Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить

Поиск по форуму

Фильмы: Жить (2012) Подробнее

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...

Жить
ANARCHY
Новичок
+29
-36
обажаю такие фильмы. 5+.
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Когда чернуха снимается ради чернухи, то и получается такое вот г... дегенеративное. К тому же сценарист по-видимому сильно злоупотребляет дурью, да ещё напару с режиссером. Фильи ни о чем, а местами и вовсе бредовый. Смотреть не стоит - этот шлак не стоит потерянных полутора часов. Гораздо лучше одноименный фильм Жить, вышедший тоже в этом году.
Bandera
Новичок
[+] [-]

фильм дрянь не очем нет сюжета и нет конца отстой
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Фильм превосходный.Очень страшный из-за своей правдивости.Великолепно сыграли наши актеры.
Nike40i
Новичок
+13
-10
2
Российский фильм ужасов))

Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Фильм несомненно серьёзен и очень драматичен,но многими хвалебными комментами можно привлечь зрителя неподготовленного к такому тяжеляку, и в итоге настроение после просмотра будет испорчено как минимум на весь оставшийся день !!! Это не для впечатлительных :smile22: !!! Не могу не вспомнить про сцену в электричке - это полная

жесть :smile145: а ведь самое страшное что от этого никто не застрахован !!!!!!!
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
на самом деле,даже не знаю что написать,тяжёлый,одним словом это Россия...рекомендую от меня 5+
димыч2000
Новичок
+3
-14
ВАТА:smile13:
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
V.V.P. пишет:
Svar пишет:
Посмотрите мой комент к фильму Мачо и ботан.
Смотрел лет 5-7 назад передачу Момент истины и там Караулов рассказывал про выставку русской культуры во Франции. Наше министерство по культуре выставило там картину,на которой изображён Лев Толстой в курином помёте и курицы,которые срут на него. Они объяснили это тем,что так он ближе к народу...Также там голый человек в клетке стоял на четвереньках и гавкал,привязанный ошейником.
Так вот фильм из этой же чернушной серии. Не сомневаюсь,что этот фильм будет представлен на каких-нибудь кинофестивалях. У нас там любят выставлять всякую грязь. Как например Сибирь.Монамур.

чернуха!? а по мне всё же жизнь, как она есть, а вы в электричках вообще ездили, если нет, то вас обрадую,ничего вы не потеряли.

Согласна с вами,это жизнь и да,такое частенько встречается в электричках в позднее время(не знаю в точности ли такое,но я лично видела вот такие группировки).
Фильм ооочень сильный,оставляет на душе осадок и вновь перекручиваешь кадры из фильма.Думаю,его не воспримут только черствые люди или не знаю еще какие.
Осторожно - спойлер!
Только вот один момент не понятен,почему в конце женщина не беременна,если весь фильм была таковая,вот это я не поняла (кто понял,разъясните).
От меня 5
Мне бы в Небо
Новичок
+42
-43
138
очень сильный очень тяжелый!!!в своем жанре жестокой драмы великолепный...
вообще после него даже писать что то сложно...вызвал бурю эмоции и слез..
кто любит тяжелые фильмы про жестокую реальность смотрите!!
John-zep
Новичок
+25
-20
178
Фильм понравился, актеры красавцы.
380991127492
Новичок
+15
-16
268
Потрясающий Мощнейший Фильм про жизнь эта тема очень близка мне смотрел вчера до сих пор мурашки Сигарев царь спасибо большое за фильм
partique
Новичок
+23
-39
53
очень сильно :smile19: :smile21:
Я
Новичок
+23
-16
32
Да,фильм тяжелый,жутковат,но это правда жизни,правда России,нашего менталитета.Тут чувства невероятно глубоки и трагичны...во время просмотра "нутро" сжимало и выходило слезами. Заставляет задуматься стоит ли ссориться с своими близкими из-за всяких мелочей,ведь мы все не навсегда. Цените,любите,прощайте любимых людей,жизнь непредсказуема. Фильм как по мне очень сильный,эмоциональный, в духе России.
алЁшка 380
Новичок
+28
-27
1
я думал страшнее предыдущего фильма "волчкок" уже ничего быть и не может...ошибся...
silly blonde
Новичок
+27
-17
15
фильм очень тяжелый.... этакий ад на земле: потеря близких любимых, что может быть страшнее?=(( проплакала пол фильма...
LidosBarbos
Новичок
+3
-3
Фильм то что надо. Мне понравился. Тяжелый конечно, но ощущения зря потраченного времени нет вообще. Советую всем.:smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Очень тяжелый фильм. Не смотрите на ночь. Я посмотрела, всю ночь не могла заснуть
PashaOrg
Новичок
+48
-102
37
Эге-э-э-э-э-э!)))
мастерская чернушка, но.... Ради чернухи. Все плохо и все мрачно - вот практически и весь посыл. Кино на разок.
ultra
Новичок
+9
-17
41
... То что чувствует человек ,потерявший очень близкого , любимого, родного... Фильм , актёры, режиссёр - все показали нам это ужасное чувство... Ком в горле... Те кто не любит такой жанр, можно не смотреть... НО СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!! ПОСМОТРИТЕ!!!! :smile19: Фильм оставит след в каждом...
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Люди ДобрыЯ не видитесь на коменты! Фильм полная -черная- Шляпа.ИМХО.
Осторожно - спойлер!
Там 4 зомбика покажут: 2 взрослых и 2 ребенка

Не понятно, кто проплачивает сие убожество!?
ежик
Мастер
+416
-668
83
Такой гадости давно не смотрел....Что возмущает, фильм создан при поддержке министерства культуры РФ, т.е. на деньги налогоплатильщиков упражнялся этот недоумок режиссер, снявший это УГ. Я бы заставил чиновников минкульта и вместе с ними депутата Железняка, который хочет чтобы фильмов наших было побольше в прокате , насильно недельку посмотреть такие вот шедевры, что бы у них развился маниакально-депрессивный синдром, и мы могли бы смело отправить их всех в психушку, от меня фильму 1:smile13:
Hydrargyrum
Новичок
[+] [-]
1

Раньше, когда похороны чьи-то видела, даже во дворе у нас, - вообще по барабану. Только интересно - кто умер, чё умер? А ТАМ У КОГО-ТО МИР РУХНУЛ! ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ НАВСЕГДА! (c)
P.S. Фильм на +5!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Автор снимал серьёзное кино, не чернуху, это точно. Вот только его внутренний мир, думаю, ещё находится в мучительном поиске ответов: зачем, почему, за что, как жить?
Завязка фильма толковая, трагическая потеря близких, разные люди проходят через это по разному. Но вот должного выхода из ситуаций не получилось. Беспросветность.
Очень хорошо начиналась история матери и близняшек. Отличный монолог женщины о внутренней борьбе матери и алкоголички. Становясь рабом страсти человек попадает в рабство к демонам, которые так просто не отпустят. Но, с Божией помощью всё возможно. Её персонаж и женщины милиционера очень реалистичные, живые. Финал этой истории ставит в тупик, в чём смысл?
История с мальчиком и отцом - самоубийцей, самая запутанная. Только в конце становится понятно что происходит, но развязки нет. Всё зависает.
История с молодожёнами более близка к пониманию. Только в ней есть просвет во всей непроглядной тьме фильма.
Что могу сказать? Режиссёр талантлив но... Надеюсь его страдающая душа обретёт мир с собой и с Богом и тогда мы увидим очень сильное кино.
Актёрские работы Яны Трояновой и Ольги Лапшиной на 5+
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Кинолис
Новичок
+32
-22
105
Hydrargyrum пишет:
Раньше, когда похороны чьи-то видела, даже во дворе у нас, - вообще по барабану. Только интересно - кто умер, чё умер? А ТАМ У КОГО-ТО МИР РУХНУЛ! ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ НАВСЕГДА! (c)
P.S. Фильм на +5!

Да.......... точнее и не скажешь :smile60:
Maraqesh
Новичок
[+] [-]

Фильму 5+
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Кожен з нас щось може, ганджa допоможе
Фильм стоящий конечно, снято и сыграно на высоте. Но если не хотите испортить себе настроение, советую отказаться от просмотра.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Один из самых тяжелых фильмов, которые я когда то видела в жизни. Сложно комментировать такие работы. Очень пугает реалистичность всего происходящего на экране, все персонажи настолько хорошо сыграны, просто западают в душу. Ведь мы так и живем среди таких же равнодушных милицейских работников, алкоголичек, которых лишают родительских прав, молодых пар, живущих в своем мирке, и уж точно распространенное явление - ублюдки с электрички и трусливые сторонние наблюдатели. Очень приятно видеть малоизвестных актеров, которые не боятся таких смелых ролей и оказываются намного талантливей кочующих из фильма в фильм надоевших медийных лиц. Конечно, такой фильм не будешь рекомендовать всем к просмотру, не многие оценят эту правду жизни, назовут "чернухой", а особо впечатлительные люди (такие как я) могут вообще впасть в депрессию и лишиться сна после просмотра.
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Смотрела фильм в прошлом году, что могу сказать оч сильный оч тяжелый, и думаешь как страшно жить когда везде есть такое.:smile19:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
конечно не шедевр но смотреть можно чернуха-фильм любителям гламура и попсы не понравится сюжет немного затянут а так это интереснее большинства современных отечественных мелодрам с убогим сюжетом
Cейчас на форуме: vovanigrok ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011