Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остаться в живых

Поиск по форуму

Фильмы: Остаться в живых / Fritt vilt (2006) Подробнее

В середине зимы, группа молодых людей поехала в Ютенхейм, покататься на сноубордах. В результате несчастного случая, один из них сломал ногу и они оказались в затруднительном положении, так как поблизости не было людей, а у телефона отсутствовал сигнал. В горах они набрели на заброшенный отель, но и оттуда они не могли вызвать помощь, так как телефонная линия давно вышла из строя. Стало ясно, что им придется переночевать в отеле, но ночью они увидели что то, что разубедило их в том, что они одни…

Остаться в живых
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Вполне нормальный фильм сняли Норвежцы
BZ
Опытный
+192
-183
26
Да хрен вас поймешь..... придется смотреть!
fedor84
Новичок
+27
-27
13
Я что-то так и не понял, зачем в фильме присутствует ружье?))) Кто посмотрел фильм, меня поймут))) За это максимум 3 балла
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Стандартный сюжет для таких фильмов.Ничего нового.Просто-можно посмотреть и всё
Максимус14
Новичок
+6
-4
13
Советую посмотреть. Первые две части вполне даже смотрибельны.:smile3:
Скандинавы честно говоря, порадовали. А вот третья часть разочаровала...
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
На одних из новогодних праздниках посмотрела все части и скажу, что мне пришлось по вкусу! На один раз вполне пригоден. Порадовали пейзажи заснеженных гор, отличный саундтрек, актеры играют очень хорошо, то есть всё на своих местах. Норвежцы постарались - я осталась очень довольна! :smile19:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Среди банальных снятых по одним и тем же лекалам слешерам, Остаться в живых освежает своими холодными норвежскими ветрами. Красота Норвежских гор дает второе суровое дыхание слешера с вполне стандартной историей для жанра.
Снято все грамотно. Оператор одинаков хорошо передает красоту гор и напряженные сцены с с местным даже колоритом. Актеры, что не может не огорчать хорошо играют и не выглядят мясом для маньяка.
Снежный человек под стать всему менталитету бывших викингов -прямолинейный убийца для которого обычные люди лишь источник для интересных трофеев хорошо висящих на стене.
7 из 10.
ARTerius
Новичок
+6
-5
13
Хороший норвежский ужастик!:smile3: 4/5
CB600
Эксперт
+155
-253
188
типичный ужастик про убийцу,которого в детстве наверное мало любили и он начал всех убивать кто заходил к нему в отель.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Один раз для любопытства.
Алабугин
Опытный
+94
-98
Мне понравился, конечно не шедевр, по смотреть можно!
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Нормальный такой фолк-слэшер)) Пейзажи красивые. Только у злодея какая-то странно добрая бородатая морда и наивное выражение лица. Поставлю 7..
likecom
Продвинутый
+51
-38
Достойный слэшер, на мой взгляд лучший из трех частей. Соглашусь с комментами про лицо маньяка, это зря, лучше тогда вообще не показывать) А в целом очень добротный фильм, не смотрите, что Норвегия, вполне себе в американских традициях молодежной резни) :smile3:
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
Я вообще любитель скандинавского синематографа, но это творение могу охарактеризовать как полное недоразумение(почти аж стихами заговорил). По-моему ужастики не совсем тема норвегов.:smile10:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Коротко, херня!
Сюжет туп до безобразия. В Повороте не Туда к примеру, жертв хотя бы ели, а тут... В Пятница 13, тоже понятно что к чему, и в Хеллоуин хоть какой то смысл вкладывали в резню, а тут...:smile49: Просроченным и начатым тюбиком супер клея, склеивают рану. Да он высох бы давно. В такой калатун, пошли гулять по отелю в лёгкой одежде. Хоть бы для приличия пар изо рта шёл. Ну кто бы там этот отель отапливал? Если есть генератор дающий свет, это не значит что он даёт и тепло. Маньяк с такими добрыми глазами.
Кароче, фильм хрень. Но один раз из любопытства смотреть можно. Средний балл.
Filipovich
Новичок
+14
-12
Очень слабый фильм, очень
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Да, это обычный даже не оригинальный слешер. Но это Норвежский слешер. На всю катушку использован антураж. Холодные, промозглые тона, мрачность. Актеры неплохие. Есть напряжение в сюжете. Мясорубка, ради которой существуют слешеры, достойна. Хороший жанровый фильм. Сильно ругать не стоит.

7 из 10.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Интересный слешер, не ожидал от норвежцев. Но все же есть ощущение, что чего то не хватает 5-.
attal
Новичок
+7
-6
12
Ну что сказать... В комментариях правильно пишут: фильм оригинальностью не отличается, но один раз посмотреть можно. А можно и не смотреть - ниче не потеряешь, ибо таких шаблонных молодежных слэшеров - легион. Моя оценка - три с плюсом.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
"Остаться в живых" / "Замерзшая жертва" / "Холодная добыча" - это неплохой триллер-слэшер,уступающий многим фильмам из своего жанра, но при этом не самый скучный из них. Есть в данной киноленте как свои плюсы (оригинальное,нагнетающее звуковое сопровождение; сказочные и величественные пейзажи заснеженных мест; атмосфера холода перенесена на экраны отлично; сюжет и актёры не самые отстойные; шарм безысходности и выживания),так и огромные минусы (банальность и неоригинальность происходящего; множественные клише из картин подобной тематики; сыроватость и недосказанность в сюжете; порой затянутые диалоги и небольшое количество захватывающих событий). Так что,думаю,получилась средняя картина,которая найдёт как своих ценителей,так и ненавистников,а я,пожалуй,останусь посерединке. Поставлю 8 с натяжкой из 10.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Жанр слэшер как таковой вряд ли может предложить что-то оригинальное зрителю. Данная картина не является исключением, сюжетные ходы понятны и предсказуемы. Остаётся только атмосфера и главные герои. И здесь всё в полном порядке. Нет бесящей тупизны героев, бесконечного ора и бегания не в ту сторону. Короче, на разок вполне. Ингрид Больсё Бердаль молодец.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Для Норвегов весьма не плохо. :smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
CAT777 пишет:
Для Норвегов весьма не плохо. :smile19:

Хм, можно подумать речь идёт об Индии.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Mordez
Продвинутый
+67
-88
207
нет ничего невозможного
В начале было интересно, радовало поведение персонажей, но потом фильм стал скучным. вся эта беготня по дому от преследователя совсем не впечатлила, как и финальная сцена. фильм не плох, просто на подобный сюжет есть и получше фильмы.
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
средненько, уровень тв3, экшена мала для такого жанра, странно что в триллерах он так высок по рекомендациям!
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Неожиданно хороший фильм, атмосферный :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
DeniSSK
Продвинутый
+31
-82
Средней паршивости все три части..
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Сделано в Норвегии! Сделано качественно и с перчинкой. Вполне можно вечер провести за просмотром этого фильма про одичавшего психа.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Французский кинолюбитель
Новичок
+7
-6
2
Не слушайте никого.Любители слэшеров вам сюда.Отличное норвежское кино!В лучших традициях :smile19: жанра!
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Фильм стоящий просмотра. Особенно любителям жанра разок глянуть однозначно стоит. Мне вообще все 3 части понравились. Особенно первая и вторая (они кстати непосредственно связаны по сюжету).
Cейчас на форуме: kiskintay, khmer, NASYROFF ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011