Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Остаться в живых / Fritt vilt (2006)
Подробнее
В середине зимы, группа молодых людей поехала в Ютенхейм, покататься на сноубордах. В результате несчастного случая, один из них сломал ногу и они оказались в затруднительном положении, так как поблизости не было людей, а у телефона отсутствовал сигнал. В горах они набрели на заброшенный отель, но и оттуда они не могли вызвать помощь, так как телефонная линия давно вышла из строя. Стало ясно, что им придется переночевать в отеле, но ночью они увидели что то, что разубедило их в том, что они одни…
На одних из новогодних праздниках посмотрела все части и скажу, что мне пришлось по вкусу! На один раз вполне пригоден. Порадовали пейзажи заснеженных гор, отличный саундтрек, актеры играют очень хорошо, то есть всё на своих местах. Норвежцы постарались - я осталась очень довольна!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Среди банальных снятых по одним и тем же лекалам слешерам, Остаться в живых освежает своими холодными норвежскими ветрами. Красота Норвежских гор дает второе суровое дыхание слешера с вполне стандартной историей для жанра. Снято все грамотно. Оператор одинаков хорошо передает красоту гор и напряженные сцены с с местным даже колоритом. Актеры, что не может не огорчать хорошо играют и не выглядят мясом для маньяка. Снежный человек под стать всему менталитету бывших викингов -прямолинейный убийца для которого обычные люди лишь источник для интересных трофеев хорошо висящих на стене. 7 из 10.
Достойный слэшер, на мой взгляд лучший из трех частей. Соглашусь с комментами про лицо маньяка, это зря, лучше тогда вообще не показывать) А в целом очень добротный фильм, не смотрите, что Норвегия, вполне себе в американских традициях молодежной резни)
Я вообще любитель скандинавского синематографа, но это творение могу охарактеризовать как полное недоразумение(почти аж стихами заговорил). По-моему ужастики не совсем тема норвегов.
Коротко, херня! Сюжет туп до безобразия. В Повороте не Туда к примеру, жертв хотя бы ели, а тут... В Пятница 13, тоже понятно что к чему, и в Хеллоуин хоть какой то смысл вкладывали в резню, а тут... Просроченным и начатым тюбиком супер клея, склеивают рану. Да он высох бы давно. В такой калатун, пошли гулять по отелю в лёгкой одежде. Хоть бы для приличия пар изо рта шёл. Ну кто бы там этот отель отапливал? Если есть генератор дающий свет, это не значит что он даёт и тепло. Маньяк с такими добрыми глазами. Кароче, фильм хрень. Но один раз из любопытства смотреть можно. Средний балл.
Да, это обычный даже не оригинальный слешер. Но это Норвежский слешер. На всю катушку использован антураж. Холодные, промозглые тона, мрачность. Актеры неплохие. Есть напряжение в сюжете. Мясорубка, ради которой существуют слешеры, достойна. Хороший жанровый фильм. Сильно ругать не стоит.
Ну что сказать... В комментариях правильно пишут: фильм оригинальностью не отличается, но один раз посмотреть можно. А можно и не смотреть - ниче не потеряешь, ибо таких шаблонных молодежных слэшеров - легион. Моя оценка - три с плюсом.
"Остаться в живых" / "Замерзшая жертва" / "Холодная добыча" - это неплохой триллер-слэшер,уступающий многим фильмам из своего жанра, но при этом не самый скучный из них. Есть в данной киноленте как свои плюсы (оригинальное,нагнетающее звуковое сопровождение; сказочные и величественные пейзажи заснеженных мест; атмосфера холода перенесена на экраны отлично; сюжет и актёры не самые отстойные; шарм безысходности и выживания),так и огромные минусы (банальность и неоригинальность происходящего; множественные клише из картин подобной тематики; сыроватость и недосказанность в сюжете; порой затянутые диалоги и небольшое количество захватывающих событий). Так что,думаю,получилась средняя картина,которая найдёт как своих ценителей,так и ненавистников,а я,пожалуй,останусь посерединке. Поставлю 8 с натяжкой из 10.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Ноя. 2017 01:01
+1
-1
Жанр слэшер как таковой вряд ли может предложить что-то оригинальное зрителю. Данная картина не является исключением, сюжетные ходы понятны и предсказуемы. Остаётся только атмосфера и главные герои. И здесь всё в полном порядке. Нет бесящей тупизны героев, бесконечного ора и бегания не в ту сторону. Короче, на разок вполне. Ингрид Больсё Бердаль молодец. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
В начале было интересно, радовало поведение персонажей, но потом фильм стал скучным. вся эта беготня по дому от преследователя совсем не впечатлила, как и финальная сцена. фильм не плох, просто на подобный сюжет есть и получше фильмы.
Фильм стоящий просмотра. Особенно любителям жанра разок глянуть однозначно стоит. Мне вообще все 3 части понравились. Особенно первая и вторая (они кстати непосредственно связаны по сюжету).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!