Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Персонаж

Поиск по форуму

Фильмы: Персонаж / Stranger Than Fiction (2007) Подробнее

К завершению близится последний роман Карен Эйфиль, главный герой которого одинокий человек Гарольд Крик. Писательница и в голову не приходит, что выдуманный персонаж абсолютно реален. Гарольд Крик изнывает от скуки, и однажды в его мыслях возникает голос Карен. С этого момента жизнь Крика кардинально меняется, после подсказок Карен у него улучшаются отношения с коллегами и женщинами. Только вот Карен планирует закончить свой роман смертью героя, эта информация повергает крика в настоящий шок…

Персонаж
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Можно ли ради великой идеи пожертвовать жизнью человека? Как часто в нашей стране практики от политики давали положительный ответ на этот вопрос, не задумываясь уничтожая ради надуманного вздора лучших людей. А как быть с налоговым инспектором, которого все ненавидят? Можно ли его смертью создать литературный шедевр, искусство на века? Оказывается там, где человеческая жизнь и свобода являются высшей ценностью, ничто не может быть поставлено рядом: ни литературный шедевр, ни счастье всех людей.
Человек свободен в своем выборе, сам строит свою жизнь, и когда и ради чего ее прерывать может решать только он и никто другой.
Именно об этом данный замечательный фильм, необычный как своей философской составляющей, так и оригинальностью задумки.
P.S. Эмма Томпсон и Дастин Хофман - просто замечательный дуэт. Могу порекомендовать с ними же еще один фильм - "Последний шанс Харви".
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Слишком заумный фильм, и еще - это голимая мелодрама 3/5
Lupino
Новичок
+17
-23
24
murik147 пишет:
Слишком заумный фильм, и еще - это голимая мелодрама 3/5

Давать фильму отрицательную оценку лишь потому, что слишком глуп и не можешь его понять - это патология, дружище.
master***
Новичок
+52
-35
266
Отлично!!! Давненько не попадалось чего то такого! Интригующее начало, непредсказуемость сюжетной линии и отличная концовка! Блестящая актерская игра!
Фильм может быть неинтересен только любителям определенных жанров, далеких от этого... мое мнение)
От меня 10 из 10!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Очень приятный фильм. Дастин Хофман и Эмма Томсон великолепно играют в паре, хоть и на втором плане. Кому понравилось, есть еще один ну просто замечательный их фильм. Где они в главных ролях. Последний шанс Харви (2008)
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Хороший фильм, приятный.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Вот,вот!! Я нашла доказательство своим ощущениям! А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают? Даже если вы один, даже если дома при закрытых дверях? Инопланетный разум? Природа? Бог? Создатель? Автор?... :smile263:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Однажды в голове обычного клерка, живущего абсолютно обусловленной нудной жизнью, начинает звучать голос осознанности, который просто комментирует происходящие события и действия героя. Постепенно это меняет не только его жизнь, но и само его сознание, открывая ему (и нам) Жизнь в ее живом необусловленном проявлении.
Живи и дай жить другим.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
СВЕТЛАНА1 пишет:
А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают?

И эти ощущения у вас обостряются весной и осенью?
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
mikh пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают?

И эти ощущения у вас обостряются весной и осенью?

Только сейчас прочитала вашу цитату меня. :smile12: Вы... Вы... А как вы догадались, доктор? :smile78:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
СВЕТЛАНА1 пишет:

Только сейчас прочитала вашу цитату меня. :smile12: Вы... Вы... А как вы догадались, доктор? :smile78:

по личному опыту
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
mikh пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:

по личному опыту

У Вас тоже чой-то обостряется? На людей пока не кидаетесь? :smile16:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
СВЕТЛАНА1 пишет:

У Вас тоже чой-то обостряется? На людей пока не кидаетесь? :smile16:

Кидаюсь, но исключительно с хорошими намерениями. :smile1:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
mikh пишет:

Кидаюсь, но исключительно с хорошими намерениями. :smile1:

Оййййй. Хотела пообщаться, но теперь боююююсь. :smile143:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличный фильм с небанальным сюжетом и замечательными актерами только 5 из 5.
denis.uxta
Новичок
+13
-24
2
Неожиданно понравилось. Долго не хотел его смотреть.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Понравился,давно хотел посмотреть.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Сюжет оригинальный,но исполнение вялотекущее
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
согласен.немного вяло.но всеравно твердая 5
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Фильм крут, хоть и нединамичен :smile19:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Замечательный фильм. Очень тонкий юмор, великолепно! Редкое по проникновению кино.
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Не плохой фильм на разок.
Сюжет видимо построен на той идее, что всё что либо кем либо выдуманное уже где - то существует. Как утверждают некоторые писатели это самое омерзительное и прекрасное в их промысле.
Эта самая идея в фильме подана в оригинальном ракурсе, этим он и интересен. Но меня особо не цепанул. По крайней мере пересматривать не собираюсь. Вот если бы эта писательница угробила в итоге Персонажа, а книга вышла бы зачётной, тогда действительно эмоций у меня было бы больше (хотя особым любителем финалов с кровякой не являюсь) :smile234:
В одно окно смотрели двое...
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Не знаю может кому то он и по вкусу я лично ели досмотрела. Не знаю что надо было курить чтоб такое написать
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Кира пишет:
Не знаю может кому то он и по вкусу я лично ели досмотрела. Не знаю что надо было курить чтоб такое написать
Ничего курить не надо было, он Вам просто не понравился. А фильм замечательный.
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
Отличный фильм:smile19: пересматриваю с удовольствием
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Умереть, чтобы книга с тобой-персонажем стала бестселлером, или рискнуть успехом романа, оставив жизнь главному герою, потому что он знает о смерти и не заслуживает изощрённых мук?..
Люблю этот фильм и за идею, и за воплощение. Люблю ироничную графику в начале, говорящие часы и гитары, плавный текст за кадром, милейшую Эмму Томпсон, невозмутимую Куин Латифу и благодушную бунтарку Мэгги Джилленхол, вечно жующего на ходу Дастина Хоффмана и ошалелого Уилла Феррела, которого только здесь и люблю. Вот такая субъективная lovestory, эскузе муа!:smile111:
madblind
Продвинутый
+64
-35
15
Я не большой мастак писать крутые, умные комментарии. Но фильм к просмотру крайне рекомендую! Сюжет, актеры, звуковое сопровождение: все со знаком "+". Вобщем, как говорится, лучше один раз увидеть!
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Жизнь прекрасна!
Фильм понравился. Начала его смотреть под домашние дела и сначала не впечатлило. Но, с середины, с удовольствием смотрела не отвлекаясь ни на что другое.
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
Отличное спокойное атмосферное кино для просмотра укутавшись в плед со второй половинкой:smile19:
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Отличный фильм. Посмотрел с удовольствием и не один раз.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011