шея; актер и его персонаж выглядят настолько пропорциональными в сюжетно-прописанном алкоголизме, что кажется, минуя преграду волнореза-экрана, зрителя вот-вот обдаст смачным запахом вчерашнего перегара; созданный образ кажется намеренно окарикатуренным и гротескным. Видимо этого и добивался режиссер, ведь созданный им : захолустный городок и его жители, события и сюжетные повороты, - все-все в фильме подчеркнуто и "украшено" штампами, а Коппола лишь придает всему этому - нужную форму. С помощью, например: эффекта выделения определенного цвета, яркого и символичного грима, цветовая палитра проработана идеально; скурпулезность заметна даже в деталях, но тем временем происходит намеренное упрощение сюжета. Такой режиссерский ход, естественно вызывает много споров и недопониманий, но : "... должно быть много сюжета, а не стильного го@на...", - слова агента нашего писателя из самой картины не оставляют сомнений. И Коппола не забывая об этом правиле, смешивает в одном флаконе и сюжет, и стиль, - его "Между" - настоящее экспериментальное кино, выпуклое в каждом своем "па" неспроста, а следуя строго заданной цели. И да, думаю, частично это в какой-то степени издевка над зрителем, но лично я нисколько не в обиде, а картина - позабавила)))
Какие то неясные параллели с "Твин Пикс" - загадочное убийство молодой девушки, маленький городок, чужак, вляпавшийся в расследование. Даже пол в шахматную клетку. И цветовая гамма. Только, в отличие от фильма Дэвида Линча всё более прозрачно. И атмосферно. Пьющий писатель ? Попробовать что ли ...
Ерунда с претензиями на оригинальность. Мешанина из пьяных полуснов писателя, а в придачу Эдгар Аллан По с фонарём, как пятое колесо в телеге, блуждающий с главным героем в другой реальности и ведущий с ним философские беседы Что обозначал фонарь в руках По - я так и не уразумела. Наверно луч света в потустороннем мире. И блуждали они вдвоем в этом темном мире, как Данте Алигьери с Виргилием. Вот такую нехилую, но очень жалкую параллель я усмотрела. На фоне всего этого основные вопросы так и остались, увы, не раскрытыми. Додумывайте, зрители , сами... Я разочарована.
Уже не в первый раз Коппола обращается к теме писательского кризиса и поиска даже не сюжета – "убойной концовки" произведения. В этот раз рядом с современными героями вещают о своих взглядах и бедах Эдгар Аллан По (в кадре) и Шарль Бодлер (через стихотворные строки). Детективное расследование чередуется сновидениями, сны – насущными финансовыми проблемами. Сложное плетение сюжетной ткани непомерно сложно, и, кажется, в готовой паутине увязло всё живое. Кроме того, атмосфера фильма перенасыщена мистическими и жанровыми невнятицами. Рука Мастера узнаётся по роскошеству визуального ряда с цветовыми экспериментами, снова близкими к "Тетро". Игра Килмера, грузного, приблизившегося уже по комплекции к Траволте, хороша, но не настолько, чтобы говорить о ней как о чём-то особенном. При желании в "Между" можно найти массу завуалированных смыслов, но смысл, заложенный самим автором картины, понятен, наверное, ему одному.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Янв. 2016 09:22
+0
-0
Каково быть уценённым Стивеном Кингом? или вампиры с брекетами. Между. Между чем и чем? Сном и реальностью, желанием и не желанием писать, мистикой и реальностью. Как уже сказала Наталья, в слишком сложной сюжетной ткани вязнет всё живое. Слишком много сплетений/переплетений. Стильная, с разного рода операторскими экспериментами, картинка (что немаловажно в данном жанре) и несколько запоминающихся образов, но в целом нельзя сказать что фильм понравился. Заморочено и невнятно. 6/10
Читала комментарии и думала что это за бред то? А взглянула на кадры из фильма и сразу вспомнила все до мелочей. Запомнился, приковал взгляд, сознание и довольно интересен был просмотр. Осталось какое то ощущение присутствия в этих снах, охватывающая тревога и отталкивающая своим притяжением юная девушка. Герой словно кролик перед которым возникает удав. Магнетизм этого фильма зашкаливает как по мне. И думается, лучшего ощущения писатель и представить себе не мог, тем более (как помниться) он этого и сам добивался, вызывая видения в самом начале. Что же и был награжден с полна...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
18 Фев. 2016 21:50
+0
-0
Коппола экспериментирует, стараясь одновременно показать своё умение создать густую атмосферу и стиль, сполна сдобренные заморочками, но приспособленные под самого массового зрителя. В результате чего "Между" рвётся на две половины и трещит по всем швам. В одной остаются будни сонного городка, в другой - лунные ночи с призраками. И если первые куски совсем уж неинтересны, то вторые хоть как то цепляют красивой картинкой с растушёванным цветом и яркими деталями, правда всё во время оных происходящее остаётся тайной за семью печатями. Может быть добросердечный По с фонарём и строки Бодлера из уст некоего размалёванного Фламинго служили лишь как отсылка к очарованию декаданса, впрочем, я сама уже строю неуместные предположения чисто от нечего делать. 4/10
В фильме есть все: вампиры, детоубийца, шериф -идиот, призраки, серый городок и много еще что можно увидеть. Фильм снят как арт-хаус. Только игра актеров без каких-либо спецэффектов и графики. Фильм не для широкого проката. Посмотрела весь фильм ради интереса, что же такое будет дальше. Это видение режиссера, его надо уважать, не обязательно принимать, в любом случае, у фильма есть свой зритель.
Своеобразный,специфический триллер, прекрасно играющий с цветами и атмосферой между реальностью и снами,но с упущенной из виду сюжетной подоплекой. Нет,дело не в том,что тут нет сюжетной линии,наоборот она очень легка,проста,но посягнув на высокое искусство,получилась невнятным чем-то "между" оригинальным и недореализованным. Видимо, в своём названии автор раскрывает не только тему картины,но и свое восприятие от проделанной работы. Вследствие этого и зрители поделятся "между" положительными и отрицательными отзывами,что указывает и средняя оценка. Решать вам!
Кукольная готика. Эмо, читающие Бодлера и поющие арии - видимо, тонкий стеб. Не помню правда, были ли они еще актуальны в 2011. Великим тоже иногда хочется чего-то забавного легкого. По большому счету фильм интересен только тем, что его снял Коппола.
На разок опять же пойдёт.Но как то скучновато было.Порадовала в фильме игра цветами и сама атмосфера,касаемо сюжета как то вяловато,да и действия маловато. 3/10
На счёт версии в 3D вообще не понятная ситуация. 3D появляется ровно через час фильма на три минуты, и потом в 1ч 20 на 5 минут. И всё. А весь фильм идёт в 2D и весь фильм не отключаемые полные субтитры.
С таким интересом начал смотреть, но чем дальше, тем стремнее, и в конце вообще херь несусветная. Особенно впечатление портит этот крашенный стремный петух на мотоцикле, который там вообще не по теме. Короче, когда я понял, что сил моих больше нет смотреть г.... - оно неожиданно кончилось.