Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя сказка Риты
Фильмы: Последняя сказка Риты (2012) Подробнее
Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.
Последняя сказка Риты

+9
-6
Удручен просмотром. Действующие лица и предметы появляются в огромных количествах, не неся никакой смысловой нагрузки и бесславно исчезают. Фурия бьющая витрину - зачем? Зачем рыба? Зачем лохматая соседка по палате? Бабки всякие? Зачем мужики? Зачем фиолэтовый костюм? Приемник слушать и хорька мучить зачем? Зачем непрерывно курят все действующие лица (по-моему, без исключения)? Это все можно продолжать. Да если бы это был сюрреализм! Имхо, это просто бездарность.
Мне кажется, фильм можно смотреть, полностью отключив моск и включив чувства. То есть, фильм для женщин, инфантильных и шибко курящих, чтобы знали, чем это заканчивается: чинариком в брюшной полости.
Мне кажется, фильм можно смотреть, полностью отключив моск и включив чувства. То есть, фильм для женщин, инфантильных и шибко курящих, чтобы знали, чем это заканчивается: чинариком в брюшной полости.

exciter пишет:
Не скажу что фильм понравился в целом, однако некоторые сцены весьма порадовали: там где она поет в кабаке и сцена где заведующая сидит на лавке с воронами, блестяще!Можно было обойтись только этими сценами, зачем всех так долго и нудно мучить ? Мои более подробные комментарии можно прочесть ниже. Для полного равновесия не хватает 24 балла. Голосуем товарищи, голосуем.

Hilary пишет:
Начинаю собирать деньги на киллера для Литвиновой!! Хватит засорять отечественный кинемотограф, он и так от мусора отмыться не может!!!!!Да Вас фанаты в клочья порвут и с говном сожрут. Не тратьте деньги, Литвинову Создатель уже и так наказал (нам с вами не известно за что),но судя по-всему было.![]()

Omnia transeunt
В раздумьях, качать или не стоит... Литвинова актриса неординарная, может сыграть как никто другой. Но ей нужен "хозяин", иначе она идет в разнос и получается бред.. Пока направить ее энергию в нужное русло удавалось А.Балабанову и К.Муратовой. А тут она сама себе режиссер, что сильно смущает
Скрытый текст

Chica пишет:
В раздумьях, качать или не стоит... Литвинова актриса неординарная, может сыграть так, как никто другой. Но ей нужен "хозяин", иначе она идет в разнос и получается бред.. Пока направить ее энергию в нужное русло удавалось А.Балабанову и К.Муратовой. А тут она сама себе режиссер, что сильно смущаетХозяина в голове надо иметь, а ей нужен кнут и чётко определённое место, т.к. диапазон данной "актрисы" весьма невелик. И вообще, если-бы не те люди, которые её окружают, мне даже страшно представить, где бы она сейчас могла-бы быть(оказаться), если быть.

Являюсь поклонницей всего, что творит Рената Литвинова. Надо сказать, что первый ее фильм "Богиня: как я полюбила" для меня оказался понятнее. "Последнюю сказку Риты" я не смогла полностью прочувствовать. Какие то мелочи, детали сюжета остались за гранью моего понимания, на основная мысль проста и лаконична. В целом фильм получился очень красивым, женственным, было просто приятно смотреть как на красивую сюрреалистическую картину.
Многие пишут, что фильм "бредовый", "собирают на Литвинову киллеров" и т.п. Поверьте, у Вас точно не хватит денег на убийство всех непонравившихся актеров и режиссеров, а жанр "сюрреализм" имеет место быть, как ни крути. Другой вопрос - нравится кому то или нет.
Многие пишут, что фильм "бредовый", "собирают на Литвинову киллеров" и т.п. Поверьте, у Вас точно не хватит денег на убийство всех непонравившихся актеров и режиссеров, а жанр "сюрреализм" имеет место быть, как ни крути. Другой вопрос - нравится кому то или нет.

"Какая нелепая смерть."
+ На Друбич приятно смотреть. Музыка очень понравилась.
- Чувствуется что режиссер начинающий, Много не справившихся с ролью второстепенных персонажей (к Николаю не относится). Рената, по моему, во всех фильмах в одном образе.
+ На Друбич приятно смотреть. Музыка очень понравилась.
- Чувствуется что режиссер начинающий, Много не справившихся с ролью второстепенных персонажей (к Николаю не относится). Рената, по моему, во всех фильмах в одном образе.

Если честно не моё,не осилил, в общем на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Бред полный, но как не странно, что то в нем зацепило, песенки наверное, или я в 2-м декрете просто сума сходить начинаю

фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр

Литвинова интересная актриса с собственной неповторимой манерой игры, она органично вписывалась в фильмы абсурда и сюрреализма Киры Георгиевны, а вот в картинах попроще , для широкого зрителя , смотрелась как белая ворона. Вот, и решила теперь сама ваять работы а-ля Муратова под свой привычный образ. Но ... "а король то, голый ! "

Silence)) пишет:
фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр
Фильм для больных на голову!!! Не вздумайте смотреть!!! Ну если только вы не больной на голову!

В конце фильма стоит: " Посвящается Фаине и Рамилю. " Точно знаю, что Рамиль - это родной брат Земфиры и он не так давно погиб , может на этом все завязано....

Мне фильм понравился,так как люблю арт-хаус и Литвинову.Могу сказать что фильм не абсурден до безумия. Есть чёткая сюжетная линия,чего от Ренаты как от режиссёра не ожидала.Странность есть,но поймите,фильм не для широкого зрителя,а для тех кто любит такого рода искусство. Ставлю +

Мне понравилось . Очень красивая сюрреалистичная картина с элементами готики - немного бредовая, немного безумная - но весьма и весьма неплохая авторская работа. Рената как всегда прекрасна и неповторима в своем амплуа, музыка Земфиры отлично вписывается в каждый эпизод. Грустная сказка о смерти...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011