Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хэтфилды и МакКои

Поиск по форуму

Сериалы: Хэтфилды и МакКои / Hatfields & McCoys (2012) Подробнее

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.

Хэтфилды и МакКои
vain
Продвинутый
+106
-109
18
Очень качественное кино! Советую всем посмотреть! на 5++
Yires
Новичок
+28
-27
Я бы не назвал это сериалом, ЭТО хороший фильм из четырех серий. смотреть, переживать, рекомендую.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Поначалу не поверил в происходящее на экране, поскольку уж слишком неправдоподобным и бессмысленно жестоким мне показался сюжет. Но почитав в первоисточнике о легендарном противостоянии этих двух кланов, осознал, что фильм почти полностью биографически точен и практически не преукрашивался в своем сценарии.
Кстати в США вражда Хэтфилдов и МакКоев даже вошла в народный фольклор и стала эдаким нарицательным названием затяжных конфликтов между двумя семьями.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Yires пишет:
Я бы не назвал это сериалом, ЭТО хороший фильм из четырех серий. смотреть, переживать, рекомендую.
Фильм то хороший,но не из четырёх серии,а из трёх,не водите людей в блуд:smile12:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ежик
Мастер
+416
-668
83
Честно сказать не впечатлился этой туповатой историей бессмысленной резни двух крестьянских семей...4-, 4 за актерский состав
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
сериал понравился ,правда не сразу вник кто есть кто . поражает чёрствость родителей к смертям детей
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Считаю, что это лучшее, что было снято в жанре "вестерн" за последние лет 20! Невероятно сильная, потрясающе атмосферная и реалистичная, вплоть до мелочей, история кровавой вражды двух семей, переросшей в настоящую войну. Эмоционально, красиво и качественно! Получил невероятное удовольствие от просмотра. Добавил в коллекцию. Настоятельно рекомендую. Поклонникам жанра - смотреть в обязательном порядке!
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Каждая серия хорошо проработана. 5+ и я думаю заслуженно.
slavaon
Опытный
+181
-312
65
не плохо. можно смотерть. правда надоедает немного. 3 серии и се время одни мочат других.
Думал что Коснер и этот чуда к фильма чужие - не справятся с ролью. но осилили. хотя и не на оскар ... уж точно
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Стилистика фильма проработана до мелочей: музыка, одежда, грим, оружие, выстрелы, дома, природа - Великолепны . Все актеры играют спокойно и уверенно. Кевин Костнер "хребет" фильма, но и 62-летний Том Беренджер и Мэтт Барр не оставляют и тени сомнений в том, что это настоящие профессионалы. Спасибо.
OrehFSO
Опытный
+81
-189
ежик пишет:
Честно сказать не впечатлился этой туповатой историей бессмысленной резни двух крестьянских семей...4-, 4 за актерский состав

в сумерках наверное поинтереснее история
Pure
Эксперт
+215
-192
1 362
Грусть и тоска, драматургия, печаль и где-то даже трагедия, очень печальная история насилия без особых причин. Замечательные актёры, превосходные съёмки, правдивость и реалистичность.
5!
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Давний дуэт двух Кевинов- Рейнольдса и Костнера, выдавших в своё время пару знаковых фильмов- "Робин Гуд: Принц Воров" и "Водный мир". Они давно уже отошли от той романтики и фантазий под баллады Брайана Адамса и сделали другое кино- атмосферный и драматичный вестерн, так близкий Костнеру ещё по "Уайатту Эрпу" и "Открытому простору"... Получилась жёсткая, суровая и без лишнего пафоса жизненная история, размотавшая клубок необратимых и трагедийных событий...
Достойная работа в своём жанре...
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
фильм снят практически точно по реальной истории вражды и ненависти этих двух семей, длившейся больше 20 лет. Только вдумайтесь! столько лет ненависти и убийств! А могли бы породнится и жить в мире, все шансы были...Фильм конечно великолепен! Любимый Кевин Костнер плюс вестерн равно интереснейший результат. Тому Беренджеру отдельные аплодисменты ( узнать его было не просто). Вообще эта поразительная история заставляет задуматься , что могло заставить десятки людей люто ненавидеть друг друга? Единственные , кого жаль в этой истории
Осторожно - спойлер!
это мистер Хомс (собака Джима Венса) и Розанна с ее малышом, они вообще невинные жертвы. И еще Джонси Хэтфилд вызывает симпатию, он хоть и глуп, но добрый и единственный кто не хотел этой войны
Конечно обе семейки хороши, но Хэтфилды мне как-то ближе. Я за них весь фильм переживала. Короче рекомендую, настаиваю, требую: смотрите! и прочитайте о них. Это интересно.:smile19:
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Лишённые закона и разума - кровь за кровь, капля за каплей превратятся в бушующие потоки. И скоро они не будут разбирать ни средств, ни жертв ни с каких берегов. Кто-нибудь из них когда-нибудь, вглядываясь с растущей горы трупов в подножие начала кровопролития, захочет остановиться. Но сделать это будет так же сложно, как легко было начать. Замысел реализован настолько полно и реалистично, что после просмотра остаётся гнетущее послевкусие. Беренджер сыграл так, как не играл никогда - браво. Жизненное, мудрое, достойное кино.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Лишённые закона и разума - кровь за кровь, капля за каплей превратятся в бушующие потоки. И скоро они не будут разбирать ни средств, ни жертв ни с каких берегов. Кто-нибудь из них когда-нибудь, вглядываясь с растущей горы трупов в подножие начала кровопролития, захочет остановиться. Но сделать это будет так же сложно, как легко было начать. Замысел реализован настолько полно и реалистично, что после просмотра остаётся гнетущее послевкусие.

Светлана, отличный комментарий. Гнетущий привкус сопровождает весь просмотр, но именно финал меня порадовал. По христиански впечатляющий финал. Фарисейская "праведность" и её посрамление. И смирение, покаяние и обращение к Богу. Цена этого пути была очень высока, но это единственный выход из пожирающего людские жизни ада, приобретающего их души, к свету.
Впечатляющая работа по всем статьям. Декорации, костюмы, саунд, игра актёров... Тяжёлый, но очень сильный фильм, основанный на реальной истории. От Кёстнера глаз не оторвать.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
GUGENHAIM пишет:
Считаю, что это лучшее, что было снято в жанре "вестерн" за последние лет 20! Невероятно сильная, потрясающе атмосферная и реалистичная, вплоть до мелочей, история кровавой вражды двух семей, переросшей в настоящую войну. Эмоционально, красиво и качественно! Получил невероятное удовольствие от просмотра. Добавил в коллекцию. Настоятельно рекомендую. Поклонникам жанра - смотреть в обязательном порядке!

Присоединяюсь!!! Отличный фильм!:smile19::smile3:
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+195
-97
1
Отец
хорошее кино, посмотреть можно,:smile19: но честно говоря когда я увидел общую оценку 9.11 ожидал чуть чуть другого... может не с тем настроем к фильму подошел.

pawlick
Продвинутый
+80
-31
1115
Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Достойный просмотра мини-сериал. Хорошая история.
Оценка 8/10
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.

Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
Не смог оторваться: посмотрел сразу все серии. В таких фильмах ставлю 9 только по причине негативного сюжета. Если бы человек после того как наступил на грабли остановился, потерял время, но осознал что с ним произошло и решил больше этого никогда не допускать, то даже двигаясь медленно можно было бы далеко уйти. Но обычно приходится в суете бегать по кругу и наступать на одни и те же грабли, пока наконец боль не заставит одуматься. И для того, чтобы понять что происходит, уходят многие годы. А всё потому, что грабли были не главными в жизни, но пришло время понять, что если на это не обращать внимания, то можно было и не рождаться. Пока душа за многие воплощения по своей доброй воле не узнает всё о боли, бедности, порабощении, страдании, войне, насилии, и пока не устанет от всего этого, она не придёт к мирной жизни в любви и гармонии со всем сущим. Но выбор для чего рождаться и как жить у души всегда есть. И это наш с вами выбор.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
отличный исторический вестерн, после просмотра даже захотелось перечитать историю противостояния этих семей
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Посмотреть можно:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Отличный сериал. Очень интересная история, диалоги, персонажи. Может не хватило последней серии, хотелось еще и еще, а там уже рассказ, что с кем произошло и титры. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
"кин" хороший но переводы какие есть не очень..(
от меня "7"
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-330
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Фильм совершенно точно достоин просмотра!
Что касается содержания - история абсолютно дикая, такое впечатление, что дебилов в этих семьях культивировали специально. Конфликт несколько раз можно было прекратить малой кровью, как известно, чем запущеннее болезнь, тем труднее её лечить. Не хватило Хэтфилду (МакКой - вообще клинический идиот) ума и решительности. Может и хорошо для армии, что он вовремя дезертировал, с такими его полководческими талантами он бы угробил много народа.
Ощущение от фильма странное: с одной стороны весь фильм подбешивала тупость принимаемых решений, организация защиты семьи и тактика военных действий (стратегией здесь и не пахнет), с другой стороны - если нет мозгов, может так оно и надо.

P.S. Перевод AlexFilm - выше всяких похвал!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Macellaio
Новичок
+24
-10
1 68
Рекомендую к просмотру.:smile3:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Смотреть интересно, но, в общем-то, ничего особенного. 7/10.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
отлично зашёл, всем рекомендую
BMaCTb
Продвинутый
+39
-36
1
Сериал доставил массу удовольствия, хорошо что его не растянули и не сделали скучным. Советую к просмотру +
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Отличный вестерн! И, как уже писали ниже, не затянут! :smile19: :smile19:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
Cейчас на форуме: бухгалтерр007, chelentano79rus ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011