Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить
Фильмы: Жить (2012) Подробнее
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...
Жить

Когда чернуха снимается ради чернухи, то и получается такое вот г... дегенеративное. К тому же сценарист по-видимому сильно злоупотребляет дурью, да ещё напару с режиссером. Фильи ни о чем, а местами и вовсе бредовый. Смотреть не стоит - этот шлак не стоит потерянных полутора часов. Гораздо лучше одноименный фильм Жить, вышедший тоже в этом году.

фильм дрянь не очем нет сюжета и нет конца отстой
Фильм превосходный.Очень страшный из-за своей правдивости.Великолепно сыграли наши актеры.

Фильм несомненно серьёзен и очень драматичен,но многими хвалебными комментами можно привлечь зрителя неподготовленного к такому тяжеляку, и в итоге настроение после просмотра будет испорчено как минимум на весь оставшийся день !!! Это не для впечатлительных
!!! Не могу не вспомнить про сцену в электричке - это полная
жесть
а ведь самое страшное что от этого никто не застрахован !!!!!!!
!!! Не могу не вспомнить про сцену в электричке - это полная жесть
а ведь самое страшное что от этого никто не застрахован !!!!!!!

на самом деле,даже не знаю что написать,тяжёлый,одним словом это Россия...рекомендую от меня 5+

V.V.P. пишет:
Svar пишет:Посмотрите мой комент к фильму Мачо и ботан.
Смотрел лет 5-7 назад передачу Момент истины и там Караулов рассказывал про выставку русской культуры во Франции. Наше министерство по культуре выставило там картину,на которой изображён Лев Толстой в курином помёте и курицы,которые срут на него. Они объяснили это тем,что так он ближе к народу...Также там голый человек в клетке стоял на четвереньках и гавкал,привязанный ошейником.
Так вот фильм из этой же чернушной серии. Не сомневаюсь,что этот фильм будет представлен на каких-нибудь кинофестивалях. У нас там любят выставлять всякую грязь. Как например Сибирь.Монамур.
чернуха!? а по мне всё же жизнь, как она есть, а вы в электричках вообще ездили, если нет, то вас обрадую,ничего вы не потеряли.
Согласна с вами,это жизнь и да,такое частенько встречается в электричках в позднее время(не знаю в точности ли такое,но я лично видела вот такие группировки).
Фильм ооочень сильный,оставляет на душе осадок и вновь перекручиваешь кадры из фильма.Думаю,его не воспримут только черствые люди или не знаю еще какие.
Осторожно - спойлер!
Только вот один момент не понятен,почему в конце женщина не беременна,если весь фильм была таковая,вот это я не поняла (кто понял,разъясните).

очень сильный очень тяжелый!!!в своем жанре жестокой драмы великолепный...
вообще после него даже писать что то сложно...вызвал бурю эмоции и слез..
кто любит тяжелые фильмы про жестокую реальность смотрите!!
вообще после него даже писать что то сложно...вызвал бурю эмоции и слез..
кто любит тяжелые фильмы про жестокую реальность смотрите!!

Фильм понравился, актеры красавцы.

Потрясающий Мощнейший Фильм про жизнь эта тема очень близка мне смотрел вчера до сих пор мурашки Сигарев царь спасибо большое за фильм

Да,фильм тяжелый,жутковат,но это правда жизни,правда России,нашего менталитета.Тут чувства невероятно глубоки и трагичны...во время просмотра "нутро" сжимало и выходило слезами. Заставляет задуматься стоит ли ссориться с своими близкими из-за всяких мелочей,ведь мы все не навсегда. Цените,любите,прощайте любимых людей,жизнь непредсказуема. Фильм как по мне очень сильный,эмоциональный, в духе России.
я думал страшнее предыдущего фильма "волчкок" уже ничего быть и не может...ошибся...

фильм очень тяжелый.... этакий ад на земле: потеря близких любимых, что может быть страшнее?=(( проплакала пол фильма...

Фильм то что надо. Мне понравился. Тяжелый конечно, но ощущения зря потраченного времени нет вообще. Советую всем.

Очень тяжелый фильм. Не смотрите на ночь. Я посмотрела, всю ночь не могла заснуть

мастерская чернушка, но.... Ради чернухи. Все плохо и все мрачно - вот практически и весь посыл. Кино на разок.

... То что чувствует человек ,потерявший очень близкого , любимого, родного... Фильм , актёры, режиссёр - все показали нам это ужасное чувство... Ком в горле... Те кто не любит такой жанр, можно не смотреть... НО СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!! ПОСМОТРИТЕ!!!!
Фильм оставит след в каждом...
Фильм оставит след в каждом...

Люди ДобрыЯ не видитесь на коменты! Фильм полная -черная- Шляпа.ИМХО.
Не понятно, кто проплачивает сие убожество!?
Осторожно - спойлер!
Там 4 зомбика покажут: 2 взрослых и 2 ребенка
Не понятно, кто проплачивает сие убожество!?

Такой гадости давно не смотрел....Что возмущает, фильм создан при поддержке министерства культуры РФ, т.е. на деньги налогоплатильщиков упражнялся этот недоумок режиссер, снявший это УГ. Я бы заставил чиновников минкульта и вместе с ними депутата Железняка, который хочет чтобы фильмов наших было побольше в прокате , насильно недельку посмотреть такие вот шедевры, что бы у них развился маниакально-депрессивный синдром, и мы могли бы смело отправить их всех в психушку, от меня фильму 1

Раньше, когда похороны чьи-то видела, даже во дворе у нас, - вообще по барабану. Только интересно - кто умер, чё умер? А ТАМ У КОГО-ТО МИР РУХНУЛ! ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ НАВСЕГДА! (c)
P.S. Фильм на +5!
P.S. Фильм на +5!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Автор снимал серьёзное кино, не чернуху, это точно. Вот только его внутренний мир, думаю, ещё находится в мучительном поиске ответов: зачем, почему, за что, как жить?
Завязка фильма толковая, трагическая потеря близких, разные люди проходят через это по разному. Но вот должного выхода из ситуаций не получилось. Беспросветность.
Очень хорошо начиналась история матери и близняшек. Отличный монолог женщины о внутренней борьбе матери и алкоголички. Становясь рабом страсти человек попадает в рабство к демонам, которые так просто не отпустят. Но, с Божией помощью всё возможно. Её персонаж и женщины милиционера очень реалистичные, живые. Финал этой истории ставит в тупик, в чём смысл?
История с мальчиком и отцом - самоубийцей, самая запутанная. Только в конце становится понятно что происходит, но развязки нет. Всё зависает.
История с молодожёнами более близка к пониманию. Только в ней есть просвет во всей непроглядной тьме фильма.
Что могу сказать? Режиссёр талантлив но... Надеюсь его страдающая душа обретёт мир с собой и с Богом и тогда мы увидим очень сильное кино.
Актёрские работы Яны Трояновой и Ольги Лапшиной на 5+
Завязка фильма толковая, трагическая потеря близких, разные люди проходят через это по разному. Но вот должного выхода из ситуаций не получилось. Беспросветность.
Очень хорошо начиналась история матери и близняшек. Отличный монолог женщины о внутренней борьбе матери и алкоголички. Становясь рабом страсти человек попадает в рабство к демонам, которые так просто не отпустят. Но, с Божией помощью всё возможно. Её персонаж и женщины милиционера очень реалистичные, живые. Финал этой истории ставит в тупик, в чём смысл?
История с мальчиком и отцом - самоубийцей, самая запутанная. Только в конце становится понятно что происходит, но развязки нет. Всё зависает.
История с молодожёнами более близка к пониманию. Только в ней есть просвет во всей непроглядной тьме фильма.
Что могу сказать? Режиссёр талантлив но... Надеюсь его страдающая душа обретёт мир с собой и с Богом и тогда мы увидим очень сильное кино.
Актёрские работы Яны Трояновой и Ольги Лапшиной на 5+
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Hydrargyrum пишет:
Раньше, когда похороны чьи-то видела, даже во дворе у нас, - вообще по барабану. Только интересно - кто умер, чё умер? А ТАМ У КОГО-ТО МИР РУХНУЛ! ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ НАВСЕГДА! (c)
P.S. Фильм на +5!
Да.......... точнее и не скажешь

Фильм стоящий конечно, снято и сыграно на высоте. Но если не хотите испортить себе настроение, советую отказаться от просмотра.

Один из самых тяжелых фильмов, которые я когда то видела в жизни. Сложно комментировать такие работы. Очень пугает реалистичность всего происходящего на экране, все персонажи настолько хорошо сыграны, просто западают в душу. Ведь мы так и живем среди таких же равнодушных милицейских работников, алкоголичек, которых лишают родительских прав, молодых пар, живущих в своем мирке, и уж точно распространенное явление - ублюдки с электрички и трусливые сторонние наблюдатели. Очень приятно видеть малоизвестных актеров, которые не боятся таких смелых ролей и оказываются намного талантливей кочующих из фильма в фильм надоевших медийных лиц. Конечно, такой фильм не будешь рекомендовать всем к просмотру, не многие оценят эту правду жизни, назовут "чернухой", а особо впечатлительные люди (такие как я) могут вообще впасть в депрессию и лишиться сна после просмотра.

Смотрела фильм в прошлом году, что могу сказать оч сильный оч тяжелый, и думаешь как страшно жить когда везде есть такое.

конечно не шедевр но смотреть можно чернуха-фильм любителям гламура и попсы не понравится сюжет немного затянут а так это интереснее большинства современных отечественных мелодрам с убогим сюжетом
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011