Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хвост
Фильмы: Хвост / Thale (2012) Подробнее
"Хвост" - художественный фильм, за основу которого взят миф о существе из скандинавского фольклора под названием "хюльдра". Согласно этим мифам, хюльдра - привлекательное существо,схожее по облику с обычной женщиной,с одим лишь различием - у них есть хвост. Хюльдры живут в дремучих чащах леса и ,в соответствии с преданиями , соблазняют мужчин,оказавшихся в пределах их обитания, напевая им красивые песни. Если верить мифам, эти мужчины больше никогда не возвращаются в родные дома. Но что, если миф окажется правдой.
Хвост

Стоит посмотреть только из-за того чтобы полюбоваться на девушку, послушать как она поет. Так же этот фильм полезен оперативникам: один из их коллег в фильме проявляет поразительное хладнокровие в любой ситуации

HunTer4SOulS пишет:
миф не так далек от правды. Дефект хвостика пусть очень редко, но все же случается, но медики новорожденному сразу же его отрезают...
Только у Хульдры хвост должен быть коровий :-) В народных сказках Huldra это красивая женщина с коровьим хвостом, живет в лесу встречается тем кто заблудился, если человек добрый она помогает выйти из леса и исцелит, если человек в душе злой она его убивает.

Sugrob. пишет:
kotukotu пишет:Фильм - редкая пакость! Сразу удалила. Жующе-блюющие герои просто бесят.качаю спс
Мне понравился первый скрин, в принципе, фильм можно и не смотреть

это бред
по другому и не скажешь
по другому и не скажешь

Фильм очень даже на любителя!По мне не очень нудный мутный,и в тоже время есть в нём что-то!4+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

1 час 17 минут просто впустую. Русская кикимора в плену у человека, физически то как они ее изменили, прям вылетая Памела Андерсон блин=) Больше всего поражает, в конце фильма где она нашла шипчики для бровей, полный набор мэйкапа и краску для волос в придачу. Похоже у женщин-кикимор мелирование волос врожденная способность, а краску они добывают в кореньях растений, видимо тоже мода там есть=) Бред.

Судить о фильме по трейлеру - то же самое, что говорить о вкусе яблока, глянув на него через стекло витрины. Фильм посмотрел внимательно и с большим интересом, потому что хотелось испытать знакомые эмоции от скандинавских фильмов: красивая природа, подчас скупая на краски, немногословные герои и пристальный взгляд на детали. Кто внимательно смотрел фильм, не мог не заметить ряд красивых сцен, которые сняты как картина - можно повесить на стену и любоваться. Сюжет интересен. Он неторопливо и даже с определённой изящной медлительностью подводит зрителя к пониманию того, что происходит. Не зря слово "хульдра" появляется почти в конце. Финал хорош. "Известно, что хульдра добра только к тем людям, которые добры к ней, в противном случае она может превратиться в уродливую женщину и сильно навредить."
Фильму поставлю "хорошо", из-за той самой эмпатии, о которой говорил "плохиш" М.Андерсен.
Фильму поставлю "хорошо", из-за той самой эмпатии, о которой говорил "плохиш" М.Андерсен.

Jedem das Seine
n19k пишет:
Судить о фильме по трейлеру - то же самое, что говорить о вкусе яблока, глянув на него через стекло витрины. Фильм посмотрел внимательно и с большим интересом, потому что хотелось испытать знакомые эмоции от скандинавских фильмов: красивая природа, подчас скупая на краски, немногословные герои и пристальный взгляд на детали. Кто внимательно смотрел фильм, не мог не заметить ряд красивых сцен, которые сняты как картина - можно повесить на стену и любоваться. Сюжет интересен. Он неторопливо и даже с определённой изящной медлительностью подводит зрителя к пониманию того, что происходит. Не зря слово "хульдра" появляется почти в конце. Финал хорош. "Известно, что хульдра добра только к тем людям, которые добры к ней, в противном случае она может превратиться в уродливую женщину и сильно навредить."
Даже ваш идиализированный отзыв не сделал фильм интереснее. Жаль...
Jedem das Seine

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Почему "Хвост" если "Тэйл"
Чем то напоминает творчество Стругацких или Тарковского. Ничего не понятно
, но интересно. Все время в ожидании
когда и чем все это закончится? Такие вещи трудно комментировать. Поэтому воздержусь от оценки
Чем то напоминает творчество Стругацких или Тарковского. Ничего не понятно
, но интересно. Все время в ожидании
когда и чем все это закончится? Такие вещи трудно комментировать. Поэтому воздержусь от оценки
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Lexabush пишет:
Только у Хульдры хвост должен быть коровий :-)
Они честно пытались нарисовать коровий - вышло то, что вышло.

Боялся, что будет занудная скандинавская тягомотина, но просмотрел фильм на одном дыхании. Режиссер - молодец! Филигранно проскочил тонкие места, в которых лишнее многообразие смыслов перерастает в заунывное самолюбование.
Оператору, кстати, тоже спасибо, его работа очень понравилась.
Оператору, кстати, тоже спасибо, его работа очень понравилась.

♫♪♫♪
Отличный фильм, от меня 2.

Давно я не видел такого бреда , весь фильм прождал чего – то но так ничего и не дождался , рекомендую не терять зря время и посмотреть другой фильм , он по любому будет лучше , обидно что такую дрянь вообще сняли

не лень по столько писать? БРЕД! и все
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011