Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера
Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
Список Шиндлера

5+++++++++! смотрела много раз! и еще буду смотреть!

отличный фильм с любой точки зрения. ставлю 5.

фильм очень интересный, один из самых моих любимых
, советую всем посмотреть, на эту же тему фильм "Пианист" тоже отличный
, советую всем посмотреть, на эту же тему фильм "Пианист" тоже отличный

Как сказка фильм хорош. На деле всё было иначе. Шиндлер "спасал" евреев за деньги, золото, драгоценности. Можешь заплатить, значит ты в "списке Шиндлера", нет... не судьба. О его бескорыстии не может быть речи. Всё это подтверждено документами. Увы, но это факт. Так что за сказку Спилберга - 5, за достоверность - минус пять.

классика.жир просто.5 баллов смотерть деткам особенно для равития.!!!
да , без голливудских ходов здесь не обошлось , даже при такой серьёзной теме .
но уж лучше чем комедии про приключения английских лётчиков в "оккупированном" немцами Париже .
(я имею в виду - для американцев хоть какая-то попытка снять драматичекское кино на тему фашизма )
но уж лучше чем комедии про приключения английских лётчиков в "оккупированном" немцами Париже .
(я имею в виду - для американцев хоть какая-то попытка снять драматичекское кино на тему фашизма )
Периодически пересматриваю.
Надо смотреть такие фильмы, особенно молодым пацанам - мозг хорошо прочищает от нацистской дури.
Надо смотреть такие фильмы, особенно молодым пацанам - мозг хорошо прочищает от нацистской дури.
Хороший фильм. Единственный минус - тема про бедных евреев, она просто достала!!! Как будто других народов не было которым пришлось не сладко. Евреи всюду впихивают себя, преувеличивая свою роль и масштабы трагедии. Если бы фильм был просто о военопленных, без национального уклона, на мой взгляд он был бы лучше. Но фильм хорош тем, что его можно воспринимать как фильм о человеке, который пытается спасти людей, это стоит посмотреть.
вешняки пишет:
Как сказка фильм хорош. На деле всё было иначе. Шиндлер "спасал" евреев за деньги, золото, драгоценности. Можешь заплатить, значит ты в "списке Шиндлера", нет... не судьба. О его бескорыстии не может быть речи. Всё это подтверждено документами. Увы, но это факт. Так что за сказку Спилберга - 5, за достоверность - минус пять.
Это не документация, а художественный фильм.

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
хороший фильм. один из лучших на тему второй мировой.
Мне фильм не понравился...сказка, просто сказка, проблема ницизма не раскрыта ни на грамм (почему Гитлер и Сталин не любили евреев?), Американская история в этом плане лучше...
vvk_hmao пишет:
Мне фильм не понравился...сказка, просто сказка, проблема ницизма не раскрыта ни на грамм (почему Гитлер и Сталин не любили евреев?), Американская история в этом плане лучше...
проблема нАцизма здесь и не должна раскрываться фильм о трагедии еврейского народа... и фильм не сказка посмотрите фильм того же Спилберга прерванное молчание, на ваш вопрос почему гитлер и сталин не любили евреев - достаточно легко ответить во-первых с чего вы решили что сталин не любил их, а во-вторых скорее потому что идиоты, нормальный человек не будет "не любить" какую то нацию!
sarmat123 пишет:
Хороший фильм. Единственный минус - тема про бедных евреев, она просто достала!!! Как будто других народов не было которым пришлось не сладко. Евреи всюду впихивают себя, преувеличивая свою роль и масштабы трагедии. Если бы фильм был просто о военопленных, без национального уклона, на мой взгляд он был бы лучше. Но фильм хорош тем, что его можно воспринимать как фильм о человеке, который пытается спасти людей, это стоит посмотреть.
"Единственный минус - тема про бедных евреев, она просто достала!!! Как будто других народов не было которым пришлось не сладко." - возможно но только евреи каждый добавит хоть маленькую долю в общий вклад для создания памяти о жертвах своего народа, а у нас все думают что другие должны это делать (государство и т.п.).
вешняки пишет:
наверное у вас эти документы, так как у свидетелей реальных таких данных нет и не было! Человек причислен к Праведникам Мира, своего рода святой, вы же не плюете в иконы своей веры зачем это делать с другой страной.
Kopcap пишет:
Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм
Я вот не понимаю дураком кого то назвать здесь нельзя, а националистические идеи выкладывать можно....
?
Artem Co пишет:
Я вот не понимаю дураком кого то назвать здесь нельзя, а националистические идеи выкладывать можно....?
А где ты здесь националистические идеи мне интересно углядел?
То что Спилберг отличный режиссер никто не спорит. То что в войну погибло 27 000 000 Советских людей (из них 90% славяне: русские, украинцы, белорусы, даже татары, тоже факт), то что братских войск (англичане, американцы, французы итд.) погибло около 500 000 всем известно. Но вот евреи, которых погибло 200 000 человек кричат до сих пор на каждом шагу про холокост и геноцид реально достало. Это учитывая, что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею, но эта пропаганда уже в одном месте!
Kopcap
Фильм хорош, но евреи еще те типы, вот спилберг и снял про своих фильм
"что в отличие от русских - это исключительно хитрый и жадный народ. Я ничего против них не имею" - ты даже не понимаешь что ты пишешь. Тогда в отличии от кого-угодно !!!ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?

Цитата - "с благодарностью приходят на его могилу"... Слышал, что неизвестны ни место смерти Шиндлера (КГБ отрицает свою причастность к аресту и содержание его на Лубянке), ни дата смерти, тем более место (никто, кроме самих палачей, не знает места вывозки тел и их захоронения)... В обсуждении нет желания участвовать, так как при прочтении постов чувствуется националистический душок...
Artem Co пишет:
ВСЕ!!! русские пьяницы??? Если ты русский я не хочу, что бы по тебе решали какой я. Мой дед проливал кровь за то чтобы такого не было, а ты в 26 лет уже решаешь какая нация хорошая, а какая плохая... А если завтра скажут что ты твоя мать, отец (если они есть) не люди...?
Вообще-то, Артем, я на личности не переходил и обсуждал фильм, которому поставил 5! Здесь, понимаешь, фильмы обсуждают! Но, если хочешь, могу и перейти. Мне не 26 лет и не 30, я постарше тебя.
Хоть сам я и не пью, но в массе своей русские пьяницы, и, надо это признавать, ты за пределы мкада вылези посмотри. Еще они очень ленивы и обособлены. Тоже факт!
А насчет пропаганды хотел еще добавить, во всем мире во время изучения второй мировой войны в колледжах америки, европы итд. уже открыто преподают, что войну выиграли американцы и коалиция, про ссср упоминается второстепенно (это факт, который обиден), зато про твой холокост знают даже в зимбабве! Да, и дед воевал не только у тебя. По статистике 3/4 семей потеряли кого-то в войну.
Насчет евреев, у меня самого есть друзья евреи, но при этом я опять повторюсь: это жадный и хитрый народ. Если бы они были другими, возможно они бы не выжили, не пробились бы к власти, не скупили бы все национальные блага, не стали бы владельцами крупнейших банков и корпораций мира итд. Насчет твоего "ВСЕ!!!", я не говорил что ВСЕ. Просто есть "национальная черта", это не клеймо, просто в массе она преобладает. Я вот не пью, но согласен что русские пьют много. Исключения подтверждают правило. Вместо этого фильма я скорее бы пересмотрел: "В бой идут одни старики"!:) Заметь, советские фильмы про войну отражают многонациональность, там воюют русские, хохлы и таджики идр., там не упора на конкретную национальность.
Думаю что тебе не стоит дальше писать и разжигать смуту, я писал о фильме, ты влезаешь, переходишь на личности и давишь на жалость за несчатных евреев.
снято конечно хорошо,душевно.Но пропаганда так называемого "холокоста"-бред,в чём поддерживаю некоторых ниже писавших.Фильмы про евреев-это некруто.Есть более глубокие фильмы про войну.

на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
мне например показалось, что спилберг снял пример одной маленькой драмы, не включая всю остальную трагедию которая творилась во всей европе, на примере еврейского народа. евреи всего лишь пример того, что происходило везде.

Шедевром ни как не назвать! Чем то схож с Пианистом, только там он зарабатывал талантом а тут барыжничал)Посмотреть можно.

Фильм очень понравился !!! 5+++
Фильм отличный!
смотреть всем!
смотреть всем!
Великолепный фильм! Конечно 5!
Этот фильм, один из немногих, которые оставляют в памяти и душе следы !!

Мое уважение и почтение военным драмам!!!
Эти фильмы смотрел, смотрю, и буду смотреть!
Эти фильмы смотрел, смотрю, и буду смотреть!
а мне фильм понравился!снято здорово
Дайте скорость прошу вас!!!!!

Фильма на все времена и поколения. Трудно передать тот масштаб и бурю эмоций, которые фильм вызвал у меня. Этот фильм великий и он в моём сердце останется навсегда.
Побольше бы снимали таких фильмов. А благодаря таким людям, как Оскар Шиндлер, до сих пор живо всё человечество. СПАСАЯ ЖИЗНЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,- ТЫ СПАСАЕШЬ ЖИЗНЬ ТЫСЯЧИ!!!
Побольше бы снимали таких фильмов. А благодаря таким людям, как Оскар Шиндлер, до сих пор живо всё человечество. СПАСАЯ ЖИЗНЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,- ТЫ СПАСАЕШЬ ЖИЗНЬ ТЫСЯЧИ!!!

Это... это... сильно, это страшно, от этого наворачиваются слезы. Осталась под очень сильным впечатлением. Оценка явно больше, чем отлично!

МИнтересный момент , где рассказывается про то , как евреи продавли друг другу в магазинах обязательную к ношению в Польше звезду давида .. Хороший момент, показательный.
pro100katya пишет:
Это... это... сильно, это страшно, от этого наворачиваются слезы. Осталась под очень сильным впечатлением. Оценка явно больше, чем отлично!
Поддреживаю
Мой самый любимый фильм зделаный америкосами о хаоактерах, о Людях и людишках, о том, что может сделать Человек для спасения таких же из плоти и крови.
Фильм однозначно - легенда как и человек Оскар Шиндлер, думаю если бы каждый человек был хоть на йёту похож на Оскара , было бы меньше несправедливости.
Тем кто не смотрел, очень рекомендую. От меня фильму - самая высокая оценка из возможных: Спасибо, всем кто работал над фильмJм и тем кто распространяет подобные фильмы в массы.
Фильм однозначно - легенда как и человек Оскар Шиндлер, думаю если бы каждый человек был хоть на йёту похож на Оскара , было бы меньше несправедливости.
Тем кто не смотрел, очень рекомендую. От меня фильму - самая высокая оценка из возможных: Спасибо, всем кто работал над фильмJм и тем кто распространяет подобные фильмы в массы.
Фильм о сильных людях.. Лиам Нисон с ролью справился на все 100%. Великолепное кино!
стоит посмотреть всем 5+
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
Очередная мулька про "самый угнетенный народ". Молодцы, настойчиво пудрят мозг, не забывая собирать гешефт.
Grey Wolf пишет:
Очередная мулька про "самый угнетенный народ". Молодцы, настойчиво пудрят мозг, не забывая собирать гешефт.
Я смотрю ты у нас тут один с незапудренным мозгом... а может все наоборот?
лучше фильма
Я просто не смотрел
Я просто не смотрел
а может все наоборот?вряд ли, САРА).
Grey Wolf +
стоило бы задуматься о причинах произошедшего с евреями во время войны, и в каких масштабах.
русские или китайцы в разы больше пострадали, а снимают про "несчастных" евреев.
китайцев например погибло 60 000 000, но еврей спилберг почему то не снял, что с ними творили японцы, англичане и другие цивилизаторы. лично меня волнует только моя страна, и то что делали и делают с ее народом и ее историей. посредством тех же михалковских высеров...

Ценитель качественного кино.
Шедевр -
твёрдая 5-ка
твёрдая 5-ка
IvKustov
просто китайцев в отличае от тевреев много. На тот момент численность наии составляла 9 000 000, а уничтожили 6 000 000. Им нет объявляли геноцид! А если тебя интересует сугубо только твоя страна, не надо смотреть такие филмы!
просто китайцев в отличае от тевреев много. На тот момент численность наии составляла 9 000 000, а уничтожили 6 000 000. Им нет объявляли геноцид! А если тебя интересует сугубо только твоя страна, не надо смотреть такие филмы!

плачу и смотрю!!! гениальный фильм

Всегда имейте план Б потому что основной не сработает
Этот Оскар шиндлер наверно и правду благородный человек но спас уш точно не таких как он. Еврей это не нация а люди очень хитрые не успеешь оглянутся они пронзят сзади нож.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
О фильме.Достаточно серьезный фильм...Хоть и вышел он давно,но посмотрел я его сечас...Скажу,что в восторге.Сначала не понял почему,фильм снят в ч/б формате,а потом понял из-за обилия жестокости.А вкрадывалась мысль,что типо идея ч/б формата слизана с нашего фильма "Семнадцать мгновений весны",даже Лиам Нисон чем то похож на нашего Штирлица. Немного о персонаже Шиндлере,скажу,что по сути человек добрый в душе,имеющий значительный вес в политических элитных кругах Рейха и самой Германии..На протяжении всего периуда войны ,так яро отставивать права евреев,учитывая сложившуюся ситуацию и все жесткость политику нацисткой Германии,то я скажу вам,это не каждыйчеловек смог бы...Но и в конце фильма благодарность от тысячи людей этой нации.Не могу отметить персонажа Рэйф Файнс,жестогоко тирана,убийцы и не столь хорошего человека...Рэйф сыграл его очень замечательно,да и вообще у него очень хорошо получается играть отрицательные роли...За его игру отдельное спасибо.Да и вообще у всего актерского состава по моему мнению была игра очень даже достойная фильма с Оскаром...Режиссер Спилберг хорошо показал всю тяжесть жизни и приследования еврейского народа в тот периуд.Фильм я считаю очень достойным и рекомендую к просмотру.Может быть станет или стал для когото уроком или наоборот вызвал отрицательные эмоции. Очень интересно мнение людей которые реально были участниками событий показанных нам в этом фильме,как одной ,так и другой стороны...В общем ,кто не видел смотрите...

Потрясающий фильм, в коллекции лучших.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011