Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Извлечение

Поиск по форуму

Фильмы: Извлечение / Extracted (2012) Подробнее

Главный герой Томас Джейкобс изобретает способ проникать в память людей и просматривать их воспоминания «своими глазами». Так он может возвращаться в собственные воспоминания и снова переживать счастливые моменты своей жизни. Но однажды Том вынужден действовать в разрез своим моральным принципам и использовать своё изобретение, чтобы войти в воспоминания одного наркомана и в буквальном смысле слова увидеть, совершал ли он преступление, в котором его обвиняют. Однако по причине повреждённости сознания преступника наркотиками, Том оказывается пойман в ловушке внутри его головы. Теперь ему предстоит прожить в памяти наркомана почти четыре года, до тех пор, пока он не обнаружит долгожданную возможность побега.

Извлечение
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
очень слабенько:smile13: на троечку
перельман
Продвинутый
+63
-80
Как все темы фильма связанные с познанием глубин мозга оставляют противоречивые чувства. Фильм однозначно нужно смотреть. На любителя.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Фильм на удивление понравился. Совсем не обязательно, чтоб был большой бюджет. Главное, чтобы была идея в фильме. И она там безусловно есть.
Space13
Новичок
+19
-26
27
Alfa & Omega
Оценка 4...фильм,как не странно,понравился...возможно,еще раз посмотрю
kutim
Мастер
+593
-320
83
Вполне смотрибельный, несмотря на малый бюджет.
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Хороший фильм. Зрелищным не назовешь, но есть над чем подумать. Было приятно смотреть - пожалуй, это слово подходит больше всего.
колега
Новичок
+2
-11
Отличный фильм.Лично мне даже очень!:smile19:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм на один разок глянуть вот и всё...:smile14:
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Случайный прохожий пишет:
Замес плагиата, бюджет низкопробного спектакля, никаких спецэффектов..., а фильм получился просто великолепный. Вот бывает же так :smile62:
Согласен-вот у кого Вачовским надо поучиться делать из г...на конфетку.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
фильм так себе...на троечку
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Нормальный фильм но ничего выдающегося я там не увидел а так для общего развития разок взглянуть можно .
xrockx
Опытный
+151
-77
950
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный Фильм.
Люблю выносящие мозг фильмы! =)
:smile19: :smile21:
yurchik
Новичок
+31
-26
74
:smile19: немного задуматься позволяет и интересный сюжет.
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Глупый-глупый фильм, сюжет быть может и интересный, но режиссер явно думает о себе, что он художник и не такой как все и значит должен снимать не такое кино и не для всех (такие личности убоги). Меня хватило на 14 минут скуки. И не подумайте, что я люблю исключительно экшены, глубокие фильмы меня прельщают чаще, но это явно "нетакоенедлявсехкиноярежисерятаквижу" единица (1), хотя быть может если бы Я осилил больше 14-ти минут, то потянуло бы и на трояк.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Сначала фильм показался очень скучным, но потом смотрела не отрываясь! Думаю многие хоте ли бы "полазить" в чужой памяти. К концу фильм прям на слезу пробил:smile45:
7/10:smile19:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
а по мне так ничего фильм интересный
stansib
Новичок
+64
-89
8
Имеющие уши - услышат, имеющие глаза - увидят..
Этот фильм посмотрите. Хорошая качественная драма. Никаких спецэффектов и экшна тут не ищите. Но есть оригинальный сюжет, добротная режессура и честная игра актеров.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Сразу хочется отметить, что единственный спецэффект, это на обложке. Так что эффектов тут не ждите). Фильм, наверное, больше драма, чем фантастика. Конец фильма (как это часто бывает) малость замусолили и как-то оборвали, хотелось какого-то другого финала, но в целом просмотром довольна. Всё объяснимо, логично и понятно. Актеры справились хорошо, особенно преступник понравился.
Любителям драм про воспоминания, память, мысли, чувства и подобное, думаю, фильм понравится.
От меня твердая 4 :smile19:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Нудненький низкобюджетный фильмец с нетривиальным сюжетом. Уснуть можно.
4
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Самое интересное в этом фильме его концовка. Многое проясняет.
Иногда, чтобы вспомнить приходится самому использовать ассоциативные ряды.
Лично мне понравился, заслуженная 5-ка:smile4:
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
шикарная философская тонкая история про границы дозволенного и не только...
границы, которые нанесены пунктиром и которые легко заносит песком времени...
фильм внеоценочной категории!
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Да,если вы искали фантастику в стиле "Бетмен" или "Железный человек",вы явно промахнулись,вся фантастика заканчивается прибором которого нет в природе...может,пока нет,но фильм,как по мне,достойный внимания.Не скажу,что фильм заинтересует всех,но людям умеющим,а главное желающим,вникать в суть и глубину происходящего,он должен быть по вкусу.

P.S. Фильм посмотрел на одном дыхании,от меня 5 :smile21:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Re-Sonans
Новичок
+38
-30
310
愛 | C∆T | #$m!L3
Хорошая н-ф с логикой и философие.
5+
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Хороший пример малобюджетной фантастики. Всё на месте, без спецэффектов, но изобилует смыслами.:smile19:
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
А мне понравилось!
Да, здесь нет спецэффектов. Но от этого кино не потеряло своей изюминки!
Однозначно смотреть!
. .
Мастер
+175
-241
224
Интересный фильм. Фантастика разумеется здесь как предлог, чтобы показать драму с оттенком детектива. Правда в финале эта самая драма немного склоняется к мелодраме. Но всё равно - хороший фильм. Каждая сцена интересна. Не экшен. Люблю такие - в спокойном изложении. 9/10.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Не фантастика, а скорее драма о случайном заточении сознания и последующих блужданиях в воспоминаниях другого человека в течении нескольких лет. Отсутствие выхода, одиночество и бесконечный повтор одних и тех же эпизодов чужой жизни. Бюджетный вариант "Клетки" или же избавленная от арт-хаусных заморочек версия "Исчезающих волн", простое по исполнению, но с интригующим сюжетом кино. Частично сделан упор на детективе, расследовании убийства, причём окончательный ответ на вопрос убил или нет? отодвигается до финала. Немного грусти, немного мелодрамы, спокойное развитие. Рекомендую! 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

dron0809
Эксперт
+116
-285
13
fkdirkepdid0kr;s0dkel пишет:
Глупый-глупый фильм, сюжет быть может и интересный, но режиссер явно думает о себе, что он художник и не такой как все и значит должен снимать не такое кино и не для всех (такие личности убоги). Меня хватило на 14 минут скуки. И не подумайте, что я люблю исключительно экшены, глубокие фильмы меня прельщают чаще, но это явно "нетакоенедлявсехкиноярежисерятаквижу" единица (1), хотя быть может если бы Я осилил больше 14-ти минут, то потянуло бы и на трояк.
Полностью согласен-ХРЕНЬ с убогим переводом!:smile13:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
давайте на чистоту:использовать фантастику (экшен,комедию и т.п) с целью привлечения зрителей и НЕНАВЯЗЧИВОМУ показу какой то более глубокой идеи - это прекрасно. Например фильм Облачный атлас, Люси, Искусственный разум и другие отлично справились с этим. То есть делайте элемент "заманухи" более серьезным, качественным, что бы не было разочарования.
znayshij
Опытный
+99
-373
Скоро всем в головы чипы воткнут - вот тогда вы даже понимать перестанете - ваши это мысли или вам эти сигналы внедряет хакер сумасшедший , заставляя идти на красный светофор . А это скоро станет уже реальностью а не фантастикой . Вспомните якобы фантастический фильм " Расчленители " . Так вот , с 01 .07 . 2016 года под шумок о Сирии и Украине , втихоря , депутаты " защитники интересов народа " приняли закон , по которому вас могут расчленить на органы , не спрашивая вашего разрешения . Достаточно врачу выписать справку что вы якобы умерли попав в аварию или что вас похитили инопланетяне . Реально люди пропадают каждый день . И это не фантастика .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011