Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Индевор
Сериалы: Индевор / Endeavour (2013) Подробнее
Действие разворачивается в 1965 году. Поиски пропавшей школьницы приводят Эндевора Морса обратно в Оксфорд — место, которое определит и сформирует его судьбу. Участвуя в крупномасштабном расследовании убийства во главе с инспектором Фредом Тьюздеем, Эндевор оказывается не у дел, будучи дискредитированным и в полном тупике. Столкнувшись с собственным нелицеприятным прошлым, Эндевор начинает крестовый поход в поисках справедливости, рискуя всем ради истины, который будет вести до конца своих дней.
- 1
- 2
Индевор

Посмотрел с удовольствием все сезоны. Занятно было взглянуть на
бесхитростную Англию шестидесятых годов прошлого века.
Последний четвертый сезон отличается от первых трех большей
многоаспектностью и более серьезной проработкой социальных
проблем, что, на мой взгляд, пошло только на пользу сериалу.
Полностью присоединяюсь к мнению, что перевод третьего сезона
совершенно неудобоварим. Но, другого нет.
бесхитростную Англию шестидесятых годов прошлого века.
Последний четвертый сезон отличается от первых трех большей
многоаспектностью и более серьезной проработкой социальных
проблем, что, на мой взгляд, пошло только на пользу сериалу.
Полностью присоединяюсь к мнению, что перевод третьего сезона
совершенно неудобоварим. Но, другого нет.

Смотрю 3 ий сезон.Неплохой детективчик,немного затянут,совсем капельку затянут,впринципе в английском сериале это нормально.Посмотреть стоит. 7,5 из 10!

Чем дальше тем лучше,оценку повышу 8 из 10

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посмотрел первый сезон. Не могу сказать, что констебль Морс стал мне так же близок как Сага Норен, к примеру. Но, это субъективно, к качеству сериала отношения не имеет. А он действительно качественно сделан. Здесь, за исключением одной серии, не будет супер извращённых преступников. Это классический английский детектив о людях сбившихся с пути, искусившихся алчностью, ревностью или иными страстями и совершившими преступление. И о становлении молодого детектива. Обременённого интеллектом и обречённого на одиночество.
Вторая серия выделяется, она о серийном маньяке, в ней же особое значение имеет музыкальная составляющая.
Хорошая игра, отличный антураж, своя атмосфера. В мою коллекцию не войдёт, но просмотром доволен.
8/10
Вторая серия выделяется, она о серийном маньяке, в ней же особое значение имеет музыкальная составляющая.
Хорошая игра, отличный антураж, своя атмосфера. В мою коллекцию не войдёт, но просмотром доволен.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Отлично!!! Атмосферно, персонажи интересные... работа художников, операторов, музыка.. все прекрасно!!! Англию 60-х примерно так и можно себе представить.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну что, второй сезон ни на йоту не уступает первому. Атмосферно, интересные детективные линии. В третьем сезоне интерес немного упал. Не знаю, возможно причина в том, что на фоне всевозможных около оксфордских загадочных преступлений главные герои остаются практически статичными. Почти отсутствует развитие самих персонажей. В кои-то веки захотелось небольшой романтики в жизни Морса. Но, англичане не Голливуд, и это гуд. Конец четвёртого сезона, досматривал с вновь проснувшимся интересом.
Оценку оставляю той же. 8/10
Думаю, стоит дать таки фильму русское название "Молодой Морс".
А что с пятым сезоном, будет?
Оценку оставляю той же. 8/10
Думаю, стоит дать таки фильму русское название "Молодой Морс".
А что с пятым сезоном, будет?
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Сериал как то очень хорошо пошёл. Тонкий и изящный, стильный и интеллектуальный, соответствующий месту, где происходят основные события. Детективная составляющая цепляет на неожиданных нюансах, как и у Агаты Кристи, интрига раскрывается только в конце и практически непредсказуема. Каждая серия- полуторачасовой фильм с новым расследованием, где ГГ всякий раз проявляет неординарные дедуктивные способности. Радует и операторская работа, картинка порой очень стильная и атмосферная, соответствующая тому времени. От просмотра просто получаешь удовольствие...
Для любителей классических английских детективов- безусловно подарок...
Для любителей классических английских детективов- безусловно подарок...

великолепный детектив, все эталонно музыка, сюжет, игра актреров, однозначно рекомендую всем любителям жанра, однозначно в коллекцию

dok35 пишет:
перевод убивает!!!!!!особенно 4 сезон

Отличный сериал! Изящный, стильный, атмосферный, отчетливо выделяющийся на фоне современного мыльного творчества. Первые два сезона смотрела запоем. Пока ждала третий сезон, вышел уже и четвертый:))) Прям в предвкушении вся!

Действие разворачивается в 1965 году. И смотреть тогда-же. Скучнейшая муть. Никакое действие не разворачивается. Ходят бродят и болтают. Предсказуемый финал.

рафинированный, "очень английский" детектив, "беловоротничковая" преступность в интеллектуальной среде Оксфорда. Немного напрягают его "гениальные догадки" в стиле Ш.Холмса, но , в целом
смотреть вполне можно, даже довольно интересно. Рекомендую для спокойного просмотра.
смотреть вполне можно, даже довольно интересно. Рекомендую для спокойного просмотра.

Типично английский детектив. Посмотреть можно, но особо не впечатлил

Чё-то я не понял, где 6-й сезон потерялся?
торрент для скачивания не отображается.

Сериал великолепный!
Очень атмосферный и интеллектуальный, в лучших традициях английского детектива. Жду продолжения
Очень атмосферный и интеллектуальный, в лучших традициях английского детектива. Жду продолжения

no comment
8 сезон 3 серия - уморительная комедия-трэш. Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру.

Начал смотреть и не пожалел, сериал не для фона, действительно интересный, из минусов для меня музыкальное сопровождение, ненавижу оперу, как пенопластом по стеклу, да, атмосферу создаёт, но как сказала одна из героинь во 2 или 3 серии-вой драных кошек.

Думаю гляну 1 сезончик перед сном. Втянуло, не заметил как уже 9 сезон.
И к моему великому сожаленью сериал завершЁн.
И к моему великому сожаленью сериал завершЁн.

Интересный сериал
, захватывающий
Рекомендую к просмотру
Интересно, 10 сезон последний будет или нет
, захватывающий
Рекомендую к просмотру
Интересно, 10 сезон последний будет или нет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011