Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конец света

Поиск по форуму

Фильмы: Конец света / Fin (2012) Подробнее

Друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине. Однако странное явление полностью меняет планы, оставляя их без связи с внешним миром. По дороге за помощью они отдаляются друг от друга, так как происходящее вокруг оказывает на них сильное влияние.

Конец света
Pilotessa
Новичок
+48
-47
Не тратьте время!!!
holerik
Новичок
+19
-4
31
Это творение напомнило мне другой испанский "фантастический" фильм --"Пришелец из космоса". Так то смотреть можно, но просмотр омрачает не оправдавшееся ожидание от громкого названия. И там и там ждешь пришельцев, какое то противостояние,спецэффекты, эффектные сцены всемирной катастрофы. А по сути оба фильма --психология отношений на фоне какой глобальной встряски, которая как раз и остается за кадром.:smile20:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Абсурд полный.Какой конец света?????Ничего здесь нет кроме стады козлов и мужика с голой жопой!Когда-то искал в инете на выходе,ждал фильм как хлеба.Весьма разочарован!:smile17:
polim
Новичок
+2
-2
Для тех кто хочет блокбастер, можете не терять время, спецэфектов нет, но тем не менее фильм держит в напряжении, необычно показана одна из версий, то что нет концовки, так здесь как бы сюжет фильма такой. лично мне фильм очень понравился. 5+
а концовка собственно говоря в том, что - благодари судьбу за каждый прожитый ещё один день.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Это скучная шляпа ! Не понятно , что происходит , зачем и почему . Не вызвал никакого интереса и рассуждений после фильма . Поставил 3
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Мне нравится испанская фантастика именно тем, что ставка в этих фильмах не столько на зрелищность, сколько на психологизм. И "Конец света" пришёлся по вкусу именно тем, что здесь нет взрывающихся вулканов и разверзающихся под ногами бездн. Здёсь всё проще и камернее, но от этого предощущение апокалипсиса выглядит намного пронзительнее. Ты смотришь и гадаешь: что будет с этим персонажем, с тем, и почему всё это с ними происходит? Надеешься, что финал расставит все точки над " i ", но это было бы слишком просто. Поэтому прямых ответов нет, а есть лишь некоторые намёки: мир цел, но в нём почти поголовно исчез всего-то один вид; имя девушки, отсылающее нас к Пятикнижию и много-много глубже...
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
слишком долго автор доносил очевидные вещи,как ни страно мы все умрем и как не сиди долго в сортире ,а придется выбрать путь по которому идти.так что я поставлю3
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
N1KOS555
Новичок
+44
-34
30
даже и не знаю, что и сказать!)) Фильм уматный! Уматал меня куда то в бездну тупника и непоняток))) По сути все понятно! Тоесть фильм местами дает поразмышлять кое над чем! Но местами сюжет так сбивал с ног своей тупостью, что общее впечатление от фильма осталось, к сожалению, на 3+. Я не умею засирать картины, не думаю, что мой коммент ее засрал! Да и тем более, я я много прочитал комментов до того, как посмотрел его! )) поетому кто захочет, тот потратит полтора часа на "Конец света"!!! :smile16:
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Да уж.... странный фильм... скорее нет чем да... Мне нравится Клара Лаго, но без неё, вообще не стоило бы смотреть... ИМХО
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
чушь какая:smile13:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Испанское кино, оно тем и хорошо что нет здесь нагромождения эффектов, а упор на смысловую составляющую и неординарность сюжета. Из плюсов могу отметить интригующее начало, не стандартные диалоги, присутствие интриги, нормальную игру актёров. Только вот со временем смысловая нить начинает теряться. Остаётся надеятся что финал расставит все точки над "i", к чему мы шли весь фильм. И, вот здесь авторская позиция, настолько авторская, что трудно её уловить. Нет, с одной стороны, хорошо когда тебе всё не разжёвывают, и нужно пошевелить мозгами. Но здесь, как-то всё очень прозрачно получилось. С одной стороны, вроде бы автор отсылает нас к Библии (ГГ - Ева), к тому что человечество утрачивая любовь, теряя себя в суматохе жизни, прекратит земное существование... Но опять же, сама идея очень прозрачная. Затрудняюсь с оценкой, просто я ожидал от развязки большего. Но, по сравнению с 98, 7% голливудской продукции, фильм смотрится неплохо.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм необычный, почему-то от испанского производства ожидала нечто эмоциональное, где-то даже истеричное. Но на удивление фильм очень спокойный и плавный, все эмоциональное напряжение в фразах, взглядах, недосказоннасти. И в этом его главная заслуга. Конец света не обязательно показывать как разрушение, апокалипсис, миллионы погибших, панику и прочие атрибуты. Это совсем другой фильм. Здесь конец света показан изнутри, в виде растерянности, непонимания, внутренней паники и страха. И показано все отлично, актеры справились на 100 %. Правда немного вызвал недоумение эпизод со львом, но таково видение режиссера. А вот момент с девочкой пробрал до мурашек по спине. Что-то в этом есть. Не ждите от этого фильма экшна и зрелища. Это скорее фильм для души, тут есть о чем задуматься, поставить себя на место героев. Ставлю 5 из 5.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
В моем понимании, фильму чего-то не хватило, чтобы дотянуть до "5", но в целом смотрится неплохо. Фильм - размышление, заставляет задуматься. Автор копает глубоко... и почти докапывается...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Momo
Новичок
+42
-39
Какой "неголливудский" апокалипсис!))) Без ядерных спецэффектов и неудержимых эмоций фильм не теряет своего напряжения.
Жутко от того, что солнечный день не отменяет конца света...
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Мне понравился фильм, правда, поставила 4, чего-то не хватает, а вот за душу схватил. После просмотра ощущение уныния.
Осторожно - спойлер!
Не понравились диалоги, какие-то малодушные, даже безжизненные, странно, что никто не бьётся в истерике, не обсуждает происходящее, не анализирует. Молчаливое переживание апокалипсиса.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3394
Ну и муть. Сюжет таков: после апокалипсиса осталось 8 человек, по ходу фильма они несут потери, причем пропадают по-одному, кто куда зачем и как - непонятно. Единственный интересный момент - это сцена с собаками, в остальном - ерунда 2/5
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Мне понравилось - и ощущение трагичности происходящего, и чувство тоскливой безысходности, и величие и холодность окружающего мира. Увлекло.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
А мне не понравилось. Не ожидала от Испании. Хотя понятно, что Испания тоже не из одной улицы состоит, и там есть хорошие и плохие актеры, собственно как и режиссеры и прочие.
И спецэффектов я совершенно там не ждала. Как раз таки я ждала европейской моральной нагрузки. Но тут я ее не увидела. А все что я там увидела, это топтание на одном месте и разговоры ни о чем кучки женщин и мужчин.
Пыталась выискать хоть какую-то идею и не нашла, совершенно не за что зацепиться. Понравились 1-2 момента и еще ГГ Ева показалась приятной, особенно на фоне остальных, а в целом ерунда. Серо, не идейно, не интересно.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Давно за собой заметил что мне нравятся Испанские триллеры, да и люди в основном симпатичные ( в фильмах во всяком случае), этот вполне смотрибельный, интересный, да немного не получилось с атмосферой и трагичностью, да и с концом фильма тоже не всё гладко, тем не менее от меня 4 балла фильму.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Такая Х я вам скажу.Можно смело идти мимо.:smile20:
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
Поставила 3.
Плюсы - честная игра актеров; понятно, что режиссер хотел показать-сказать; приличные съемки.
Минусы - иногда "переигрывают" - и остальные выпадают из действия.
Какие-то "беды" ясно показаны, а какие-то... ну вот собаки? Лучше бы сожрали прямо на месте героиню, чем долго тянуть с эпизодом погони (!) за велосипедистами...
Эх... лет через 5 пересняли бы фильм с тем же составом - наверняка бы превосходное кино получилось бы((
Но и сейчас - стоило посмотреть.
ПС. А вот в начале фильма кадры с улыбками Евы можно бы и вырезать было...
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Интересный вариант возможного конца света. Мне фильм понравился. Драйва не ждите, но неспешное течение сюжета тем не менее заставляет ожидать развязки.
Елена+
Опытный
+66
-97
Вялотекущий конец света, и тот не для всех, а выборочно, сцены с животными ненадолго освежают сюжет.:smile45:
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
974
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Слабый фильм, не о чём, смело можно проходить мимо:smile199:
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Конец света здесь только как фон для межличностных разборок внутри небольшой приятельской компании. При этом, конец света довольно вялый, а разборки - скучные.
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+77
-133
1
А мне вот понравилось, хоть и не все моменты мне были понятны, но смотреть на красивых людей и прекркасные виды испании - понравилось)
7/10!:smile19:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Кино на раз, но наблюдать за происходящим было интересно.
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-32
48
Соблазнился на постере девушкой в шортиках и не прогадал. Девушка понравилась (Клара Лаго), и фильм тоже.

Любители типичных апокалипс-экшенов и спецэффектов не найдут для себя ничего. Фильм в стилистике "Сталкера" Тарковского, только бодрый, без затянутых кадров, поживее и короче на порядок, либо напомнит рассказа Рэя Бредбери "Каникулы".

Тем, кто любит что-то такое загадочное и исчезнувшее, необъяснимое - добро пожаловать
Cейчас на форуме: matvey2009, East_Sun ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011