Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подводная лодка

Поиск по форуму

Фильмы: Подводная лодка / Das Boot (1981) Подробнее

Атлантический океан становится ареной битвы немецкого и английского флота. Немаловажную роль в этой водной войне сыграли подводные лодки. Эта история об экипаже одной из немецких субмарин, несущем службу в водах Атлантики. Учебные тревоги сменяются настоящими, времени на воспоминания о доме, так мучившие солдат в начале похода, становится все меньше. Ведь подводная лодка оказывается в зоне боевых действий, где одно неверное движение может привести весь экипаж к медленной и мучительной смерти на дне океана.

Подводная лодка
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм супер. 5 ка.
Но скажите, кто знает. Зачем они включают красный свет и одевают очки.
Schlachtschiff Bismarck
Опытный
+72
-77
34
Насколько я знаю, это делалось для того, чтобы подготовить зрение вахтенных и экипажа центрального поста к ночным условиям... потому-что в темное время суток особенно при подводной атаке в перископ и без того трудно было что-то разглядеть, а тут еще глаза к свету привычные... но я не уверен, что причина именно в этом...
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Со светом согласен. Есть смысл в твоих словах. Я слыхал про морпехов, они так делают когда штурмуют подвалы.
Сразу и не понял.
Вот со очками непонятно.
Спасибо. За толковый пост +
Сергей1945
Новичок
+33
-21
48
Можно посмотреть.
sota
Опытный
+105
-187
Фильм редкостное дерьмо. Немцы ни когда себя так не вели, как это показано в начале фильма, тем более офицерский состав. Хуже скотины. Потом команду актеров подобрали каких-то уродов и дебилов. Пол фильма то погружаются, то всплывают. Если описать все ляпы, места не хватит. :smile20: Всегда из немцев хотят сделать и показать каких-то придурков. Это- ни есть хорошо!
shark507
Новичок
+11
-14
5
Мелкие ляпы конечно есть (возможно при переводе накосячили), но в общем для человека хоть немного увлекающегося историей военного флота и хоть немного разбирающегося в технической стороне подводного флота - это лучший фильм на военно-морскую тематику. А те кто пишет отрицательные отзывы на этот фильм - вы просто "не в теме", это не ваш жанр.
d3m0n303
Опытный
+50
-38
Мне фильм понравился!!!!! не смотря на "ляпы" и т.п. фильм можно смотреть.
То, что во время войны капитан нашел сострадание к тонувшим, значит хорошее осталось. То, что не подобрал значит так положено было!!!!
от меня 5!!!!
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
sota пишет:
Фильм редкостное дерьмо. Немцы ни когда себя так не вели, как это показано в начале фильма, тем более офицерский состав. Хуже скотины. Потом команду актеров подобрали каких-то уродов и дебилов. Пол фильма то погружаются, то всплывают. Если описать все ляпы, места не хватит. :smile20: Всегда из немцев хотят сделать и показать каких-то придурков. Это- ни есть хорошо!
ты глаза разуй,немцы же и сняли этот фильм.А ты чё хотел чтоб они взлетали и садились?Так фильм про подводников вообще-то...кстати насчёт редкосного дерьма..это у тебя на аве.хуже истребителя нет в мировой истории ввс.И ещё откуда ты знаешь как себя вели немцы???
colin625
Новичок
+8
-4
Сильный фильм. Шедевр немецкого военного кино. Режиссура, актерская работа, саундтрек на высоте. Посмотрел на одном дыхании, хотя фильм длинный. Финал шокировал. 5+
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
colin625 пишет:
Сильный фильм. Шедевр немецкого военного кино. Режиссура, актерская работа, саундтрек на высоте. Посмотрел на одном дыхании, хотя фильм длинный. Финал шокировал. 5+
согласен один финал чего стоит..напомнило финал "Мглы" С.Кинга
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Отличнейший фильм. Максимальная правдоподобность, без рюшечек и украшательств. Это в поделках американцев немецкие подводники - злобные бородатые пираты, которые топили госпитальные судна и расстреливали спасающихся моряков из пулеметов (были...отдельные кадры, но даже папаша Дениц это признавал и предал их анафеме). Тут - все похоже на правду. Особенно захватывает момент выхода для атаки конвоя, когда Старик рассказывает журналисту про красоту лодки, и вспоминает парусник, на котором ходил. Советую прочитать для полноты ощущений книгу, по которой снят фильм, а именно - Lothar Guenther Buchheim, “Das Boot”, 1973 (в нашем переводе - "Подлодка", Лотар-Гюнтер Буххайм).:smile19: :smile19: :smile19:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Точно в коллекцию!!!:smile3: :smile200:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Потрясающе реалистичная картина. Всё по честному. Никаких компьютерных эффектов, но тем не менее снято всё просто необыкновенно. Самый лучший фильм на "подводную" тематику. Ничего более качественного и реалистичного пока сделано не было! Смело в коллекцию!
ANANIM
Новичок
+3
-4
Лучший в своём жанре!!!
hasuwelder
Новичок
+16
-30
В начале фильма, когда лодка выплывает из дока, на берегу в кадр попадает современный грузовик )
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
hasuwelder пишет:
В начале фильма, когда лодка выплывает из дока, на берегу в кадр попадает современный грузовик )
И что???Фильм потерял из-за этого ценность?Давайте "место встречи " тогда будем ругать,там на заднем плане зилоны промелькивают..Или ты решил похвастаться какой ты наблюдательный?
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
DanSolo пишет:
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.

:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
lllllZ
Новичок
+20
-23
2
Хороший фильм.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм можно посмотреть один раз, ляпов я не заметил, фильм немного затянут, мало динамики и развитие сюжета пошло только на третьем часу просмотра, но для разнообразия посмотреть можно
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Цитата: "Снять увлекательный трех-с-половиной часовой фильм, действие которого почти полностью проходит в узких стенах подводной лодки — задачи почти невыполнимая. Снять фильм о немецких подводниках, несущих смерть британским судам в водах Атлантики в 1941 году, так, чтобы зритель желал им если не победы, то хотя бы выживания — практически невозможно. Ф. Петерсену удалось и то, и другое." Согласен с каждым словом, с каждой буквой.
fylhtq228
Продвинутый
+37
-38
10
Кино стоящее, но всё-таки слишком растянутое
Сергей1945
Новичок
+33
-21
48
Наш ответ - советский фильм 1985 года "О возвращении забыть" про экипаж нашей подводной лодки во время Второй Мировой Войны. Сильный фильм с приличными съёмками.
:smile199:
О возвращении забыть
Из этой серии также советую: Охота на Единорога. Торпедоносцы. В лесах под Ковелем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. Дважды рождённый. Война на западном направлении. Батальоны просят огня. Секретный фарватер. Отряд специального назначения (Не путать с Отряд особого назначения).
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Фильм очень хороший. Рекомендую книгу ещё прочитать, книга ещё лучше.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
hett пишет:

Есть ещё и книга? Спасибо. Надо почитать. А картина хорошая. Молодцы немцы.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
kit_kat пишет:
hett пишет:

Есть ещё и книга? Спасибо. Надо почитать. А картина хорошая. Молодцы немцы.

Мало того, есть даже компьютерная игра )

А вообще, книга основана на реальных событиях, автор Буххайм Лотар-Гюнтер Лодка И еще могу вас обрадовать, есть реальные фотографии того похода:
Осторожно - спойлер!

Гена222
Новичок
+1
-2
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил.
Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно.
Так что это значит?
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Гена222 пишет:
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил.
Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно.
Так что это значит?

Заинтриговали. Надо будет посмотреть без перевода
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Фильм хорош, но меня не затянул........Классный сайт......
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
По моему мнению, лучший фильм на подводную тематику. Насколько же реалистично удалось режиссёру показать НЕИМОВЕРНОЕ напряжение экипажа подлодки, когда они ожидают смерти от глубинных бомб - просто диву даёшься, как это ожидание перехлёстывает через экран на нас , зрителей... Великолепнейший фильм. 5+++. В коллекцию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: Janex72 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011