Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград / Stalingrad (1993) Подробнее

Батальон немецких солдат, пополнивших шестую армию вермахта под командованием Паулюса, из солнечной Италии переброшен под Сталинград. Там, на волжских просторах, их ждут ожесточенные бои с советскими войсками, превратившими каждый дом в крепость, и суровые российские морозы. Взвод молодого необстрелянного лейтенанта потерял половину своих бойцов, а оставшихся в живых ждут новые страшные испытания. Безумные призывы Гитлера - держаться до конца - уже не вдохновляют, а пугают немецких солдат, для которых война превращается в бессмысленную бойню.

Сталинград
grv1
Новичок
+40
-30
Смотрел на дивидюхе в комплекте с "Железными крестами" (2 штуки). Помнится, в фильме даже пару советских танков показали, а в основном - Генерал Мороз рулез. И один плохой эсэсовец на сотни тысяч хороших воинов вермахта. Прям как подонок-НКВДшник из современного расейского синематографа. Я плакалъ, рыдалъ и ежесекундно вытирал сопли.
Nail
Новичок
+5
-7
1 5
Гори, если даже нет сил, и если даже все потухли...
Очень трогательный фильм. До этого времени я смотрел фильмы, которые показывают тяготы военного времени со стороны русских, поляков, украинцев... но не немцев и почему-то у меня скаладывалось совсем другое впечатление о них... Я думал, что их нормально вывезли из поля боя по мере отступления войск... Представленный фильм перевернул мое понятие об этой войне. Этот гитлер, даже не знаю, как его назвать, чтобы модератор не удалил мой комментарий... В общем гореть ему в аду... Я искренне благодарен людям, которые победили фашизм! В данном случае победителями я называю всех людей, которые пострадали во время этой войны - голодали в тылу и на фронте, учавствовали в бою и просто находились в Германии. Смотрите этот фильм и вы, наверное, не пожалеете. Я ставлю 5 из 5.
РАТИБОР
Новичок
+11
-6
Фильм посмотрел недавно,понравился неплохой фильм,немцы сняли объективно всю правду о Сталинграде, о себе, без прикрас и приувеличений,как это любят америкосы где их Рэмбо одной левой дивизии врагов валит. Смотрите качайте.
romanleon
Новичок
+44
-26
1
фильм хороший.
поражение немцев, напрямую связанно с их трусостью, отложенной, где-то на генном уровне, и конечно, с героическим поведением основной части русского народа.
вспоминается встреча участников сражений под Сталинградом, проходившая уже в Волгограде, обходя позиции, немец постоянно высказывал удивление русским, он ни как не мог понять, или не хотел, почему же немцы проиграли, имея в своих руках такие огромные ресурсы.
astan-aleks
Новичок
+51
-35
24
Говорят, что в том далёком 43 году морозы были сравнимы с теми которые посетили Россию этой зимой. Можно себе представить что они испытали... Как говорится врагу не пожелаешь. А впрочем они это заслужили!:smile1: :smile1: :smile1: В плен они сдавались в форме от Юдашкина! :smile4:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
просмотрел без бурных эмоций и сопереживаний к гитлеровцам. оккупанты - они и в Африке оккупанты... весьма наивен бой, когда взвод штрафников с одной пушкой "героически"-успешно отбивает советскую танковую атаку...
гораздо сильнее, во всех смыслах, снятый в подобном плане "Они шли на восток" (СССР-Италия,1964)
не злой, а просто ядовитый...
shleher
Новичок
+13
-15
отличный фильм....:smile3:
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
Tanya пишет:
Я не люблю смотреть фильмы про войнушку, но про Сталинград было делом чести! (т.к. я из Волгограда) Я была в ШОКЕ! "Бедные, несчастные" фрицы, как они мучились, мерзли, голодали....Смотря на все это у меня к горлу подкатывал комок возмущения и негодования! Приперлись, уроды, на нашу землю, миллионами уничтажали стариков, женщин и детей, а мы что, за это валенки должны им выдавать и сухпайки что-ли???? Слава нашим дедам, замачившим этих у..ов!
Фильмы про войнушку это американские вроде "Враг у ворот"не имеющие никакого отношения к действительности.Я полностью соглашаюсь с вашем негодованием и неприятием фашизма.Но...Фильм то немецкий.Что им снимать,да ещё в годы" холодной войны"?Про героизм советских войнов?Вот они и показали,что немецкая армия состояла не сплошь из фашистких фанатиков.И что хлебнули они горя по полной.Кстати в фильме нет ничего порочившее образ советских солдат,то что очень любят показывать в своих фильмах про войнушку наши бывшие союзники,американцы.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
......И для достоверности смотрел недавно документальный сериал "Битва за Сталинград" .
Это фильм есть просто перессказ просмотренной мною документалки. Так что смотрите и верьте что было оно так на самом деле.
А документальный фильм есть док-ный фильм
Это 5 баллов однозначно автору сего..:smile19:
Мухамед
Новичок
[+] [-]

отличный фильм для любителей истории,да и вообще! сайт тоже хороший,очень удобный!желаю вам успехов!!!
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Что они хотят добиться подобными фильмами? Что бы мы примирились и посочувствовали врагам ? Необходимо было дойдя до берлина вырезать присягнувших вермахту вобше, невзирая ни на какие маральные принцыпы, все они пользовались благами захваченых терериторий и хлопали в ладоши внимая каждому слову их фюрера, может для них присяга пустой звук ..?
Мне очень жаль, что нынешней властью в Росси всячески умоляются и принижаются простые и понятные Русскому человеку вещи, такие как Патриотизм, национальное единение и сплочёность, эти понятия остались только на плакатах и вывескакх рекламных буклетов при избирании того или иного палитикана.
У меня во время отечественной войны принимали активное участие деды, не по приказу а уйдя на фронт добровольцами, в то не очень далёкое время люди жили с этими понятиями в сердцах.
Сейчас же многим абсолютно плевать на честь и долг.
: - Я свинорылое чмо намазав белый хлеб маслом с икрой, кусаю его и жуя смотрю на экране телевизора бойню и сочуствую (кому бы вы думали)... врагу !
Собственно так и происходило буквально не давно, во время событий в некоторых локальных точках с участвием РВС, очень поганое чувство возникает у меня часто, глядя на этих... свинорылых.
Долбить врага необходимо безпощадно как наши предки стирая в пыль. сосчтавами под откос.
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
rexam пишет:
Что они хотят добиться подобными фильмами? Что бы мы примирились и посочувствовали врагам ? Необходимо было дойдя до берлина вырезать присягнувших вермахту вобше, невзирая ни на какие маральные принцыпы, все они пользовались благами захваченых терериторий и хлопали в ладоши внимая каждому слову их фюрера, может для них присяга пустой звук ..?
Мне очень жаль, что нынешней властью в Росси всячески умоляются и принижаются простые и понятные Русскому человеку вещи, такие как Патриотизм, национальное единение и сплочёность, эти понятия остались только на плакатах и вывескакх рекламных буклетов при избирании того или иного палитикана
У меня во время отечественной войны принимали активное участие деды, не по приказу а уйдя на фронт добровольцами, в то не очень далёкое время люди жили с этими понятиями в сердцах.
Сейчас же многим абсолютно плевать на честь и долг.
: - Я свинорылое чмо намазав белый хлеб маслом с икрой, кусаю его и жуя смотрю на экране телевизора бойню и сочуствую (кому бы вы думали)... врагу !
Собственно так и происходило буквально не давно, во время событий в некоторых локальных точках с участвием РВС, очень поганое чувство возникает у меня часто, глядя на этих... свинорылых.
Долбить врага необходимо безпощадно как наши предки стирая в пыль. сосчтавами под откос.
.во многом согласен то что сегодняшняя власть уничтожает русский этнос+патриотизм,но это видение германи и есть доля правды ,6 армия была полностью уничтожена
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
У меня нет ни грамма сожаления к фрицам. Они знали куда шли и на что.... В этом фильме. скорее всего была попытка, как бы маленько оправдать " сердобольных" солдат вермахта.
Нашей молодежи такой фильм противопоказан. они и так не знают памятные даты о войне. и не дай бог еще начнут сочувствовать фашистам.
Как кино? Снято не плохо.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Скачал 1,5, посмотрел половину фильма, почему то не впечатлил, наверно потому что перевод не понравился, да и как то все предсказуемо, русский мальчик говорит с акцентом, наверно это не мой фильм..
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Не все немцы и даже фашисты были кровожадными отморозками, это как факт с которым согласится любой здравомыслящий человек...
Этот фильм - попытка показать отношение к войне тех кто был "с обратной стороны баррикад".... Попытка очень неплоха, оставил в коллекции :smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
bergamot
Опытный
+105
-232
нет, ну ты позырь: немцы очаровашки, просто. так и хочется их пожалеть. фильм замечателен. замечателен тем, что о сталинградской битве и войне в общем и не говорится ничего. или говорится, но так мало, что не окрепший юношеский ум скатывается в область эмоций. с таким же успехом можно было снять кино о перебранке двух сраных пастухов из соседних деревень корову не поделевших. небольшая группа фашистских русофобов это, конечно - немецкий народ, а очкарик, пожалуй сам 88. пропаганда - это так по гитлеровски... привет вам от фюрера, бритый гитлерюгенд.
alhimikdim
Новичок
+10
-1
175
Люди - не тупите .
Давно смотрел - этот фильм , меня он поразил в то время , он был лучшим- объяктивным фильмом , да и сейчас не плох .
astan-aleks
Новичок
+51
-35
24
Не давно смотрел документальный фильм о защитниках Сталинграда и там прозвучали такие слова - «За 28 дней была завоевана Польша, а в Сталинграде за 28 дней немцы взяли несколько домов. За 38 дней была завоевана Франция, а в Сталинграде за 38 дней немцы продвинулись с одной стороны улицы на другую...» Это говорит о стойкости и силе духа наших солдат. СИЛА ДУХА – ЭТО ОСНОВА.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Хороший фильм, стоит посмотреть обязательно.
Тот немецкий лейтенант(Томас Кречманн) "сломался" после расстрела мальчика, что же, понятно, что не все немцы были фанатиками и фашистами.
К сожалению, в большинстве советских фильмах о войне (за редким исключением) - много пафоса и вранья; разве будут говорить об ошибках военного руководства, которые повлекли за собой неимоверно огромное количество жертв, (такого прецедента не было ещё в Мировой Истории). Нет, правды всей мы не узнаем-дабы не упал моральный дух и не угас патриотизм. Для думающего человека война представляется намного суровее и безжалостнее, чем в фильмах, а также понимание, что такое фашизм и какой ценой была добыта победа.
Под Сталинградом погибло более 1 млн.чел.(русские, немцы, румыны, венгры, итальянцы), Из 260 000 сдались в плен 91 000, на родину вернулось 6 000 чел.(это после советского ГУЛАГа). На эту же тему "Они шли на Восток"(СССР, Италия 1964г.).
soff
Мастер
+397
-334
3 19
eclisiast пишет:

то , что немцы мёрзли и голодали - совершенная правда!
а ещё под Сталинградом полегла итальянская , испанская дивизия, куча румын и вообще по многочисленным отзывам более жестокой битвы за всю историю второй мировой не было!
если точнее, то были уничтожены 22 дивизии двух румынских армий, 10 дивизий итальянской армии вместе с их альпийским корпусом, 10 дивизий 2-й венгерской армии. Это не считая потерь собственно Вермахта. Кстати, союзники Германии вовсе не "полегли", а предпочитали лапы кверху и в плен, помирать за идеи нацизма желающих много не находилось. Им просто легкой наживы обещали, а вышел геморрой
kodah
Продвинутый
+43
-77
один из лучших фильмов о войне, жаль дубляжа нет.
lana2000
Новичок
+29
-26
8
Первый мой фильм о войне со стороны немцев. Впечатлена:smile3: Бардак был полный в стане немцев, а еще их хвалят за дисциплину и порядок, что-то не наблюдается:smile10:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
lana2000 пишет:
Первый мой фильм о войне со стороны немцев. Впечатлена:smile3: Бардак был полный в стане немцев, а еще их хвалят за дисциплину и порядок, что-то не наблюдается:smile10:

Бардак был на войне . Девочка ты наша. Вот это и называется войной потому что это война. В войне нет такого порядка какого хочется видеть. Я не был на войне но те кто был они просто молчат потому сказать есть чего но здесь. Они расскажут только когда их вежливо спросишь..
Я устал рекомендовать фильмы. Их больше чем эмоций как не крути. Ну скажем рекомендую посмотреть паралельно "Снайпер. Оружие возмездия" . Называю такие фильмы как фильмы для просмотра с пледом.
IvKustov
Опытный
+156
-153
34
Этот фильм – попытка показать отношение к войне тех кто был "с обратной

Этот фильм(как и многие западные) попытка пересмотреть итоги войны и самооправдаться.
Пропоганда-с. Это советской пропоганды более нет. А западная никуда не делась. Еще лет 10, и убедят, что это русский медведь напал на европу...
RoninХХ
Новичок
+18
-21
13
Фильм рассказывает о трагедии немецких солдат. Жалости нет, но ...есть клип по мотивам этого фильма Rammstein - Ohne Dich в эпилоге фраза Станислава Ижи Леца - Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое.
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
Фильм хороший посмотрите непожелеете
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Стоит посмотреть
soff
Мастер
+397
-334
3 19
kudr_katy пишет:
Фильм рассказывает о трагедии немецких солдат. Жалости нет, но ...есть клип по мотивам этого фильма Rammstein - Ohne Dich в эпилоге фраза Станислава Ижи Леца - Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое.
Война - совсем не фейерверк, а просто - трудная работа...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
IvKustov пишет:
Этот фильм – попытка показать отношение к войне тех кто был "с обратной

Этот фильм(как и многие западные) попытка пересмотреть итоги войны и самооправдаться.
Пропоганда-с. Это советской пропоганды более нет. А западная никуда не делась. Еще лет 10, и убедят, что это русский медведь напал на европу...
им просто враг нужен, мы и есть этот враг)
Den_777
Новичок
+107
-77
Скрытый текст
Повелся на положительные комменты к данному фильму и.... попал.
Блин, что творится?
Нам, поколению, которое напрямую общалось с видевшими войну своими глазами самым бессовестным образом "промывают мозги".
Просто задайтесь вопросом, что хотят (хотели) через фильм донести до зрителя его создатели?
Ужас войны...
Это верно, но как это состряпано?
1. На протяжении всего фильма показаны невыносимые условия, в которых воевали немецкие зольдаты.
Они и обмороженные и голодные и раненные и т.д. и т.п. Русские напротив - как на подбор - "налитые", хоть блины мокай...
2. Чего стоит бой немецких штрафников.
Это когда три десятка фрицев с одним орудием "положили" НАСТУПАЮЩИХ русских (порядка 5(!) Т-34 и соответственно всю пехоту)...
3. Были "плохие" нацисты, но были и "хорошие" (человечные)...
4. Крайний (перед титрами) текст - НЕЧТО!
И т.д. и т.п. Не буду утомлять...

Если захотите все же посмотреть сей "шедевр" - подумайте и вспомните!!!
1. С какой целью пришли на землю СССР эти вояки?
2. Какое количество МИРНЫХ жителей было уничтожено этими вояками?
3. Какое количество МИРНЫХ жителей было уничтожено в конц.лагерях?
4. Какое количество МИРНЫХ жителей было согнано в Германию и там погибло?
5. Какое количество городов было РАЗРУШЕНО и РАЗГРАБЛЕНО?

РЕЗЮМЕ: Фильм откровенно вреден :smile13: для отечественного зрителя (особенно молодого, выросшего уже при "демократии") т.к. относится к разряду зомбирующих и "переписывающих историю"...
Это типа того, если бы сняли фильм о "трагической" судьбе душегуба Чикатило. Если в таком фильме просто УМОЛЧАТЬ про десятки загубленных, а показать (а вернее придумать) "трагедию" его жизни, да преподнести так, что зритель волей-неволей начнет ему сопереживать!
Ну это немцы сняли - понятно, но какие цели у отечественных режиссеров, которые почти в каждом "свежем" фильме мурыжат тему про штрафные батальоны и заградкардоны - подумайте сами.

А чтобы побыстрее отрезветь от этого зомбо видео - посмотрите наш фильм "Иди и смотри"...
Пусть будет мир, но также нужно уметь защищать свою Родину!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011