Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мизери
Фильмы: Мизери / Misery (1990) Подробнее

Пол Шелтон - известный писатель, с которым популярность сыграла злую шутку. Оказавшись в безвыходном положении, он вынужден принять помощь от незнакомой женщины, которая оказывается горячей поклонницей его творчества. Больной и разбитый писатель даже не представляет, какой опасной для него окажется эта встреча, ведь его новая знакомая ни за что не пожелает расстаться со своим кумиром и сделает всё возможное, чтобы тот остался у неё навсегда...
Мизери
Фильм заслуживает отличной оценки: режиссура, актеры, сам автор книги.

Отличный фильм!!! Теперь знаю какую книгу прочту следующей))
Хороший фильм, перед сном самое то посмотреть.

«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»

Захватывающий и напряженный триллер. Хороший пример того, что фильмы такого жанра могут быть образцом кинематографического искусства.
Все таки нет ничего опасней человека живущего жизнью выдуманного героя.
9 из 10.
Все таки нет ничего опасней человека живущего жизнью выдуманного героя.
9 из 10.
почему написано ужас?))) фильм понравился

Кэти Бейтс великолепна! обожаю эту актрису!

Потрясный фильм! Кэти Бейтс - звездища!!! - простите за неблагозвучный, но точный термин. Особенно она мне понравилась в фильме "Долорес Клейборн". Фильму пять из 5-ти!
самая лучшая экранизация романа Кинга

Несмотря на то, что фильм по оценкам и получил "Оскара", мне кажется что К.Бейтс явно недотягивает до главной героини....слишком какая-то добросердечная!
Ситуации писателя не позавидуешь, хоть и спасся, но теперь все друзья-мужики точно засмеют как узнают, что над ним баба всю зиму издевалась))))))
А если серьёзно, то персонаж Энни получился очень реалистичным. Пока смотрел, не единожды вспоминались похожие тётушки из жизни. И кто после такого фильма скажет, что женщин-маньяков не существует!
А если серьёзно, то персонаж Энни получился очень реалистичным. Пока смотрел, не единожды вспоминались похожие тётушки из жизни. И кто после такого фильма скажет, что женщин-маньяков не существует!
Интересная история. Мне понравилось. Оценка 5 из 5.

Умели все-таки раньше передавать атмосферу через экран. Актерская игра великолепная. Сюжет довольно заурядный, но как он сыгран!
Мне нравятся многие экранизации по Стивену Кингу и эта, конечно же, заслуживает положительную оценку - 5.
Мне нравятся многие экранизации по Стивену Кингу и эта, конечно же, заслуживает положительную оценку - 5.

Саша Заркон
Хороший фильм, великолепная игра актёров.
В общем у Стивена Кинга своя атмосфера, фильмы по его произведениям, люблю как-то по особенному.
В общем у Стивена Кинга своя атмосфера, фильмы по его произведениям, люблю как-то по особенному.
Один из любимейших фильмов по Стивену Кингу. Завораживающее камерное действие. Гениальная режиссура и игра актёров. От перевоплощения в свою героиню, Кэти Бейтс, мурашки по коже. Сильно! Страшно! Американские горки человеческих страстей, выжженных безумием. Невероятный водоворот судеб, и дом Энни, ставший эпицентром/воронкой ужаса в заснеженной глуши.
От безвыходности ситуации, в которую попадает незадачливый писатель хочется выть и кричать о помощи. Но на помощь может прийти либо он сам, либо бог и сыграть в эту шахматную партию с самим дьяволом, ибо душа Энни - стала его пристанищем.
Великолепное кино. Образчик того, КАК нужно и можно снять качественный психологический ужас, экранизировав короля ужасов, а ведь это дорогого стоит(!!)
От безвыходности ситуации, в которую попадает незадачливый писатель хочется выть и кричать о помощи. Но на помощь может прийти либо он сам, либо бог и сыграть в эту шахматную партию с самим дьяволом, ибо душа Энни - стала его пристанищем.
Великолепное кино. Образчик того, КАК нужно и можно снять качественный психологический ужас, экранизировав короля ужасов, а ведь это дорогого стоит(!!)
Напряженно, переживала ужасно (давно смотрела, срочно качаю - хочу впечатлиться еще разок). А мне понравился контраст такой вот добросердечной (как здесь замечательно ранее сказано) с виду маньячки. Кети Бейтс отлично подходит в фильмах Стивена Кинга. Моя любимая картина, где она неподражаема ( соглашусь с ierom-20) "Долорес Клэйборн"
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Хороший фильм! Вот только и за аннотации к фильму ясен весь сюжет и знаешь развитие событий! Вот если бы её переписать было бы намного интересней смотреть!
NaPaS, спасибо что отписались, переписали аннотацию, должно быть лучше.

Одна из десяти лучших экранизаций Кинга.
Нормальный фильм неплохо закручен сюжет да и актёры неплохие , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую ,

классный фильм, не пожалеете

Не ждите чуда. Чудите сами!
Очень жаль, что нет легче 2 ГБ с многоголосным переводом.
Сильный фильм, постарались создатели. Писатель как заложник публики вот в таком вот оригинальном изложении. Получил наслаждение от просмотра. Рекомендую.

Не дай Бог попасть в лапки такой вот фурии со съехавшей крышей.
Кэти Бейтс просто бесподобна в этой роли.И Каан сыграл великолепно.Время от времени пересматриваю,не надоедает. "5+".
Отличный фильм! Тётка - реально пугает. Прочитал книгу после просмотра фильма. По силе они одинаковы. Пять!

Обычно такие фильмы не люблю... псих, заложник и всякое такое.... но тут досмотрел до конца... есть что-то особенное, атмосферное в нём!)
Молодец баба! Знает как ужержать мужика!
А если серьёзно, одна из лучших экранизаций Кинга!
А если серьёзно, одна из лучших экранизаций Кинга!

Касаемо жанра ужасы , это конечно слишком ! А вот добротный и неспешный триллер - это ДА !
ещё одно испорченное отсебятиной произведение Кинга.
Зачем,спрашивается зачем? сделали обрывистую историю с шерифом,который выдёргивал из без того слабой атмосферности дома Энни.
Книга просто наполнена сумасшествием,болью, и необыкновенно ярким и живым характером Уилкс .
Бейтс эту роль не дотянула.
Режиссёр не дотянул Кинга совсем
Я требую переснять этот фильм
Зачем,спрашивается зачем? сделали обрывистую историю с шерифом,который выдёргивал из без того слабой атмосферности дома Энни.
Книга просто наполнена сумасшествием,болью, и необыкновенно ярким и живым характером Уилкс .
Бейтс эту роль не дотянула.

Режиссёр не дотянул Кинга совсем

Я требую переснять этот фильм

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
зёрнышко , попробую с вами не согласиться.. Книгу не читал.. Однако, постановка чертовски хороша, иначе не было бы таких оценок. Успех фильма - в ювелирной работе режиссера(Роба Райнера) и актеров(честь им хвала, их двое))). Это уже не первая постановка Великого С. Кинга. Что-то мне подсказывает, что не последняя.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
шедевральная экранизация культового автора... поддержу коллегу снизу, что действительно в данном фильме играет огромную роль ювелирная работа райнера... фильм доставил безумное удовольствие... однозначно в коллекцию

Samara Morgan пишет:
... попробую с вами не согласиться.. Книгу не читал..
попробуйте почитать книгу.
Она очень мощная

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Зачетный фильм! Ничего лишнего, все по делу. И благополучная с виду концовка дарит надежду, что в итоге будет невесело.

Фильм Супер !!! Как раньше пропустил его..Очень интересный, В коллекцию !

Чертовски хороший фильм!!!Какие актеры, какая игра! Интрига держит все время!

Одна из лучших экранизаций по Кингу.

Книгу не читал, но фильм очень и очень понравился! Интересный.

Не зря Кэти Бейтс Оскар взяла за эту роль, сыграла она тут шикарно!

Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга. Жуткая, мрачная, интересная и к тому же с потрясающей актрисой Кэти Бейтс, которая мастерски показала сбрендившую дамочку 5 из 5.

Житие мое
Замечательное кино! Смотрится на одном дыхании.

Не понравился, ждала большего по отзывам.

Великая камерная трагикомедь! С блестящим актерским дуэтом Каан-Бейтс. Тут и про тупую жестокость, и про убивающую мужика в мужике назойливую наседку, и про мужские комплексы, и про бабскую (не девичью!) романтику, и (если вспомнить о метафорах) про много чего еще. 10 из 10
Супер кино!!!! Держит в напряжении, это действительно триллер!

зёрнышко пишет:
ещё одно испорченное отсебятиной произведение Кинга.
Режиссёр не дотянул Кинга совсем![]()
Я требую переснять этот фильм![]()
стопудово согласен!!!

Суперский фильм. До чего хороша сыграла гл.героиня

Квiтка пишет:
Суперский фильм. До чего хороша сыграла гл.героиня![]()
![]()
согласна. Эта актриса часто играла в фильмах Кинга

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Зачётный триллер во всех отношениях. Отличное кино , отличные актёры , атмосфера 80-90-х годов 20 века - классно чёрт возьми. Я удивлён что его ещё не пересняли на современный лад , где писатель был-бы гомиком , медсестра лесбиянкой , а по дому ходили-бы привидения замученных жертв

На один раз вполне сойдёт, больше можно будет сказать после прочтения книги.

офигенный фильм, интересный, смотрела без перемотки и не было скучно! конечно же хорошая игра кети бейтс, в коллекцию. 10 из 10)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011