Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003)
Подробнее
Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.
Мощный фильм!!!!И тема поднятая им очень важная,может быть одна из самых противоречивых и неоднозначных,и герои фильма оказались истинными приверженцами своих идей и взглядов. Чтобы что-то изменить в этом мире,нужно кому-то умереть. На эту тему можно рассуждать бесконечно,но интрига должна быть сохранена Смотрите,если вы хотите провести время за просмотром фильма с пользой.
Очень понравился кинч !!! Даже не столько самим содержанием, сколько сильной концовкой, которая перевернула представления о фильме с ног на голову !!! Немножко недооцениваю фильм т.к. самого Гейла не очень жаль !!! Непостоянство... Не устоял перед соблазном Митры...И Кевин Спейси я думаю мог бы и лучше сыграть... Убидительней... Всё равно не смотря на это фильму твёрдая 5 потому что равнодушным не оставил и вряд ли кого-то оставит !!! Дядька Алан Паркер умеет зацепить !!!
Нетривиальный сюжет о человеке-хамелеоне Дэвиде Гейле. Рекомендую для просмотра «Подозрительные лица», где, герой того же Кевина Спейси умело скрывает свою истинную сущность.
Вот так и умирают люди ради идеи. К сожалению к серьёзной проблеме можно привлечь внимание только человеческой смертью и тогда уже люди начнут думать ... 8из10
Фильм снят не плохо, но сама идея фильма, которой так многие восторгаются – убогая.
Если посмотреть под другим углом, что мы увидим?
У одного полный крах личной жизни, у другой полное ее отсутствие. Кризис сорока, одиночество заполняемое общественной деятельностью. Не было бы движения против применения смертной казни, было бы освобождение Тибета, или защита прав хомячков в Южной Дакоте. А по скольку эти люди не обделенные интеллектом то принести свою жизнь на алтарь правого дела с лихвой оправдало уход из жизни.
Я против смертной казни, и против фанатизма в чем то ни было.
когда-то давно смотрела, вот случайно наткнулась, решила пересмотреть, фильм очень сильный и даже зная сюжет, смотреть интересно. Завидую тем, кто еще не видел!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
под впечатлением!!! минут 40-спокойно так смотрел,интересно,но...как бы ничего сильно не тревожило и т.п. а вот потом....."слов нет". слово и чувство,что "перекорежило " всего меня-"бесчеловечно"!
Осторожно - спойлер!
просто в самом деле ШОК!УБИЙЦЫ они,уроды!никакая "цель" не "оправдывает средство"-это прерогатива ФАШИСТОВ!Женщина умирала,она была "не в себе",она была напугана "долгим умиранием"-,страх смерти и боли,а эти -УРОДЫ-убийцы-смотрели,как умирает человек в страшных муках!они и журналисту-"героине"изуродовали жизнь,-быть "свидетелем" подобной бесчеловечности,практически сделав ее "соучастницей"!Я из тех,кто не мог определиться:"за",или "против" смертной казни,так вот после ЭТОГО фильма-"ЗА"!и раньше немало видел документалки,где изуверы и садисты в открытую признавались,что СТРАХ "смертной казни"-все-таки сдерживает органическое желание-убивать!а "способы" радетелей за милосердие в этой ленте УБИВАЮТ
фильм в самом деле просто "сшиб с ног" меня....Смятение,тревога какая-то, отвращение,негодование,боль-все перемешалось..... несомненно +10 из 10! (и никакой это не "триллер" и т.п., а сильнейшая (криминальная)психологическая ДРАМА!))