Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оз: Великий и Ужасный
Фильмы: Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Подробнее
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.
Оз: Великий и Ужасный

Компьютерная графика на высоком уровне. Пожалуй это все плюсы.
Сюжетная линия- возможно будет интересна детям младшего школьного возраста, не более.
Игра актеров- ТЮЗ из провинциального города лучше-бы сыграл.
И еще- не пойму, почему так много людей абсолютно не знакомых с «Удивительным Волшебником из Страны Оз» ? Все почему-то сравнивают фильм с Волшебником Изумрудного города. Товарищи дорогие , господин Волков всего-лишь содрал идею своего творение у Лаймена Фрэнка Баума (и продолжил ее) , как в свое время Толстой содрал идею Золотого ключика с приключений Пиноккио.
Сюжетная линия- возможно будет интересна детям младшего школьного возраста, не более.
Игра актеров- ТЮЗ из провинциального города лучше-бы сыграл.
И еще- не пойму, почему так много людей абсолютно не знакомых с «Удивительным Волшебником из Страны Оз» ? Все почему-то сравнивают фильм с Волшебником Изумрудного города. Товарищи дорогие , господин Волков всего-лишь содрал идею своего творение у Лаймена Фрэнка Баума (и продолжил ее) , как в свое время Толстой содрал идею Золотого ключика с приключений Пиноккио.

Поражают такие люди, которые даже придя в кинотеатр умудряются спрашивать "А про что хоть фильм?" (в данном случае меня поразили две барышни, которые не знали даже, КТО такой Оз) Вот действительно, такое ощущение, будто бы в детстве ни черта не читали (и это сегодняшние подростки, я в шоке, по-другому не скажешь). Люди, если идете на экранизации подобных сказок (типа "Алисы в стране чудес" или "Волшебника страны Оз".), так читайте хотя бы оригинал, а не то, что слизано нашими русскими (и не только).
P.S. И кстати говоря, не сравнивайте этот фильм с "Волшебником Изумрудного города", ведь сказка "Волшебник страны Оз" написана в самом начале 20-го века, а Волков "взял" эту идею уже в 30-х годах. Разница все-таки ощутимая.
P.S. И кстати говоря, не сравнивайте этот фильм с "Волшебником Изумрудного города", ведь сказка "Волшебник страны Оз" написана в самом начале 20-го века, а Волков "взял" эту идею уже в 30-х годах. Разница все-таки ощутимая.

а не то, что слизано нашими русскими (и не только).
Хотелось бы заметить, что это спорный вопрос. Для меня сказка Волкова намного интереснее, если бы все умели так "лизать". Время написания здесь значения не имеет.
Хотелось бы заметить, что это спорный вопрос. Для меня сказка Волкова намного интереснее, если бы все умели так "лизать". Время написания здесь значения не имеет.

Здесь имеет значение оригинальная версия сказки, а не то, что написал Волков. Не по Волкову "Оза" снимали.
Здесь имеет значение оригинальная версия сказки, а не то, что написал Волков. Не по Волкову "Оза" снимали.

Фильм детский! Взрослым рекомендуется, если уж совсем хочется расслабить мозг. Но снят красиво, современно. Лично для меня на раз. (3)

Moebius пишет:
Отличная сказка - такая, какой сказка и должна быть: яркая, интересная, захватывающая, добрая, наивная. Не забывайте, что это компания Дисней, ориентация соответствующая - на семью, на детей.
От здешних комментариев офигеваю! Диалоги им не те, сцены не такие. Вы вообще чего ожидали от фильма хоть?? Смотришь что пишут на серьезный фильм - муть, не понял, слишком глубоко. На развлекательный фильм отзывы - ерунда, примитивно, несерьезно. На вас не угодишь, если вы сами не знаете, чего хотите, господа и госпожи критики!
+ + + !

Красивая красочная сказка для семейного просмотра с детьми и чтобы просто расслабиться)
муть мутная. невероятно нудный,не очень качественный. ушел перед самым окончанием,было ужо невыносимо смотреть эту бредятину

мы все рождены,чтобы умереть!
потрачено,дисней разочаровал как и с джо картером тоже ожидание были большие

sehin100 пишет:
Красивая красочная сказка для семейного просмотра с детьми и чтобы просто расслабиться)
Полностью согласен с вами. Ребенку тоже очень понравилось. Фильм прежде всего для детей и те зануды, кто "якобы" уходил не досмотрев фильма, - явно не вашей категории данная картина. Для семейного отдыха самое ОНО.

семейный просмотр - самое оно,но я ходила в компании друзей и не получила удовлетворения от фильма
а так на 4 потянет
а так на 4 потянет

очень понравился фильм

Удивляет, что многие отрицают фильм, потому что он "типа детский". Конечно детский, а какой еще? Ну хотите взрослое кино - идите на Арго или другую подобную бредятину.
А Оз - фильм замечательный, яркий и красочный. Смотреть только в 3D.
Актрисы очень красивые.
А Оз - фильм замечательный, яркий и красочный. Смотреть только в 3D.
Актрисы очень красивые.

mmm402 пишет:
приквел к сказке "Волшебник изумрудного города"
Я бы сказал к "Волшебник из страны Оз". Волков все таки плагиатчик.
Вообще то пошел я на фильму без особого энтузиазма (мои на праздники вытянули), да и трейлер особо не вдохновил. Но к концу фильма я получил большое удовольствие и ощущения зря потраченного времени совсем не было. Фильм очень красочный и красивый (особенно в 3D). Местами страшноват
(дочурка - 10 лет взвизгивала от неожиданностей и за руку хватала), но была в восторге!

Смотрел в 3д, знаете, не плохо
если учитывать что это сказка, достаточно красочно, динамично. По крайней мере можно смотреть с детьми в отличии от Облачного атласа который с детьми смотреть я бы не рЭкоминдовал. А касаемо отрицательных коментов ДА ЛЮДИ ПРОСТО НЕ В АДЕКВАТЕ
если учитывать что это сказка, достаточно красочно, динамично. По крайней мере можно смотреть с детьми в отличии от Облачного атласа который с детьми смотреть я бы не рЭкоминдовал. А касаемо отрицательных коментов ДА ЛЮДИ ПРОСТО НЕ В АДЕКВАТЕ
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011