Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
05 Июнь 2012 05:48
+0
-0
shaded пишет:
не однозначный фильм, смотрел в кинотеатре, 1 и 2 часть намного лучше
А это по вашему какая часть была? третья? )) это не фильм Чужой так то ... это отдельное кино. правда конечно с частичкой Чужого! Например корабль и ксеноморф!
Перечитав все комменты смотрю столько негативных пишут ребята - думали видимо тут битва вселенных показана будет или что?! фильм очень качественный и в тему - да не особо много экшена, чутка от этого он пострадал согласен. но для вас ребзя которые льют негатив у меня есть подходящее слово "зажрались"
Ощущение как будто эта запись урезана. Это сделали те кто снимали это с кинотеатра или так было и задумано в фильме?
Театралка без сомнений урезана, надеюсь потом випустят режиссёрскую версию на двд. По фильму: ждал большего, но в целом понравилось. Смотрел в кинотеатре. Буду ждать качества чтоб ещё раз посмотреть вдома.
Больше всего разбесила игра так называемого РОБОТА (андроида) в фильме! Так как это существо не имеет абсолютно никаких эмоций - так какого хрена он вообще улыбается, за что то беспокоится, что то скрывает, что то открывает, опасается за свою шкуру?! Это ПОВСЕМЕСТНАЯ ошибка во всех фильмах с андроидами! Жутко бесит, когда существо без души вдруг (о, чудо) начинает чувствовать и выражать эмоции!
Еммм. Никогда не слышали о ИИ? Если сейчас уже могут создать хоть какойто примитивный ИИ, то чего добьются в недалёком будущем. Девид создан для того чтобы бить общительным, вот и улыбается. Наверняка у него записан протокол самосохранения раз боится уничтожения. А скрывает информацию, так как приказали.
Держит в напряжении, заставляет включать голову, например при размышлениях о том, какой логикой руководствовались пришельцы при создании живых существ? Просто играли, или экспериментировали, а может таким путем искали Бога? )))
Скрытый текст
Из-за того что пришелец хотел лететь на землю чтоб уничтожить людей, мне кажется что изначально они создавали людей, чтобы потестить оружие на нас. Но что-то случилось или они просто передумали и не стали нас уничтожать. Или это были военные и о их задумках никто не знал, а когда у них произошла катастрофа, они просто не смогли нас уничтожить. Но не ясно тогда почему дренвние цивилизации им поклонялись, возможно действительно передумали нас уничтожать, так как пожалели свои создания. Для меня неясным остаётся факт, что на древних рисунках на стенах была изображена именно та система. Почему они не рисовали систему с их родной планетой??
Фильмец не по деньгам (250 млн.$), не тянет даже на половину Аватара. Смысл трудноуловимый, сценарий примитивный, одни натяжки. Про игру актёров вообще молчу.
А что аватар у нас эталон кинематографа? Сценарий примитивный? А в авотаре он что фееричный учитывая что намного раньше вышел мультик битва за планету терра только без самого аватара, есть и другие но названия не помню. Смысл трудноуловимый? Ну так в аватаре он для не гениев, а здесь заставляет хоть немного задуматься. А если проанализировать аватар то вообще диву даёшься как воспели предателя (и не важно чем он мотивировал свой поступок), а в конце так и вообще отказался от себя, своей человечности как будто вся наша раса это какой то ущербный вид. И вообще смотря как многие реагируют на всё это понимаешь как работает зомбоящик и как развалили союз, красивый фантик в виде спецэффектов и можно проталкивать любую идеологию.
Люди, вы че такие дурные? Этот фильм изначально был задуман как рассказ о том, что было до того, как на планету прилетел корабль "Ностромо". В данном фильме, к вашему сведению, было использовано минимум спецэффектов, при том, что все там выглядело очень правдоподобно, только за это можно поставить огромный плюс! Далее, Ридли Скотт создал такую картину, которая даёт много "пищи" для размышлений, да что там говорить, в своем фильме, он показал свою точку зрения насчет происхождения людей. Таких фильмов уже не было давно. Фильм заслуживает максимум похвалы, он не расчитан на всяких школьников, которым лишь бы экшена и спецэффектов подавай и больше ничего...
Фильм Прометей вовсе не имеет ничего общего с Чужими, совсем разные фильмы
А я слышал обратное. И режиссёр это не скрывает.
Ну он говорил, что фильм подсказывает откуда появились чужие, вроде так он объяснил. А сам Прометей, его сюжет, он хотел отделить от Чужого и создать совершенно другой фильм. Если нормально бабла соберет в кассах мира, то снимет 2-ю часть.
лично мне не понравился, нет динамики в фильме и сюжет смазан... продолжение можно снимать уже как сериал (( честно ожидал другого развития сюжета... Фильм можно смотреть 1-2 раза.
Смотрел в Cafe IMAX, на Большом экране, - просмотр впечатляет! В целом фильм понравился. Очень понравилось начало фильма (первый час, без экшена), кот. держит в напряжении. Но если честно с червяками перебор, можно было и поменьше откровенного мяса, и побольше тайны-мистики, необычного. А так моя оценка твердая 4, идея хорошая, сюжет немного разбросан, поменьше мяса бы, хорошая сьемка, супер эффекты, озвучка.
Люди, вы че такие дурные? Этот фильм изначально был задуман как рассказ о том, что было до того, как на планету прилетел корабль "Ностромо". В данном фильме, к вашему сведению, было использовано минимум спецэффектов, при том, что все там выглядело очень правдоподобно, только за это можно поставить огромный плюс! Далее, Ридли Скотт создал такую картину, которая даёт много "пищи" для размышлений, да что там говорить, в своем фильме, он показал свою точку зрения насчет происхождения людей. Таких фильмов уже не было давно. Фильм заслуживает максимум похвалы, он не расчитан на всяких школьников, которым лишь бы экшена и спецэффектов подавай и больше ничего...
Редактировано модератором. Мат запрещен!
в фильме герои приземлились не на LV-426, а нa LV-223,
не понравился фильм, совсем много отсылок к Чужим, некоторые помещения один в один как на Ностромо но исполнение не очень, нету объяснения многим вещам (что за чёрная жидкость, как она повлияла на одного из членов команды, что он мутировал, что за хер вылупился из Создателя в конце, возможно, авторы хотели таким образом заинтриговать зрителя и заставить ждать вторую часть, но мало кто захочет смотреть её) ожидал, что будет лучше
я не поклонник чужих, точнее я их по-просту не смотрел.. ходил на это кино с другом, который мне все уши прожужал, но суть не упомянул что это приквел к чужим дак я сидел весь напряженный думал о чем этот фильм что это вообще очень понравилось изображение, хорошо прорисовали незнакомый мир, да и сам Ридли Скот хорошо воплотил все это после фильма очень все это пережевывал, этакое послевкусие, очень понравился фильм не считая некоторых сцен, да и дедулю еще впихнули.. ребята рядом на сцене с родами просто закрывали глаза и орали как резанные)
теперь начну смотреть чужих, ибо очень сильно зацепил фильм!
хочу добавить спойлер после этой экранки происходит одно событие не смотревшим не желательно читать
Осторожно - спойлер!
когда корабль улетает через какое то время покажут что же случилось с живым Инженером которого накрыл кальмар из Инженера выползет чудище которое будет очень похоже на чужого из первого фильма
хочу добавить спойлер после этой экранки происходит одно событие не смотревшим не желательно читать
Осторожно - спойлер!
когда корабль улетает через какое то время покажут что же случилось с живым Инженером которого накрыл кальмар из Инженера выползет чудище которое будет очень похоже на чужого из первого фильма
05 Июнь 2012 16:52
+0
-0
Балин ребят - только что увидал что Ридли уже 74 года - а я хочу продолжения прометея! как бы не успел... тьфу тьфу тьфу я не каркал! пусть будет здрав боярин! Такие режиссеры нам нужны! П.С: те кто критикует фильм вы хоть согласитесь что качество съёмок шикарнейшее!
Фильм очень понравился, Нуми Рапас и Майкл Фассбендер большие молодцы! Хотя фильм и является предысторией "Чужой", "Чужие", очень схож с ним, но все же видимо эта тема останется интересна ещё долгое время!
Увидев трейлер в прошлом году, очень ждал этот фильм. Но после просмотра разочаровался в сюжете, в нем не оказалось ни каких новых идей. Снято качественно, понравились декорации и костюмы, но сюжет....и развязка оказалась не очень.
Кто говорит что фильм никак не связан с чужими,пересмотрите сам ЧУЖОЙ,ведь там они находят именно такой инопланетный корабль с "создателем " как в Прометее.Да и сам Ридли Скот сказал что фильм рассказывает о том как появился чужой.Смотрела вчера в кино Всё понравилось.5
05 Июнь 2012 17:48
+0
-0
Да вроде ни кто не говорил что прям никак не связан чё то я хотел чего то - балин забыл вот, так вота! Аааааа я хотел сказать людям соберающимся написать коммент после просмотра экранки укажите что вы сматрели "CamRip" либо вобще не комментируйте, ибо многие со мной согласятся почему!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!