Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь прекрасна

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь прекрасна / La Vita è bella (1997) Подробнее

Жизнерадостный итальянец Гвидо, приехавший в город в надежде на лучшую жизнь, встречает учительницу Дору. Влюбившись в нее, он готов доказывать свою любовь ежечасно, и очаровательная девушка, не устояв перед его обаянием, отвечает взаимностью. После свадьбы и рождения сына кажется, что счастью не будет конца. Но волшебная сказка закончилась через несколько лет, когда фашистские настроения охватили Италию. Преследование евреев становится государственной политикой, и, чтобы спасти сына, Гвидо придумывает для него «увлекательную» игру…

Жизнь прекрасна
Dream
Новичок
+46
-24
Один из самых любимых фильмов. Роберто Берниьи - великолепный актер и режиссер, все фильмы с его участием шедевральны :smile21:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Я нахожусь в диком недоумении после просмотра. Прочитала описание, каменты, посмотрела рейтинги, решила глянуть. При просмотре с самых первых кадров подумала, что ошиблась и смотрю совсем не тот фильм! К тому же совсем неясно, что происходит, приехали какие-то 2 клоуна в город и корчат из себя идиотов (особенно тот, который в исполнении Бениньи). Пришлось лезть в википедию, чтобы хоть как-то понять происходящее на экране. Оказалось, что фильм разделен на 2 части – 1-я это типа комедия, 2-я что-то вроде драмы. Как комедия совершенно не смешно – а где изволите смеяться?? там, где главный герой корчит рожи и скороговоркой говорит? или там, где он постоянно попадает в глупейшие ситуации и постоянно ржет?? Еще пару слов о главном герое – сколько смотрю фильмы, такого ПРОТИВНОГО персонажа я еще никогда не видела! Раздражало в нем все начиная с мимики заканчивая балаболством!
Как драма – слабо, надуманно и неправдоподобно! Если взялся снимать фильм об ужасах войны, снимай, но правдоподобно без таких глупых ляпов!! Даже коню понятно, что если бы герой Бениньи вел себя так в лагере, его бы моментально расстреляли бы! И еще всех, кто рядом стоял!! Такие выходки как петь песни, свободно разгуливать по улицам, врубать музыку, перекривлять немецких офицеров были недопустимы! За такое расстреливали на месте! И как, скажите мне, ЭТО могло получить оскар и еще кучу престижных наград??
Так что о серьезном фильме речь не идет. Так, пародия.
В качестве вывода хочу сказать, что фильм не вызвал никаких эмоций кроме раздражения (из-за того, что слишком много ожидала) и неприязни (из-за главного героя). Думаю, оценивать даже не имеет смысла.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Просто он., не стоит мультипостить! Вы хотите, чтобы вся страница была занята только ли ж вашими высказываниями!? Которые удалены, потому что не содержат не слова о фильме, а состояли только из возмущений. Зачем так реагировать на чужое мнение? Все мы уникальны и у каждого свое мнение! Не надо никого оскорблять!
По фильму:
Меня, между прочим, тоже раздражал главный герой вначале, так что я вполне могу понять Солнышко. Но фильм вполне понравился, я вскоре привык к образу главного героя и проникся событиями. Я также согласен, что фильм не особо реалистичный, но ведь это не совсем драма, а еще и комедия, так что думаю все вполне уместно. Непривычное сочетание комедии и драмы, просто кусочек жизни одной семьи, история любви, верности, потери. Кстати фильм очень поучительный и смелый, с помощью такого образа главного героя, он высмеивает националистические настроения. Фильм полон мудрости и целомудрия, хотя я не буду его смотреть второй раз, он не совсем в моем вкусе, но я люблю и уважаю хорошие и добрые фильмы, как этот. Некоторым я его возможно порекомендую, думаю, что он кого то научит хорошему и зародит сомнения во взглядах на жизнь, настроит на благоразумие и толерантность, которое так необходимо современному обществу...
Фильм достоин высшей оценки, это правильное, сильное, мудрое и душевное, человечное кино.
moskva.t2012@yandex.ru
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм!
moskva.t2012@yandex.ru
Новичок
[+] [-]

Роберто Бениньи блестяще сыграл в этом фильме.И сам фильм несет в себе столько добра,что чисто по-человечески я не понимаю таких как это Солнышко.Будто сообщение оставил фашист,которому не понравилось поведение главного героя в концлагере,видно мозги себе так отгламурила,что соображать ими уже не в состоянии.Я рада ,что таких в меньшенстве.Я думаю,что в фильме герой Бениньи совершил подвиг .Подавив свой страх и ужас от происходящего,он сделал все возможное,чтобы спасти сына.Фильм нужно смотреть обязательно!
Достопочтимый
Новичок
[+] [-]

отличный фильм! всё снято так как надо!
она даже фильм не досмотрела и полезла в википедию))) она смотрит фильм, а потом заходит в википедию чтоб понять что смотрела)))))))
а по поводу что снято не правдоподобно, откуда тебе знать как было там и что сделают с тем кто себя так ведёт? так себя просто боялись вести! а у него не было выбора, дабы не испортить сыну психику и детство!
fak$off
Новичок
+19
-5
12
хороший ..фильм :smile19: . посмотрев его вы его так полюбите как свои домашние тапочки .
сравнение пожет и пошлое но фильм точно станет Вам родным и чуточку знакомым с рождения !
только 5 из 5:smile19:
Romancer
Эксперт
+252
-200
3 41
если почитать тут все 5 (пока) страниц обсуждений, то становится понятно, что фильм проверка на глупость: недалёкие люди просто не умеют абстрагироваться и поэтому понимают всё слишком буквально,им нужно или драму или комедию, а когда всё смешано и играет Роберто Бениньи, то в ступор впадают, не могут переварить их жалкие умы такое...
............................
Серебряный
+408
-209
83
Очень понравился 5
Lioma
Продвинутый
+97
-96
СУПЕР ФИЛЬМ !!!
draude
Мастер
+360
-444
3350
Быть ТАКИМ отцом - это счастье !!
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
полистал комменты,много всякого сказано .Я просто советую посмотреть, уверен, фильм вряд ли кого оставит равнодушным .:smile19:
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
С одной стороны, фильм трогательный такой: Гвидо - настоящий отец, Дора - самоотверженная жена и мама, Джозуе - хороший сынишка. Смешно, весело, часто глупо, потом жутко. С другой стороны, - много ляпов, много неправдоподобного (отчасти я согласна с Солнышко). Ну, например, начало истории - 1939 год. Получается их забрали где-то в 1944 г. (пусть мальчику 4 года, если он родился в 1940). Как такое может быть, как может быть 1944 год - началом гонений? Ну и, конечно, поведение главного героя во второй части фильма - это нереально. И эти американские танки в финале - ужас просто.
Но! Если не разбирать фильм по частям, как какой-нибудь кинокритик, а смотреть на это все прежде всего по-человечески, то, думаю, равнодушным не останешься. Геноцид ведь действительно был - и это очень страшно.
Считаю, конкретно к этой картине надо относится проще. Свою задачу она выполнила. Посмотреть можно.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
felix пишет:
Фильм безусловно трогательный, НО не только евреев уничтожали нацисты! Посмотрите отечественные, желательно старые фильмы! Как сжигали живьем русских! Посмотрите "Судьба человека" фильм на порядок лучше любого инрстранного про войну! Посмотрите "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину", "Офицеры"! НЕТ таких фильмов не в Америке, не в Западной Европе! Посмотрите, почитайте "Как закалялась сталь", посмотрите советскую классику! Сейчас можно выбирать! Почувствуете чистоту, а не &$ !!!

Да, а что касается реалий, то тут я полностью соглашусь с Вами, felix.
lolaaa
Новичок
+5
-2

Замечательный фильм:smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Роберто Бениньи сыграл великолепно,несмотря на то что фильм серьезный .улыбка у него не спадает...
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Много слышала про этот фильм.Но особо не впечатлил.
ZNATOK
Новичок
+9
-8
смотрела давно.... помню,что ревела и смеялась когда он неправильно переводил немцев спецом для сынишки... В лбом случае надо посмотреть - фильм непростой!!!:smile19:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
ах, как я обожаю этот фильм!!! очень сильное кино!! :smile7:
Ooch
Новичок
+25
-12
что за ересь тут пишите то?
какие -то года сравниваете - было или не было - а было ли в 44-м или 43-м... лично я когда смотрел - не обращал на это внимание - это не документальная биография - а фильм - а для любителей - Зори здесь тихие или судьба человека - вот там и общайтесь - лично я при просмотре тех наших фильмов слезу не увидел - а тут растирал поток..
Фильм разделен на 2 составляющие - первая - весьма веселая жизненная комедия, как мужчина добивается любви женщины - трогательно и без пафоса и с прекрасным юмором.. вторая часть - концлагерь и не важно какой год - 44 или 2013... вообще не важно - это кино а не биография...
фильм не тронет только душевнобольных с синдромами Аспергера...
Фильм реально трогательный, и для тупых - скажу - ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!
кто-то пустил слезу по Реквиему о мечте...кто-то о кучи пингвинчиках в степях африки...
это КИНО - стоит того чтобы занести в КОЛЛЕКЦИЮ - этот фильм БЕСПОДОБЕН!
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
"Жизнь прекрасна" - фильм на все времена. И нет смысла выискивать исторические совпадения или несовпадения - это все равно, что говорить: "Аватар" фуфло, потому что и планеты такой нет и голубых человечков не существует и вообще все враки!". Прекрасный фильм - смотрите, не пожалеете.)))
Nesilka
Новичок
+3
-1
18
Очень глубокие впечатления оставил этот фильм, однозначно фильм, который стоит посмотреть всем!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну ка, господа триллеры и достопочтенные драмы потеснитесь, освободите почётное место в моей коллекции, пускай его займёт эта картина.
Потрясающе гармоничное сочетание драмы и комедии. Трагикомедия, с большой буквы. Жизнь прекрасна и Жизнь как чудо (Кустурицы), поразили меня подачей исторических ужасов в комедийной форме.
Да, такие фильмы часто не увидишь. Спасибо сайту за многообразную систему поиска, благодаря которой можно находить подобные бриллианты.
Однозначно рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
cinemafil
Новичок
+8
-3
11
Это просто восхитительно....Роберто Бениньи гений!!!!!такая чуткость...и в нем ,и в актерах,и в фильме...ужас...смотреть можно вечно
Loqin
Новичок
+31
-54
не рыпнулся бы писать,что бы не портить все ниже восторженные "восхитительно".Но вчера были в таком ШОКЕ-смотрели втроем-не выдержал.Именно-ШОК.Такого бреда и представить себе не могли .Первый час-недоуменно ,тупо ,борясь с желанием перемотать-все еще на что-то надеялись."Театр абсурда" с элементами клоунады.Болтливый,крикливый,неумный мужичок-с плоскими,пошлыми шуточками-бегает,ерзает,суетится и изображает эмоционального ,гиперактивного недоумка.Ощущение было,что смотрим фильм(гротеск!),где Чаплин пародировал Гитлера.После-хуже.Вот решили в САМОМ конце войны(по возрасту ребенка,это 1945-й)-похватать всех лиц еврейской национальности.То,что показали-быт,так сказать ,в "условном" лагере-не знаешь,-то ли полудурки ТАК представляли ,то ли фильм в самом деле ПАРОДИЯ(что вообще не укладывается в сознание-тема болезненная для всех нормальных людей).Не буду дальше писать.И так вчера испытали ШОК и брезгливость.Это пошлый,тупой,бездарный фильм.С кривлякой Бениньи ,-во главе-с гротеск персонажами ФОНОМ.
Никакого "добра" и проникновенности не было ни грамма.Никакой драмы,печали,боли-ни грамма.Плоская пародия,возмутительный постановочный ФАРС.Насколько я поклонник Итальянского неореализма,настолько противно кривляние ,что посмотрели вчера((((((
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
я искренне понимаю тех кто ругает фильм
ибо он ставит неудобные вопросы
может ли быть хорошо там где на самом деле плохо
можно ли скрывать правду такой ценой
можно ли продвигать ложь ради позитивн мировоззрения ребенка
и пр
повторюсь _ я понимаю но не разделяю негативные комменты
ибо фильм понравился в другом ракурсе
совершенно нетипичная история о войне и холокосте
картина пропитана светлыми чувствами и оптимизмом
как сохранить себя и близких в нечеловеческих условиях
и сохранить веру в то что жизнь на самом деле прекрасна
итог _ красиво смешно грустно страшно легко и тяжело
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сколько безумного веселья, сколько каламбура предлагает нам фильм в лице без умолку тарабанящего весельчака-добряка итальянца, заставляющего умилятся его выходкам и провокаторству. Он кричит "Бонжорно, принцесса!", он жестикулирует словно уличный фигляр, он нахал и грубиян, он чудак, и - он нескончаемо мил. Вечно радующийся и пьющий каждый день как некую благодать, словом, будто не из нашего мира. Однако однажды ему, как и всем, время влепило пощёчину.
Вопрос в том, что остаётся от человека, когда его человечность перемелют жернова истории? Как жить, если всё вокруг кричит, что жизнь вовсе не прекрасна, а сера, жестока и несправедлива? Ради кого пытаться сохранить лицо? Ради самого себя? Бросьте...Боль и унижение сломят кого угодно. А если - ради ребёнка?
Фильм поражает резким переходом от жизнерадостного фарса и клоунады к подлинной трагедии Арлекина. Остаётся лишь смутная надежда на то, что всё не напрасно и жизнь всё же прекрасна
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

VladNek
Новичок
+24
-12
11
VladNek
Фильм очень сильный. А те , кто его критикуют, просто не с той аудитории, для которой он предназначен.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
сказать шедевр-это слишком мало.
более сильного и жизнерадостного персонажа я еще не видела!
смотрите обязательно. :smile19:
lepshen
Эксперт
+250
-456
142
:smile124: Смотреть всем и даже детям
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011