Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
История про Максима и планету Саракш продолжается. Максим узнает, что Неизвестные отцы, которые правят страной при помощи излучателей, сами являются выродками, именно поэтому они сохраняют разум среди всеобщего помешательства. Оказывается выродки – это единственные мыслящие люди в стране, которые еще могут хоть что-то изменить, именно поэтому они подвергаются такой травле, со стороны правительства. Максим выясняет, что все излучающие станции имеют общий центр управления, он решает уничтожить его, но на его пути встает таинственный Странник.

Аркадию и Борису Стругацким плотный respect!
Книга супер, фильм ..опа.

Сколько негатива! Голливуд есть Голливуд.Наши по-другому снимают. Мне понравилось.

agnia_gorelkina К Вам сейчас обращаюсь ,поверьте АНС и БНС самые мои любимые писатели,и прочел я их не раз ,начиная''''''Страна багровых туч''' и заканчивая '''''Поиск предназначения или 27 теорема этики''''' Более того 12 -ти томник собрания сочинений мне подписал сам Аркадий ,он не задолго до смерти приезжал в '''Нескучный сад''''мы тогда там '''''клубились'''' подвернулась возможность ,не хвалюсь .Это я все к тому рассказал ,что вопреки Вашему утверждению ,далеко не все кому фильм не понравился Стругацких или не читали или не понимают .Что касается фильма он больше похож на фантастические фильмы Германа Викторова но только не на экранизацию произведения Аркадия Натановича и Бориса Натановича Стругацких .Вряд ли я кого то убедил....жаль....![]()

Просто шлак,а обидно и бюджет и актёры есть,правда играют они как в наших сериалахНа съёмках этого фильма не снимали кино, а просто играли в "кино", тусили, весело проводили время....![]()

Хахахахах бондарчук лоханулся на 15 лямов долларов!!! Бюджет фильма 36 000 000 а сборы в Росии 21 000 000=D. еще эти рекламы договорные ваще капец! В России никогда ничего стоящего не снимут и не споют!!! ЖОПА
Бондарчук гений - 5 баллов ! Выжал из фильма и актеров все, что только можно было ! Снять фильм в таких условиях, с этой командой и техникой, на этот бюджет - это просто человеческий и гражданский подвиг !Этот фильм - гав.о. Я был бы счастлив если бы американцы взялись снимать фильмы "по Стругацким". тогда наверняка было бы на что посмотреть...
Скрытый текстХахахахах бондарчук лоханулся на 15 лямов долларов!!! Бюджет фильма 36 000 000 а сборы в Росии 21 000 000=D. еще эти рекламы договорные ваще капец! В России никогда ничего стоящего не снимут и не споют!!! ЖОПА
Во первых : бюджет ДВУХ фильмов - дилогии Обитаемый Остров - 26 млн, плюс 10 млн - реклама. Снимите 2 фильма на 26 мл, я посмотрю как это выйдет у Лукаса или Кэмеруна
Для сравнения : бюджет Аватара 310 млн ( ! ), то есть более чем в десять раз ( ! ) больше Обитаемого острова, а реклама Аватара обошлась ещё в 150 млн ( ! )
Обитаемый остров - 262 дня
И так далее !
Во вторых : из-за резкой смены курсов валют недополученная прибыль Обитаемого Острова 8-20 млн, прибывим к этому тот факт, что когда доллар резко дорожает, люди в России не идут ни на какие фильмы ( ! ) , а это как раз момент выхода Обитаемого Острова.
Мне фильм понравился, Бондарчук молодец. Чтобы делать достойные фильмы их нужно ДЕЛАТЬ, а не вдаваться в критику и сравнения несравнимых вещей. Дайте Бондарчуку эти 19 лет на обдумывание и сьёмки фильма и 450 миллионов долларов бюджета, я уверен получите что-то получше Аватара.
Поставьте Кэмеруна или Лукаса в условия Бондарчука - они вообще не снимут ничего.
С уважением ко всем, пожелаем Федору Бондарчуку творческих и прочих взлетов =) Сравнения "чем же отличается квартира за 20 миллионов от квартиры за 300 миллионов" нелепы по определению.
У Бондарчука полно отличных фильмов, выше нос, друзья !
...Этот фильм надо воспринимать как экранизацию ИХ РОМАНА, а не как развлекалово для любителей спецэффектов или подсевших на лощеную индустрию Голливуда (я не о всем Голливуде, а о той части его продукции, которую едят вместе с попкорном. Звездные войны Лукаса (Shamali) с ним тоже хорошо идут, кстати. Развлекательный космический боевик с кучей "великих идей" для размышлений над судьбами человечества ))).
Лукас создал целый мир в который веришь, он воссоздал свою идею, в которую сам верил и на очень очень скромных технологических возможностях по тому времени. А в этом фильме вы видите склеенную мозаику - вот здесь хорошо, здесь глаза закроем (и достроим танчик), здесь сыграли гениально и идею передали, а вот здесь Гоша КУЦЕНКО... Для меня лично важно целостное восприятие, но в данном случае такого не произошло. И скорее всего фильм "выплыл" для вас и некоторых других благодаря большой симпатии (которую то же разделяю) к идеям Стругацких, можно сказать такое приятное возвращение посредством кино к гениальности писателей... Но это не мой вариант. Мне нравится, когда режиссёр создаёт уникальную целостную картину ( а не что-то типа пазлов), вдыхает в неё жизнь, наполняет смыслом и вовлекает в свой невообразимый фантастический мир так, что забудешь про всё на свете, создавая неповторимую иллюзию с которой не хочется расставаться. Это мой критерий хорошего фильма в жанре фантастика. Надеюсь донесла свою мысль. Так что ваше интеллектуальное восприятие кино конечно имеет право быть, впрочем как и другие критерии в выборе фильмов, которые не всегда предполагают лощённость голливуда и навороченные спецэффекты и не всегда под попкорн, можно и под хорошее вино.

to Shamali Если вы верите в "миры" Лукаса, то вряд ли вам понять как я тосковала на "войне клонов" в кинотеатре. Вот прямо редкостная тоска была, но уйти не могла, так как была не одна. "Обитаемый остров" для меня по-любому выше по всем параметрам, не считая спецэффектов. Как я уже писала, недостатков в нем хватает, но есть социальный смысл, живое чувство и сопереживание, а не просто иллюзия. Но тут уж кому что более близко.
Надеюсь, мы поняли друг друга. 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение