Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера

Поиск по форуму

Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее

Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.

Список Шиндлера
kolian
Новичок
+12
-9
Действительно выдающийся фильм, раз 10 смотрел, он просто идеален с точки зрения:

кино-как искусство. Не в одном фильме не описывается, так ярко, вся чудовищность

фашизма. После просмотра фильма создаётся впечатление как будто это было только вчера!
Светланчик
Мастер
+217
-231
Очень классное кино.
argentum
Новичок
+1
-2
фильм потрясающий, но только на английском языке...4,4гб...пришлось вспоминать школьную программу...
Kimbula
Продвинутый
+78
-57
Первый раз смотрел фильм в 1995 г. Еще на VHS - помните, наверное, такие ящички? Недавно пересмотрел. Эффект такой же. Наверное, ТАКИЕ фильмы относятся к той самой категории, которую называют классика.
По своей сути фильм - это экранизация романа Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Но КАК Спилберг это сделал!... Фильм смотрится на одном дыхании. И пусть вначале фильма сюжет развивается несколько замедленно, но потом... фильм пугает своей реалистичностью, жестокостью и циничностью отношения к людям. И не важно, евреи это, или другие нации (пишу так, потому, что фильм затрагивает именно семитскую тему), но это же люди. Показана война глазами людей, долгое время живших в мире и спокойствии. И потерявших все это в один миг лишь потому, что они другой национальности. Так снимать фильмы могли только в Советском Союзе. Но настолько честно показать - это решились бы вряд-ли. Бондарчук (старший), Михалков просто отдыхают...
А как подобрана музыка (Джон Уильямс) ... Да, музыки не много, но как контрастирует с картиной. И всегда звучит тогда, когда необходимо. Эффект усиливается не однократно. Черно-белую картинку просто не обсуждаем. Спилберг применил такой беспроигрышный ход, и он настолько правильный, что фильм только выиграл от этого... Игра актеров - это отдельная тема. Что Лиам Нисон, что Рэйф Файнз... А Бен Кингсли (в фильме Ицхак Штерн), создал настолько сильный образ, что по просмотру фильма (да и в процессе просмотра) довлеет ощущение, что он и есть главный герой, что именно он идеолог, подготовитель, исполнитель и все остальное, что касается спасения своих соотечественников. .Одна финальная сцена, та просто заставляет содрогаться...

Смотреть фильм. Однозначно смотреть. А после просмотра, несколько отдохнув морально, выделить время и посмотреть "Пианист". Поверьте, господа, стоит того. И вот что интересно, эти фильмы, совершенно разные, но дополняют друг друга (хотя, куда уж еще!!), но тем не менее.
Так, что, еще раз - смотреть!
Наталка
Новичок
+13
-8
1
О,Боже,я никогда ничего подобного не видела!!!Это самый потрясающий фильм в моей жизни!!!Если бы он не был основан на реальных событиях,я бы сказала-ну,да классно,как в сказке,такое бывает только в кино...Вот так мы должны стремиться отдавать себя людям!:smile7: :smile3:
Adolf
Новичок
+25
-55
Евреи не люди.
Шиндлер болван.
Фильм потрясающий.
kirina
Опытный
+54
-62
смотрела еще маленькой девочкой-многих вещей не поняла! надо пересмотреть!"!!!
zasolya
Новичок
+3
-3
в первый раз смотрела фильм на английском языке, к тому времени уровень английского был не достаточно высоким, но даже без понимания половины слов плакала, сейчас, надеюсь получу такое же впечатление.
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
В коллекции, просто 5 :smile4:
Von-ka
Новичок
+3
-5
Ревела три часа не останавливаясь....
Великолепный фильм.
Lizaaaaaaa
Новичок
+0
-1
:smile55: :smile45: :smile48: :smile51: отличный фильм!!!
arty_iv
Новичок
+12
-10
13
Классика, супер, 5+, сначала слегка затянут, но потом все ок. Смотреть советую не отрываясь, а отрываясь и не получится.
Dappad
Новичок
+2
-6
13
Фильм стоящий. смотрел не отрываясь!
Любитель
Новичок
+5
-8
шедевр мирового кино...
Sandra_SPb
Новичок
+21
-24
6
Один из фильмов, которые я буду смотреть много-много раз! +5
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Фильм очень хороший. 5
ivanzuur06
Новичок
+0
-1
Отличный фильм! Не пожалеете, что скачали.
falk_666
Новичок
+0
-2
Фильм просто шедевральный)))))))))))одно из лучших творений Спилберга)))))))))):smile4: :smile8:
Jhanna82
Новичок
+19
-16
1
Фильм - шедевр, что уж и говорить....смотреть каждому!!!
Алехин
Новичок
+0
-1
Ща качну:smile78:
CYRAX
Новичок
+12
-7
Отличный фильм !!!!!! Рекомендую. 5+++
Bacik
Новичок
+2
-2
Мой Самый Любимый Фильм! В Восторге от просмотра, цепляет каждая минута этой драмы, а фильм идет 3 часа и нет даже намека на то что он затянут или скучен!!!

В наше нелегкое время проживание, Хочу что бы мы все оставались людьми к друг другу нисмотря ни на что!!!!
ich will
Мастер
+352
-478
45
:smile7: шикарный фильм. я долго собиралась с силами, чтобы его посмотреть... всё-таки 3 часа про фашисткую Германию и геноцид, но не пожалела, посмотрев этот фильм. меня только один вопрос мучает: как спали да и вообще жили люди(хотя это слишком громко сказано про них), которые каждый день убивали евреев просто так?...
Монах
Новичок
+10
-17
мне понравилься. но я смотрел цветной
Vesto4k@
Новичок
+28
-33
40
кто скажет, что это "плохо" - мой враг на веки. Лучше фильма я не видела.
жустик
Новичок
+21
-9
это шедевральная класика!!!! очень тяжелый фильм, смотрела один раз полностью от начала и до конца, боюсь не скоро посмотрю повторно... До сих пор все в памяти...
Экзорито
Новичок
+42
-21
Не смогу ничего добавить. Спилберг справился на 11 из 10. я смотрел его один раз и очень давно, и вряд-ли пересмотрю, но фильм бесподобен
Ви-Ola
Новичок
+0
-1
Весь фильм на одном дыхании... Про него можно сказать-"Фильм на все времена" . Тронул до глубины души.. После просмотра понимаешь все прелести жизни, которые тебя окружают.
jopokrut
Новичок
+0
-1
Потрясающе! Великолепно!
Исключительно в домашнюю коллекцию!!!
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Так себе. Притянут за уши. Раздутое общественное мнение вокруг фильма не дает некоторым оценить его художественные и исторические качества. На троечку.
Cейчас на форуме: id220798847 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011