Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя сказка Риты

Поиск по форуму

Фильмы: Последняя сказка Риты (2012) Подробнее

Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.

Последняя сказка Риты
nae
Новичок
+17
-29
Глубочайший респект Великой Ренате! В ее фильмах я нахожу успокоение души и огромное удовольствие нового глубокого неожиданного взгляда на мир!
Stronger
Новичок
+79
-102
3 5
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
Женщина должна быть именно такой как Рената. Она бесконечно притягивает своим интеллектом, манерами и духовностью. И самое главное, почему она снимает такое кино не для всех, так это потому что она не играет. Она такая. И смотреть её творения можно без конца, открывая и читая её как книгу в каждом её фильме. 10 из 10 для поклонников. :smile112:
А тем, кто считет что это вынос мозга, ждите "Рембо-20" :smile16:

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Не поклонник Ренаты Литвиновой, ни как женщины, ни как актрисы, НО этот фильм мне неожиданно понравился! Да красивый он потому что, красивый и довольно искренний.
И в нем действительно есть что-то "сказочное". Оставил в своей коллекции!
:smile19:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Bessss пишет:
Silence)) пишет:
фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр

Фильм для больных на голову!!! Не вздумайте смотреть!!! Ну если только вы не больной на голову!:smile20::smile20:

Значит, я больной на голову!))))) Но мне моя болезнь в кайф!
Смотрите то кино, которое вам нравится. Мне это кино понравилось.
Ангель
Новичок
+55
-90
39
читаю отзывы.... все люди настолько разные... меня хватило на 10 минут) может фильм и ничего конечно))))
xrockx
Опытный
+151
-77
952
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Просмотрел, задумался...
Сложный к восприятию, но очень достойный!!!

:smile19: :smile21:
Assanta
Опытный
+131
-107
59
thepahan пишет:
Полностью согласен с ,, Не добрым,,. Создавая образ придурковатой девушки для придурковатого зрителя Литвинова просчиталась с нескончаемостью сценариев на абсурдные темы и главное спросом на такое ,, искусство,,.

Она ничего не просчитывала, она этот фильм снимала в первую очередь для себя (см. интервью Познера с ней)
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
465
...but some things make me feel so sad...
Лучше бы Литвинова не выносила на публику то, чем она с Земфирой занимается. У фильма-то всё на месте, вот у автора - пусть по закоулкам и остаётся.
Venerka
Новичок
+48
-42
17
Обожаю эту картину! :smile126:
Фильм, конечно, не для всех! В этом и его особенность :smile115:
Рената талантливый и тонкий человек. Изумительная актриса :smile110:
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
интересные решения в плане съёмки и декораций коне4но же присутствуют, музыка хорошая, коса у дево4ки.. но это не арт-хаус, это просто хаос или даже не все house) :smile250: абрау-дюрсо замо4или)) отталкивало то 4то курила она не взатяжку и пила когда надо было петь(( ну и коне4но же ка4ественный стёб с нашей медицины - сигаретки\мрак\бардак.. фильм с нейтральным pH, или если другими словами - к 11 туз
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Жуткий фильм. Депрессивный. Не досмотрел.
Мат запрещен! / Администрация
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Я очень хотела и боялась посмотреть "Последнюю сказку Риты". Хотела, потому что мне нравится Рената Литвинова и то, что и как она делает. Боялась, потому что стремилась избежать конфликта с первым "потому что". Так вот, боялась напрасно: мне понравилось! Более того, фильм меня пленил.

Литвинова и её вселенная ассоциируются у меня с эпохой немого кино, когда Аста Нильсен, Вера Коралли, Вера Холодная всенепременно носили шляпки и романтичные, женственные аксессуары. Была в этом времени какая-то необъяснимая притягательность, загадка... Однако к этакой давней томности кто-то свыше игриво подмешал в сосуд под названием "Рената Литвинова" драйв, задор, чувство юмора, толику безумия кэрролловского Шляпника и загадочности его же Чеширского Кота…

Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

У Литвиновой своя эстетика, своё вИдение, свой мир, заглянуть куда – всегда событие и ошеломление. "Последняя сказка Риты" – это картина взрослой, умной, ироничной женщины и наивной, мечтательной, верящий в сказки девочки одновременно.

- Кто Вы?
- Я Синяя Гусеница.
- А что Вы здесь делаете?
- Сижу. Курю. Жду перемен.

Ангел смерти, интеллигентно предупреждающий Риту и отмечающий вместе с ней и её подругой предстоящую смерть будущей клиентки в кафе "Запределье", – само по себе что-то! И в этом чём-то масса женских штучек (нарядов, изящества, кокетства), сигаретного дыма и намёков – например, аллюзий. Имя главной героини, Маргарита Готье, встречается не только у Дюма, но и у ранней Муратовой, в "Увлеченьях"; медицинская тематика – в тех же "Увлеченьях" и в "Трёх историях"; Смерть в образе женщины с косой – в "Настройщике" и т.д. Любовь, жизнь, смерть, отношения – ключевые темы литвиновских фильмов, тонких, импрессионистических, облачённых в яркие тона и нервические аккорды Земфиры. Однако в них сама Рената и круг её актёров словно играют в игру под названием кино, играют, как малые дети: вот игра в больничку, вот – с куклами и животными, вот "я сегодня принцесса!", а вот и "я в домике!". И получается конструкция сродни ажурным, грациозным, летящим башням костёла св. Анны в Вильнюсе, оживляющим приземистое, массивное строение; соединение ума и фантазий, рацио и эмоцио…

- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И… И что же они там делают? - поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются…
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Все, что хотел написать, уже написали тяжеловесы сайта, спасибо за это, друзья. Остается только порекомендовать фильм всем поклонникам Ренаты, потому, что фильм все таки очень "Литвиновский". А так же категорически не рекомендовать людям недавно потерявшим близких. На меня прямо таки повеяло дыханием смерти, осталось какое-то мрачное послевкусие. Поэтому без оценки.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Фильм - Ренаты Литвиновой, о Ренате Литвиновой, с Ренатой Литвиновой, Очень на любителя..
не досмотрел..
antipov71b
Новичок
+16
-31
а что делает Рената с Земфирой ? что то не хорошее ?
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Сюжет, декорации, тема - интересно. Но вот игра и режиссура!!! :smile13:
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
Посмотрел - и тихо а.. прифигел. Вот это готика - так готика!.. В русском городском стиле.
С выше данными постами категорически согласен. Потерявшим близких - смотреть даже не вздумайте. Очень депрессивно.
И дыханием смерти веет, да. Точнее не скажешь.
И ведь, обратите внимание: кто лучшая (бывшая!..) подруга Риты? - Надя. И это правда. Надежда всегда предает нас в тот самый момент, когда больше всего нужна...
Какой говорящий намек!..

И всё это значит, что фильм - шедевр 10/10.
Готы однозначно должны быть в восторге; остальным людям не рекомендую, даже из праздного интереса.

А чье сознание пострадало от просмотра - держите мантру:

= смерть - это то, что случилось с другими. =

Cейчас на форуме: bibigosha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011