Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
Первый раз смотрел фильм в 1995 г. Еще на VHS - помните, наверное, такие ящички? Недавно пересмотрел. Эффект такой же. Наверное, ТАКИЕ фильмы относятся к той самой категории, которую называют классика. По своей сути фильм - это экранизация романа Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Но КАК Спилберг это сделал!... Фильм смотрится на одном дыхании. И пусть вначале фильма сюжет развивается несколько замедленно, но потом... фильм пугает своей реалистичностью, жестокостью и циничностью отношения к людям. И не важно, евреи это, или другие нации (пишу так, потому, что фильм затрагивает именно семитскую тему), но это же люди. Показана война глазами людей, долгое время живших в мире и спокойствии. И потерявших все это в один миг лишь потому, что они другой национальности. Так снимать фильмы могли только в Советском Союзе. Но настолько честно показать - это решились бы вряд-ли. Бондарчук (старший), Михалков просто отдыхают... А как подобрана музыка (Джон Уильямс) ... Да, музыки не много, но как контрастирует с картиной. И всегда звучит тогда, когда необходимо. Эффект усиливается не однократно. Черно-белую картинку просто не обсуждаем. Спилберг применил такой беспроигрышный ход, и он настолько правильный, что фильм только выиграл от этого... Игра актеров - это отдельная тема. Что Лиам Нисон, что Рэйф Файнз... А Бен Кингсли (в фильме Ицхак Штерн), создал настолько сильный образ, что по просмотру фильма (да и в процессе просмотра) довлеет ощущение, что он и есть главный герой, что именно он идеолог, подготовитель, исполнитель и все остальное, что касается спасения своих соотечественников. .Одна финальная сцена, та просто заставляет содрогаться...
Смотреть фильм. Однозначно смотреть. А после просмотра, несколько отдохнув морально, выделить время и посмотреть "Пианист". Поверьте, господа, стоит того. И вот что интересно, эти фильмы, совершенно разные, но дополняют друг друга (хотя, куда уж еще!!), но тем не менее. Так, что, еще раз - смотреть!
О,Боже,я никогда ничего подобного не видела!!!Это самый потрясающий фильм в моей жизни!!!Если бы он не был основан на реальных событиях,я бы сказала-ну,да классно,как в сказке,такое бывает только в кино...Вот так мы должны стремиться отдавать себя людям!
в первый раз смотрела фильм на английском языке, к тому времени уровень английского был не достаточно высоким, но даже без понимания половины слов плакала, сейчас, надеюсь получу такое же впечатление.
Мой Самый Любимый Фильм! В Восторге от просмотра, цепляет каждая минута этой драмы, а фильм идет 3 часа и нет даже намека на то что он затянут или скучен!!!
В наше нелегкое время проживание, Хочу что бы мы все оставались людьми к друг другу нисмотря ни на что!!!!
шикарный фильм. я долго собиралась с силами, чтобы его посмотреть... всё-таки 3 часа про фашисткую Германию и геноцид, но не пожалела, посмотрев этот фильм. меня только один вопрос мучает: как спали да и вообще жили люди(хотя это слишком громко сказано про них), которые каждый день убивали евреев просто так?...
это шедевральная класика!!!! очень тяжелый фильм, смотрела один раз полностью от начала и до конца, боюсь не скоро посмотрю повторно... До сих пор все в памяти...
Весь фильм на одном дыхании... Про него можно сказать-"Фильм на все времена" . Тронул до глубины души.. После просмотра понимаешь все прелести жизни, которые тебя окружают.
Так себе. Притянут за уши. Раздутое общественное мнение вокруг фильма не дает некоторым оценить его художественные и исторические качества. На троечку.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!