Голливуд накрыла какая-то волна необъяснимых перемен,в следствие чего,началась новая трактовка старых,добрых сказок для взрослой аудитории:"Братья Гримм","Белоснежка","Красная шапочка",дошло и до "Гензель и Греттель".
Сюжет довольно не нов,но смотреть было интересно,как-будто делаешь глоток свежего воздуха,прекрасная и пугающая атмосфера,созданная при помощи музыки,декораций (взять хотя бы пряничный домик)и грима героев,окутывает тебя с ног до головы и заставляет поверить в происходящее.
Но хочется отметить актерский состав: Джереми Реннер идеально вошел в образ охотника на ведьм,даря ему свою харизматичность и мужественность, Джемма Артертон (мне она запомнилась в "Принц Персии" ) меня заворожила своей "Греттель"-утонченной,грациозной,обаятельной,но в тоже время бескомпромиссной и решительной. Отдельного внимания заслуживает Фамке Янсен в образе роковой,прекрасной и,одновременно,ужасной женщины,по совместительству являющейся главной злодейкой.В своем возрасте выглядит потрясающе.
Единственное,что меня немного смутило,так это чрезмерная кровожадность картины, напомнило "Война богов:бессмертные" (там этого "добра" тоже было навалом),но это ничуть не испортило впечатление от фильма.