Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Персонаж
Фильмы: Персонаж / Stranger Than Fiction (2007) Подробнее
К завершению близится последний роман Карен Эйфиль, главный герой которого одинокий человек Гарольд Крик. Писательница и в голову не приходит, что выдуманный персонаж абсолютно реален. Гарольд Крик изнывает от скуки, и однажды в его мыслях возникает голос Карен. С этого момента жизнь Крика кардинально меняется, после подсказок Карен у него улучшаются отношения с коллегами и женщинами. Только вот Карен планирует закончить свой роман смертью героя, эта информация повергает крика в настоящий шок…
Персонаж
Не каждый гол - победа!
Можно ли ради великой идеи пожертвовать жизнью человека? Как часто в нашей стране практики от политики давали положительный ответ на этот вопрос, не задумываясь уничтожая ради надуманного вздора лучших людей. А как быть с налоговым инспектором, которого все ненавидят? Можно ли его смертью создать литературный шедевр, искусство на века? Оказывается там, где человеческая жизнь и свобода являются высшей ценностью, ничто не может быть поставлено рядом: ни литературный шедевр, ни счастье всех людей.
Человек свободен в своем выборе, сам строит свою жизнь, и когда и ради чего ее прерывать может решать только он и никто другой.
Именно об этом данный замечательный фильм, необычный как своей философской составляющей, так и оригинальностью задумки.
P.S. Эмма Томпсон и Дастин Хофман - просто замечательный дуэт. Могу порекомендовать с ними же еще один фильм - "Последний шанс Харви".
Человек свободен в своем выборе, сам строит свою жизнь, и когда и ради чего ее прерывать может решать только он и никто другой.
Именно об этом данный замечательный фильм, необычный как своей философской составляющей, так и оригинальностью задумки.
P.S. Эмма Томпсон и Дастин Хофман - просто замечательный дуэт. Могу порекомендовать с ними же еще один фильм - "Последний шанс Харви".
Слишком заумный фильм, и еще - это голимая мелодрама 3/5
murik147 пишет:
Слишком заумный фильм, и еще - это голимая мелодрама 3/5
Давать фильму отрицательную оценку лишь потому, что слишком глуп и не можешь его понять - это патология, дружище.
Отлично!!! Давненько не попадалось чего то такого! Интригующее начало, непредсказуемость сюжетной линии и отличная концовка! Блестящая актерская игра!
Фильм может быть неинтересен только любителям определенных жанров, далеких от этого... мое мнение)
От меня 10 из 10!
Фильм может быть неинтересен только любителям определенных жанров, далеких от этого... мое мнение)
От меня 10 из 10!
Очень приятный фильм. Дастин Хофман и Эмма Томсон великолепно играют в паре, хоть и на втором плане. Кому понравилось, есть еще один ну просто замечательный их фильм. Где они в главных ролях. Последний шанс Харви (2008)
Хороший фильм, приятный.
Вот,вот!! Я нашла доказательство своим ощущениям! А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают? Даже если вы один, даже если дома при закрытых дверях? Инопланетный разум? Природа? Бог? Создатель? Автор?...
Однажды в голове обычного клерка, живущего абсолютно обусловленной нудной жизнью, начинает звучать голос осознанности, который просто комментирует происходящие события и действия героя. Постепенно это меняет не только его жизнь, но и само его сознание, открывая ему (и нам) Жизнь в ее живом необусловленном проявлении.
Живи и дай жить другим.
СВЕТЛАНА1 пишет:
А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают?
И эти ощущения у вас обостряются весной и осенью?
mikh пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают?
И эти ощущения у вас обостряются весной и осенью?
Только сейчас прочитала вашу цитату меня. Вы... Вы... А как вы догадались, доктор?
СВЕТЛАНА1 пишет:
Только сейчас прочитала вашу цитату меня. Вы... Вы... А как вы догадались, доктор?
по личному опыту
mikh пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
по личному опыту
У Вас тоже чой-то обостряется? На людей пока не кидаетесь?
СВЕТЛАНА1 пишет:
У Вас тоже чой-то обостряется? На людей пока не кидаетесь?
Кидаюсь, но исключительно с хорошими намерениями.
mikh пишет:
Кидаюсь, но исключительно с хорошими намерениями.
Оййййй. Хотела пообщаться, но теперь боююююсь.
Отличный фильм с небанальным сюжетом и замечательными актерами только 5 из 5.
Неожиданно понравилось. Долго не хотел его смотреть.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Понравился,давно хотел посмотреть.
Сюжет оригинальный,но исполнение вялотекущее
согласен.немного вяло.но всеравно твердая 5
Фильм крут, хоть и нединамичен
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Замечательный фильм. Очень тонкий юмор, великолепно! Редкое по проникновению кино.
Не плохой фильм на разок.
Сюжет видимо построен на той идее, что всё что либо кем либо выдуманное уже где - то существует. Как утверждают некоторые писатели это самое омерзительное и прекрасное в их промысле.
Эта самая идея в фильме подана в оригинальном ракурсе, этим он и интересен. Но меня особо не цепанул. По крайней мере пересматривать не собираюсь. Вот если бы эта писательница угробила в итоге Персонажа, а книга вышла бы зачётной, тогда действительно эмоций у меня было бы больше (хотя особым любителем финалов с кровякой не являюсь)
Сюжет видимо построен на той идее, что всё что либо кем либо выдуманное уже где - то существует. Как утверждают некоторые писатели это самое омерзительное и прекрасное в их промысле.
Эта самая идея в фильме подана в оригинальном ракурсе, этим он и интересен. Но меня особо не цепанул. По крайней мере пересматривать не собираюсь. Вот если бы эта писательница угробила в итоге Персонажа, а книга вышла бы зачётной, тогда действительно эмоций у меня было бы больше (хотя особым любителем финалов с кровякой не являюсь)
В одно окно смотрели двое...
Не знаю может кому то он и по вкусу я лично ели досмотрела. Не знаю что надо было курить чтоб такое написать
Не каждый гол - победа!
Кира пишет:
Не знаю может кому то он и по вкусу я лично ели досмотрела. Не знаю что надо было курить чтоб такое написатьНичего курить не надо было, он Вам просто не понравился. А фильм замечательный.
Отличный фильм пересматриваю с удовольствием
Умереть, чтобы книга с тобой-персонажем стала бестселлером, или рискнуть успехом романа, оставив жизнь главному герою, потому что он знает о смерти и не заслуживает изощрённых мук?..
Люблю этот фильм и за идею, и за воплощение. Люблю ироничную графику в начале, говорящие часы и гитары, плавный текст за кадром, милейшую Эмму Томпсон, невозмутимую Куин Латифу и благодушную бунтарку Мэгги Джилленхол, вечно жующего на ходу Дастина Хоффмана и ошалелого Уилла Феррела, которого только здесь и люблю. Вот такая субъективная lovestory, эскузе муа!
Люблю этот фильм и за идею, и за воплощение. Люблю ироничную графику в начале, говорящие часы и гитары, плавный текст за кадром, милейшую Эмму Томпсон, невозмутимую Куин Латифу и благодушную бунтарку Мэгги Джилленхол, вечно жующего на ходу Дастина Хоффмана и ошалелого Уилла Феррела, которого только здесь и люблю. Вот такая субъективная lovestory, эскузе муа!
Я не большой мастак писать крутые, умные комментарии. Но фильм к просмотру крайне рекомендую! Сюжет, актеры, звуковое сопровождение: все со знаком "+". Вобщем, как говорится, лучше один раз увидеть!
Фильм понравился. Начала его смотреть под домашние дела и сначала не впечатлило. Но, с середины, с удовольствием смотрела не отвлекаясь ни на что другое.
Васька
Отличное спокойное атмосферное кино для просмотра укутавшись в плед со второй половинкой
Отличный фильм. Посмотрел с удовольствием и не один раз.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011