Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»
Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Операция «Арго»

Прочитав описание фильма, понял - почему он стал лучшим фильмом по мнению американской киноакадемии (кстати, почему на сайте указано, что он не получил ни одного оскара?)...
Пожалуй, воздержусь от просмотра...
Пожалуй, воздержусь от просмотра...
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

Прочел комментарии..... Все таки посмотрю. Уговорили, черти.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

Фильм достойный, держит в напряжении и его хочется досмотреть до конца. В конце фильма мне даже закурить захотелось. Однозначно смотреть!

Фильм не понравился,скучный.Но один момент понравился в фильме,когда начальник охраны посольства пошёл с толпой разговаривать(большого ума человек,в принципе как и все охранники))

+4
-2

Смотрите обязательно! Прочувствуйте напряг главных героев - он реально аж искрит! Пять из пяти

Отличный фильм.Советую посмотреть.

Zoruh пишет:
кстати, почему на сайте указано, что он не получил ни одного оскара?
Оскар 24 февраля.
До вручения Оскаров надо будет посмотреть фильм

отличный фильм и актерская игра
бен афлек хорош и как актер и как режисер
думаю что оскара этот фильм получит обязательно!!
бен афлек хорош и как актер и как режисер
думаю что оскара этот фильм получит обязательно!!

Нормал!......Я аж в конце орал на пилотов чтоб газ жали быстрее.......

Che
Добротный фильм. Держит в напряжении

Ура! Ура! Ура! Непобедимые американцы опять победили! Куда нам до них они такие чудесные !волшебной доброты народ...Какая хе.ня этот фильм!
У кого рука поднялась поставить больше 2?!
Ничего напряженного! Люди вы забыли что смотрите американский фильм про американцев???
За что вы переживали?За то что америкосы снимут фильм в котором они крупно обоср..ись?НЕдождетесь вы такого фильма люди!И перестаньте кусать кулаки при просмотре подобных картин это глупо и невежественно.Фильм 100% для американского зрителя,и всех тех кто поддерживает их режим.В америке наверняка фильмос по сборам Аватар опередит!)))))
Хоть он возможно и на реальных событиях но на таких событиях смешно писать сценарий,он получился такой же глупый и не замысловатый как их фильм Арго.Я прям аж слезу пустил(
) как после фильма Бункер в котором Гитлера ну таким жалким показали что не вольно начинаешь думать-какие же мы все таки были жестокие к этим замечательным фашистам! Опомнитесь и задумайтесь чему вы аплодируете,а то таким путем мы через пару лет начнем не свой а американский флаг вывешивать на все праздники включая 9 Мая!
У кого рука поднялась поставить больше 2?!
Ничего напряженного! Люди вы забыли что смотрите американский фильм про американцев???
За что вы переживали?За то что америкосы снимут фильм в котором они крупно обоср..ись?НЕдождетесь вы такого фильма люди!И перестаньте кусать кулаки при просмотре подобных картин это глупо и невежественно.Фильм 100% для американского зрителя,и всех тех кто поддерживает их режим.В америке наверняка фильмос по сборам Аватар опередит!)))))
Хоть он возможно и на реальных событиях но на таких событиях смешно писать сценарий,он получился такой же глупый и не замысловатый как их фильм Арго.Я прям аж слезу пустил(
) как после фильма Бункер в котором Гитлера ну таким жалким показали что не вольно начинаешь думать-какие же мы все таки были жестокие к этим замечательным фашистам!Осторожно - спойлер!
Как у них вообще рука поднялась снимать фильм про то как америка обосра..сь на весь мир сделав переворот в иране поставив главой тирана которого в последствии благополучно эвакуировала с его золотом,так торопились что аж про своих шпионов забыли!
Которые разумеется не шпионы! Если бы они еще и это в фильме признали это было бы верх наглости!Видимо никто телик не смотрит и не видит что америка до сих пор кусает Иран пытаясь разорвать его на куски и выпить всю его нефть раз так все переживают за эту эвакуацию-спасение самаритянцев
Которые разумеется не шпионы! Если бы они еще и это в фильме признали это было бы верх наглости!Видимо никто телик не смотрит и не видит что америка до сих пор кусает Иран пытаясь разорвать его на куски и выпить всю его нефть раз так все переживают за эту эвакуацию-спасение самаритянцев
Отличная режиссерская работа Бена Аффлека. Кто то пишет фильм нудный, так фильм снят на основе реальных событий и поэтому имеет элементы псевдодокументалистики!!! И почему такая низкая оценка фильма! Смотрите, не пожалеете, кто любит политические триллеры!
Моя оценка 5!
Моя оценка 5!

Когда просматриваешь этот фильм ты должен понимать, что он снят по реальным событиям, понятно - это не экшен.
Но его стоит посмотреть, от меня твердая 4
Но его стоит посмотреть, от меня твердая 4

В течении последних 12 лет, после создания интернет-энциклопедии, наблюдается любопытная картина : когда дело доходит до вопросов, весьма щепетильных, для страны-"родительницы", всезнающая википедия превращается в банальный "испорченный телефон".
Отрицательные комменты не по теме. По сравнению с тем дерьмом что снимают сейчас, этот фильм просто охеренный!!!

Drogev пишет:
Когда просматриваешь этот фильм ты должен понимать, что он снят по реальным событиям,
источник информации о реальных событиях, пожалуйста, хоть какой-нибудь, кроме ссылки на фильм!...только не надо приводить как заклинание - Фильм, основанный на реальных событиях - из вики..
не злой, а просто ядовитый...

Бен Аффлек - актёр, конечно, посредственный. Но как режиссер - растет, молодец! Отличный фильм

Отличный фильм! Интересный, сопереживаешь главным героям

Дорогие киноманы!!! Все мы прибываем на этом сайте, что бы воспринять ИСКУСсТВО киноиндустрии.) И на мой взгляд ниготивное восприятие ЛЮБОГО искусства (каким бы оно не было) )) говорит лиш о том , что этот человек конечно любит посмотреть кино , но не уважает это явление как ТВОРЧЕСТВО !
Бен и на этот раз не подвел - смотрел не отрываясь .
90% наберет оскаров
Бен и на этот раз не подвел - смотрел не отрываясь .
90% наберет оскаров

sh@dow пишет:
Ура! Ура! Ура! Непобедимые американцы опять победили! Куда нам до них они такие чудесные !волшебной доброты народ...Какая хе.ня этот фильм!У кого рука поднялась поставить больше 2?!
) как после фильма Бункер в котором Гитлера ну таким жалким показали что не вольно начинаешь думать-какие же мы все таки были жестокие к этим замечательным фашистам!
Опомнитесь и задумайтесь чему вы аплодируете,а то таким путем мы через пару лет начнем не свой а американский флаг вывешивать на все праздники включая 9 Мая!Осторожно - спойлер!Как у них вообще рука поднялась снимать фильм про то как америка обосра..сь на весь мир сделав переворот в иране поставив главой тирана которого в последствии благополучно эвакуировала с его золотом,так торопились что аж про своих шпионов забыли!Которые разумеется не шпионы! Если бы они еще и это в фильме признали это было бы верх наглости!Видимо никто телик не смотрит и не видит что америка до сих пор кусает Иран пытаясь разорвать его на куски и выпить всю его нефть раз так все переживают за эту эвакуацию-спасение самаритянцев
мсье - хомячок с болотной?

sh@dow пишет:
...............Люди вы забыли что смотрите американский фильм про американцев???За что вы переживали?За то что америкосы снимут фильм в котором они крупно обоср..ись?НЕдождетесь вы такого фильма люди!.......
А где ты видел чтобы,например,НАШИ "снимут фильм в котором они крупно обоср..ись?НЕдождетесь вы такого фильма люди!"-аналогично!!!!
И вообще то у американцев есть такой фильм-"Падение Черного ястреба"......А вот у НАШИХ ТОЧНО НЕТ!!!! ........Так что на себя сначала смотри,а уж потом фашизм разводи!!!.....Не нравится американское правительство тебе?
А наше НРАВИТСЯ???????которое имеет свой народ во все щели????...
..так что ОТСТОЙ весь ваш патриотизм хренов!!!!

RVV1973 пишет:
sh@dow пишет:...............Люди вы забыли что смотрите американский фильм про американцев???За что вы переживали?За то что америкосы снимут фильм в котором они крупно обоср..ись?НЕдождетесь вы такого фильма люди!.......
А где ты видел чтобы,например,НАШИ "снимут фильм в котором они крупно обоср..ись?НЕдождетесь вы такого фильма люди!"-аналогично!!!!
И вообще то у американцев есть такой фильм-"Падение Черного ястреба"......А вот у НАШИХ ТОЧНО НЕТ!!!! ........Так что на себя сначала смотри,а уж потом фашизм разводи!!!.....Не нравится американское правительство тебе?А наше НРАВИТСЯ???????которое имеет свой народ во все щели????...
..так что ОТСТОЙ весь ваш патриотизм хренов!!!!
Ну вот пожалуйста,о чем я и говорил ранее!
И причем тут падение черного ястреба?!
В данной теме не важно какое Наше правительство важно то что случись война какое бы хреновое наше правительство не было защищать вы пойдете свою страну! Или встанете под звездно полосатый?
Такой опыт имел место в истории...Далеко не секрет что америка нам никогда не была другом, и не будет -это не видит только глупый и наивный человек.Вы внимательно фильм смотрели? Они даже не скрывают того что ЦРУ спонсирует голливуд, а вы тут дерьмо разводите.Я не патриот но какое бы вшивое правительство у нас ни было я прекрасно понимаю что оно лучше любого другого в случае если вдруг кто нападет выиграет войну и поставит своих людей во главе, поэтому даже с учетом того что я Далеко не патриот я буду защищать свою страну с таким дерьмовым правительством, а вот вы судя по вашему американскому настрою скорее оденете форму НАТО...Да, к стати, я с вами детей не крестил поэтому не вижу повода обращаться ко мне на Ты,и на будущее, прежде чем писать подобное прочтите внимательнее правила написания обсуждения фильмов ваша реакция говорит о вашей недальновидности и узколобости.Учитесь разбираться в том что вам показывают а не тупо пяльтесь на Бена Афлека и Бреда Пита и тогда (возможно) у вас не будут рождаться в голове такие выводы.

Ни одна страна не станет снимать фильмы о себе в плохом качестве, это естественно.
Но RVV1973 и sh@dow , оставьте свои недовольства друг другом и оскорбления в личке. Как и национализм, патриотизм и всё что касается политики. Это обсуждения фильма, а не дебаты.
Но RVV1973 и sh@dow , оставьте свои недовольства друг другом и оскорбления в личке. Как и национализм, патриотизм и всё что касается политики. Это обсуждения фильма, а не дебаты.

Очень порадовал сюжет, держал в напряжении от начала до конца. В политическом плане обсуждать его не имеет смысла, это уже давно дела минувших дней, но для сегодняшнего понимания ситуации между Ираном и США фильм весьма информативный

Браво Бен!!! молодой реж - а каков !! Браво!!!

Lulu пишет:
Ни одна страна не станет снимать фильмы о себе в плохом качестве, это естественно.
Согласен!
А вообще мы же снимаем!Тот же Штрафбат взять или далеко ходить не надо Утомленные солнцем...

Lulu пишет:
ну чисто политику то да,для этого есть политфорумы(скока я букв стер даже и не знаю),а так можно обсудить фильм с элементами политики(по сюжету))).
ща посмотрим.попиратствуем чуть-чуть))

Мне фильм не особо понравился, так, обычная амерская нынешняя тема.
Остроты сюжета нет или есть, но какая-то она посредственная.
Актеры - кроме внешнего сходства с их реальными предшественниками вообще ничего не делают, не эмоционально, не в кадре в целом - так, ради мебели иль для массовки.
Сам сюжет... а что сюжет... какой сюжет? Ведь это на реальных фактах или на некотором их присутствии сделано.
Замес с Голливудом и со Star Wars выглядит вообще как какая-то дань, хотя насчет SW я ничего плохого не имею - интересный фильм.
И самое главное то, что весь фильм все окромя 2 киноделов ходят с каменными физиономиями.
Моё личное мнение: фильм так себе (об Оскарах я бы вообще помолчал. А за что?), игра актеров никакая, о сюжете я писал выше, а в целом... фильм вышел именно сейчас тоже не просто так, а по ряду таких же причин, что и описаны в самом фильме.
Берегите мозг.
Остроты сюжета нет или есть, но какая-то она посредственная.
Актеры - кроме внешнего сходства с их реальными предшественниками вообще ничего не делают, не эмоционально, не в кадре в целом - так, ради мебели иль для массовки.
Сам сюжет... а что сюжет... какой сюжет? Ведь это на реальных фактах или на некотором их присутствии сделано.
Замес с Голливудом и со Star Wars выглядит вообще как какая-то дань, хотя насчет SW я ничего плохого не имею - интересный фильм.
И самое главное то, что весь фильм все окромя 2 киноделов ходят с каменными физиономиями.
Моё личное мнение: фильм так себе (об Оскарах я бы вообще помолчал. А за что?), игра актеров никакая, о сюжете я писал выше, а в целом... фильм вышел именно сейчас тоже не просто так, а по ряду таких же причин, что и описаны в самом фильме.
Берегите мозг.

Дьявол далеко - я рядом!
Фильм политический, мне не понравился, больно нудный! Я не сторонник такого жанра, поэтому
фильм не плох. но главное его слово - "ложь". и если бы снимали не американцы, я бы не стал акцентировать внимание.

Lulu пишет:
....Да надоели уже жуть как эти "американеновистники" и "воинствующие патриоты-горлопаны"...
Редактировано / Модератор.
Не нужно развивать эту тему и дальше.

мне кажется, что читая мнения о фильме, человеку надо учитывать возраст... Так, более молодым людям фильм может не понравиться. А вот нам с мужем фильм очень понравился, нам по 26. Аффлек как режиссер хорошо поработал. Заслуживает Оскара.

Отличный серьезный фильм. Бен Аффлек молодец! Снял хорошее качественное кино, а не какую-то там комедию-однодневку или сопливую историю для подростков. От меня 5.

Фильм снят в духе "старой школы". Минимум пальбы,-максимум актёрской игры. Странное дело,но практически все персонажи- харАктерные.. Без провалов.
Интересный и захватывающий до самого конца.
Интересный и захватывающий до самого конца.

Изумительный фильм! Все продуманно до последней мелочи, такое психологическое напряжение до самого конца. Смотреть не отрываясь, одному или с серьезным другом, тк если при этом ржать в компании - упустите суть и останется серое впечатление.

Фильм интересный. Напряжённый. С хорошими актёрами и неплохой режиссурой. Мне понравился.

Нейтральный. Смотрел данную картину в кинотеатре. Прошло время и нечего вспомнить о фильме... Нет ничего что могло бы заставить пересмотреть его. 3 бала, не более.

Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
Фильм для американцев, про их зашкаливающий патриотизм, это не плохая черта для каждой державы, но повторюсь, об американском патриотизме, как они готовы жертвовать многим, ради нескольких человек, своей страны, опять же по голливудским меркам....картина смотрится легко, концовка держит в напряжении, но Голливуд всё больше и больше мешает политику в развлекательную индустрию, а вся шумиха и награды вокруг этой ленты, не знаю....я ничего такого не увидел, обыкновенный, средний фильм, на любителя....как я и не увидел шедевра в оскароносном Артисте, Повелителе бури,Король говорит....что-то не то, больше Арт-хаус какой-то...имхо

кошерный политический триллер
добротный патриотический для сша фильм
на серьезную и сложную тему
побуждающий зрителя пару часов
находиться в тревожном ожидании
качественно интересно продуманно талантливо
мораль
сила подчас совсем не в правде
а роскошная мистификация порой сильнее автоматов
пысы_спасибо канаде
пысы_интересно было бы увидеть иранскую версию
происходящих событий
добротный патриотический для сша фильм
на серьезную и сложную тему
побуждающий зрителя пару часов
находиться в тревожном ожидании
качественно интересно продуманно талантливо
мораль
сила подчас совсем не в правде
а роскошная мистификация порой сильнее автоматов
пысы_спасибо канаде
пысы_интересно было бы увидеть иранскую версию
происходящих событий

"Арго всем в задницу" - самая запоминающаяся фраза из фильма
....ну а сам фильм совсем не плох , и дело совсем не в том , что пиндосы в очередной раз показывают свой липовый патриотизм
....ну а сам фильм совсем не плох , и дело совсем не в том , что пиндосы в очередной раз показывают свой липовый патриотизм

Фильм конечно малость затянутый, но посмотреть следует! Игра актеров просто на высоте!! 8/10

Отличный фильм, свежая идея. Кому-то покажется нудным, но представьте, как тянулось время для шестерых фактических заложников?!

Я в восторге от фильма! В напряжении держит до самых титров! Кто умеет вникать в фильм советую сомтреть!

Сценарий далеко не самый интересный, но Аффлек сумел снять по этому сценарию кино, от которого не можешь оторваться ни на секунду... Это уже мастерство. Думаю, у Аффлека, несмотря на его небогатый режиссерский опыт, ещё очень много наград впереди.
От меня - однозначно 5
В коллекцию
От меня - однозначно 5
В коллекцию

Я, по-ходу, чего-то не догоняю, если всем так всё в этом фильме нравиться

В общем во время первой половины фильма чуть не уснул а вот вторая половина заставила немного понервничать.3
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011