Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Подводная лодка / Das Boot (1981)
Подробнее
Атлантический океан становится ареной битвы немецкого и английского флота. Немаловажную роль в этой водной войне сыграли подводные лодки. Эта история об экипаже одной из немецких субмарин, несущем службу в водах Атлантики. Учебные тревоги сменяются настоящими, времени на воспоминания о доме, так мучившие солдат в начале похода, становится все меньше. Ведь подводная лодка оказывается в зоне боевых действий, где одно неверное движение может привести весь экипаж к медленной и мучительной смерти на дне океана.
Насколько я знаю, это делалось для того, чтобы подготовить зрение вахтенных и экипажа центрального поста к ночным условиям... потому-что в темное время суток особенно при подводной атаке в перископ и без того трудно было что-то разглядеть, а тут еще глаза к свету привычные... но я не уверен, что причина именно в этом...
Со светом согласен. Есть смысл в твоих словах. Я слыхал про морпехов, они так делают когда штурмуют подвалы. Сразу и не понял. Вот со очками непонятно. Спасибо. За толковый пост +
Фильм редкостное дерьмо. Немцы ни когда себя так не вели, как это показано в начале фильма, тем более офицерский состав. Хуже скотины. Потом команду актеров подобрали каких-то уродов и дебилов. Пол фильма то погружаются, то всплывают. Если описать все ляпы, места не хватит. Всегда из немцев хотят сделать и показать каких-то придурков. Это- ни есть хорошо!
Мелкие ляпы конечно есть (возможно при переводе накосячили), но в общем для человека хоть немного увлекающегося историей военного флота и хоть немного разбирающегося в технической стороне подводного флота - это лучший фильм на военно-морскую тематику. А те кто пишет отрицательные отзывы на этот фильм - вы просто "не в теме", это не ваш жанр.
Мне фильм понравился!!!!! не смотря на "ляпы" и т.п. фильм можно смотреть. То, что во время войны капитан нашел сострадание к тонувшим, значит хорошее осталось. То, что не подобрал значит так положено было!!!! от меня 5!!!!
Фильм редкостное дерьмо. Немцы ни когда себя так не вели, как это показано в начале фильма, тем более офицерский состав. Хуже скотины. Потом команду актеров подобрали каких-то уродов и дебилов. Пол фильма то погружаются, то всплывают. Если описать все ляпы, места не хватит. Всегда из немцев хотят сделать и показать каких-то придурков. Это- ни есть хорошо!
ты глаза разуй,немцы же и сняли этот фильм.А ты чё хотел чтоб они взлетали и садились?Так фильм про подводников вообще-то...кстати насчёт редкосного дерьма..это у тебя на аве.хуже истребителя нет в мировой истории ввс.И ещё откуда ты знаешь как себя вели немцы???
Сильный фильм. Шедевр немецкого военного кино. Режиссура, актерская работа, саундтрек на высоте. Посмотрел на одном дыхании, хотя фильм длинный. Финал шокировал. 5+
Сильный фильм. Шедевр немецкого военного кино. Режиссура, актерская работа, саундтрек на высоте. Посмотрел на одном дыхании, хотя фильм длинный. Финал шокировал. 5+
согласен один финал чего стоит..напомнило финал "Мглы" С.Кинга
Отличнейший фильм. Максимальная правдоподобность, без рюшечек и украшательств. Это в поделках американцев немецкие подводники - злобные бородатые пираты, которые топили госпитальные судна и расстреливали спасающихся моряков из пулеметов (были...отдельные кадры, но даже папаша Дениц это признавал и предал их анафеме). Тут - все похоже на правду. Особенно захватывает момент выхода для атаки конвоя, когда Старик рассказывает журналисту про красоту лодки, и вспоминает парусник, на котором ходил. Советую прочитать для полноты ощущений книгу, по которой снят фильм, а именно - Lothar Guenther Buchheim, “Das Boot”, 1973 (в нашем переводе - "Подлодка", Лотар-Гюнтер Буххайм).
Потрясающе реалистичная картина. Всё по честному. Никаких компьютерных эффектов, но тем не менее снято всё просто необыкновенно. Самый лучший фильм на "подводную" тематику. Ничего более качественного и реалистичного пока сделано не было! Смело в коллекцию!
В начале фильма, когда лодка выплывает из дока, на берегу в кадр попадает современный грузовик )
И что???Фильм потерял из-за этого ценность?Давайте "место встречи " тогда будем ругать,там на заднем плане зилоны промелькивают..Или ты решил похвастаться какой ты наблюдательный?
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
27 Янв. 2013 04:31
+0
-1
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
02 Фев. 2013 04:51
+0
-1
DanSolo пишет:
Лучшего(по достоверности) фильма про подводную лодку я не видел. Если ищите не голивудского экшена, где торпедой в лоб топят эсминец идущий на вас с глубинными бомбами, а хотите иметь более-менее достоверное представление о быте экипажа подлодки, я умоляю посмотрите этот фильм, тогда уже формируйте мнение о других подобных.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм можно посмотреть один раз, ляпов я не заметил, фильм немного затянут, мало динамики и развитие сюжета пошло только на третьем часу просмотра, но для разнообразия посмотреть можно
Цитата: "Снять увлекательный трех-с-половиной часовой фильм, действие которого почти полностью проходит в узких стенах подводной лодки — задачи почти невыполнимая. Снять фильм о немецких подводниках, несущих смерть британским судам в водах Атлантики в 1941 году, так, чтобы зритель желал им если не победы, то хотя бы выживания — практически невозможно. Ф. Петерсену удалось и то, и другое." Согласен с каждым словом, с каждой буквой.
Наш ответ - советский фильм 1985 года "О возвращении забыть" про экипаж нашей подводной лодки во время Второй Мировой Войны. Сильный фильм с приличными съёмками.
О возвращении забыть Из этой серии также советую: Охота на Единорога. Торпедоносцы. В лесах под Ковелем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. Дважды рождённый. Война на западном направлении. Батальоны просят огня. Секретный фарватер. Отряд специального назначения (Не путать с Отряд особого назначения).
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил. Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно. Так что это значит?
Очень нравится этот фильм. Больше люблю сокращённую версию, хотя с песней Типперари, по-моему, автор переборщил. Но сейчас не об этом. Предлагаю посмотреть предпоследний эпизод, когда старший механик Йоган стоит у дизелей, держится за подпорку и на русском языке говоит "Пойдёшь потом домой! Пойдёшь". На некоторых озвучках это плохо слышно. Так что это значит?
По моему мнению, лучший фильм на подводную тематику. Насколько же реалистично удалось режиссёру показать НЕИМОВЕРНОЕ напряжение экипажа подлодки, когда они ожидают смерти от глубинных бомб - просто диву даёшься, как это ожидание перехлёстывает через экран на нас , зрителей... Великолепнейший фильм. 5+++. В коллекцию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!