Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хэтфилды и МакКои
Сериалы: Хэтфилды и МакКои / Hatfields & McCoys (2012) Подробнее

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.
Хэтфилды и МакКои
Очень качественное кино! Советую всем посмотреть! на 5++

Я бы не назвал это сериалом, ЭТО хороший фильм из четырех серий. смотреть, переживать, рекомендую.
Поначалу не поверил в происходящее на экране, поскольку уж слишком неправдоподобным и бессмысленно жестоким мне показался сюжет. Но почитав в первоисточнике о легендарном противостоянии этих двух кланов, осознал, что фильм почти полностью биографически точен и практически не преукрашивался в своем сценарии.
Кстати в США вражда Хэтфилдов и МакКоев даже вошла в народный фольклор и стала эдаким нарицательным названием затяжных конфликтов между двумя семьями.
Кстати в США вражда Хэтфилдов и МакКоев даже вошла в народный фольклор и стала эдаким нарицательным названием затяжных конфликтов между двумя семьями.

Yires пишет:
Я бы не назвал это сериалом, ЭТО хороший фильм из четырех серий. смотреть, переживать, рекомендую.Фильм то хороший,но не из четырёх серии,а из трёх,не водите людей в блуд

Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.

2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Честно сказать не впечатлился этой туповатой историей бессмысленной резни двух крестьянских семей...4-, 4 за актерский состав
сериал понравился ,правда не сразу вник кто есть кто . поражает чёрствость родителей к смертям детей
Считаю, что это лучшее, что было снято в жанре "вестерн" за последние лет 20! Невероятно сильная, потрясающе атмосферная и реалистичная, вплоть до мелочей, история кровавой вражды двух семей, переросшей в настоящую войну. Эмоционально, красиво и качественно! Получил невероятное удовольствие от просмотра. Добавил в коллекцию. Настоятельно рекомендую. Поклонникам жанра - смотреть в обязательном порядке!

Каждая серия хорошо проработана. 5+ и я думаю заслуженно.
не плохо. можно смотерть. правда надоедает немного. 3 серии и се время одни мочат других.
Думал что Коснер и этот чуда к фильма чужие - не справятся с ролью. но осилили. хотя и не на оскар ... уж точно
Думал что Коснер и этот чуда к фильма чужие - не справятся с ролью. но осилили. хотя и не на оскар ... уж точно

Стилистика фильма проработана до мелочей: музыка, одежда, грим, оружие, выстрелы, дома, природа - Великолепны . Все актеры играют спокойно и уверенно. Кевин Костнер "хребет" фильма, но и 62-летний Том Беренджер и Мэтт Барр не оставляют и тени сомнений в том, что это настоящие профессионалы. Спасибо.
ежик пишет:
Честно сказать не впечатлился этой туповатой историей бессмысленной резни двух крестьянских семей...4-, 4 за актерский состав
в сумерках наверное поинтереснее история
Грусть и тоска, драматургия, печаль и где-то даже трагедия, очень печальная история насилия без особых причин. Замечательные актёры, превосходные съёмки, правдивость и реалистичность.
5!
5!
Давний дуэт двух Кевинов- Рейнольдса и Костнера, выдавших в своё время пару знаковых фильмов- "Робин Гуд: Принц Воров" и "Водный мир". Они давно уже отошли от той романтики и фантазий под баллады Брайана Адамса и сделали другое кино- атмосферный и драматичный вестерн, так близкий Костнеру ещё по "Уайатту Эрпу" и "Открытому простору"... Получилась жёсткая, суровая и без лишнего пафоса жизненная история, размотавшая клубок необратимых и трагедийных событий...
Достойная работа в своём жанре...
Достойная работа в своём жанре...
фильм снят практически точно по реальной истории вражды и ненависти этих двух семей, длившейся больше 20 лет. Только вдумайтесь! столько лет ненависти и убийств! А могли бы породнится и жить в мире, все шансы были...Фильм конечно великолепен! Любимый Кевин Костнер плюс вестерн равно интереснейший результат. Тому Беренджеру отдельные аплодисменты ( узнать его было не просто). Вообще эта поразительная история заставляет задуматься , что могло заставить десятки людей люто ненавидеть друг друга? Единственные , кого жаль в этой истории Конечно обе семейки хороши, но Хэтфилды мне как-то ближе. Я за них весь фильм переживала. Короче рекомендую, настаиваю, требую: смотрите! и прочитайте о них. Это интересно.
Осторожно - спойлер!
это мистер Хомс (собака Джима Венса) и Розанна с ее малышом, они вообще невинные жертвы. И еще Джонси Хэтфилд вызывает симпатию, он хоть и глуп, но добрый и единственный кто не хотел этой войны

у меня все хорошо. Так мне и надо.

Лишённые закона и разума - кровь за кровь, капля за каплей превратятся в бушующие потоки. И скоро они не будут разбирать ни средств, ни жертв ни с каких берегов. Кто-нибудь из них когда-нибудь, вглядываясь с растущей горы трупов в подножие начала кровопролития, захочет остановиться. Но сделать это будет так же сложно, как легко было начать. Замысел реализован настолько полно и реалистично, что после просмотра остаётся гнетущее послевкусие. Беренджер сыграл так, как не играл никогда - браво. Жизненное, мудрое, достойное кино.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Лишённые закона и разума - кровь за кровь, капля за каплей превратятся в бушующие потоки. И скоро они не будут разбирать ни средств, ни жертв ни с каких берегов. Кто-нибудь из них когда-нибудь, вглядываясь с растущей горы трупов в подножие начала кровопролития, захочет остановиться. Но сделать это будет так же сложно, как легко было начать. Замысел реализован настолько полно и реалистично, что после просмотра остаётся гнетущее послевкусие.
Светлана, отличный комментарий. Гнетущий привкус сопровождает весь просмотр, но именно финал меня порадовал. По христиански впечатляющий финал. Фарисейская "праведность" и её посрамление. И смирение, покаяние и обращение к Богу. Цена этого пути была очень высока, но это единственный выход из пожирающего людские жизни ада, приобретающего их души, к свету.
Впечатляющая работа по всем статьям. Декорации, костюмы, саунд, игра актёров... Тяжёлый, но очень сильный фильм, основанный на реальной истории. От Кёстнера глаз не оторвать.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

GUGENHAIM пишет:
Считаю, что это лучшее, что было снято в жанре "вестерн" за последние лет 20! Невероятно сильная, потрясающе атмосферная и реалистичная, вплоть до мелочей, история кровавой вражды двух семей, переросшей в настоящую войну. Эмоционально, красиво и качественно! Получил невероятное удовольствие от просмотра. Добавил в коллекцию. Настоятельно рекомендую. Поклонникам жанра - смотреть в обязательном порядке!
Присоединяюсь!!! Отличный фильм!

хорошее кино, посмотреть можно,
но честно говоря когда я увидел общую оценку 9.11 ожидал чуть чуть другого... может не с тем настроем к фильму подошел.

Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Достойный просмотра мини-сериал. Хорошая история.
Оценка 8/10
Оценка 8/10
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"

Не смог оторваться: посмотрел сразу все серии. В таких фильмах ставлю 9 только по причине негативного сюжета. Если бы человек после того как наступил на грабли остановился, потерял время, но осознал что с ним произошло и решил больше этого никогда не допускать, то даже двигаясь медленно можно было бы далеко уйти. Но обычно приходится в суете бегать по кругу и наступать на одни и те же грабли, пока наконец боль не заставит одуматься. И для того, чтобы понять что происходит, уходят многие годы. А всё потому, что грабли были не главными в жизни, но пришло время понять, что если на это не обращать внимания, то можно было и не рождаться. Пока душа за многие воплощения по своей доброй воле не узнает всё о боли, бедности, порабощении, страдании, войне, насилии, и пока не устанет от всего этого, она не придёт к мирной жизни в любви и гармонии со всем сущим. Но выбор для чего рождаться и как жить у души всегда есть. И это наш с вами выбор.

отличный исторический вестерн, после просмотра даже захотелось перечитать историю противостояния этих семей

Посмотреть можно

Отличный сериал. Очень интересная история, диалоги, персонажи. Может не хватило последней серии, хотелось еще и еще, а там уже рассказ, что с кем произошло и титры. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
"кин" хороший но переводы какие есть не очень..(
от меня "7"
от меня "7"
Фильм совершенно точно достоин просмотра!
Что касается содержания - история абсолютно дикая, такое впечатление, что дебилов в этих семьях культивировали специально. Конфликт несколько раз можно было прекратить малой кровью, как известно, чем запущеннее болезнь, тем труднее её лечить. Не хватило Хэтфилду (МакКой - вообще клинический идиот) ума и решительности. Может и хорошо для армии, что он вовремя дезертировал, с такими его полководческими талантами он бы угробил много народа.
Ощущение от фильма странное: с одной стороны весь фильм подбешивала тупость принимаемых решений, организация защиты семьи и тактика военных действий (стратегией здесь и не пахнет), с другой стороны - если нет мозгов, может так оно и надо.
P.S. Перевод AlexFilm - выше всяких похвал!
Что касается содержания - история абсолютно дикая, такое впечатление, что дебилов в этих семьях культивировали специально. Конфликт несколько раз можно было прекратить малой кровью, как известно, чем запущеннее болезнь, тем труднее её лечить. Не хватило Хэтфилду (МакКой - вообще клинический идиот) ума и решительности. Может и хорошо для армии, что он вовремя дезертировал, с такими его полководческими талантами он бы угробил много народа.
Ощущение от фильма странное: с одной стороны весь фильм подбешивала тупость принимаемых решений, организация защиты семьи и тактика военных действий (стратегией здесь и не пахнет), с другой стороны - если нет мозгов, может так оно и надо.
P.S. Перевод AlexFilm - выше всяких похвал!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Рекомендую к просмотру.

Смотреть интересно, но, в общем-то, ничего особенного. 7/10.

отлично зашёл, всем рекомендую
Сериал доставил массу удовольствия, хорошо что его не растянули и не сделали скучным. Советую к просмотру +

Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Отличный вестерн! И, как уже писали ниже, не затянут!

ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011