Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть среди айсбергов

Поиск по форуму

Фильмы: Смерть среди айсбергов / Orca: The Killer Whale (1977) Подробнее

Капитан Нолан, владелец шхуны «Бампо», мечтает поймать кита – касатку и выгодно продать в океанариум. Такая сделка обещает неплохой доход, и однажды капитану везет: команда судна ловит самку кита, но плененное животное погибает, бросившись на лопасти винта шхуны, а вместе с ней - ее неродившийся детеныш. И тогда кит – самец, ставший свидетелем гибели подруги, объявляет войну Нолану, его команде и рыболовецкому поселку, где стоит ненавистная шхуна. У моряка остается только один выход: выйти в море и уничтожить кита.

Смерть среди айсбергов
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Жаль что эту шизоидную сказку не видели сами косатки---крепко бы призадумались а заодно с ними и все остальные рыбёхи!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм даст фору современным:smile6: :smile6: :smile6:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
А раньше его называли Орка - кит убийца. Кому понравился фильм Челюсти, этот тоже понравится.:smile1:
fee4ka
Новичок
+1
-1
9
mistichorror пишет:
А раньше его называли Орка - кит убийца. Кому понравился фильм Челюсти, этот тоже понравится.:smile1:

:smile19: Этот фильм нельзя сравнивать с фильмом Челюсти. Данный фильм о взаимоотношении человека и природы. И конечно же прекрасная музыка Эннио Морриконе:smile8:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
fee4ka пишет:
Этот фильм нельзя сравнивать с фильмом Челюсти. Данный фильм о взаимоотношении человека и природы.

В "Смерти среди айсбергов", в отличие от "Челюстей" лишь эмоциональный фон другой - жалостливый:smile47: И рыбы разные...:smile26: Сами же фильмы прежде всего о человеческой глупости, жестокости - с одной стороны, и об отваге смелых - с другой. Природа - лишь предлог, чтобы показать все это. Так что сравнивать можно. :smile16: А о взаимодействии человека и природы надо мультик смотреть "Девочка и дельфин" называется:smile16:
ROGER
Новичок
+31
-17
21
Добротный фильм. Только не ужасы, а драма скорее.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный классический триллер на тему "природа против человека, а также человек бывает хуже зверя", фильм со смыслом, украшенный хорошей музыкой Марриконе. 5 из 5
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
В детстве смотрел раз 100. Смотрел и как "Орка" и как "Смерть". На мой взгляд лучше "Челюстей", тут весь фильм болели за касатку:)))):smile19: :smile22:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Да-а,когда-то смотрел эту историю,берущую за душу.Даже очень переживал.Сейчас,думаю,по-другому будет восприниматься...
arslana
Новичок
+51
-49
2
Мощнейший фильм!!!:smile19:
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Смотрел этот фильм еще в детстве в кинотеатре больше 30 лет назад,до сих пор помню что фильм хороший,но грустноватый,качать и смотреть не буду,но кто не смотрел,посмотрите,стоит посмотреть.
Dundee
Продвинутый
+65
-47
И даже спустя столько лет посмотрев этот фильм возникнет повод для размышления. Пусть "небольшой", пусть "недолгий", но он будет. Сильный фильм. Тогда был хитом советских кинотеатров. Пять звезд.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
В детстве этот фильм произвёл на меня сильное впечатление
Dairo
Новичок
+65
-45
Шикарный фильм!
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
vadim7109 пишет:
Смотрел этот фильм еще в детстве в кинотеатре больше 30 лет назад,до сих пор помню что фильм хороший,но грустноватый,качать и смотреть не буду,но кто не смотрел,посмотрите,стоит посмотреть.

Да уж, согласен... "грустноватый" это ещё мягко сказано. Пересматривать тоже не буду, однако фильм очень качественный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011