Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей

Поиск по форуму

Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее

Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.

Орудия смерти: Город костей
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
добавите жанр комедия
ksusha_ig
Новичок
+31
-22
32
фильм на троечку:smile20:
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Бедный, бедный "Город костей"! Прокатчики, надо сказать, сделали ему жуткую антирекламу слоганом "Новые "Сумерки". Ибо в фильме этом общего разве что влюбленность главных героев, ну, и наличие вампиров/оборотней.
Я не читала книги Клэр, но, думаю, это будет следующая глобальная серия, которую захочется прочитать после Мартина с его "Песнью льда и пламени". И готова принять все справедливые замечания на тему сомнительной художественной ценности "Орудий смерти", более того - готова согласиться.
Но ставлю этому фильму 5 с минусом - и никак не меньше.
Что понравилось? Да практически все! То, что вампиры там - вампиры, а не милашки-мальчики в поисках любви. Что сюжет динамичный и непредсказуемый. Игра актеров не разочаровала - порадовал и Роберт Шиэн (ради него, собственно, мы и шли на фильм), и Джейми Кэмпбелл Бауэр, и (не бейте меня, не бейте!:smile15: ) Лили Коллинз тоже. Фильм создал странное ощущение, что каждый актер в нем на своем месте. В меру юмора и экшна, история любви - красивая и запутанная, сама идея фильма/серии книг - оригинальна и незаезжена.
Так что буду смотреть - и вторую часть, и третью и сколько их там будет. Ибо иногда хочется вот этой самой легкости от просмотра, и не заморачивать голову глубинным смыслом. Хочется просто с удовольствием попялиться в экран. И лично для меня "Город костей" стал именно таким фильмом.
alena1988
Новичок
+31
-22
Скажу так подруга меня долго уговаривала, пойти на этот фильм. Впечатление на меня не произвел. Чувство было, что то тут я упустила в этом фильме. И я решила прочитать книгу. И могу сказать я прочитала все книги, этого жанра. В итоге Фильм переделали так , что не удивительно как о нем отзываются. Так я фильму ставлю 3 балла из 10.:smile214:
DarkAngelAlika
Новичок
[+] [-]
54

Конечно книга всегда остается книгой....Фильм мне тоже понравился,было интересно посмотреть экранизацию.жду продолжения!!!!!!!удачный подбор актеров,есть на что посмотреть и даже в некоторых моментах и посмеяться. Честно говоря серия книг запала в душу конкретно :smile19: также порадовала и музыка в фильме
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Начал смотреть , качество жуть слышимость как в загробном мире !
Буду ждать хорошего качества !
Это экранка сделано сносно но для таких фильмов , только качество !
MilkA_tanja
Новичок
+6
-12
46
качество отсутствует напрочь! кроме "звука как из загробного мира" еще и резкость картинки настраивают через каждые 30 сек.
Злобный шепот и близорукость)
MeGGeRRy
Новичок
[+] [-]

не качайте этот бредо-репак!!!
такое чувство,что снимающий вообще не знает,что такое снимать на камеру....постоянно дергает резкость...единственный плюс сего пака - норм звук (если смотреть в наушниках)
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Согласна с двумя предыдущими ораторами:качество - УГ полное!Не выдержала и 15-ти минут,а я-то уж в каком качестве только не смотрела...(((
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
IlliarDNC
Новичок
[+] [-]

Мда народ, 4и бала, за это гомно??))Это же дикий шлак, я лояльно отношусь к фильмам, но это полный бред. Пол истории не рассказано, пол - переделана и выплюнута. Никаких мелких подробностей не затронуто, что в корне меняет суть фильма и его понимание. Куча соплей, никакого экшена...Ну был 2а раза, ладно, но это ничего не меняет.
Смазливые актеры на роль парней. Постоянный тупеж главной героини. В общем жжесть, не тратте свое время на этот хрено фильм, а лучше возьмите в кури книжку и почитайте, в сто раз круче будет. Все тлен.
Basilisk47
Новичок
+8
-12
2

смотреть фильм стоит девушкам,которые мечтают о прекрасном принце и умолишенным. на перемотке весь фильм.
Русская
Новичок
+36
-48
Если сменит главного героя,то может было лучше.Неужели не могли покрасивее найти:smile13:
Kira/
Новичок
+15
-11
фильм Класс.. советую смотреть) это первая книга .. будет продолжение..
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2785
-1326
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ждал появления в хорошем качестве. Дождался. Посмотрел. Зря.
Оно, собственно, и предполагалось, что подростковое романтическое фэнтези, написанное женщиной для детей, будет очередной "сказочкой про козявочку" с "сумеречными охотниками", "избранными" и прочей хренотенью, имя им - легион. Но сообразить, что главное оружие против демонов - "Хорошо темперированный клавир" И.С.Баха... - с этим надо было родиться.
Насквозь клонированная, бессвязная и по большому счёту бесполезная лента.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Libertag
Новичок
+0
-3
Читала книги (их 5....)...
от книг осталась в восторге - просто, интересно,без особых соплей. Сильные батальные сцены и интересные повороты сюжета.
кино же полный.... даже слова такого не найду... надеюсь продолжение снимать не будут...
ambass78
Новичок
+3
-4
4

Еще одни сумерки...
a.
Мастер
+333
-422
111
Libertag пишет:
Читала книги (их 5....)...
от книг осталась в восторге - просто, интересно,без особых соплей. Сильные батальные сцены и интересные повороты сюжета.
кино же полный.... даже слова такого не найду... надеюсь продолжение снимать не будут...

кино и вправду редкое Г. откровенная пропаганда гомосексуальных связей среди подростков
Lexabush
Эксперт
+268
-246
У меня вопрос, посмотрел трейлер а там в все лица мужского пола очень похожи на геев, я гомофоб :-) стоит мне качать или нет ?
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
Lexabush пишет:
У меня вопрос, посмотрел трейлер а там в все лица мужского пола очень похожи на геев, я гомофоб :-) стоит мне качать или нет ?

Парни как парни, и они похожи не на геев, а на метросексуалов, то есть мужчин которые принимают душ два раза в сутки, пользуются одеколоном, и следят чтобы щетина не покрывала 99% их лица. :smile26:
Agamet
Продвинутый
+93
-79
Ага - "мужские" герои и вправду педиковатые)))
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
И кто бы мог подумать, снято по книге... какой-то жирной, живущей в своих фантазиях бабы. Куда катится кинематограф? Нынешнему поколению под корень вырезали любовь к нормальным фильмам с нормальными героями, а вместо этого впихнули в головы сериалы про сумерки, голодные игры и вот теперь эту херь. Все они однотипные с однотипными сюжетами, с одинаковыми штампами и пафосом, разве что имена персонажей разные. :smile13:
Boakonda
Опытный
+241
-207
Фильм можно смело отнести в разряд "старше 5-ти лет не рекомендуется к просмотру"
By_BeKkA
Новичок
[+] [-]
4

Хотя книга мне понравилась больше, фильм всё равно посмотрела уже 5 раз. :smile19:
By_BeKkA
Новичок
[+] [-]
4

-$ergio- пишет:
И кто бы мог подумать, снято по книге... какой-то жирной, живущей в своих фантазиях бабы. Куда катится кинематограф? Нынешнему поколению под корень вырезали любовь к нормальным фильмам с нормальными героями, а вместо этого впихнули в головы сериалы про сумерки, голодные игры и вот теперь эту херь. Все они однотипные с однотипными сюжетами, с одинаковыми штампами и пафосом, разве что имена персонажей разные. :smile13:

Вы хотя бы эти книги читали? Хоть одну. Какая разница кем она написана, толстой бабой или длинноногой моделью. Это же писатель, а не актёр. И я читала сумерки и орудия смерти, могу вам сказать что они не похожи по сюжету.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1193
-1043
6 365
Очередные "Сумерки". Исключительно для целевой аудитории.
Deonix
Новичок
+48
-50
2
Хватило на 10 минут просмотра. Полная лажа.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
By_BeKkA пишет:
-$ergio- пишет:

Вы хотя бы эти книги читали? Хоть одну. Какая разница кем она написана, толстой бабой или длинноногой моделью. Это же писатель, а не актёр. И я читала сумерки и орудия смерти, могу вам сказать что они не похожи по сюжету.

Чего вы, фанаты этого , начинаете книги вспоминать сразу и везде? Причем здесь книги, когда речь идет о фильме?! Фильм что этот, что Сумерки. Будь эти книги хоть супер шедеврами в литературе (в чем я сомневаюсь), фильмы по ним лучше не станут, ПОНИМАЕТЕ вы или нет??! И писательницы вызывают отвращение к себе и своим книгам прежде всего тем, что позволили и позволяют снимать сериальный понос по своим, как вы говорите "шедеврам", который потом забивает чушью и без того пустые головы маленьких девочек. P.S: А книги я читал и уж поверьте по-лучше этих и постарше и по которым снимали достойные фильмы, потому что первоисточник был хорош и без пропаганды гомосексуализма. Так что это вам лучше расширить свой литературный кругозор.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
-$ergio-
Давайте без оскорбительных слов, тем более что нарушаете правила сайта, в следующий раз мы не станем просто редактировать ваши посты.

А что касается - "начинаете книги вспоминать сразу и везде" , это по моему вы её и вспомнили первым, ещё и возмущаетесь.
А по фильму сказать нечего, не смотрела.
Отвечать тоже не нужно, просто примите к сведению.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Lulu пишет:
-$ergio-
Давайте без оскорбительных слов, тем более что нарушаете правила сайта, в следующий раз мы не станем просто редактировать ваши посты.

А что касается - "начинаете книги вспоминать сразу и везде" , это по моему вы её и вспомнили первым, ещё и возмущаетесь.
А по фильму сказать нечего, не смотрела.
Отвечать тоже не нужно, просто примите к сведению.

Да я уж отвечу, если позволите. Про книгу я как раз не вспоминал, если только вскользь, а вспомнил про ее автора, но не оценивал эту книгу с самого начала. Кроме фильма, мне кажется, я никого лично из пользователей больше не оскорблял. Неужели фильмы теперь имеют права людей и про них нельзя плохо писать если они плохие? Я не писал, что фанаты этой САГИ являются тем же, что и сам фильм, а вот про фильм высказался, не спорю и считаю это вполне достойной оценкой для него. Это мое мнение и я не могу понять почему я не могу его высказать, причем вполне в цензурной форме и без матов. Хотя можно было и помягче, не спорю. Что самое интересное, что администрация замечает такие якобы оскорбления только в комментариях к таким вот фильмам как "Сумерки", в остальных случаях все спокойно. Я видел комментарии где люди весьма агрессивно переходили на личности, но их посты никто не редактировал. Но ладно, теперь я буду знать что саги "Сумерек" и "Города костей" оскорблять нельзя, чтобы не нарушить правила сайта, спасибо.

Просто прочтите правила. Нет нужды столько писать. / Модератор.
Руса
Новичок
+81
-52
Качество, конечно, не ах-ти, но смотреть можно. Фильм не плохо поставлен, я понимаю так,что это по первой книге Кассандры Клэр. Значит продолжение светит. Кто читал книгу, разумеется говорят, книга лучше, но я с сагой не знакома, поэтому довольна и фильмом. Борьба темных и светлых - вечная тема и совсем не важно, как она интерпретирована. Конечно, в зарубежных вариантах такие темы часто католизированы и это понятно, во что верим, о том и поём. Да я согласна тут со многими, что слишком часто в любовные темы сейчас вплетают всякую нечисть дабы усилить ощущения романтически настроенным девушкам. Так это нормально для молодого возраста, любовь она всегда фантазийна иногда даже необъяснима, так что пусть эти католические писательницы слагают свои саги о вечном, а кому надоест перейдёт на нормальную классику. Пусть смотрят для общего развития. Ставлю 4.
Cейчас на форуме: hokkeistik, Шмек, murik147 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011