Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей
Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее
Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.
Орудия смерти: Город костей

+1
-4
Качество звука подвело...Желать лучшего...Но как семейный ,понравился.

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Слабая подача и выполнение для такой сильной идеи...Вроде бы,и всё на месте,и в тоже время,чего-то не хватает...Подбор актёров на главные роли не очень,второстепенные больше порадовали...Абсолютно не придраться только к одному в этом фильме - к Роберту Шиэну,он свою задачу выполнил и перевыполнил))Продолжение,естественно,напрашивается,надеюсь,оно будет помощнее...А вообще,фильм вполне смотрибельный - на 4...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

смотрел в качестве.динамики маловато,но общее впечатление норм.хорошая сказка.

очень интересная история, но слабая режессура и игра актеров, да и сценарий тоже уныл((((

Kritikan VGIK пишет:
Оно, собственно, и предполагалось, что подростковое романтическое фэнтези, написанное женщиной для детей, будет очередной "сказочкой про козявочку" с "сумеречными охотниками", "избранными" и прочей хренотенью, имя им - легион.
Да, безусловно при оценке надо это принять во внимание. Вполне ожидаемо, что такое кино большей части взрослой аудитории покажется слабым. Наверное, оценки должна ставить целевая аудитория, то есть девочки-подростки, тогда и будет понятно хорош фильм или нет. Ну я давно вышедшая из подросткового возраста, поставила бы 4 с минусом.
Но сообразить, что главное оружие против демонов - "Хорошо темперированный клавир" И.С.Баха... - с этим надо было родиться.

Советую к просмотру детям от 4 до 6. Взрослому наивность половины сцен фильма и сюжета покажется бредовым катанием ваты.

Любому зрителю хочется видеть красивых главные героев, на которых было бы приятно смотреть... У меня главные герои, особенно Джейс вызвали антипатию...
Ощущение что фильм снят кусками.... никаких эмоций актеры не показывают, книга намного лучше... Фильм отвратительный....Не прочитавшему книгу мне кажется вообще не понять что в данном фильме происходит...Ожидала от книги настоящей сильной экранизации с впечатлительными спецэффектами....но увы, фильм слабоват, на троечку...
Ощущение что фильм снят кусками.... никаких эмоций актеры не показывают, книга намного лучше... Фильм отвратительный....Не прочитавшему книгу мне кажется вообще не понять что в данном фильме происходит...Ожидала от книги настоящей сильной экранизации с впечатлительными спецэффектами....но увы, фильм слабоват, на троечку...

Твердая 5! В номинации "Чушь несусветная". Вспомните все страшилки (про ведьм, оборотней, вампиров, демонов и прочей нечисти), которые раньше были разведены по разным произведениям и никогда друг друга по большей части не видели. Наконец, они встретились! В противовес им выставлены три с половиной "охотника", все в возрасте целевой аудитории. Остается только изумляться, как они выжили до съемок фильма? Бегали, наверное, быстро. Зато фильм снят динамично, а рамки "несусветного" раздвинуты так широко, что предположить последующие события довольно трудно. В общем, кинозрителям пубертатного периода должно понравиться.
Эгей!
Эгей!

d_romanenkova пишет:
Любому зрителю хочется видеть красивых главные героев, на которых было бы приятно смотреть... У меня главные герои, особенно Джейс вызвали антипатию...Ощущение что фильм снят кусками.... никаких эмоций актеры не показывают, книга намного лучше... Фильм отвратительный....Не прочитавшему книгу мне кажется вообще не понять что в данном фильме происходит...Ожидала от книги настоящей сильной экранизации с впечатлительными спецэффектами....но увы, фильм слабоват, на троечку...
Я и не понял. Я понял лишь одно, в свои 18 лет они круты как некуда, и кругом одни лохи
У них там какие-то внутренние разборки, свой мирок, вообщем

Смотреть невозможно - бред несусветный!!!

Фильм очень понравился.
Однако минус есть, очень сильно сокращенный сценарий.
Однако минус есть, очень сильно сокращенный сценарий.

а ведь могла бы получиться хорошая история, если бы не режиссер на пару с оператором, обидно. 3 из 10

все будет гуд)
спец эфектов уйма и смысл фильма вроде есть а вот все равно не интересно в середине кстате аля сумерки))но в сумерках интересно было в общем от меня 4 из 5 с нотяжкай
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Господи, намёк на слеш и на инцест просто УБИЛИ!!!

Вполне смотрибельный фильм,в духе "Белоснежка:Месть гномов"-хорошая сказка,только без облома любовного)придираться ни к чему желания нету,есть фильмы и гоораздо хуже во всех планах,этот еще так,средненько.Главный герой правда внешне как то не очень тянет,не подходит что ли.Конечно родственники не всегда похожи,но хоть общее что то должно быть,а тем более по фильму,а тут же небо и земля.Вот тот же Зегерс подошел бы внешне получше.

Фильм не сказать что уж совсем плох, но и не супер! Местами было даже интересно (лично мне понравилось как она кубок доставала
). На 3 из 5. Главная героиня хорошенькая, а вот парень какой-то высохший блондинистый скелет, могли бы и получше подобрать. Не понравилось, что почти весь фильм тёмный. Книгу не читала, но фильм не затягивает как-то
). На 3 из 5. Главная героиня хорошенькая, а вот парень какой-то высохший блондинистый скелет, могли бы и получше подобрать. Не понравилось, что почти весь фильм тёмный. Книгу не читала, но фильм не затягивает как-то

+5
-7

Proverka na dorogah пишет:
мрачный фильм
согласна - мрачный, но вполне смотрибельный, хотя сюжет могли бы и более закрутить

Не скажу что фильм АЙС..но залипнуть однозначно можно..!! Ггг..!

Несказать что шедевр, но в принципе неплохо, только очень бросается в глаза через чур быстрое развитие сюжета, всё у них быстро слишком происходит. оценка 3

Ахрем
атмосфера фильма соответствующая его названию, и в общем несмотря на мешанину смотреть можно, хотя охотники конечно такие смешные, несколько готов-полупедиков, очень обидчивых и очень ранимых, считающие себя высшими существами, стараются жить с гордо поднятой головой и пафосно противопоставляя себя всяким разным силам зла, но при этом очень ссыкливые,
ведьма в единственном числе смогла показала их уровень подготовки и профпригодности))
и да, конечно главная изжога- герой блондинистый, похоже еще и нарк-героинщик.
любителям сумерек наверное понравится))
ведьма в единственном числе смогла показала их уровень подготовки и профпригодности))
и да, конечно главная изжога- герой блондинистый, похоже еще и нарк-героинщик.
любителям сумерек наверное понравится))

В этот раз как то не удалось у них....

Что-то, как-то не того... Вроде я вырос из возрастной категории данного фильма, хотя мультики и сказки люблю...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Откуда откапали эту неумеку в главной роли. полный ноль! Игра отвратная! Сюжета ноль, короче. не тратьте зря время...

Редкое убожище.
Главная телка с Брежневскими бровями просто шедевр. Где ее ваще откопали? Она еще в "Белоснежке" какой то своей актерской игрой блистала.
Поставил 2 балла за час просмотра (больше не осилил) за новые для меня знания:
1. Бах писал антивампирскую музыку.
2. Среди охотников на демонов встречаются геи.
Главная телка с Брежневскими бровями просто шедевр. Где ее ваще откопали? Она еще в "Белоснежке" какой то своей актерской игрой блистала.
Поставил 2 балла за час просмотра (больше не осилил) за новые для меня знания:
1. Бах писал антивампирскую музыку.
2. Среди охотников на демонов встречаются геи.

фильм средний-глупо,намешано,главный герой полу-мачо,игра актеров так себе,фильм выигрывает только за счет спецэффектов и парочки смазливых актеров.в принципе если не заморачиваться-на вечерок скоротать время пойдет.лично мое мнение-фильм как недоделка что ли.еще одно-лично против геев нечего против не имею,но в этом фильме по-моему это перебор.
монтажникам Respekt-декорации вызвали восторг,а что касается фильма в целом кроме как делитантами таго кто ставил сценарий,обозвать на ум не чего умней и не приходит хоть и недосмотрел и до половины!(подборка актеров словно готов набрали смешно было чутли не расплакался)соберусь с мыслями,наберусь терпения,палюбому осилю его до финального хеппиэнда ведь над ним и в правду профи пороботали что не сказать об остальном!Концерт по заявкам окончен,всем спасибо,до новых встреч .

+1
-6
Отвратный фильм, смесь гарипотера и сумерек, с ужасным подбором актеров, дерьмовым сценарием.

Да норм фильм!
Конечно, для своей возрастной аудитории.
Мне лично понравился, а мне угодить ох как трудно
Клёвая атмосфера тёмного и опасного мира. Создатели отлично постарались и с демонами, и с Институтом, и с Охотниками. Отличные спецэффекты, от сцены в теплице Института и драки в вампирском отеле просто дух захватывает.
Ну а что сюжета нет, дык можно просто выключить мозги и не париться.
Переплетение судьб героев немного улыбнули: я твой отец, а я твой мать, а чувак любит ее вечно, а она любит хмыря, который на самом деле ее братан... Прям как в индийском кино, только вместо песен драки под музыку
Одним словом - во время просмотра было весело
главное серьезно к этой штуке не относиться
Конечно, для своей возрастной аудитории.Мне лично понравился, а мне угодить ох как трудно
Клёвая атмосфера тёмного и опасного мира. Создатели отлично постарались и с демонами, и с Институтом, и с Охотниками. Отличные спецэффекты, от сцены в теплице Института и драки в вампирском отеле просто дух захватывает.
Ну а что сюжета нет, дык можно просто выключить мозги и не париться.
Переплетение судьб героев немного улыбнули: я твой отец, а я твой мать, а чувак любит ее вечно, а она любит хмыря, который на самом деле ее братан... Прям как в индийском кино, только вместо песен драки под музыку
Одним словом - во время просмотра было весело
главное серьезно к этой штуке не относиться

+9
-7
Ну что за герои блин (
Фильм полный бред.
Те же "Сумерки", только вид сбоку.
И что за романы экранизируют...геи, инцест....пфф.. полный бред.. от меня твердая 1 этому фильму
Фильм полный бред.
Те же "Сумерки", только вид сбоку.
И что за романы экранизируют...геи, инцест....пфф.. полный бред.. от меня твердая 1 этому фильму
Трейлер был многообещающий, а фильм- плохой

Книгу конечно я тоже шедевром не посчитала, но это вообще что то не понятное. Как будто студенты фильм снимали. В этом фильме, актёры второго плана куда лучше запоминаются чем сами главные герои. У Лили Коллинз есть только её миловидность, никакого актерского таланта. А тот а-ля брутальный блондин вообще ни в какие ворота. По идее он не из мира сего такой крутой, но блин такой глупый. У этой экранизации был шанс, но увы каким то образом режиссер его профукал.

Мне понравился) Раз посмотреть точно можно
Конечно без Лили Коллинз, вообще смотреть было бы не на что. Поставлю 3. не больше)
Конечно без Лили Коллинз, вообще смотреть было бы не на что. Поставлю 3. не больше)

Если бы не белобрысый ГГ фильм бы оставил лучшее впечатление. Но такого страшненького и тщедущного актера подобрали на эту роль...ппц.

когда можно будет скачать с дублированным переводом?:)
думалось будет куда хуже,но оборотни мрак в фильме задушили своим присудствием скрасив весь палучаемый негатив от его просмотра Одно только не ясно на кой хер ей носить с собой обычную карту с нарисованым кубком?сценаристы обложались!или в задумке у них второй фильм отснять,но стакой подборкой актеров им только в подполье фильмы ставить для сатанистов ну или тупо для себя

Фильм очень плохой, настолько непрофессионально снят, что иногда откровенно хочется ржать над так называемой игрой актеров. Все настолько наиграно и неправдоподобно, что можно советовать смотреть только детям. "Почему ты убил этих копов?-Потому что они не копы" тут я выпал окончательно. В топку такое кино.

Не смотря на то, что я люблю такие сюжеты, этот еле досмотрел. Актриса симпотная, но магии через чур много. Похож на импровизированную фантазию ребенка. Троечка!

Ужасный фильм , ничего интересного.Много знаменитых актеров не спасает картину.Всего налепили-палочки и замок с Гарри Поттера , вампиры и оборотни Сумерки и т.п. А что еще смешнее что по этой чуши будет продолжение. 1/5

не знаю что сказать...на пол фильма,стала заниматься своими делами,а потом и вовсе забыла,что за фильм....даже название толком не вспомню...не понравился короче...

Неинтересный фильм.Еле досмотрела в 4 захода.Лучше пересмотреть первую часть Сумерек или Гарри Поттера.

+9
-5

Прочитала книгу. Понравилось. Посмотрела трейлер - понравилось.
Повела мужа в кино, повисая на его руке, как ребенок перед палаткой с мороженым. Купили билеты.
И вроде бы сначала все шло не очень плохо. Зато позже....Ощущение, что снимал не режиссер, а двенадцатилетний ребенок с камерой. Сценарист превратил книгу в перепаханное поле, из-за этого характеры не раскрыты, действия персонажей нелогичны и вызывают если не зубную боль, то дикий смех. Концовка переписана полностью, как я понимаю, для большей зрелищности, которой нет...
Смотреть стоит, может, лишь тем, кто не читал книгу - не с чем сравнивать. В любом случае, фильм на один раз. Очень жаль.
Повела мужа в кино, повисая на его руке, как ребенок перед палаткой с мороженым. Купили билеты.
И вроде бы сначала все шло не очень плохо. Зато позже....Ощущение, что снимал не режиссер, а двенадцатилетний ребенок с камерой. Сценарист превратил книгу в перепаханное поле, из-за этого характеры не раскрыты, действия персонажей нелогичны и вызывают если не зубную боль, то дикий смех. Концовка переписана полностью, как я понимаю, для большей зрелищности, которой нет...
Смотреть стоит, может, лишь тем, кто не читал книгу - не с чем сравнивать. В любом случае, фильм на один раз. Очень жаль.

Вот это хрень, извините! Такую бредятину ещё поискать надо! Режисер наверное укурыш-подросток... Вообще-то я фильмы смотрю до конца, но ЭТО стало исключением

кино
театр
не помню досмотрел ли я это
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Раз пятьсот порывалась посмотреть .. не могу .. такая хренотень , сегодня хватило на пол часа и за эти 30 мин в фильме не произошло ровным счетом ничего захватывающего , интересного и достойного внимания , удаляю к херам
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011